檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

バニースさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年08月22日 18:17:42

部屋とベッドがメチャメチャ広い、バストイレ洗面が分離されていてすごくよかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月24日 14:25:25

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。
 今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますように、日々のメンテナンスやサービスに改善と工夫を重ねて参ります。
 また松本へお出かけの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
 スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

★☆★24時間のドリンクサービスも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【夏得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!インターネット・檜風呂・新聞・貸出品付!得々プラン】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月25日 22:30:41

フロントの受付の方の対応はとてもよく,安心して宿泊できました。
なにより,宿泊値段がかなりお得でしたので,大変満足しております。

2013年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月27日 20:41:28

フロント対応・ホテルのサービスにつきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますように、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2013年12月25日 22:29:44

2013年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月27日 20:42:58

★☆★色々なプランもご用意しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆エコ割料金※備品交換あり【朝食付】
【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

ハミチン大魔王さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハミチン大魔王さん [40代/男性] 2013年12月16日 20:23:11

檜風呂も良かったです。部屋も清潔で暖房もしっかりしていました。

2013年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月16日 22:04:04

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 檜風呂・お部屋につきましてご満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましてもお客様の立場となり、お部屋のメンテナンスと共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★当日限定ミステリープランも好評です★☆★

投稿者さん 2013年11月17日 12:16:25

2度目の利用です。駅からちょっと離れていますが、天気が良ければ散歩気分でブラブラしながら行くことができます。ホテルは快適に過ごすことが出来ました。

2013年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年11月17日 18:20:20

2度目のご利用を頂きまして、誠に有難うございます。
 快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけますように、スタッフの対応等のサービスの強化を図って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★漫画コーナーも好評です★☆★

【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

ガルフォースさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガルフォースさん [40代/男性] 2013年11月11日 18:11:37

出張があったので、価格が安かったので、松本シティホテルを利用しました。
建物、設備は古かったが、壁紙、絨毯を替えたり、ベッドのマット・UBを
綺麗に、清潔にしていて、気持ち良く過ごせました。
自分のように、ベッドで横になり、机でPCを使ったり、トイレ、洗面を使用
するにはちょうど良い部屋の大きさでした。
Wi-Fiも問題なく、高速で利用できました。
朝食も無料にしては良い。特にご飯は美味しかった。ロールパン、味噌汁、
ちょっとしたおかず、ジュース等など、朝は少食の自分の量としては十分過ぎる
ものでした。
付近には食べる所も多く、買い物もスーパーが近くにあり、便利です。
価格を考慮すると、十分満足できるものでした。
信州への出張は始めてでしたが、また機会があればリピしたいです。

2013年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年11月11日 22:30:31

また当ホテルのご利用に関しまして、御満足して頂けましたご様子で、安心しております。
 今後もお客様の立場となり、ご満足いただける朝食・清潔なお部屋の維持等と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 とても寒い季節となってきております。体調管理には、十分御気を付け下さいませ。
 またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月31日 10:56:58

部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったです。
フロントの対応も丁寧で気持ちが好かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年08月31日 15:46:44

この度は松本シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 御満足して頂けた御様子で、安心しました。
 今後につきましても、より多くのお客様の満足を獲得するために、スタッフ一同日々努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【夏得】◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆エコ割料金※備品交換あり【朝食付】

投稿者さん 2013年08月12日 14:26:41

駐車場が少し離れた場所にあり、暑い日に歩いて移動するのが大変でした。
ホテルは駅から近く、居酒屋なども多くあり、夜に飲み屋へ行くのが便利でした。
食堂での朝食、美味しくいただけましたがもっと種類が多くあると嬉しいなぁと思います。
全体的に落ち着いた感じのホテルでアメニティも豊富にあり、ゆっくりのんびりと過ごせたのでよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年08月12日 17:12:55

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
 駐車場につきましては、セキュリティ等を考慮しますと最短距離の駐車場になっておりますので、御理解下さいませ。
 また朝食につきましても無料の範囲内ですが、
検討をしていきたいと思います。
 今後につきましても、ビジネス・観光等にご利用頂ければ、幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも追加致しました★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆カップル特別プラン☆朝食無料付き☆シングル2名様【110cm幅サータ社製1台】
【●禁煙ワイドシングル・2名様利用【110cm幅ベッド1台】】

mid4gogoさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mid4gogoさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:33:52

