檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月25日 19:09:53

清潔で従業員の対応も良く 全般的には快適でした。朝食もおいしかったです。

ひとつ 苦情をいえば 夕食のすし ホームページでは時間が 7時からとなっていたのに 8時からであったことです。

また 部屋は 禁煙を希望しているのに 食事場所が 禁煙はおろか 分煙もしていないところではこまります。
(たまたま 客が少なく 受動喫煙の被害は無かったのですが)

場所を変えるか そうでなければ あらかじめ わかるようにするとか 一考をお願いします。

2010年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月26日 10:38:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
 また、夕食の件につきましては、早急に対応致します。ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
 これからも、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

☆松本シティホテル限定夕食特典付き特別プラン☆もちろん朝食付き☆
【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

葛派さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

葛派さん [30代/男性] 2010年01月25日 13:57:34

立地条件、部屋、朝食は、値段を考えると大満足です。ただ大浴場?を期待していたのですが、思っていたより小さく残念でしたが。漫画もたくさんあり楽しく時間を過ごせるので、ぜひまた利用したいです。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月25日 23:48:47

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。それ以外につきましては御満足して頂けたご様子で、安心しております。
 これからもご愛顧いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】
【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:35:02

部屋は、広くてきれいでした。
ワイドベッドなので、多少寝相が悪くてもOKでした。
バス付きの部屋ですが、他のフロアに大浴場(と言っても男性だと3~4人くらいかな)もありました。
お茶やコーヒーは、1Fで自由に使えるのも良いですね。
朝食はバイキング形式でしたが、ご飯の日とパンの日があるようで、宿泊した日はパンでした。
おかずがポテトサラダだけだったのが寂しかったですが、宿泊費を考えれば、よい方でしょう。
機会があったら、朝食がご飯の日にも泊まってみたい気もします。
この金額で、これだけのサービスと部屋だと満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 08:23:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
今回は洋食の日にご宿泊いただいたということで、次回は是非和食の方もご賞味いただければと思います。
これから、より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 10:57:50

今回は、登山帰りの一泊で荷物も重く過労で足取りも重く、宿泊日当日は「駅から遠い」と、夫はこぼしていましたが、夕食も近くで食べられましたし、翌日松本城近辺までも歩いて観光が出来、市内観光にも好立地である事に気付き満足度が増しました。

今までに宿泊された方々の投稿には
☆「シャワー蛇口の“湯と水”の区別が分からない」
★「檜風呂利用時間が24時迄で入れ無かった」

と書き込まれていましたが、我々が宿泊した時は
☆「蛇口の赤・青の色別け有り」
★「檜風呂0時~9時まで、貸切湯(鍵を掛けてご利用下さい)」
でしたので、ホテル着が20時過ぎの為、夫は男性用20:30からで入浴出来ましたが、私は出来ずユニットバスを使用し、24時には疲れで寝てしまったので、翌朝6時に朝風呂として檜風呂を貸切で利用させて頂けたので、とっても気持ちが良かったです。

と言うことで、我々は改善された後に利用出来たため、ホテル側のサービス向上に留意されておられる事に大満足でした。それには、皆様の声のお陰と感謝しております。

欲を申すと、無料で食べさせていただける朝食でとっても有り難いのですが、生野菜サラダが後一品あればなおさらに満足度がUPすると思いました。
実は今年春に、浜松駅近辺のビジネスホテルを利用し『レディースプラン朝食無料』を利用しました(勿論男性有料の為品数はもっと多いでした)が、こちらのホテルでは男性も無料で食べさせていただける事には驚いた位いでした。

部屋の空間も広く室内も清潔で、トータル的にはとっても満足出来ました。
今回はお世話になりまして、ありがとうございました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 22:09:32

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同安心致しました。
また朝食につきましては、価格の範囲内で精一杯出来る限りのサービスをと努力させていただいておりますので、このようなご投稿をいただけると本当に嬉しい限りでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

【:※※禁煙ツイン※※【ゆったりワイドベット】】

投稿者さん 2009年09月24日 07:28:26

登山のために1泊しました。値段の割りに、お風呂にも入れて大変満足しました。また,6階でしたので、山(北アルプスと反対側でしたが)が見えて爽快でした。ぜひ、次回も利用したいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 21:27:45

この度は、松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場を気持ちよくご利用頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
また松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 13:21:19

朝食が混ぜご飯でおいしかったです。場所・部屋・コストパフォーマンス、総合的にいいと思います。ただ、お風呂の水とお湯の表示が無いのとティッシュペーパーが見当たらなかったのがちょっと不便でした。でも、ベットもふかふかで良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月19日 09:38:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室お風呂の蛇口の表示と、ティッシュペーパーの件につきまして、大変ご不便お掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
蛇口の表示は今後、検討・改善させていただき、またティッシュの補充には気を配るように致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

心よりお待ちしております。

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

投稿者さん 2009年09月17日 16:58:28

駅からも駐車場からも少し歩きますが、近くにコンビニがありよかったです。
部屋はきれいでした。
朝食は相席をするべきなのか不明で並んでる人がいたので、やめました。
受付の女性が可愛い方でした。笑顔がステキで、対応もよかったです。

松本ぼんぼん・諏訪花火★2名様・缶ビール・朝食無料
※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月17日 21:39:00

客室・スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。

松本ぼんぼん・諏訪花火★2名様・缶ビール・朝食無料
【※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】】

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:18

何度も利用してますが 松本駅まで ゆっくり徒歩10分 スタッフの対応が良い事 女性スタッフの可愛い笑顔が嬉しいです、大浴場が、きれいで気持ちいい事 近くに食事場所 たくさんありますから良いですね 又利用します 朝風呂が あれば 文句無し なんですが 男女 交代が 朝だと 難しいのかな!

