隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

一人暮らし2005さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

一人暮らし2005さん [60代/男性] 2012年05月19日 03:03:21

食事を含むすべてについて満足でき、ゆったりした時間を過ごせました。
今回宿泊して、ただ一点だけ、改善されるといいなと思えることがありました。それは、ロビーから部屋までの通路に手すりの付いた傾斜路があり、登りで履物が脱げてしまい非常に歩きにくかったということです。この部分は踏みしろを広くした階段の方が歩きやすいとおもいます。バリアフリーという考えでの傾斜路だとすれば、もっと傾斜を緩やかにしないと傾斜が障害になっています。
また、秋の紅葉の頃に行きたいと思っています。

2012年05月
隠庵ひだ路 2012年05月23日 14:38:59

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また今後の参考になるご意見を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。

当庵は山合いに佇むため、高低差があり
今のような傾斜のある造りになっております。
今後改装をすることがあれば、是非今回の
ご意見を参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ所の多い当庵ですが、
是非また秋にお目にかかれます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

若女将

【平日限定1】<週末ズラしてのびのび観光>※お値打ちプラン※

投稿者さん 2012年04月28日 16:25:20

部屋の露天風呂でゆったり過ごすことができたのでとても寛ぐことができました。
とても静かで朝物音で起きることも無く大変満足です。

2012年04月
隠庵ひだ路 2012年05月21日 21:53:19

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりとお過ごしいただけたようで
誠に幸いでございます。
何もない当庵ではただただ静かなお時間を
お過ごしいただくことしかできませんが、
また是非お寛ぎにお越しくださいませ。
またのご来庵を一同お待ち申し上げております。

ky0117さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2012年03月13日 01:20:17

今回はお世話になりありがとうございました。
ゆっくりすることが出来ました。
ただ夕食ですが少し忙しなく感じました。刺身を食べる前に温かい椀物などが出てきたので冷める前にいただくとまた温かいものが出てくるなどして結局刺身を食べたのは最後の方でした。部屋食ならまだしも食事処で食べているのでもう少しペースを見て出していただきたかったです。
それと外から戻っても普通ならお帰りなさい、とか声をかけていただくのですが何回か全く無視、みたいな感じで少し気分が悪い気がしました。
かなりあちこち行ってはいますがあまりない感じでした。
風呂はいい感じです。
それともらい湯の制度ですがすごくいいと思いますのでもう少しどこが何時から、という説明のパンフなど説明の時にいただけるとありがたいと思います。
電話で何時から、と聞いて問題なかったのでフロントでお奨めを聞くとそこは6時からとのこと。きちんとパンフなどあるとそんなこともなかったのかな、と。
色々小言を書かせていただきましたがまた機会がありましたら是非寄せていただきたいと思います。

隠庵ひだ路 2012年03月23日 19:19:57

こちらこそお世話になりまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際はこちらの不手際により、ごゆっくりと召し上がっていただくことができず申し訳ございませんでした。
またお帰りの際のフロントの対応につきましても、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仲居及びフロントスタッフには再度指導を徹底の上、今後はこのような不手際がないよう気を付けてまいります。
この度の失礼を心よりお詫び申し上げます。

もらい湯のご利用時間につきましては、口頭でのご説明だけでは確かに不十分かと思われます。
この度いただきましたご意見をもとに、分かりやすご案内を当庵で作成させていただきたいと思います。

良い点、悪い点ともにご指摘いただき、心より感謝いたします。
まだまだ至らぬ所の多い当庵ではございますが、お客様から頂戴するご意見をもとに今後も一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【ベーシック】<露天風呂・檜の内湯付の客室で過ごす> プライベート重視のご滞在

sayuri06073424さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2012年02月02日 16:15:11

旅行が好きな私、温泉旅行が大好きな私は、去年夏から今まで、奥飛騨温泉に4回行って来たが、
隠庵飛騨路の宿泊は、一番最高だった!

雰囲気がいいし!
食事が美味しかったし(特に5級の飛騨牛肉を使用)!
露天風呂も部屋付の露天風呂も、最高だった!