快適に静かに過ごせました。松本城下散策も楽しめる場所にあり、良かったです。

2013年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年06月23日 22:01:06

御満足して頂けた御様子で嬉しく思います。
 今後もより多くのお客様の満足を得るために、スタッフ一同日々努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★24時間ドリンクサービスも好評です。★☆★

投稿者さん 2013年02月26日 23:14:43

小学生の子供を連れての宿泊でした。
設備は古いですが、きれいにメンテナンスされていて
掃除が行き届き快適でした。
朝ごはんもついて大満足です。セルフで食器など
自分で片付けますが、子供にも判りやすく良かったです。

2013年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年02月28日 13:11:51

また、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましてもスタッフ一同、努力させていただきますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

【●禁煙●ツインルーム【セミダブル2台★4名様までOK】】

パパラスタマンさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

パパラスタマンさん [40代/男性] 2012年09月06日 21:05:55

誕生日にまで、出張で恐ろしいぐらい安い価格で泊まらせていただきました。感謝。

2012年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年09月08日 18:21:00

ご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
 今後につきましても、多くのお客様に御満足頂けますように、努めて参ります。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【最安値】★バースデー特別プラン★※宿泊日が誕生日の方限定♪
【○喫煙○シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

i-yadaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

i-yadaさん [50代/男性] 2012年07月14日 18:57:14

フロントの方の対応が大変親切で丁寧でした。ありがとうございます。ズボンプレッサーの利用を申し込んだところストックがなかったので、空き次第利用したいと申し込んでおきました。フロントの方はすでにご利用中の方に何時頃返却されるかを確認したとのことであり、寝る前にセットし朝まで使いたいとの返事をいただいたとのこと。そこで、再度何時から使うかを確認してくださり、9時までは使わないとのことだったので、それまでの1時間を他のお客様(私のこと)に利用させていただけないかと交渉しくださり、OKの返事を得て私のところへ運んでくださいました。ここまで丁寧な対応していただいたビジネスホテルは初めてでした。その日は夕方にバケツをひっくり返すような雨が降っており、その中を歩いていたので、ズボンがずぶ濡れになって折り目もなくなってしまい、明日の重要な会合にヨレヨレのズボンで行かなければならず困り果てておりました。お陰様で翌日の仕事も順調に終えることができました。改めてフロントの方の機転と対応にお礼申し上げます。

2012年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年07月16日 19:22:42

お客様には大変御満足頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、このようなお褒めのお言葉を頂けますと、スタッフのやる気にも繋がって参ります。重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に御満足頂けますように、努めて参ります。
 また松本にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ。お会い出来ることを楽しみに致しております。

松本シティホテル;支配人:小松

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2012年04月01日 13:10:08

立地も良く部屋も綺麗でした。特にひのき風呂はまだ新しくとても気持ちが良かったです。 朝食は少し寂しいですがこの値段なら妥当だと思います。 全体的に大変満足しました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月03日 00:29:12

当ホテルのコストパフォーマンスに対しまして、ご満足頂けましたご様子で、嬉しい限りでございます。
 また、ご指摘いただきました朝食につきましては、検討・工夫を重ねて、無料朝食の範囲内で、より多くのお客様に満足頂けます様に、考えていきます。
 これからもご愛顧いただけますように、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★漫画本サービスも非常に好評です★☆★

【○喫煙○シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

Yuchamaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Yuchamaさん [10代/男性] 2012年02月25日 19:53:00

受験のために利用させていただきましたが、立地・食事・設備などとても充実していて不自由なく一晩を過ごすことが出来ました。
とくに、部屋のベッドに関してはもうおっしゃるとおりという感じで、寝心地がとてもよかったのを覚えています。
朝食もコーヒーなども用意されていて、品数も充実していてよかったです。

2012年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月26日 10:11:52

当ホテルのサービス・ベッド等につきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
 また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

投稿者さん 2012年01月12日 21:23:35

今回、仕事で帰れなくなるため利用しました。
事前にクチコミを見たら、評価は必ずしも高くなかったですが、
今回泊まった部屋は、部屋も綺麗で、ベッドも思ったより広く、
朝食もメニューは限られてはいたものの、充分でした。
マンガやDVD、朝日新聞も無料でよかったです。

