隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 18:25:32

8月5日に宿泊しました。宿の雰囲気・静けさ、従業員さんの対・おもてなし、お部屋の趣き、お食事の美味しさ、露天風呂でのくつろぎ、どれもこれも、素晴らしいものでした。

隠庵ひだ路 2020年08月11日 17:02:27

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
至らぬ所も多い当庵ではございますが、
ありがたいお言葉をいただき、一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

withコロナ時代の今もやはり、皆さまの心が休まる場所は必要だと思います。
まだしばらくこういった状況が続きそうですが、
安心安全なご滞在を提供し、お客様に安心してお寛ぎいただける宿であることが、私どもに今できることかと考えております。
宿側からコロナウイルス対策ではお客様に
ご協力をいただくことも多々ございますが、
ご理解とご協力をどうぞお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【早期予約特典付き】温泉露天風呂付客室プラン【お客さまの声5つ星】楽天限定
【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

etsu329さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2017年07月22日 21:18:35

7月14日にお世話になりました。食事が美味しかったです。夕食も良かったけど、朝食が豪華なのに感激しました。
ただ、朝食後のコーヒーは、有料ではなくサービスで付けて欲しいです。
温泉は、部屋に内風呂も露天も付いてますが、大浴場が露天風呂だけで、洗い場もないので、ゆったり出来なかった感がありました。

隠庵ひだ路 2017年09月19日 15:08:49

ご返答が遅くなりましたが、先日のご来庵、
誠にありがとうございました。
また今後の参考になるありがたいお声を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
間もなく奥飛騨では紅葉のシーズンを迎えます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非また季節を変えてのお越しも心よりお待ち申し上げております。

若女将

【飛騨牛プラン】【岐阜の遺産】-岐阜旅-厳選飛騨牛を使ったオリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年09月25日 19:50:57

部屋は清潔感があり十分な広さで食事も少量多品種でこの地方の食材を使ったメニューで美味しくいただきました。部屋の檜風呂も露天風呂も良かったですが、ぬる湯好きの私にとっては露天風呂が熱すぎました。せっかくの部屋風呂ですから温度調節ができるように水を加えられるようにしてほしかったです。

隠庵ひだ路 2016年09月26日 10:47:18

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。
また湯温に関しまして、お部屋の露天風呂は、ご連絡いただければ、
お客様ご自身で加水により温度を調整することができます。
当日、お伝えできれば良かったのですが、
誠に申し訳ございません。
またお越しの際はお申し出いただければ、
すぐに対応させていただきます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【平日限定1】-岐阜旅-<週末ズラしてのびのび観光>※お値打ちプラン※

投稿者さん 2015年04月20日 17:55:19

We stayed two nights; excellent facility.

Very comfortable room; everything is well considered and of high quality. The private onsen is perfect in terms of arrangement, view, and temperature. Food is also great, especially the first night; second night is a bit ordinary but the quality of the beef shabu-shabu was so good that we finished it all although it’s the third evening we had beef… We absolutely adore all their dinnerware and teaware; so beautiful!

Minor issue might be that there is occasional smell of some kind of fuel burning from the adjacent building.

Staff are all very kind; Will try to visit again in summer or autumn.

2015年04月
隠庵ひだ路 2015年05月18日 14:25:29

The other day Thank you for coming.
It was good seemed to slowly unwind.
Smell of meal of processing coal, was sorry without hopelessly order for you eat in the hearth.
So that you are able to a more comfortable meal, I would want to adjust the ignition time.
We look forward to come next time you come.

