檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月27日 23:23:26

見た目は、若干古さがあったのですが快適でした。
漫画があって暇つぶしできたし、コーヒー、紅茶のサービスも嬉しかった。
必要なものも、貸してもらえます。
我が家は、加湿機を借りました。
後、フロントの方が親切でした。

2011年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年12月28日 15:07:31

この度は松本シティホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に、よりご満足頂けます様日々精進して参ります。
 お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。またのご来館、心よりお待ち致しております。

★☆★漫画本コーナーも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆信州体験☆★ゆっくり12時アウト!ロングステイで松本観光♪
【○ツインルーム○【セミダブルベッド2台★4名様までOK】】

hanafumiyaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanafumiyaさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:33:56

値段の割には、いいホテルです。多くを望まなければ、満足です。漫画とDVD貸し出しはありがたいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 01:28:51

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、御満足いただけましたご様子で、スタッフ一同安心致しております。
 これからも、お客様へ温かなサービス、御満足頂けるご朝食、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 今後とも、こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★漫画本コーナーも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【○リニューアルダブル【エクストラベッド1台★3名様利用】】

2526komoさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

2526komoさん [40代/男性] 2011年08月15日 18:51:11

駐車場が入庫してから24時間以内であればチェックアウト後で停めておけたので近くの松本城に観光できてとても満足でした。
また、駅から近いので繁華街へくりだすのにも便利でした。
他の利用者の方と同様ですがTVリモコンの操作が難しかったのでちょっとした説明書があればそれほど苦にはならないように思いました。
また、長野方面に旅行するときは利用したいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 20:29:42

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。御満足頂けましたご様子で、安心致しました。
 テレビに関しましては、大変申し訳ございませんでした。検討の上、改善に努める所存でございます。
 今後も、日々のメンテナンスに更に気を配りながら、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを、スタッフ一同取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

K.Woodsさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

K.Woodsさん [40代/男性] 2011年08月11日 19:25:43

連泊(別の部屋)の2日目です。
松本ぼんぼんに参加の後、快適に休ませていただきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月13日 18:20:10

この度は数あるホテルの中から松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 今後もご愛顧いただけますように、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★当日限定プランも非常に好評です★☆★

【○喫煙○リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】

かきやん。さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

かきやん。さん [40代/男性] 2010年07月23日 14:31:24

値段も安いのに、部屋も広いし、DVDや自転車レンタルなど、サービス充実でとても良かったです!

★限定訳有りルーム(ゆったりワイドベッド2台)・風呂無し★

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年07月24日 00:03:35

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。新設した訳ありルームプランにご満足していただけた様子でスタッフ一同同安心しております。
また、当ホテルのサービスにおきましても格別な褒めの言葉に、スタッフの更なるやる気を与えていただいたと感じております。
この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★漫画コーナーも大人気です★☆★

【★限定訳有りルーム(ゆったりワイドベッド2台)・風呂無し★】

myamada2506さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

myamada2506さん [20代/男性] 2010年05月28日 22:59:38

不便な点は幾つかありますが、この価格で泊まれるという点は非常にお買い得感があります。
具体的に感じた不便な点として、
設備が多少古く清潔感が損なわれていること、アメニティがフロントにあって取りに行くのが面倒、無線LANの使い方が分かりにくいなど、があげられます。
良い点として、
フロントの対応がとても丁寧、お風呂が広くゆっくりできる点です。

贅沢を言わなければ良心的な良いホテルです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月29日 11:32:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただいた設備に関しましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。無線LANに関しまして、今後少しでもご利用し易い方法を考えながら利用改善に努めてまいりたいと思っております。
フロントの応対および当ホテルの檜風呂に対しましてお褒めの言葉をいただき有難うございます。。お客様の評価が、今後のスタッフの糧になると考えております。今後も、ご期待にお応え続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★DVD無料貸出しも大人気です★☆★

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さん 2010年05月18日 18:05:59

家族で宿泊しましたが、広めのベッドとはいえ、小学生の子供と添い寝するにはきつかったかな。きちんと内容を確認出来ていなかった自分が悪かったですが。でもあの金額で朝食まで付いているサービスはすごいと思います。

