檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 12:15:07

BSが見られない。暖房便座がなくお尻が冷たかったです。安い金額で泊まれたので納得しています。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月03日 20:52:40

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後につきましてもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々の努力を怠らずに行っていきたいと思います。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天月末セール】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2023年12月23日 09:57:49

宿泊する度、何らかの故障や不備が見受けられます。
老朽化したドライヤー、電池切れのリモコン、点灯しない自転車のライトなど。
こうした内容は、コスト削減とは言えません。
備品の動作確認をお願いしたいものです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年12月23日 20:07:44

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 設備の点検につきましては今後はより一層力を入れて参ります。
 今後もスタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様の更なるご満足のために改善に取り組んでまいります。
 またのお越しを心より待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

静岡パールさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

静岡パールさん [50代/女性] 2023年06月20日 12:48:51

部屋が古くて使いずらかった!
風呂の床がへこむ。
コンセントがものすごいタコ足配線で、危険なほど。
テレビの位置が悪く観ずらい。
エアコンが古くてリモコンの設定変更がきかず、暑かった。
檜ぶろなんか、男女交代制で時間が2時間しかなく、入れない。
二度と泊まりたくない!
値段に見合わない!

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 20:17:39

ご宿泊につきましてはご満足頂くことが出来ず残念な気持ちでおります。
 エアコンにつきましては室外機付きエアコンですのでリモコンで温度・風力設定は可能です。
 檜風呂の時間に関しましては、サイトにもしっかりと記載しておりますのでご予約前に確認をお願い致します。
 今後もお客様のご満足を第一とし、スタッフ一同でアイデアを出し合いながら、より良いご宿泊の提供を目指してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!松本観光♪
【ダブルルーム【EXT-B1台★3名様】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2022年10月23日 15:59:03

登山前泊として利用。建物は小さく古いですが、部屋の掃除はきちんとしてあります。枕元に電源コンセントがないので不便ですが、リモコンの照明コントローラあるので便利。いろんな電源消しても換気の音が一晩中してたのは残念なところです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年10月23日 21:52:41

ご宿泊にご満足頂けなかったようで残念に思っております。換気の音に関しましては、こちらで把握しておりませんので、原因を調査してまいります。電源コンセントに関しましては、お部屋に延長コードをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。
 今後ともお客様のご満足を第一に改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

松本ヒルズ:遠藤

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~とうございます。

【秋冬旅セール】【夏得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2022年10月18日 20:02:41

何とも申しましょうか …… 。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年10月19日 20:22:44

お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ:鎌田

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2022年02月01日 20:35:40

以前 出張時にも宿泊した宿でしたので、あらかた分かってましたが、同じ部屋になりがっかりしました。
浴室のシャワーの温度調整が悪く、シャワー使用中に急に熱くなったりしました。
エアコンを入れながら寝ると乾燥して、のどがカラカラになってしまいます。加湿器等のサービスがあればいいのですが。とりあえず宿泊費が、他より安いだけが取り柄ですかね。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年02月04日 23:17:21

ご宿泊につきましてはご満足頂けなかったようで非常に残念に思います。
 以前、加湿器の件に関しましてクチコミを頂いた際に貸し出しサービスしていることをお応えしましたが、今回もなぜ借りられなかったのでしょうか?
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬旅セール】【季節限定夏得プラン】◆◇この季節に信州へお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

shu46492002さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

shu46492002さん [50代/男性] 2021年12月16日 05:06:13

お部屋は綺麗ですが 設備が古い
大浴場の脱衣場も狭く ロッカーも使えず 楽しみにしていましたが 入るのやめました。値段が安いので 寝るだけならいいと思います。サービスは悪くないです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年12月17日 09:37:44

ヒノキ風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、ご利用人数の制限によるロッカーのご利用の制限をさせて頂いております。ご理解のほど、宜しくお願い致します。
 今後ともお客様が安心してご利用頂けるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

松本ヒルズ:遠藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【冬得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2021年08月14日 11:14:52

当日予約朝食付きで安く泊まれ、ありがたかったが、大浴場のシステムが最悪であった。
他のホテルでも男女入れ替えの経験はあったが、ここは男性は20時にならないと入れない、朝も使えないでは、大浴場付きのホテルに泊まった意味がない。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年08月16日 18:25:27

当ホテルのコストパフォーマンスにつきましてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 浴場の利用時間については、プラン説明にも記載しておりますのでしっかりと確認してからの御予約をお願い致します。
 またのお越しを心より待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】【夏得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