Kakurean Hidaji

【早期ご予約特典付】<30日前のご予約がお得>

ラビット0210さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2013年10月12日 17:34:56

2回目の利用です。
初めて泊まった時は感動しました。今回も良かったのですが、前回程の感動はありませんでした・・接客は凄くいいですしお部屋もいいです。2年振りに行ったのですが、お部屋、料理、前回と全て同じでしたので、どちらか変化があればまた違う感動を味わえたんじゃないかと思います。 今回、近場の白骨温泉にも一泊しましたので泉質の比較が余分にはいり厳しいコメントになりましたがまた機会があれば利用させていただきます。

2013年10月
隠庵ひだ路 2013年10月22日 23:21:01

2回目のご来庵、誠にありがとうございました。
仰せの通り、当庵のお部屋はすべて同じ造りでございます。
また料理内容も季節により一部内容が変わることもございますが、
メインの飛騨牛のサイコロステーキやこごみ、特製ころ芋、飛騨のお漬物などは通年お出し致しております。
しかしながら奥飛騨の郷土料理や山菜をお愉しみいただかなくては、
せっかくこんな山奥までお越しいただいた理由が
なくなってしまいますので、懐石料理のように
月替わり献立ということは致しておりません。
変化を求めてがっかりされたのであれば、大変申し訳ございません。
どうかご容赦くださいませ。

また福地温泉の湯は『天皇泉』とも呼ばれ、無色透明ではございますが、
一日に何度でもお入りいただける泉質となっております。
泉質につきましてはお好みもあるかと思われますので、また是非機会がございましたらここ福地温泉にお立ち寄りいただければと思います。

【最大20%OFF】 露天風呂&檜の内湯付客室で温泉満喫
【「露天風呂+檜内湯付」和室10帖+炬燵の間4.5帖】

投稿者さん 2011年05月01日 22:07:37

今回、祖母を連れ お邪魔しました。
母 母知人が、以前お邪魔しており、その進めもあり
ひだじさんに決めました。
お風呂の泉質は普通でした。お部屋の岩風呂は贅沢でした。夜のお食事は 素敵で、味は最高、料理に使う だし や調味料も 良いものを使用してるんだと すぐ分かりました。
鯉が好きなのですが、
久しぶりに食べれて とても幸せでした。 山ぶとう酒も、無茶苦茶美味しく、使っている氷も 美味しかった。
あのお酒が売ってればと思いました。
何より、お味噌汁が とてもとてもおいしく
だしもしっかりしていて、料理は最高でした。
部屋の布団がとても心地よく、
また あの布団で寝たいと思える程、よい布団で 心地よかったです。それもあり、色々な意味で、また帰りたくなる宿です。
もっとゆっくりしたかった。今度は秋に予約したいと考えています。

ひだ路のベーシックプラン
露天風呂&内湯付 和室

2011年04月
隠庵ひだ路 2011年05月09日 22:21:45

この度のご来庵はお母様のおすすめでお越しいただいたということで、大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございました。

当庵の食前酒につきましてですが、こちらは手作りのため販売はいたしておりません。
せっかくお気に召していただいたのに申し訳ございません。
しかしながら当日はお食事、温泉ともに存分にお愉しみいただけたようで誠に幸いでございます。

またここ奥飛騨の秋は都会のもみじの紅葉とは違い、山が日ごとに表情を変えて楽しませてくれます。
紅葉のシーズンにお問い合わせいただきましたら、こちらの紅葉の具合もお伝えできるかと思いますので、是非お待ちいたしております。

それでは、また秋にお目にかかれます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

ひだ路のベーシックプラン
【露天風呂&内湯付 和室】

投稿者さん 2009年03月20日 20:50:31

とても素敵なお宿でした。
まず、ゆかた類の準備にとても感動しました。
いつもお部屋に入るとまず、ゆかたのサイズをチェックします。
小柄なため、いつもお部屋に事前に準備してある標準サイズのゆかたを小さいものに代えていただくか、係りの方が「小をお持ちしますね」といった感じで代えてくださるのですが、すでに私も連れもぴったりサイズのものが準備されていました!!
チェックインしている間にそっと準備されていたのでしょう。
客に気を遣わせないさりげない動きに非常に感動しました。
お料理もとてもおいしかったです。
こちらも絶妙なタイミングで次のお料理が運ばれてきたりと素晴らしかったです。どこかで見ているのかな?とキョロキョロしました^^;
またいつかお世話になりたいと思いました。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:45

