隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月28日 18:43:46

10月13日から10月15日まで2泊しました。
部屋・内風呂・部屋付き露天風呂とも清潔で好感がもてました。
接客も不必要さもなく好感がもてました。
ただ出発の時はもうちょっと笑顔がほしかったです。
せっかくのイケメンのおにいさんですから!

食事の時など、従業員の方の接客は笑顔が気持よかったです。
特に若い女の従業員の方が高感度高かったです。

周りの雰囲気も含めて、落ち着いた感じがとてもよかったです。
また、行きたい宿です。

隠庵ひだ路 2010年11月03日 18:50:59

この度はご来庵いただき、誠にありがとうございました。
肌寒さに冬の訪れを感じる福地温泉でございます。
何もない当庵ではございますが、励みになるありがたいお言葉をいただだきまして、一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はただただごゆっくりお過ごしいただくことしかできませんでしたが、また是非お寛ぎにお越しくださいませ。
今回は笑顔の不器用だった若旦那も含め、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
                  若女将

ふたりで独占 露天付部屋
【露天風呂&内湯付 和室】

etsu329さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2017年07月22日 21:18:35

7月14日にお世話になりました。食事が美味しかったです。夕食も良かったけど、朝食が豪華なのに感激しました。
ただ、朝食後のコーヒーは、有料ではなくサービスで付けて欲しいです。
温泉は、部屋に内風呂も露天も付いてますが、大浴場が露天風呂だけで、洗い場もないので、ゆったり出来なかった感がありました。

隠庵ひだ路 2017年09月19日 15:08:49

ご返答が遅くなりましたが、先日のご来庵、
誠にありがとうございました。
また今後の参考になるありがたいお声を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
間もなく奥飛騨では紅葉のシーズンを迎えます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非また季節を変えてのお越しも心よりお待ち申し上げております。

若女将

【飛騨牛プラン】【岐阜の遺産】-岐阜旅-厳選飛騨牛を使ったオリジナル料理プラン
【【露天風呂+檜内湯付】和室10帖+炬燵の間】

投稿者さん 2016年09月25日 19:50:57

部屋は清潔感があり十分な広さで食事も少量多品種でこの地方の食材を使ったメニューで美味しくいただきました。部屋の檜風呂も露天風呂も良かったですが、ぬる湯好きの私にとっては露天風呂が熱すぎました。せっかくの部屋風呂ですから温度調節ができるように水を加えられるようにしてほしかったです。

隠庵ひだ路 2016年09月26日 10:47:18

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。
また湯温に関しまして、お部屋の露天風呂は、ご連絡いただければ、
お客様ご自身で加水により温度を調整することができます。
当日、お伝えできれば良かったのですが、
誠に申し訳ございません。
またお越しの際はお申し出いただければ、
すぐに対応させていただきます。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【平日限定1】-岐阜旅-<週末ズラしてのびのび観光>※お値打ちプラン※
【【露天風呂+檜内湯付】和室10帖+炬燵の間】

ラビット0210さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2013年10月12日 17:34:56

2回目の利用です。
初めて泊まった時は感動しました。今回も良かったのですが、前回程の感動はありませんでした・・接客は凄くいいですしお部屋もいいです。2年振りに行ったのですが、お部屋、料理、前回と全て同じでしたので、どちらか変化があればまた違う感動を味わえたんじゃないかと思います。 今回、近場の白骨温泉にも一泊しましたので泉質の比較が余分にはいり厳しいコメントになりましたがまた機会があれば利用させていただきます。

2013年10月
隠庵ひだ路 2013年10月22日 23:21:01

2回目のご来庵、誠にありがとうございました。
仰せの通り、当庵のお部屋はすべて同じ造りでございます。
また料理内容も季節により一部内容が変わることもございますが、
メインの飛騨牛のサイコロステーキやこごみ、特製ころ芋、飛騨のお漬物などは通年お出し致しております。
しかしながら奥飛騨の郷土料理や山菜をお愉しみいただかなくては、
せっかくこんな山奥までお越しいただいた理由が
なくなってしまいますので、懐石料理のように
月替わり献立ということは致しておりません。
変化を求めてがっかりされたのであれば、大変申し訳ございません。
どうかご容赦くださいませ。

また福地温泉の湯は『天皇泉』とも呼ばれ、無色透明ではございますが、
一日に何度でもお入りいただける泉質となっております。
泉質につきましてはお好みもあるかと思われますので、また是非機会がございましたらここ福地温泉にお立ち寄りいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【最大20%OFF】 露天風呂&檜の内湯付客室で温泉満喫
【「露天風呂+檜内湯付」和室10帖+炬燵の間4.5帖】

投稿者さん 2011年05月01日 22:07:37

今回、祖母を連れ お邪魔しました。
母 母知人が、以前お邪魔しており、その進めもあり
ひだじさんに決めました。
お風呂の泉質は普通でした。お部屋の岩風呂は贅沢でした。夜のお食事は 素敵で、味は最高、料理に使う だし や調味料も 良いものを使用してるんだと すぐ分かりました。
鯉が好きなのですが、
久しぶりに食べれて とても幸せでした。 山ぶとう酒も、無茶苦茶美味しく、使っている氷も 美味しかった。
あのお酒が売ってればと思いました。
何より、お味噌汁が とてもとてもおいしく
だしもしっかりしていて、料理は最高でした。
部屋の布団がとても心地よく、
また あの布団で寝たいと思える程、よい布団で 心地よかったです。それもあり、色々な意味で、また帰りたくなる宿です。
もっとゆっくりしたかった。今度は秋に予約したいと考えています。

ひだ路のベーシックプラン
露天風呂&内湯付 和室

2011年04月
隠庵ひだ路 2011年05月09日 22:21:45

この度のご来庵はお母様のおすすめでお越しいただいたということで、大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございました。

当庵の食前酒につきましてですが、こちらは手作りのため販売はいたしておりません。
せっかくお気に召していただいたのに申し訳ございません。
しかしながら当日はお食事、温泉ともに存分にお愉しみいただけたようで誠に幸いでございます。

またここ奥飛騨の秋は都会のもみじの紅葉とは違い、山が日ごとに表情を変えて楽しませてくれます。
紅葉のシーズンにお問い合わせいただきましたら、こちらの紅葉の具合もお伝えできるかと思いますので、是非お待ちいたしております。

それでは、また秋にお目にかかれます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ひだ路のベーシックプラン
【露天風呂&内湯付 和室】