とにかく、いい温泉旅行でした。

2012年01月
隠庵ひだ路 2012年02月22日 16:45:34

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
奥飛騨に何度もお越しいただき、
またその上でこのようなありがたい言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しく存じます。

冬の奥飛騨はイベントも多く、
何より雪化粧した山々が大変美しい季節です。
特別なものはございませんが、
またどうぞお寛ぎのひとときを過ごしに
足をお運びくださいませ。

またのご来庵を心待ちにいたしております。

若女将

【一人旅】 大人のプライベート空間で、気兼ねなく気ままに過ごす一時
【「露天風呂+檜内湯付」和室10帖+炬燵の間4.5帖】

いっちゃん1115さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

いっちゃん1115さん [70代/男性] 2011年12月06日 22:54:36

福地温泉の他の旅館は何箇所か宿泊していたが、隠庵ひだ路は初めて。以前から一度は利用してみたいと思っていたが、期待に十分応えてくれえた。
料理、部屋、風呂いずれも誰にも推薦できる。
福地温泉の規模にこだわらない十分目の届く範囲の客数を限定する方針はぜひ死守してもらいたい。
福地温泉はどの旅館を選んでも間違いないことを再認識させられた。

2011年11月
隠庵ひだ路 2011年12月13日 22:03:08

当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。

まだまだ未熟な当庵ですが、
身に余るありがたいお言葉をいただき、
一同嬉しく存じます。

特別なものは何もなく
ただただ静かにお過ごしいただく
お手伝いをさせていただくことしか
私どもにはできませんが、
大人の隠れ宿として、今後も方針を変えることなく
お寛ぎのひとときをご提供できますよう
努めて参ります。

またどうぞここ福地温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 10:15:46

去年も秋にお世話になって、2回目ですが、大変満足してます、温泉好きの私には何をとっても最高です。
毎年、お伺いしたいです。隠庵ひだ路さん以上の旅館は有りません。
大変お世話になりました。

2011年10月
隠庵ひだ路 2011年10月18日 22:43:46

この度は二度目のご来庵
誠にありがとうございました。
また身に余るありがたいお言葉を
頂戴いたしまして、一同大変嬉しく存じます。

今年もまた紅葉の美しい時期が
やってまいりました。
只今は、当庵のお部屋や露天風呂から
見える景色も秋一色でございます。
毎年、10月の中旬~下旬あたりに
福地温泉では紅葉が見頃を迎えます。
どうぞまた秋の紅葉と温泉を楽しみに
足をお運びくださいませ。

またのご来庵を一同心待ちに
いたしております。

【露天風呂&内湯付 和室】

ラトちんさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ラトちんさん [40代/男性] 2011年08月19日 14:59:33

宿泊からお時間を頂きましたが、この度はたいへんお世話になりました。
山間の宿でゆっくりと寛がせて頂きました。
客室も少なめで宿泊客で込み合う事も無く、静寂を楽しみました。
お部屋、食事、お風呂と満足致しました。広々としたお部屋に専用の露天風呂は最高ですね、食事はどれも美味しく囲炉裏に向かって取る食事はついついお酒が進みすぎてしまいました(笑)
宿泊時はあいにくの雨天だったのですが、帰宅時には車まで荷物も運んでもらい乗車時は傘もさして頂き、最後まで気持ち良くサービスを受けさせもらいました。
まさに大人の隠れ家宿でしょうか、このご縁を大切にまた利用させて頂きたいと
思っています。
PS、お宿の方へ…
帰宅時にお部屋のカギ、すみませんでした。(笑)

隠庵ひだ路 2011年08月21日 23:22:47

この度のご来庵、
誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりとお過ごしいただけた
ようで、誠に幸いでございます。
またお食事も美味しく召し上がって
いただき、大変嬉しく存じます。

ただただ静かにお過ごしいただくという
サービスしかできませんが、
どうぞまた機会がございましたら
足をお運びくださいませ。

またお目にかかれます日を楽しみに
一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:10:20

今回、訳ありのプランを利用しましたが、ロビーから近い部屋でしたが、気にもならず、快適に過ごしました。
部屋風呂も檜の足を伸ばしても入れるくらいの大きさで、洗い場も二人用の蛇口も有り広かったです。そのお風呂から、外の露天風呂と続いていて、露天風呂も広く、湯加減もちょうど良かったです。
料理も地元の料理が出てきて、種類も多く美味しく感激しました。
朝ごはんも量も多く、お腹いっぱいになりました。
また、秋の紅葉の時には、是非とも行きたいと思いました。

隠庵ひだ路 2011年08月07日 23:39:31

この度のご来庵、
誠にありがとうございました。
また当日は、ごゆっくりとお過ごし
いただけたようで、誠に幸いでございます。

当庵では、7月1日より全客室の照明を
リニューアルいたしました。
堀炬燵の間の照明は岐阜美濃和紙を使用し
一つ一つを職人さんの手により丁寧に
仕上げて頂きました。
また客室の露天風呂もさらに雰囲気よく
ライトアップし、夜間も開放的にお過ごし
いただけるようになっております。

