檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月28日 14:34:43

檜風呂がとても良かった。
女性の入浴時間が20時までで早いと思ったが、返って食事前に風呂を済ませて後がゆっくりできた。

コーヒー、紅茶、お茶の24時間無料サービスが便利で嬉しかった。

値段が安く、サービスも満足。

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】

2010年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月29日 11:52:54

お客様から、このようなお褒めの言葉を頂きまして返す言葉も見つからないくらいありがたく思っております。改めて、お礼申し上げます。檜風呂・ドリンクサービス等の充実化は今後もお客様のとって満足いただけるものと思っております。
また、これからもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、皆様のご期待に沿えるよういつこられても全力のおもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。
この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★限定訳有りプランも好評です★☆★

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

eurofima2002さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

eurofima2002さん [30代/男性] 2010年06月22日 17:39:14

松本のイベントに参加するため、宿泊先を探していたところ、駅から程々の距離で安かったので選びました。着いたのが遅く桧風呂は楽しめませんでしたが、建物の外観の古さの割に内装はリフォームされていた良かったです。部屋も広々としており、W杯の日本×オランダ戦も楽しめました。
無料朝食は、品数もそれなりに多く満足できました。コストパフォーマンスに優れたホテルです。

2010年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 08:01:46

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様から、このようなお褒めの言葉を頂きまして返す言葉も見つからないくらいありがたく思っております。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★無線LANご利用も好評です★☆★

投稿者さん 2010年06月07日 22:06:58

ベッドの寝心地が最高でした。お世話になりました。

2010年06月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月08日 01:13:03

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うござます。当ホテルでは、サータ社製マットレスを仕様しており、お客様からは非常に好評を頂いております。
 今後も誰からも愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
 この度のご投稿有難うございました。

★☆★限定訳有りプランも好評です★☆★

myamada2506さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

myamada2506さん [20代/男性] 2010年05月28日 22:59:38

不便な点は幾つかありますが、この価格で泊まれるという点は非常にお買い得感があります。
具体的に感じた不便な点として、
設備が多少古く清潔感が損なわれていること、アメニティがフロントにあって取りに行くのが面倒、無線LANの使い方が分かりにくいなど、があげられます。
良い点として、
フロントの対応がとても丁寧、お風呂が広くゆっくりできる点です。

贅沢を言わなければ良心的な良いホテルです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月29日 11:32:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただいた設備に関しましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。無線LANに関しまして、今後少しでもご利用し易い方法を考えながら利用改善に努めてまいりたいと思っております。
フロントの応対および当ホテルの檜風呂に対しましてお褒めの言葉をいただき有難うございます。。お客様の評価が、今後のスタッフの糧になると考えております。今後も、ご期待にお応え続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

★☆★DVD無料貸出しも大人気です★☆★

anything_bassさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

anything_bassさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:28:16

5月20日に宿泊しました。お楽しみサービスがワクワクして楽しめました。(特に仕事仲間が・・・。)車での宿泊でしたが、すぐ近くの駐車場と契約しているようで、問題ありませんでした。仕事での利用でしたが、プライベートで利用しても問題ないくらいでした。食事も和洋ありで私は和食を頂ました。美味しかったです。次回も利用させてもらうつもりです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 20:56:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル一押しのサービスであります期間限定お楽しみプラン!!にご満足いただけた様子で、スタッフ一同安心しております。また駐車場サービスや朝食におきましてもお褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。次回お越しの際は、また満足いただけるようスタッフ一同努力していきたいと思っております。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。今回のご利用、口コミ本当に有難うございました。

★☆★ポイント5倍・10倍プランも好評です★☆★

☆ビジネス一押し!期間限定お楽しみプラン!!宿泊料が半額に・・・☆朝食無料付き☆

rickyamamotoさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

rickyamamotoさん [50代/男性] 2010年05月08日 19:48:40

廉価ホテルを探していましたのでとても良かったです。ただ1点のみ公示をお願いしたい点がありました。大人3人で宿泊しましたが、シングルベッドが二つに3人が寝なければなりませんでした。過去に他の宿に申し込んだケースでは簡易ベットが増設されているのがほとんどでしたので、期待はずれでした。それ以外はとても満足でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月10日 19:16:01

この度は、松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ツインのお部屋のベット数につきましては、不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。簡易ベットにつきましての記載を、追加致しておきます。
 これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける施設を、ご提供できますように、日々精進して参ります。

【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

ITANO001さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ITANO001さん [40代/男性] 2010年03月27日 00:04:19

