檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

佐藤86860544さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

佐藤86860544さん [20代/女性] 2020年02月24日 16:55:49

女友達3人で利用しました。ダブルベッドとEXTベッドがギューギューに入っている部屋で、かなり狭く感じました。お部屋の中はかなりタバコの臭いが気になりました。大浴場は、男女交代制で時間が合わず入れなくて残念でした。お部屋のトイレとお風呂の床が踏みしめるたびにミシッバキッと音がして沈み、抜けるのではとゆっくり使うことはできませんでした。
    朝食は、おいしく種類も豊富で、無料朝食としては十分すぎる内容だったと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年02月24日 22:28:59

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     ご宿泊に関しましては、ご満足頂けなかったご様子で残念に思っております。お客様からご予約頂いたプランは喫煙のお部屋のみとなっておりますので、禁煙のお部屋をご希望でしたら、次回は違うプランでの御宿泊をお願い致します。
     ユニットバスの床に関しましては、設備更新などを含めて今後改善を図ってまいります。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
     無料の朝食サービスに関しましては、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご満足を第一にサービスの充実を図ってまいります。
     お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ダブルルーム【EXT-B1台★3名様】朝食ミニバイキング付】

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 06:37:09

チェックインした時のフロントの方の対応が、とてつもなく不愉快でした。
    部屋のデスクの上に綿棒が落ちていたり、白いバスタオルに茶色い汚れが数か所付いていたり、トイレの水漏れでバスルームの床が常に濡れていたり、驚きの連続でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月30日 21:26:13

御宿泊に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
     今後につきましてもお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々
     の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
     お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
    【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

peabmpc50さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

peabmpc50さん [40代/男性] 2019年08月18日 23:28:19

いろいろありますが、直近で他の方が書かれているフロント対応は全く気になりませんでした。むしろ丁寧で好感が持てるくらい。他の方が仰ってるスタッフとは違うのでしょうか。
    ただ良い点はそこだけで以下いろいろ。
    要約するなら「昭和」のホテルです。まず設備が古い。カードキーではなく、オートロックも無い。エレベーターロビーが無くてすぐ廊下。リネンやカーペットの柄も時代を感じます。
    個人的にはこのテイスト実は嫌いじゃなくて自分(男)一人なら何ら問題無いのですが、かみさんはげんなりしてました。
    あと檜風呂は他の方も言われてますが狭いです。少なくとも他人同士では大人三人は無理。こちらは自分と子ども二人でしたが、たまたま先客がなかったので直ぐに入れました。しかし自分達が入ってる途中にあとから来られた別の親子連れさんは狭さを見て同時は無理と判断され、出直ししてくれました。あれなら時間予約制にしてカギをフロント預かりにした方が女性も時間気にせず、混乱もなくスムーズかと思います。
    その他いろいろありますがとにかく1番は、ほんとに掃除してるのってくらい汚い。目に見えるところはまあ、良いんですが、子どもがいたずらして車の鍵が見当たらなくなり、ベッドの下を覗いてしまってびっくり。
    スリッパ、軍手、そして歯間ブラシ!まで落ちてました。。今まで一人で出張して結構ビジホ使ってるけど、ここまでのは初体験です。少なくとも家族ではリピートする気が起きません。(リピートしたら嫁に離婚切り出されそうなレベルです)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 21:27:16

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
     御宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃作業を見直し、このようなことが無いように配慮していきたいと考えております。
     また、ひのき風呂に関しましても様々な意見を考慮し、お客様にとりまして最善の方法を考えていきたいと思います。
     この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様のご満足を第一に改善を進めてまいります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2019年08月07日 16:33:50

急な出張で宿泊しました。
    禁煙ルームが満室?という事で喫煙ルームへ。昔のカラオケボックスの様な匂いで頭痛はする目が痛くなるわ、健康に支障をきたすレベルでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月07日 22:23:33

御宿泊にご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。当日は禁煙シングルルームに空きがなく、喫煙シングルルームでのご予約を頂いたご様子です。お部屋の匂いが気になるようでしたら、フロントにお声をお掛けいただければ、別の部屋をご用意出来ましたので、次回はご相談くださいませ。
     お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ;遠藤