佐藤86860544さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

佐藤86860544さん [20代/女性] 2020年02月24日 16:55:49

女友達3人で利用しました。ダブルベッドとEXTベッドがギューギューに入っている部屋で、かなり狭く感じました。お部屋の中はかなりタバコの臭いが気になりました。大浴場は、男女交代制で時間が合わず入れなくて残念でした。お部屋のトイレとお風呂の床が踏みしめるたびにミシッバキッと音がして沈み、抜けるのではとゆっくり使うことはできませんでした。
朝食は、おいしく種類も豊富で、無料朝食としては十分すぎる内容だったと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年02月24日 22:28:59

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けなかったご様子で残念に思っております。お客様からご予約頂いたプランは喫煙のお部屋のみとなっておりますので、禁煙のお部屋をご希望でしたら、次回は違うプランでの御宿泊をお願い致します。
 ユニットバスの床に関しましては、設備更新などを含めて今後改善を図ってまいります。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
 無料の朝食サービスに関しましては、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後ともお客様のご満足を第一にサービスの充実を図ってまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 06:37:09

チェックインした時のフロントの方の対応が、とてつもなく不愉快でした。
部屋のデスクの上に綿棒が落ちていたり、白いバスタオルに茶色い汚れが数か所付いていたり、トイレの水漏れでバスルームの床が常に濡れていたり、驚きの連続でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月30日 21:26:13

御宿泊に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 今後につきましてもお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々
 の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

peabmpc50さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

peabmpc50さん [40代/男性] 2019年08月18日 23:28:19

いろいろありますが、直近で他の方が書かれているフロント対応は全く気になりませんでした。むしろ丁寧で好感が持てるくらい。他の方が仰ってるスタッフとは違うのでしょうか。
ただ良い点はそこだけで以下いろいろ。
要約するなら「昭和」のホテルです。まず設備が古い。カードキーではなく、オートロックも無い。エレベーターロビーが無くてすぐ廊下。リネンやカーペットの柄も時代を感じます。
個人的にはこのテイスト実は嫌いじゃなくて自分(男)一人なら何ら問題無いのですが、かみさんはげんなりしてました。
あと檜風呂は他の方も言われてますが狭いです。少なくとも他人同士では大人三人は無理。こちらは自分と子ども二人でしたが、たまたま先客がなかったので直ぐに入れました。しかし自分達が入ってる途中にあとから来られた別の親子連れさんは狭さを見て同時は無理と判断され、出直ししてくれました。あれなら時間予約制にしてカギをフロント預かりにした方が女性も時間気にせず、混乱もなくスムーズかと思います。
その他いろいろありますがとにかく1番は、ほんとに掃除してるのってくらい汚い。目に見えるところはまあ、良いんですが、子どもがいたずらして車の鍵が見当たらなくなり、ベッドの下を覗いてしまってびっくり。
スリッパ、軍手、そして歯間ブラシ!まで落ちてました。。今まで一人で出張して結構ビジホ使ってるけど、ここまでのは初体験です。少なくとも家族ではリピートする気が起きません。(リピートしたら嫁に離婚切り出されそうなレベルです)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 21:27:16

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 御宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃作業を見直し、このようなことが無いように配慮していきたいと考えております。
 また、ひのき風呂に関しましても様々な意見を考慮し、お客様にとりまして最善の方法を考えていきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同でアイデアを出し合い、お客様のご満足を第一に改善を進めてまいります。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2019年08月07日 16:33:50

急な出張で宿泊しました。
禁煙ルームが満室?という事で喫煙ルームへ。昔のカラオケボックスの様な匂いで頭痛はする目が痛くなるわ、健康に支障をきたすレベルでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月07日 22:23:33

御宿泊にご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。当日は禁煙シングルルームに空きがなく、喫煙シングルルームでのご予約を頂いたご様子です。お部屋の匂いが気になるようでしたら、フロントにお声をお掛けいただければ、別の部屋をご用意出来ましたので、次回はご相談くださいませ。
 お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ;遠藤

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2019年05月03日 19:14:25

大浴場があるのが決め手だったのに男女共用で入浴に時間制限があり残念。女性は20時までの利用で夕食の時間と重なりお風呂を断念しました。朝も使用不可で実質大浴場での入浴は不可能状態でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年05月04日 08:53:43

また、貴重なご意見有難うございます。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービス・メンテナンスに努めて参ります。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2019年01月20日 14:50:43