この値段で、朝食付き、レギュラーコーヒー飲み放題、檜風呂付きなら十分満足です。
あえて不満をあげるとテレビ(アナログ)の映りが悪いことと、無線LANが部屋によっては使えない(電波が弱い)ことです。

2010年03月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月28日 00:38:13

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、御満足して頂けたご様子で、安心しております。テレビ・無線LANにつきましては、検討・工夫を重ね、可能な範囲で改善を図って参ります。
 今後もお客様の立場となり、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年03月12日 12:39:29

朝ご飯おいしかったです。
ヒノキ風呂も楽しめました。
部屋も一人で利用するのに不自由もありませんでした。
おかげさまでのんびりできました。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月12日 16:02:56

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。御投稿に関しましては、写真まで添付して頂きまして、心から感謝致しております。また、このようなホテルマン冥利に尽きる、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
 これからも、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。また、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

◆◇期間限定早い者勝ち超~お得な限定特別プラン◇◆ 【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2010年02月25日 19:09:53

清潔で従業員の対応も良く 全般的には快適でした。朝食もおいしかったです。

ひとつ 苦情をいえば 夕食のすし ホームページでは時間が 7時からとなっていたのに 8時からであったことです。

また 部屋は 禁煙を希望しているのに 食事場所が 禁煙はおろか 分煙もしていないところではこまります。
(たまたま 客が少なく 受動喫煙の被害は無かったのですが)

場所を変えるか そうでなければ あらかじめ わかるようにするとか 一考をお願いします。

2010年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月26日 10:38:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
 また、夕食の件につきましては、早急に対応致します。ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

☆松本シティホテル限定夕食特典付き特別プラン☆もちろん朝食付き☆

投稿者さん 2010年01月23日 00:29:00

朝食でご飯の補充がなかった。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月23日 08:05:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食のご飯の補充不足につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。朝食準備に関して、少しでも多くの客様に召し上がって頂ける様に、配慮して参ります。
 貴重なご意見有難うございました。

◆◇クオカード1,000円分プレゼント◇◆コンビニで楽しくお買い物!【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2010年01月05日 21:05:50

2階にある檜の風呂がよかったです。
小さいですが、リラックスできました。
その他も、特に問題ありません。
駅からすぐというわけでありませんが、7分くらいで着きます。

2010年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 22:47:15

この度は、松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎでき、快適にお過し頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
 こちらにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。お忙しいところ、ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。

こういち9462さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

こういち9462さん [50代/男性] 2009年12月09日 14:34:12

初めての、長野県。
右も左もわからず、松本駅を降りましたが、
場所もわかりやすく、快適に過ごせ、
翌日の仕事も順調にこなせました。
今後も利用させていただくことがあると思います。

2009年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月09日 15:59:07

この度は、松本シティホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
 朝晩はだいぶ冷え込む季節となりましたが、空気は澄み朝の散歩は大変気持ち良く、松本城まで散歩されるお客様もいらっしゃいます。
 こちらにお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

◆◇2泊以上でお得!エコにもお財布にもやさしいプラン◇◆1泊につき¥4200-【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2009年11月26日 10:49:29

シングルのお部屋だったのですがベッドが広めにできていてとってもよかったです。
本来ならばツインの宿泊客に限り大浴場を貸し切ることができるということだったのですがツインの宿泊客がいなかったためサービスで貸し切りにさせていただくことができました。檜のお風呂がとてもよかったです。
フロントの方がとても親切で印象的でした。

ただ、コンセントの差し込み口が少なく、ベッドの近くにもなかったので少し不便でした。

2009年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年11月27日 08:28:31

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しくおもいます。またフロントの姿勢に対してお褒めのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。御不便お掛けした点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。延長コード・三叉プラグは貸し出しを行っておりますので、フロントにご用命下さいませ。今後も多くのお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

【※※シングル※※【ワイドベット 2名様利用】】

投稿者さん 2009年10月21日 03:00:01

また利用させていただきます。

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【檜風呂利用 朝食付】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月21日 09:48:06

この度は、松本シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 これからもご愛顧いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。
 ご投稿誠に有難うござました。

投稿者さん 2009年09月30日 11:54:37

部屋のバスは狭いが、共同のヒノキ風呂があり、気持ちよくゆったりと入浴でき、満足。朝食は、おはぎ、味噌汁等の和食と、各種パンの両方があり、とても良かった。特に、味噌汁はうまかった。機会があれば又利用したい。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月02日 20:13:06

この度は、松本シティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ゆっくり疲れをとっていただけたようで、大変嬉しく思っております。
これから、より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 00:18:43