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2019年05月03日 19:14:25

大浴場があるのが決め手だったのに男女共用で入浴に時間制限があり残念。女性は20時までの利用で夕食の時間と重なりお風呂を断念しました。朝も使用不可で実質大浴場での入浴は不可能状態でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年05月04日 08:53:43

また、貴重なご意見有難うございます。
     今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービス・メンテナンスに努めて参ります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
    【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2019年01月20日 14:50:43

大浴場とは名ばかりの風呂場。
    一つの風呂場を時間で男女の使用時間を分けているため、PM8:30になるまで入れず不便だった。
    部屋のテレビはBS受信なしで、BS観れず不満だった。
    以上2点、初めから知っていればこのホテルを選ばなかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 13:08:32

ご宿泊に関しましてはご満足頂くことができず残念に思います。
     今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
     この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。
    ★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

松本ヒルズ;鎌田

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定冬得プラン】◆◇冬にお出かけの計画を立てるアクティブな方必見!!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:27

部屋の備品等(机、椅子)のパイプ脚が壊れかかっていた。

注意して使用しないと怪我してしまうので修正した方が良いと思う。

他はとくに問題なし。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 07:59:00

お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早速、修繕を行いました。
     この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

投稿者さん 2018年06月27日 14:51:38

ちょっと、評価が厳しくなってしまいました。
    設備が古いのと、風呂が思ったより狭く、時間制限があったのが難点でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年06月27日 22:11:07

ご宿泊に関しましては、あまり満足して頂けなかったご様子で残念に思います。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】

投稿者さん 2018年05月02日 00:30:13

正直安かろう悪かろうなホテルです。
    周辺ホテルの中でかなり安価な設定ですが、朝食無料サービス、プチ大浴場?というのがあり、これだけあるとかなり高サービスだと思うのですが、全体的に品質自体が正直高いとは言えません。
    朝食サービスは有難いのですが、基本従業員がいないのでセルフサービスです。それは全然問題ないのですが、定期的な見回りすらないので、食器がなくなっても放置です。おかずがよそえません。
    大浴場は二人が、限界です。洗い場が2つしかないからです。なので3人以上入ってしまうと待ちが発生します、裸で。あと風呂がかなり濁っていました。汚くなってます。
    あと部屋にWi-Fiが付いているですが、これが全くと言っていい程役に立ちません。全然繋がりません。結局私はWi-Fiを切ってスマホ操作してました。イライラさせるだけなので、改善するか廃止するかどちらかにして頂きたいです。
    という諸々の悪点がつきます。全体的に惜しい感じなので、改善頂ければかなり利用しやすくなるかと存じます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 18:06:28

この度は松本ヒルズをご利用頂きましては、誠にありがとうございます。
     またまた数々のお言葉まで頂戴することができまして重ねて御礼申し上げます。
     ご宿泊につきましてご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
     朝食時間にはしっかりと見回りは行っておりますし、当日も食器は十分に用意されておりました。ただ場所がわかりづらいということでしたら今後の改善の参考とさせて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。
     Wi-Fiサービスにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。利用する端末によっては電波が拾いにくい状態となってしまう可能性もございますので改善に尽力して参ります。
     今後につきましても、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

タン55さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

タン55さん [50代/女性] 2017年09月17日 16:03:06

対応が悪い領収書の件でも電話とホテルについてからもでも話しましたが
    出来ていませんでした
    ベッドは良かったです

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月17日 22:57:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     領収書につきましては、事前にお電話にてご質問にお答えいたしましたが、事前に作成までをご依頼する内容ではなかったと記憶しております。領収書の作成につきましては、ご料金が確定したうえで作成いたしますので、チェックインの際にお客様をお待たせする場合があり、お渡しは後ほどにさせていただくことがございます。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

松本ヒルズ;遠藤

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

たくさん8680さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2017年07月24日 16:52:57