ご来庵、誠にありがとうございます。
また接客に対するお褒めのお言葉を賜り、
感謝いたします。

何もない当庵でございますので、
私どもでは、なるべくお客様同士のお時間を
お楽しみいただけるよう、心がけております。
そのため、仲居がお部屋の中へお伺いしたり、
お食事処に常駐しておりません。
お客様によって接客に対する感じ方や
ちょうどいいタイミングが違っておられるので、
難しいところではございますが、
なるべく多くのお客様から、よいお声を頂戴
できるよう、これからも日々努力いたします。
次回ご来庵いただいた際も、今回と同じく
素敵な宿と言っていただけるように
これに満足することなく努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。            若女将

投稿者さん 2009年03月14日 10:00:37

毎年お世話になりますが、マイ露天でいつもゆっくりさせていただいています。大きくなった露天も川のせせらぎを聞きながら・・・湯上がり処も落ち着きます。
彼は、朝の団子汁を毎回楽しみにしていたのですが、今回なかったので残念がっていました。
お世話になりました。またよろしくお願いします。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:42

いつも当庵をご利用賜りまして、
朝食のお品が変わっており、
団子汁をお召し上がりいただけず、
申し訳ございませんでした。

山の幸を使った料理のため、朝食・夕食ともに
毎年全く同じお品とは限りませんので、
もしご希望の品がございましたら、
お手数ではございますが、
一度ご連絡くださいませ。
季節や入荷状況によって、
ご用意できない品もございますが、
ご予約の際にお伝えいただければ
ぜひ、ご考慮させていただきます。

また2月にお会いできますのを
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げて
おります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月20日 19:42:30

2月11日の結婚記念日に宿泊しました。
部屋の露天風呂は思ったよりも狭くなくゆったりと過ごせましたが、ただお湯が熱すぎたのが難点でした。でもやっぱりお部屋に風呂があるのはいいですね。
食事は食事処で頂きましたが、質も量も十分すぎるほどで美味しく頂きました。でもどれが何なのかわからないので、お品書きがあると良いですね。
あと部屋にお風呂があるので冷水ポットをお部屋に置いてくれると嬉しいと思います。
全体的には大満足。季節を変えてまた訪れたいと思います。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:31

記念すべきご結婚記念日に当庵にご来庵賜り、

お部屋の露天風呂の湯温の件、
大変申し訳ございませんでした。
当庵では、ぬるめのお湯がご希望のお客様には
加水等で湯温を調節していただけますので、
次回はどうぞお気軽に係の者へ
お申し付けくださいませ。

また、お食事処でのお品書きにつきましては、
多くのお客様から同じお声を頂戴しておりまして
現在、検討中でございます。
ぜひお声を反映できるように、
今後努めてまいります。

冷水ポットにつきましては、現在お布団敷きに
入らせていただく際に、
お持ちさせていただくようになりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
こういったご意見のひとつひとつが、
私どもには大変ありがたく、
とても感謝いたしております。
ぜひまたのご来庵を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 16:58:02

お風呂もお食事も最高。実はここ数年宿泊しようと思ってもいつも満室だったので今回宿泊出来てすごく嬉しかった。朝の食事も遅めなので夜もゆっくり眠れます。毎年利用したいぐらいです

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:21

ご来庵、誠にありがとうございます。
毎年、年末年始のご予約は埋まってしまうのが
とても早く、申し訳ございませんでした。

日曜日、及び平日は、比較的空きがございます
ので、ゆっくりお過ごしいただくには最適です。
また季節を変えて、お越しいただければ
奥飛騨の違った風景をお楽しみいただける
ことでしょう。
ぜひまた、ゆっくりお風呂につかりに
いらしてください。
従業員一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月24日 11:07:10