:※※禁煙ツイン※※【ゆったりワイドベット】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月20日 00:29:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心致しております。ベットにつきましては、不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今後もご満足頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★ゆとりのアウトプランも好評です★☆★

【:※※禁煙ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

rickyamamotoさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

rickyamamotoさん [50代/男性] 2010年05月08日 19:48:40

廉価ホテルを探していましたのでとても良かったです。ただ1点のみ公示をお願いしたい点がありました。大人3人で宿泊しましたが、シングルベッドが二つに3人が寝なければなりませんでした。過去に他の宿に申し込んだケースでは簡易ベットが増設されているのがほとんどでしたので、期待はずれでした。それ以外はとても満足でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月10日 19:16:01

この度は、松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ツインのお部屋のベット数につきましては、不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。簡易ベットにつきましての記載を、追加致しておきます。
 これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける施設を、ご提供できますように、日々精進して参ります。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

ITANO001さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ITANO001さん [40代/男性] 2010年03月27日 00:04:19

この値段で、朝食付き、レギュラーコーヒー飲み放題、檜風呂付きなら十分満足です。
あえて不満をあげるとテレビ(アナログ)の映りが悪いことと、無線LANが部屋によっては使えない(電波が弱い)ことです。

2010年03月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月28日 00:38:13

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、御満足して頂けたご様子で、安心しております。テレビ・無線LANにつきましては、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 今後もお客様の立場となり、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年01月23日 00:29:00

朝食でご飯の補充がなかった。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月23日 08:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食のご飯の補充不足につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。朝食準備に関して、少しでも多くの客様に召し上がって頂ける様に、配慮して参ります。
 貴重なご意見有難うございました。

◆◇クオカード1,000円分プレゼント◇◆コンビニで楽しくお買い物!【檜風呂利用 朝食付】

toratoramfさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

toratoramfさん [20代/女性] 2009年12月14日 19:08:11

駐車場から少し遠いことが難でしたが、1F食堂にあるお湯やコーヒーが無料なことは良いかったです。マンガも貸し出しされていましたし、フロントで加湿器を借り、快適に過ごすことができたので大変満足しております。ベットも広く、個人的には枕が大変気に入りました。朝食のおにぎりとサラダ、味噌汁が家庭的でとても美味しかった!このお値段でこのサービスの質には大変満足しています。ありがとうございました!!

2009年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月14日 21:35:18

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく、何より励みになります。
 漫画・DVDをはじめとする貸出品、24時間のドリンクサービスにつきましては、お客様からは、大変御好評を頂いております。
 ご投稿誠に有難うござました。

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※ダブル※※【ゆったり140cmダブルベット】】

投稿者さん 2009年11月26日 10:49:29

シングルのお部屋だったのですがベッドが広めにできていてとってもよかったです。
本来ならばツインの宿泊客に限り大浴場を貸し切ることができるということだったのですがツインの宿泊客がいなかったためサービスで貸し切りにさせていただくことができました。檜のお風呂がとてもよかったです。
フロントの方がとても親切で印象的でした。

ただ、コンセントの差し込み口が少なく、ベッドの近くにもなかったので少し不便でした。

2009年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年11月27日 08:28:31

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しくおもいます。またフロントの姿勢に対してお褒めのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。御不便お掛けした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。延長コード・三叉プラグは貸し出しを行っておりますので、フロントにご用命下さいませ。今後も多くのお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。
 ご投稿誠に有難うございました。

【※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】】

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:18

何度も利用してますが 松本駅まで ゆっくり徒歩10分 スタッフの対応が良い事 女性スタッフの可愛い笑顔が嬉しいです、大浴場が、きれいで気持ちいい事 近くに食事場所 たくさんありますから良いですね 又利用します 朝風呂が あれば 文句無し なんですが 男女 交代が 朝だと 難しいのかな!