・空調の音がうるく眠れない。
    ・電気は天井に一つしかなく、夜中に起きた時。大変困った。
    ・今までに泊まったビジネスホテルの中で最低の設備。
    ・いろいろ貸し出し用具をそろえているが説明がなく、利用できなかった。サービスは最低で ある。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 20:48:10

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
     ご宿泊につきましてご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳御座いません。
     今まで以上に、日々のメンテナンス・サービス向上に努めて参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2017年07月22日 00:53:32

部屋はとても狭く窮屈なかなり感じです。
    Wi-Fiは部屋の中では電波が弱くほとんど繋がりませんでした(廊下に出ると繋がる・・)
    朝食はかなり質素でしたが、無料なのでまぁあんなもんでしょう。

もう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 16:13:53

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     ご宿泊につきまして御満足頂けなかったご様子で、大変残念に思っております。
     今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
     この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!ロングステイで松本観光♪

投稿者さん 2017年07月09日 18:57:34

安いだけです。
    設備も旧く、食事も酷いです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月10日 08:45:37

また無料の朝食サービスにつきましても、無料の範囲内でお客様により満足していただけるように、今後も工夫を行って参ります。
     この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★貸し出しの漫画本も好評です★☆★

投稿者さん 2017年06月17日 17:17:44

値段ありきのビジネスホテルです。喫煙者の私でも部屋のタバコ臭さが気になりました。この料金なので仕方がないのでしょうが、朝食は無料サービスでありがたいのですが、内容は無料だから仕方がないかなぁ?というレベルです。所詮出張で夜は飲むので酔って寝るだけと割り切るのであればありかなという感じでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年06月17日 21:44:13

客室の臭いにつきましては消臭剤の使用等で少しでも軽減できるよう、よりいっそう力を入れて参ります。
     朝食につきましてもより多くのお客様に満足して頂けますよう日々の改善・工夫を怠ることなく行って参ります。
     今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
     お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★寝心地の良いマットレスも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
    【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

しん0808さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:52:36

BBHの幹部の方は、このホテルの実態をご覧になっているのでしょうか?正直、私の知ってるBBHのイメージとは異にしてます。
    ・いらっしゃいませなどの挨拶がない
    ・フロントのシャツがよれよれ
    ・駐車場は、250メートル離れていて遠い
    ・チェックアウト痔は、フロントにポストがあって、鍵を入れるだけで、”ありがとうございました”の基本もない

ただ、唯一。無料朝食としては、内容は良かったですが、よいのはここだけでしたね。
    今回は、寝るだけのつもりで利用しましたが、家族でいったら、寂しい思い出が残る感じです。一度、幹部の方は抜き打ちで行かれた方が良いかもです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 11:52:27

ご到着時には接客が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     チェックアウトの際にポストにルームキーを投函していただく(フリーチェックアウト)制度は、少数体制の当ホテルにおきましてお客様の朝の貴重なお時間を損なわせないことを目的としておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
     また駐車場につきましても、セキュリティ面を考えスタッフが常駐している駐車場を案内させて頂いてますのでご理解下さいませ。
     朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
     今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆
    【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

youichi-kayamaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

youichi-kayamaさん [30代/男性] 2017年01月17日 16:22:18

電話回線(内線)の壁の取り口のところが押し込んで穴があいていた。
    「WIFIご自由にどうぞ」となっていても部屋の入口近辺でしか入らず、ベッドに居ると受信しない。
    部屋のドアにこじ開けた跡があって気持ち悪い。
    大浴場は時間を逃して使用できませんでしたので評価は出来ませんが、部屋のシャワーの温度がはじめしばらく上がらなかった。

2017年01月
    檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年01月18日 19:49:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
     この度のご宿泊につきまして快適にお過ごし頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
     今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月30日 10:26:44