何もない田舎宿の当庵ですが、
今後もお寛ぎのひとときをご提供
できますようリニューアルを重ねて参ります。

奥飛騨の紅葉は山が日ごとに表情を変え、
楽しませてくれます。
どうぞまた秋に足をお運びくださいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。

TOMATO-1さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

TOMATO-1さん [40代/男性] 2011年05月13日 20:24:23

一言では言い表せませんが、すべての面で想像以上に満足できました。
印象に残る宿でしたので、是非もう一度ゆっくりお伺いしたいです。

隠庵ひだ路 2011年06月02日 22:35:01

この度のご来庵、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
ごゆるりとお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく存じます。
また当日は貴重なご意見をお聞かせいただき、
本当にありがとうございました。

福地温泉はただ今、新緑の季節を迎え、この時期にしか見られない若々しい木々の色が心を和ませてくれます。
是非またお寛ぎに足をお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月01日 22:07:37

今回、祖母を連れ お邪魔しました。
母 母知人が、以前お邪魔しており、その進めもあり
ひだじさんに決めました。
お風呂の泉質は普通でした。お部屋の岩風呂は贅沢でした。夜のお食事は 素敵で、味は最高、料理に使う だし や調味料も 良いものを使用してるんだと すぐ分かりました。
鯉が好きなのですが、
久しぶりに食べれて とても幸せでした。 山ぶとう酒も、無茶苦茶美味しく、使っている氷も 美味しかった。
あのお酒が売ってればと思いました。
何より、お味噌汁が とてもとてもおいしく
だしもしっかりしていて、料理は最高でした。
部屋の布団がとても心地よく、
また あの布団で寝たいと思える程、よい布団で 心地よかったです。それもあり、色々な意味で、また帰りたくなる宿です。
もっとゆっくりしたかった。今度は秋に予約したいと考えています。

ひだ路のベーシックプラン
露天風呂&内湯付 和室

2011年04月
隠庵ひだ路 2011年05月09日 22:21:45

この度のご来庵はお母様のおすすめでお越しいただいたということで、大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございました。

当庵の食前酒につきましてですが、こちらは手作りのため販売はいたしておりません。
せっかくお気に召していただいたのに申し訳ございません。
しかしながら当日はお食事、温泉ともに存分にお愉しみいただけたようで誠に幸いでございます。

またここ奥飛騨の秋は都会のもみじの紅葉とは違い、山が日ごとに表情を変えて楽しませてくれます。
紅葉のシーズンにお問い合わせいただきましたら、こちらの紅葉の具合もお伝えできるかと思いますので、是非お待ちいたしております。

それでは、また秋にお目にかかれます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ひだ路のベーシックプラン

投稿者さん 2010年12月21日 20:35:58

ちょうど雪が降り始めの時期だったのかたいして積もっていることもなくノーマルタイヤでしたが(4WDだったので)、無事に到着できました。予定時刻より遅くなってしまいましたが暖かい笑顔で迎えてくださってとてもありがたかったです。
関東はまだまだ暖かい日もあるのでとても寒く感じましたが、露天風呂の温度が高めなので(おそらく)寒さを感じるのは顔だけで堪能できました。その寒さが温泉をよりありがたく感じられてよかったです。お食事も囲炉裏でのご飯ということで行く前からとても楽しみでした。山の幸が豊富に食べられてとてもよかったですが、スタッフの方があまりいらっしゃらないのでお酒を注文するのに苦労したのが残念でした。また、遅めの朝食のプランで予約させて頂いたのですが朝食のお時間は?と聞かれたのもちょっと残念です。お部屋はコタツがあり、風情があってとてもよかったです。お部屋の岩風呂も広くてのんびりとつかれたのもよかったですし、内風呂のヒノキも香りがとても癒されました。
相対的にお値段も安く満足度が高かったです。大変お世話になりありがとうございました。

2010年12月
隠庵ひだ路 2011年02月11日 21:21:29

この度はご来庵、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。

しかしながら、ご夕食でのご注文の際はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また接客の際プランを把握できておらず、ご朝食のお時間をお伺いしてしまい、大変失礼いたしました。
私どもの不配慮により、せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

