隠庵ひだ路 クチコミ・感想・情報

隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

グロフィエ3555さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

グロフィエ3555さん [60代/女性] 2021年12月18日 09:17:13

12月13日に、二泊の飛騨旅行2日目に宿泊しました。
事前の案内でバス停から100m位ですと言われましたが、バス停付近に看板も案内もなかったので電話して案内して頂きました。
宿から人が出てきましたが、いらっしゃいませ」とか「荷物持ちます」とかの前に「看板あそこにです」と指さすのでスタッフの方とは分かりませんでした。
お食事はこの土地ならではの食材ばかりでとても楽しかったです。
コロナ対策ということで最初の6品があらかじめセットされていたのは仕方ないです。ただ知らない食材が多いのに全く説明がなくて残念でした。こちらから質問してもよく分からないみたいで、しかもそれを確認して説明してくれるようなこともありませんでした。お酒やお櫃も取りにくい場所に置いたりするので気配りがないというか、大衆居酒屋みたいだと思いました。
部屋の浴衣のサイズの確認もなく、色浴衣はSとMしかないので身長の高い娘には短すぎたし、非常口の説明もない。前日泊まった高山の宿の、距離を置きながらもキメ細かく温かいサービスとは大違いのホスピタリティでした。
翌日は8時に出発しなければならなかったのですが、8時にならないと朝食は用意できないのでおにぎりを出しますということでしたが、前夜作り置いたような冷たーい中身の同じおにぎりが二個入っていました。
せめて温かければ印象は変わったかもしれません。
この価格帯の宿に年数回旅行しますが、不満を感じたことはほとんどありませんでした。
こちらはスタッフさんの教育をきちんとなさった方が良いと思いながら帰路に付きました。残念です。

隠庵ひだ路 2021年12月18日 23:39:34

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

当庵ではお食事処の営業時間が朝は8時からのため、
早いご出発のお客様へは特別なご対応として、お持ち帰りいただけるおにぎりを代替えでご用意させていただいております。

ただこちらがご満足いただける内容ではなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

お持ち帰りのご朝食は、営業時間外でご朝食を召し上がれないお客様への特別なご対応となりますので、何卒ご容赦くださいませ。

また今回私どものスタッフへの指導が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

奥飛騨は温泉も豊富なため、源泉かけ流しの温泉で湯浴みをお楽しみいただけたり、
お食事もそれぞれの旅館がこだわったお料理をご提供させていただいておりますので、本物の地産地消の郷土料理が味わっていただけます。

是非次回はお時間に余裕をもったスケジュールでのんびりと宿でのご滞在もお楽しみいただければ、より奥飛騨の良さを味わっていただけるのではないかと思われます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【早期予約特典付き】温泉露天風呂付客室プラン