16年10月22日に利用させて頂きました。
    お部屋は古いけど清掃はちゃんとされていると思いました。
    綿埃もそんなに見当たらずあまり不愉快な思いはしませんでした。
    朝ご飯のおかずがもう少し種類豊富なら良かったのにとおもいます。
    お部屋のWi-Fiが途切れ途切れで嫌でした。
    大浴場の利用時間が短くて使えませんでした、残念です。
    また利用したいか?と聞かれたら『他に予約が取れなければ仕方なく』という程度です。
    以上、よろしくお願いします。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月30日 21:09:20

お部屋に関しまして御満足して頂けたご様子で、安心致しました。また、Wi-Fiにつきましては確認し改善をしていきます。
     今後につきましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。
     忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

★☆★お部屋のテレビのサイズアップを行いました★☆★

投稿者さん 2016年08月31日 14:19:21

部屋の壁紙の変色、ユニットバスのドアに修理跡がそのままにしてある、照明が暗い、空調が古く調整が上手くできない等施設の更新を絞りすぎている感が強い。 金額がすごく安ければあきらめるが夏休み期間に便乗している値段を考えると不満。 朝食も無料でなければ頂かないレベル。 リピートは考えさせられます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月31日 19:54:28

ご宿泊につきましてはご満足頂くことができず残念に思います。
     部屋の空調につきましては、リモコン操作式のエアコンも付いておりますので、細かい温度調節をされたい場合はそちらの利用をおすすめしております。
     今後につきましてもより多くのお客様に御満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
     この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々な人気のプランもございます★☆★

投稿者さん 2016年08月18日 20:35:49

ビジネスで 一人で利用としては いいかもですが
    家族(子供)向きではないと思います。
    ヒノキ風呂に期待外れでした。
    着替える場所がせますぎで 無防備な感じで
    怖くてすぐ出ました。
    駐車場は遠いけど立体なので車内が暑くならなくて良かったです。
    24時間止めても850円なのも良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 10:34:33

檜風呂につきましてはご満足頂けず、申し訳ございません。以前、脱衣場の拡張工事は行ってはおりますが、可能な範囲で改善策を検討して参ります。
     また、駐車場につきましてはご満足頂けたご様子で、安心致しました。
     今後も多くのお客様に御満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
     この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2016年08月10日 19:06:31

ツインで一泊。受付は皆、礼儀正しく親切でとても感じ良かった。しかし施設が…。部屋は清潔だが、浴室がとても狭く洗面所に無理やり便器を押し込んだような作り。窓はガムテープで(!)押さえられ外の騒音がまる聞こえ。ドアと鍵は安アパートの様なちゃちな作り。階段は古いせいで薄汚れて見えるし、タバコの臭いがドアの下の隙間から入ってきて非常に臭かった。
    朝食会場は狭いが種類が結構あるし、自分で目玉焼きが焼けるのが嬉しい。
    浴室には大きなボトルのリンス入りシャンプー、ボディーソープがあり、受付で貰えるアメニティはボディースポンジや剃刀、メイク落としや乳液まである。自由に借りれるDVDや漫画本があり、ランドリーも設置され、お風呂も女性と男性で時間制と、一生懸命努力しているのは認めるが、アメニティを部屋に最低限のみ置くようにして浮いた費用を施設の改装に使った方が余程良い気がする。DVD機が部屋にあったが、今はスマートフォンやタブレットが普及しているし、Wifi 可なら利用する人は少ない気がする。あの老朽化状態で一泊ツインが14000円は余りに高すぎるので辛口の感想にした。
    しつこいがせっかくソフト面で工夫してもあの古い施設では台無し。せめて階段の壁ぐらいはペンキを塗り直した方がいいと感じる。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 23:07:36

また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
     朝食サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
     また、フロント対応につきましてもお褒めのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。
     しかしながら、施設面ではご満足頂くことができず非常に残念です。
     今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。
     客室のDVDの常設は、フロントで貸し出しを行っているソフトだけでは無く、お客様自身がソフトを持ち込んでご利用できることからご好評を頂いております。
     また、宿泊料金につきましては8月ということもあり通常よりも高額となっていますのでご理解下さいませ。
     今後につきましても、より多くのお客様にご足頂けます様に、スタッフ一同努力して参ります。
     当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。また松本にお出掛けの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★