今回は、結婚記念日のお祝いで旅行を企画しました。11月21日なのに初雪がすごくて、高山インターおりてからの下道がとてもつらかったです。(11月末は、雪にきをつけてください)到着時間がおくれて、夕食時間を1時間もすぎてぎていたのですが、本当に優しく出迎えてくれました。料理は最高で、部屋の露天風呂も、苦労して来た甲斐あって、雪化粧の景色をみながら満喫できました。次は、両親や兄弟も誘って、雪の季節以外にまた来たいと思います。ありがとうございました!*従業員の方の笑顔も最高でした(*^_^*)

投稿者さん 2008年11月23日 16:32:50

お風呂、お食事は言うコト無しでした。アメニティ的なコトで洗顔類が無かったのがただ一つ残念なコトでした。

投稿者さん 2008年10月13日 22:25:48

夫婦でお世話になりました。
ご主人をはじめ、みなさんいつも笑顔で気持ちの良い応対でした。
部屋付露天風呂は、二人で入るのに丁度良い広さで雰囲気もよく、何度も楽しませてもらいました(川を眺めながら楽しめる大浴場もおススメです)。
食事も、評判通り質・量ともに大満足でした!!
また、ラウンジ?に置いてある冷たい麦茶のサービスも嬉しかったです。
もらい湯や舎湯(足湯)、そして朝市も満喫し、大変楽しい旅となりました。

投稿者さん 2008年07月08日 10:27:34

とても素敵な宿でした。静けさのなかに聞こえるのは川の流れる音だけ…とにかく癒されました。ご主人?の丁寧な対応も◎でした。個人的に気に入ったのは、部屋の雰囲気と夕食時に頂いた骨酒です(^_-)-☆食事も、部屋食ではありませんが、囲炉裏のある個室だったので、周りを気にすることなく楽しめました。すぐ近くにある朝市で買った行者にんにく漬け・寒干し大根・乾燥納豆はオススメです(笑)非日常を楽しみたい方には、最高のロケーションですよ♪

投稿者さん 2008年05月27日 20:41:54

非常に満足感たっぷりの時間を過ごすことができました。
特に良かった点は、
・チェックインと同時にお茶を出してくれた細かなサービスの良さ
・部屋の檜風呂の香りのよさと露天風呂の開放感
・部屋が広く、掘りごたつでまったりくつろげる。
・料理がおいしい(山菜や漬物を含め種類も多い)
・館内の露天風呂から川や山が見えたり川の音を聞きながら入れるののが素晴らしい。
・一ヶ所だけ他の旅館のお風呂に入れるので、違う露天風呂も楽しめるところがいいので、温泉好きにはこの上なくたまらない。

など、いいところしかありませんでした。

投稿者さん 2008年03月02日 10:38:27

いつもお世話になっています。今回ややこしい予約の取り方をしたにもかかわらず、快く対応をして頂き有難うございました。
 新しくできた露天風呂・湯上り処とても良かったです。
 お料理もいつも期待通り、美味しく頂きました。(ころいもの味付けがいつもと少し違ったように思いましたが?)
 また機会を見付けて、伺いたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月20日 21:43:05

夏に訪れて気に入って、今回は冬にお世話になりました。いつでも入れるお風呂と、おいしい料理、掘りごたつでのんびりとさせてもらいました。数少ないまた絶対に行きたい宿です。

投稿者さん 2007年11月02日 10:40:39

大変気持ちのいい対応でいい旅行が出来ました。
部屋つきの露天風呂、ヒノキ風呂の内風呂、食事内容、どれもパーフェクトでした。また訪れたい旅館です。なかなかそう思える旅館は少ないので、この姿勢をつづけてください。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月09日 10:01:51

この度はお世話になりました。
全体的には大満足です。
食事も美味しくて、量も十二分!
あちらこちらの心遣いも感じられ、お奨めの宿です。

少しだけ要望です。
部屋の露天風呂、静かな中でポンプの音が少しうるさくて雰囲気を壊しています。男女別の野天風呂では、川の音がするのに、もったいない感じです。
男女別の露天風呂、夜に入りましたが川の音だけ。
ほとんど薄暗く、周りの何かを照らす明かりがあればと思いますが。