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月13日 03:54:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また檜風呂・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月31日 19:00:12

8月28日,29日と二日間宿泊させてもらいました。以前にも宿泊させてもらい好印象だったので、今回も利用させてもらったものです。市内の良い場所に在り駐車場は歩いて四五分の所で市価の六割引きとお値打ちにして頂け、車で行く者にとっても利用し易いものです。必要最小限の設備ながらこれで充分だと思えるもので、応対も大変気持ち良いものでした。檜風呂の利用が出来る宿泊予約だったので利用させてもらったが、これはとても良い。ビジネスホテルは狭いお風呂付が普通で窮屈なので何時もシャワーで済ませていたが、広い洗い場が有り湯船も大きくゆったり入れて汗と疲れがすっかり取れました。最高です。唯一つだけ点検しておいて頂けるといいと思ったことがあります。多分窓枠部に隙間などが有るのではないかと思うのですが、外で少し強めの風が吹いていて(6階だからかも知れません)風きり音のような音が時折聞こえたことです。気にすると嫌なものです。小生はお酒を飲んで休んだので睡眠には支障なかったですが、直しておかれることをお勧めします。総合的には又利用させて頂こうと思っています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月01日 13:11:17

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。檜風呂・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。また、ご指摘頂きました風きり音につきましては、検討・工夫を重ねて、改善して参ります。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルのホームページには、お客様の目的に合わせてお選び頂ける、宿泊プランをたくさんご用意しております。今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

また、松本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 22:25:31

駅からは少し歩くけど、風呂もよく、朝食もおいしく、少し無理も聞いてもらえたので助かりました。

2009年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月20日 23:57:27

この度は松本シティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月28日 21:27:35

4月22日に宿泊しました。予定より早めにチェックインしたので、檜風呂一番乗りでいただきました。香りがいいし体も温まってやっぱり大浴場はいいですね。ベッドの寝心地もよくて疲れが取れたので次の日もしっかりと動けました。朝ごはんもおいしくて、この旅ではダイエットを志していたのに食べてしまいました…。

信州はまだまだ観たいところがあるので、次もまた利用したいです。

2009年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月28日 22:44:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 檜風呂ではゆっくり疲れをとっていただけたご様子で、嬉しく感じております。今後もお客様に満足していただけるよう日々努めて参りたいと思っております。お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年06月18日 11:47:47

シングルで一泊でした。
低価格で大浴場と朝食ありということでここに予約しました。
1.立地はマップを見てJAの脇道から行きましたが、少し遠回りでも駅前大通りからドーミーイン右折の方がわかりやすいです。
2.大浴場は女子が16時から20時だったので早めのチェックインも有りでしょう。温泉の元を持っていて正解でした。
3.朝食は6時半からと早いのが良かったです。
4.ドリンク自販機もありましたが部屋に空の冷蔵庫がありました。

2024年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年06月18日 17:38:58

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 今後につきましてもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

鎌田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!◇◆

投稿者さん 2024年04月19日 11:02:04

建物は古いですが、要所要所に手が入っていて、部屋の水回りは蛇口、シャワーが適温で止められる新しい物に交換されているので快適です。

ジュース、酒類の自販機は食堂に有りますが、酒類は発泡酒、第3のビールは無いです。

BBHは朝食にご当地料理が入ると言う事で蕎麦が有りましたが、汁の塩分が濃すぎるので、2杯目はカレーそばで頂きました。
飲み残しも当然出ますが、それを捨てる所が無く、汁椀回収箱に汁が残ったお椀が多数置かれ、もうそこには重ねられないと言う状況でした。
その場に居た係員さんにも言いましたが、すぐ回収するか「飲み残しはここに入れてください」と書いたバケツ等を置くかした方が良いと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年04月19日 21:29:56

ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで安心しております。ご指摘のように建物自体は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂けるように適時設備の更新を進めております。また、建物内にお酒などの自動販売機もございますが、徒歩2分程度の場所にコンビニもございますので、ご宿泊に便利な立地となっております。
 無料の朝食サービスに関しましては、飲み残しや蕎麦のつけ汁などは補充の際に定期的に片づけておりますが、お客様が集中した際はご迷惑をお掛けしてしまう可能性がございます。ご指摘を頂きましたので、今後は検討させていただきます。
  今後とも日々の改善に取り組み、お客様によりご満足頂けるご宿泊の提供に努めてまいります。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春旅セール】【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2024年02月20日 18:35:55

機会があれば是非利用します

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 17:54:30

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本ヒルズ:東山

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【冬旅セール】【季節限定冬得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2024年01月27日 10:18:47

快適に利用できました。
庶民的な雰囲気が、気に入っています。
またお世話になります。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年01月27日 20:00:28

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関しましてはご満足頂けましたようでうれしく思います。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】