駅に近くて、夕食を外に食べに出るにも便利な場所ですが、防音もしっかりしていて静かでした。
ビジネスホテルなのに、大きなお風呂があるのが嬉しかったです。
部屋は清潔で、ベッドは思わず少し寝坊したくらい快適でした。(^_^;;;)
サイクリングで早朝出立のため、朝食は取る時間は無かったのですが、ホテルの方にお水をお願いしたらボトルに氷まで入れて頂けて、お心使いが何かと嬉しかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月02日 19:58:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
これからもさらにお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思っておりますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月28日 18:48:41

価格が安くてよかったです。
部屋にポットがあると助かります。

◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆1日あたり4100円のエコ割料金※備品交換あり【朝食付】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 21:48:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ホテル全体の雰囲気がもっと良くなるよう、可能な範囲で改善・工夫を図って参ります。
 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:49:38

非常に安価なうえに朝食も(特にパン)が美味しくてよかったです。この金額でこの内容はすこぶるお得です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 08:26:45

朝食は日替わりで和食の日もございます。
簡単な朝食ではありますが、ぜひこちらも賞味いただければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

心よりおまちしております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【※※ダブル※※【ゆったり140cmダブルベット】】

投稿者さん 2009年09月25日 14:40:44

宿泊するのはこれで2回目ですが大浴場に入るのは初めてでした。
他の口コミでは「小さい」という意見もありますが十分な大きさで大変満足です。
貸切風呂にも入りましたが本当に気持ちがよくリラックスできました。
部屋のユニットバスはごくごく普通ですがただ一点だけシャンプーとボディーソープ
の置いてある場所が少し遠いのが気になります。カーテンを開けて手を伸ばして
取らなければならず少し手間です。浴槽近くの壁にでも固定してあればいいと思いました。
朝食は前回に比べて少しグレードが下がっていましたが我々の払う宿泊費収入(普通なら素泊まりもできないような値段)の中から捻出しているでしょうからこのサービスには感謝しています。
味には変わりなくいい味付けで旅行先での脂っこい味付けなどから解放された気分でホッとします。
24時間ドリンクサービスもとてもありがたいサービスですね。ぜひ続けてほしいと思います。
よって今回の宿泊も大満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月28日 08:06:12

2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また価格の範囲内で精一杯出来る限りのサービスをと努力させていただいておりますので、このようなご投稿をいただけると本当に嬉しい限りでございます。

【※※DXダブル※※【エキストラベット1台で3名様利用】】

投稿者さん 2009年09月24日 10:57:50

今回は、登山帰りの一泊で荷物も重く過労で足取りも重く、宿泊日当日は「駅から遠い」と、夫はこぼしていましたが、夕食も近くで食べられましたし、翌日松本城近辺までも歩いて観光が出来、市内観光にも好立地である事に気付き満足度が増しました。

今までに宿泊された方々の投稿には
☆「シャワー蛇口の“湯と水”の区別が分からない」
★「檜風呂利用時間が24時迄で入れ無かった」

と書き込まれていましたが、我々が宿泊した時は
☆「蛇口の赤・青の色別け有り」
★「檜風呂0時~9時まで、貸切湯(鍵を掛けてご利用下さい)」
でしたので、ホテル着が20時過ぎの為、夫は男性用20:30からで入浴出来ましたが、私は出来ずユニットバスを使用し、24時には疲れで寝てしまったので、翌朝6時に朝風呂として檜風呂を貸切で利用させて頂けたので、とっても気持ちが良かったです。

と言うことで、我々は改善された後に利用出来たため、ホテル側のサービス向上に留意されておられる事に大満足でした。それには、皆様の声のお陰と感謝しております。

欲を申すと、無料で食べさせていただける朝食でとっても有り難いのですが、生野菜サラダが後一品あればなおさらに満足度がUPすると思いました。
実は今年春に、浜松駅近辺のビジネスホテルを利用し『レディースプラン朝食無料』を利用しました(勿論男性有料の為品数はもっと多いでした)が、こちらのホテルでは男性も無料で食べさせていただける事には驚いた位いでした。

部屋の空間も広く室内も清潔で、トータル的にはとっても満足出来ました。
今回はお世話になりまして、ありがとうございました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 22:09:32

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足していただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同安心致しました。
また朝食につきましては、価格の範囲内で精一杯出来る限りのサービスをと努力させていただいておりますので、このようなご投稿をいただけると本当に嬉しい限りでございます。

【:※※禁煙ツイン※※【ゆったりワイドベット】】