檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 22:29:18

部屋のドアが「バタン」と大きな音を立てて閉まる作りでした。
    オートロックでもないため、外出の際、思わずカギを締め忘れそうにもなりました。
    壁も非常に薄く、隣の部屋や廊下からの音がかなり聞こえるホテルでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年11月28日 19:34:21

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     ご宿泊に関しましては、満足して頂けなかったご様子で残念に思っております。お客様にご満足いただけるよう、日々の改善に努力してまいります。
     この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
    【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

マックス6137さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2019年10月17日 15:55:24

立地はそこそこ良いと思いますが、全体的に不満でした。
    1.駐車場が完備されておらず提携先まで少々歩く。
    2.部屋の風呂場がカビ臭い
    3.「檜の湯」は正解だが大浴場にはほど遠いサイズ。(洗いスペースが2つ)
    4.朝食は無料なので文句は言えないが、ただ提供しているだけと感じた。
     (おいしい物を食べて頂きたいと思わせる内容ではない)
    5.フロントの対応が悪い
    ※年間ホテルに70~80泊するが、今年泊まったホテルでは最下位。
     次も泊まりたいと思えるホテルでは無かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年10月17日 18:57:11

御宿泊に関しましては、ご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。
     また、数々のご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
     今後につきましてもお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々
     の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】【秋得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2019年09月20日 22:23:28

正直に書きます。

ある一点のために、評価を1にさせていただきました。

洗濯機・乾燥機は無料で使えるのですが、その日はたまたま洗濯機2台に対して乾燥機は1台しか使えない日でした。

乾燥機のほうで2時間以上ほったらかしにしている客がおり、『長時間放置されている場合はフロントでお預かりする場合が御座います』という注意書きがあったので、対応してもらおうと思いフロントへ伝えたのですが、
    『こちらは何もしないから、お前が我慢しろ』と言う対応でした。

あり得ません。仮にも接客業なんだから、せめて詫びの一言と近場のコインランドリーの話があれば、まだマシでしたが、それも無し。

お陰様で、翌日はずぶ濡れの状態の服を着て、出かけざるを得ない事になりました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年09月21日 20:44:20

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
     ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者に事情を聞いたところ、「どなたの洗濯物か分からないため、もう少し様子を見ていただけないでしょうか」との返答をさせていただいたとのことでした。
     通常、洗濯物はお客様にご自分で管理をしていただいておりますが、長時間放置されているお客様の洗濯物はフロントにてお預かりさせて頂くこともございます。ご宿泊者様には女性のお客様もいらっしゃいますので、ホテル側としても慎重に対応させて頂いております。今回の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けした点を反省し、フロントスタッフ全員で適切な対応を検討してまいります。
     お忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ:遠藤
    ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
    【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

kazumi2002さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazumi2002さん [30代/男性] 2019年09月16日 01:33:32

全体的に古い。部屋の洗面器はひび割れているし、壁に小さな穴が空いていた。またベッドが硬いのも致命的。また2時から6時まではフロント閉鎖でなぜか045(神奈川?)に電話しないといけないらしい。再訪は無し

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 19:53:11

御宿泊にご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
     今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービス・メンテナンスに努めて参ります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定秋得プラン】◆◇山々が色づく秋に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2019年08月27日 02:43:54

フロントの人は、挨拶もなく無愛想。接客態度が最低だった。部屋は明らかに掃除していない様子。排水溝には髪の毛がへばりついていて、気持ち悪くてシャワーも浴びれなかった。清潔感が感じられない残念な宿泊施設。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月27日 20:08:42

御宿泊に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
     今後につきましても、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2019年08月15日 08:38:53

フロントの人対用がとても悪くその場でキャセル仕掛けました。最低な対用でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 10:37:29

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
    【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2019年08月14日 19:40:17

フロントの方の対応が凄く悪くて気分が悪く、もう二度と利用しません。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 10:34:46

フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2018年10月02日 17:40:23

ちょっと次はないかもしれません。
    朝食は思わず別のホテルに伺いました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年10月05日 07:29:17

ご宿泊に関しましては、満足して頂けなかったご様子で残念に思っております。無料の朝食サービスにつきましても、今後アイデアを出し合い、より良いサービスとなるよう、日々の改善に取り組んでいく所存であります。

松本ヒルズ:遠藤

投稿者さん 2018年08月11日 11:25:55

こちらも不本意ながら書き込んだわけですよ。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年08月17日 20:49:33

より良いホテルを目指しスタッフ一同邁進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 22:01:08

エアコンの利きが悪く、室内が寒かった。
    檜の大浴槽は、期待したが脱衣室等が水滴だらけだったのにはがっかりでした。
    朝食は味が良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 08:03:59

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     浴場の脱衣所につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。換気扇の点検を至急行います。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2017年10月10日 20:10:04

特記事項に記載なかったが、フロントに人が不在の時間帯があり。不在の連絡先の案内なし、不親切。致命的なのは、ホテルの入り口も、カウンターの入り口も施錠もなし。警報器、防犯カメラがあるわけでもなく、いまどき、無防備すぎ、ありえない。

到着時、チェックイン前に荷物だけ預けようとしたが、フロントは不在。電話で確認したところ、カウンターに貴重品以外はおいてでかけてよい。との指示あり。危機管理がなっていない。

コーヒーやお茶、お湯を沸かすポットが各部屋に設置なし。
    ポット、アメニティの貸し出しも先着順。安さが売りとはいえ、あまりにも サービスが悪い。

他のグループホテルの利用も含め、二度と利用しない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 22:47:26

また多くのご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
     ただチェックアウトからチェクインの時間帯につきましては、銀行の入金・買い出し等の業務でフロントを空けざるを得ない状況がありますので、御理解をいただければ幸いです。
     また防犯カメラにつきましては、フロントに設置して御座います。
     今後につきましてもより多くのお客様に御満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

Stomviさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Stomviさん [40代/男性] 2017年09月20日 22:46:36

BBHホテルグループの他のホテルも利用したことがいくつかありますが、一番ひどいホテルでした。
    メンテナンスが行き届いていません。

・部屋の温水便座が壊れて使えない
    ・部屋の風呂と洗面台の切り替えがちゃんとできない
    ・朝食が他のBBHのホテルに比べてかなり貧相
    ・チェックイン時には部屋の案内のみで他は一切なし

毎日の掃除などで気づくこともあるのに、気づいても報告が無いのだと思います。
    他にもあったのですが割愛します。

旅行で各地の色々な各安宿に泊まっていますが、その中でもかなり悪い方です。
    料金を考えると、他のもっと安い素泊まり宿にすればよかったと後悔しています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月22日 01:36:27

また多くのご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
     ただ、チェックアウト時にお客様より指摘を受けまして、ウォシュレット・蛇口の切り替えの確認を行いましたが、全く正常でございました。
     また朝食につきましても、当ホテルは無料の提供になりますので、有料のグループホテルと比べられてしまいますと、貧相に感じてしまうかもしれません。
     今後につきましてもより多くのお客様の満足を追求して参ります。

投稿者さん 2017年05月01日 21:57:19

4月29日にサッカー観戦のために宿泊。
    ただ、部屋に時計が置かれておらず、目が覚めた時には朝食の時間が終わっていた。
    目覚ましじゃなくても、時計が1個あれば全然違うのに・・・

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月02日 16:07:14

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
     目覚まし時計につきましては、貸し出しを行っております。また最近ではほとんどのお客様が携帯をお持ちですので、客室には時計の設置はしておりませんのでご了承くださいませ。
     この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

投稿者さん 2016年10月09日 15:57:57

チェックインの時フロントに誰もおらず、
    電話を掛けても留守電に・・・
    他の人も15分前から来たが同じ状況だとか・・・
    仕方なく近所をフラフラして時間を潰し40分くらいして
    再度行ってようやくチェックイン 理由を尋ねたら
    他のお客の部屋に行っていたとか・・・
    部屋のTVが小さくしかも地デジのみ
    省エネに力を入れている。ご協力を・・・との掲示がありましたが、
    部屋の照明は電球・・・LEDに交換した方が良いかと・・・
    部屋のユニットバスの床が柔らかく「床が抜けるのか」と心配になりました。
    大浴場も脱衣場は狭く、男2人は並ぶ事が難しいかと・・・
    浴室も洗い場2ヶ所しかなく、湯船も3人位が丁度良いかと・・・
    チェックアウト時も無人でポストに鍵を入れて帰りました。
    もしまた松本に泊まる事があっても候補にはしないと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月10日 18:29:08

ご宿泊に関しましてはご満足頂くことができず非常に残念に思います。
     チェックイン時につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     また照明につきましては、現在全館LED化に向けて対応しております。
     設備面につきましても、より多くのお客様にご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。
     今後も、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、皆様のご期待に沿えるよう全力のおもてなしに励んで参ります。
     この度はお忙しい中御投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

へろりん3さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

へろりん3さん [40代/男性] 2016年08月20日 16:23:39

シャワートイレ付とのことだったが、故障していてシャワーが出ない。フロントに連絡して見に来てもらったが、結局、チェックアウトまでそのまま。部屋の変更にも応じてもらえず。
    お風呂は、洗い場二つで、4人で満杯。時間で男女入れ替え制。
    もう二度と利用しない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 22:01:36

ご宿泊に関しましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
     今後も日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
     この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

C4ピカソ44さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

C4ピカソ44さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:49:39

ずばり宿泊金額が高過ぎる

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 22:13:43

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
     お客様のご宿泊なされました8月15日につきましては、諏訪の花火大会につきましてかなりの高額での販売になっておりましたので、御理解下さいませ。
     今後につきましてもお客様には快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月09日 15:24:32

土曜日の宿泊だったとはいえ、前日に浜松で泊まったオークラの1.5倍の金額でと思うとあまりの格差に愕然としました。
    安かったのなら仕方ないと思えるかもしれないですが、正直1/3程度が妥当ではと思います。
    しかし急に決まった出張だったので、空いていて助かりました。

2014年09月
    檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年09月10日 10:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
     当館は空室が少なくなるにしたがい、料金UPする仕組みとしております。
     当日は、「新作花火大会」で市内のほぼ全ホテルが満室で、当館も早い段階で満室に近い状況になっておりまして、販売価格も高額になっておりました。
     今後ご予定が決まりましたら、なるべく早くご予約いただくことをお勧めいたします。
     今後につきましても、より多くのお客様にご満足頂けます様に、スタッフ一同努力して参ります。

松本シティホテル;支配人:小松

【秋得】◆◇朝食付でこのお値段!!お勧め特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂・新聞等】

投稿者さん 2013年04月26日 11:32:18

素朴なイケメン2人が、フロントや朝の食堂の用意。他は人影見ず。荷物を預けようと、1時30分頃フロントへ来たが、休憩中で無人。お茶やコーヒー等持参したが、部屋には、ポットも無く戸惑った。借りることはできたので、まあ良かったが、、、。一言で言えば、無駄を省き、素朴でシンプルなホテル。ビジネスマンには、普通かも??

2013年03月
    檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年04月26日 17:57:44

この度は当ホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。
     当ホテルの施設ご利用に関しまして、またサービス等満足が足りなかったご様子で申し訳ありませんでした。
     今後も宿泊施設・サービスにつきましては、日々お客様に満足がいきわたるように、創意工夫をこらしていきたいと思います。
     この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松