大浴場とは名ばかりの風呂場。
一つの風呂場を時間で男女の使用時間を分けているため、PM8:30になるまで入れず不便だった。
部屋のテレビはBS受信なしで、BS観れず不満だった。
以上2点、初めから知っていればこのホテルを選ばなかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 13:08:32

ご宿泊に関しましてはご満足頂くことができず残念に思います。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。
★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

松本ヒルズ;鎌田

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定冬得プラン】◆◇冬にお出かけの計画を立てるアクティブな方必見!!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:27

部屋の備品等(机、椅子)のパイプ脚が壊れかかっていた。

注意して使用しないと怪我してしまうので修正した方が良いと思う。

他はとくに問題なし。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年09月27日 07:59:00

お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早速、修繕を行いました。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

投稿者さん 2018年06月27日 14:51:38

ちょっと、評価が厳しくなってしまいました。
設備が古いのと、風呂が思ったより狭く、時間制限があったのが難点でした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年06月27日 22:11:07

ご宿泊に関しましては、あまり満足して頂けなかったご様子で残念に思います。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】

投稿者さん 2018年05月02日 00:30:13

正直安かろう悪かろうなホテルです。
周辺ホテルの中でかなり安価な設定ですが、朝食無料サービス、プチ大浴場?というのがあり、これだけあるとかなり高サービスだと思うのですが、全体的に品質自体が正直高いとは言えません。
朝食サービスは有難いのですが、基本従業員がいないのでセルフサービスです。それは全然問題ないのですが、定期的な見回りすらないので、食器がなくなっても放置です。おかずがよそえません。
大浴場は二人が、限界です。洗い場が2つしかないからです。なので3人以上入ってしまうと待ちが発生します、裸で。あと風呂がかなり濁っていました。汚くなってます。
あと部屋にWi-Fiが付いているですが、これが全くと言っていい程役に立ちません。全然繋がりません。結局私はWi-Fiを切ってスマホ操作してました。イライラさせるだけなので、改善するか廃止するかどちらかにして頂きたいです。
という諸々の悪点がつきます。全体的に惜しい感じなので、改善頂ければかなり利用しやすくなるかと存じます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 18:06:28

この度は松本ヒルズをご利用頂きましては、誠にありがとうございます。
 またまた数々のお言葉まで頂戴することができまして重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊につきましてご満足頂けなかった様で大変残念に思っております。
 朝食時間にはしっかりと見回りは行っておりますし、当日も食器は十分に用意されておりました。ただ場所がわかりづらいということでしたら今後の改善の参考とさせて頂きます。大変申し訳御座いませんでした。
 Wi-Fiサービスにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。利用する端末によっては電波が拾いにくい状態となってしまう可能性もございますので改善に尽力して参ります。
 今後につきましても、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

タン55さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

タン55さん [50代/女性] 2017年09月17日 16:03:06

対応が悪い領収書の件でも電話とホテルについてからもでも話しましたが
出来ていませんでした
ベッドは良かったです

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月17日 22:57:46

領収書につきましては、事前にお電話にてご質問にお答えいたしましたが、事前に作成までをご依頼する内容ではなかったと記憶しております。領収書の作成につきましては、ご料金が確定したうえで作成いたしますので、チェックインの際にお客様をお待たせする場合があり、お渡しは後ほどにさせていただくことがございます。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

松本ヒルズ;遠藤

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

たくさん8680さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たくさん8680さん [70代/男性] 2017年07月24日 16:52:57

・空調の音がうるく眠れない。
・電気は天井に一つしかなく、夜中に起きた時。大変困った。
・今までに泊まったビジネスホテルの中で最低の設備。
・いろいろ貸し出し用具をそろえているが説明がなく、利用できなかった。サービスは最低で ある。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 20:48:10

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ご宿泊につきましてご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳御座いません。
 今まで以上に、日々のメンテナンス・サービス向上に努めて参ります。

松本ヒルズ;支配人:小松

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】

投稿者さん 2017年07月22日 00:53:32

部屋はとても狭く窮屈なかなり感じです。
Wi-Fiは部屋の中では電波が弱くほとんど繋がりませんでした(廊下に出ると繋がる・・)
朝食はかなり質素でしたが、無料なのでまぁあんなもんでしょう。

もう少しお金を出して別のホテルを選ぶべきでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 16:13:53

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊につきまして御満足頂けなかったご様子で、大変残念に思っております。
 今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆信州体験☆★高橋英樹&真麻一押し!ゆっくり12時チェックアウト!ロングステイで松本観光♪