檜風呂は、ぬるいお湯が浅くはいっていただけでしたので、
お湯を張るのに時間がかかったこと、テレビにオフタイマーが無かったこと、部屋にめざまし時計がなかったことがややマイナス点ですが、
基本的には、満足しました。

又の機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月13日 00:08:10

御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく思います。また、「機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。
 御不便お掛けしてしまった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。檜風呂のお湯の温度につきましては、寒い季節ですので点検の強化を図って参ります。
 今後も多くのお客様に満足して頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
 ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

投稿者さん 2011年11月28日 22:34:13

久しぶりに泊ったら凄く感じが良かったです。
2階に大浴場(中かな)も新設してありました。
フロントレディの対応が素晴らしい!

2011年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月28日 23:55:59

この度は数あるホテルの中から松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様からこのようなお言葉を頂けますと、スタッフの更なるやる気に繋がります。重ねて御礼申し上げます。
 今後につきましても、お客様の立場となって、スタッフ一同取り組んで参ります。

【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

on34169251さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

on34169251さん [40代/女性] 2011年11月13日 18:15:44

小学校高学年の息子と2人で利用させていただきましたが、フロントの女性の方の対応がとても丁寧で大変気持ちよく泊まる事ができました。フロントからはDVDとそば殻枕をお借りし、子供も快適な様子でした。もしまた機会がありましたら、利用をさせていただきたいと思いました。

2011年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 18:28:05

松本シティホテル;支配人:小松

【●禁煙ワイドシングル・2名様利用【110cm幅サータ社製】】

らすとボーイズ クロさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

らすとボーイズ クロさん [40代/男性] 2011年10月11日 20:35:30

この金額で朝食付きというのは、かなりの満足です。
駅からのアクセス、繁華街へは近いので便利です。
設備はシンプルですが、必要な物は借りられます。ただし、洗濯物が干せないので
困ってしまいました。また、テレビの操作が難解でした。
安いホテルにありがちな、上下左右の音は気にならず、リラックス出来ました。

コーヒーが24時間無料サービスというのは嬉しいです。
自転車も1日借りましたがサービスでした。

個人的にはシンプルで大変気に入りました。スタッフの皆さんも大変親切で
また、利用したいと思います。

2011年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月12日 15:45:54

スタッフ対応・当ホテルのサービス等につきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 また、ハンガーにつきましては、フロントにて貸出しを行っております。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

松本シティホテル;支配人:小松

【●禁煙リニューアルツイン【セミダブル2台★4名様までOK】】

いつか0129さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

いつか0129さん [20代/女性] 2011年09月21日 18:34:25

アメニティの充実ぶりがすごい。身体を洗うスポンジまで「ご自由におとりください」とフロントに置いてあってびっくり。スポンジを置いてあるホテルって少ないから嬉しい。しかも洗いやすいいいスポンジ。また利用したいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 20:18:43

アメニティの品揃えにご満足頂けましたご様子で、安心いたしました。
 今後もお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 マツダ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

松本シティホテル;支配人:小松

【○リニューアルダブル【エクストラベッド1台★3名様利用】】

自由気ままに一人旅さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2011年09月21日 13:08:42

松本は2回目でしたが、研究大会参加の為、こちらは初めて利用させて頂きました。
当日、松本市内で複数のイベントがあった為、直前の宿の予約が取りづらく、駅前で安価にもかかわらず、連泊で取れたのはラッキーでした。
チェックインとチェックアウト後の荷物受け取りの際、対応してくれた大柄のフロントマンの方が落ち着いた接客で大変良かったです。
あとチェックアウトの朝のお姉さんも、朝の忙しい時間帯、八面六臂の働きで素晴らしかったです。
部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
シャワーの湯圧が強く出来るのもポイントが高かったです。
残念ながら大浴場は利用できなかったのですが、どこか懐かしい雰囲気の食堂では飲み物が24時間セルフで無料で飲めるので、深夜帯の勉強の際などに活用させて頂きました。
松本を訪れた際はまた利用させて頂きます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 20:13:53

フロント対応・お部屋・ホテルのサービスにつきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。

★☆★24時間のドリンクサービスも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

◆◇2泊以上でお得!エコにもお財布にもやさしいプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【●禁煙●リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】