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月13日 03:54:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また檜風呂・スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様が便利で快適に過ごせる様、精進して参ります。

また、松本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年06月18日 11:47:47

シングルで一泊でした。
低価格で大浴場と朝食ありということでここに予約しました。
1.立地はマップを見てJAの脇道から行きましたが、少し遠回りでも駅前大通りからドーミーイン右折の方がわかりやすいです。
2.大浴場は女子が16時から20時だったので早めのチェックインも有りでしょう。温泉の元を持っていて正解でした。
3.朝食は6時半からと早いのが良かったです。
4.ドリンク自販機もありましたが部屋に空の冷蔵庫がありました。

2024年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年06月18日 17:38:58

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 今後につきましてもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

鎌田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!◇◆

投稿者さん 2024年05月24日 11:22:27

朝ごはん美味しかったです。
駐車場の場所がわかりにくく、他の立駐にとめました。
外部からフロントと電話ができないのが難点です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年05月24日 18:04:52

この度はホテル松本ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 無料朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしく思っております。
駐車場につきましてはホテルにお電話いただきますと自動音声でのご案内がございます。
お電話につきましては自動音声の中の「その他のお問い合わせ」を選択していただきますとスタッフが対応させていただきます。
  今後とも日々の改善に取り組み、お客様により良い宿泊体験を提供できる様に努めてまいります。

松本ヒルズ:東山

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2024年04月19日 11:02:04

建物は古いですが、要所要所に手が入っていて、部屋の水回りは蛇口、シャワーが適温で止められる新しい物に交換されているので快適です。

ジュース、酒類の自販機は食堂に有りますが、酒類は発泡酒、第3のビールは無いです。

BBHは朝食にご当地料理が入ると言う事で蕎麦が有りましたが、汁の塩分が濃すぎるので、2杯目はカレーそばで頂きました。
飲み残しも当然出ますが、それを捨てる所が無く、汁椀回収箱に汁が残ったお椀が多数置かれ、もうそこには重ねられないと言う状況でした。
その場に居た係員さんにも言いましたが、すぐ回収するか「飲み残しはここに入れてください」と書いたバケツ等を置くかした方が良いと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年04月19日 21:29:56

ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで安心しております。ご指摘のように建物自体は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂けるように適時設備の更新を進めております。また、建物内にお酒などの自動販売機もございますが、徒歩2分程度の場所にコンビニもございますので、ご宿泊に便利な立地となっております。
 無料の朝食サービスに関しましては、飲み残しや蕎麦のつけ汁などは補充の際に定期的に片づけておりますが、お客様が集中した際はご迷惑をお掛けしてしまう可能性がございます。ご指摘を頂きましたので、今後は検討させていただきます。
  今後とも日々の改善に取り組み、お客様によりご満足頂けるご宿泊の提供に努めてまいります。

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春旅セール】【季節限定春得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2024年02月20日 18:35:55

機会があれば是非利用します

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月21日 17:54:30

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【冬旅セール】【季節限定冬得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2024年02月03日 12:25:53

気軽に利用できた。職員の対応もよかった。
無料の貸自転車を朝早くから利用でき助かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月03日 20:54:19

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

シライ35さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

シライ35さん [60代/男性] 2023年11月26日 12:30:56

風呂が良かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年11月26日 14:40:17

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 檜風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同サービスの充実を図っていきたいと考えております。
 またのご宿泊をお待ちしております。

松本ヒルズ:東山

【秋旅セール】【季節限定秋得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2023年11月20日 08:01:16

ちょっと駅から遠いけど、便利なホテルかな!

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年11月20日 20:00:48

この度は松本ヒルズのご利用誠にありがとうございました。
滞在中に関してはご満足いただけたようで安心しております。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの充実を図っていきたいと考えております。
 またのご宿泊をお待ちしております。

松本ヒルズ:東山

【楽天月末セール】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

パイレーツ1641さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年08月10日 21:11:09

何度か利用しているがまた利用したい。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年08月11日 20:17:16

この度も松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様の更なるご満足のために改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月09日 15:24:02

夏休みの平日に宿泊しました。

清潔な部屋と必要十分なサービスで、心地よく過ごすことができました。

松本城・松本駅・コンビニに近く、立地はすごく良かったです。
ホテルのすぐ裏に、提携駐車場があります。

ただ、ホテル近辺といいますか、松本駅近辺は飲み屋がほとんどで、夕方に小さな子供連れで入れるお店が少ないため、その点は注意が必要かと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年08月11日 20:15:07

ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 またホテルの立地につきましてもご満足頂けましたようで安心致しました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!松本観光♪
【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年06月23日 23:19:13

まずまずでした

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年06月24日 16:50:36

今後につきましてもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々の努力を怠らずに行っていきたいと思います。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【閑散日特別割引】☆閑散日だからこそお得に☆無料朝食サービス付き☆インターネット使用可☆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

よんゆう158しろさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

よんゆう158しろさん [50代/男性] 2023年03月18日 14:24:38

シングルが満室との事で、ダブルの部屋にしてもらえ、ゆったりできた。飲食街までも5分程で便利。洗い場は2名のみだが大浴場があり寛げた。朝食のバイキングが非常においしかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年03月19日 20:13:45

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF【冬得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

ng-shitakeさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ng-shitakeさん [60代/男性] 2023年03月05日 20:22:23

2回目 朝食が単純ですが、シンプルで美味しいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年03月08日 19:32:59

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
 スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★