2月は、福地温泉ではイベントやキャンペーンを多数ご用意いたしております。
まだまだこちらは雪深いですが、また是非お寛ぎにお越しくださいませ。

【朝寝坊応援】遅めの朝食で安心プラン

echoizmさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

echoizmさん [40代/男性] 2010年12月21日 11:11:04

仕事等の都合により初秋から延び延びになっていて、ようやく行くことが出来ました。隠れ庵さんには3回もキャンセルをしてご迷惑をおかけいたしました。

お宿は評判通りの素晴らしい内容で大変満足でした。

ただ何点かマイナスとなった点について。。。
食事ですが、全体としては期待を裏切ることなく大満足でした。
しかし夕食のお米が美味しくなかったです。焚き方なのか米そのものなのか・・・あれば減点でした。しかし翌朝のお米は大変美味しかったので何かの手違いやミスだったのかもしれません。
後は目玉であろう「飛騨牛サイコロステーキ」ですが、私の嗜好が変わってきたせいでしょう。歳のせいか・・・しつこいと感じました。前菜から全て「山の幸」で心から優しい気持ちになりながら食べましたが、牛肉に至って、重くなりました。
万人には目玉メニューとして必要なのかもしれませんが、選択にしたり出来ないでしょうか。
最後まで心身ともに優しい気持ちで食事を負われたらいいのになーと思いました。

お部屋は写真通りで凄く満足でしたが、テレビがこたつの部屋からも見れる位置にあれば良かったかなと思いました。こんなところに来てまでテレビ見なくてもとも思いますが、それものんびりのうちって人もあると思いました。

いずれにしても些細なことで、我が儘の範疇の意見です。

本当に気持ちがゆっくり優しくなれるいい宿でした。

2010年12月
隠庵ひだ路 2011年02月11日 20:53:15

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

当日のお米が美味しくなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
板場にも報告の上、今後このようなことがないよう徹底して参ります。

またメインの飛騨牛につきましてですが現在、選択できるようなプランとしてのご用意がなく、誠に申し訳ございませんでした。
当庵ではアレルギーやお客さまのご希望には、できる限りのご対応をさせていただいております。
ご予約の際にお申し出いただきましたら、メインの飛騨牛を川魚などに代えてご用意させていただくことも可能でございますので、ご希望がございましたらどうぞお申し付けくださいませ。

またお部屋のテレビにつきましては、現在の構造では奥のこたつの間からは見えなくなっております。誠に申し訳ございません。
今後、検討の上、改善できるよう努めて参ります。

まだまだ至らぬ所ばかりの当庵ではございますが、また是非お仕事が落ち着かれた折には、どうぞお寛ぎにお越しくださいませ。
またののご来庵を一同、心よりお待ち申し上げております。

quattroavantさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

quattroavantさん [60代/男性] 2010年10月30日 13:14:48

露天風呂から見えるお庭は良く作り込んでいました。当日は寒い日だったのですが、湯温も丁度よかったです。
お料理は量も十分すぎるくらいで、大変おいしかったのですが、お品書きがあれば何の料理かわかって良かったと思います。
禁煙室希望で消臭対応をお願いしていましたが、部屋に入ったとたん「たばこ」の臭いがしました。非常に残念でした。灰皿も置いてありました。
ドライヤーがパワー不足でした。2台目が見つかり使用できましたが、すぐわかるように、表示がほしいと思いました。

隠庵ひだ路 2010年11月03日 19:17:21

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいご意見、ご感想を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お品書きにつきましては、以前より多くのお客様からご意見を頂戴しているのですが、実施できておらず申し訳ございませんでした。
今年度中の実施を目指して、現在検討を重ねている次第でございます。
また当日は消臭対応を承っていたにも関わらず、ご対応できておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、一層気を付けて参ります。
このようなご不便を多数お掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げますとともに、まだまだ至らぬ当庵ではございますが、是非また機会がございましたら、どうかお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年10月28日 18:43:46

10月13日から10月15日まで2泊しました。
部屋・内風呂・部屋付き露天風呂とも清潔で好感がもてました。
接客も不必要さもなく好感がもてました。
ただ出発の時はもうちょっと笑顔がほしかったです。
せっかくのイケメンのおにいさんですから!

食事の時など、従業員の方の接客は笑顔が気持よかったです。
特に若い女の従業員の方が高感度高かったです。

周りの雰囲気も含めて、落ち着いた感じがとてもよかったです。
また、行きたい宿です。

隠庵ひだ路 2010年11月03日 18:50:59

この度はご来庵いただき、誠にありがとうございました。
肌寒さに冬の訪れを感じる福地温泉でございます。
何もない当庵ではございますが、励みになるありがたいお言葉をいただだきまして、一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はただただごゆっくりお過ごしいただくことしかできませんでしたが、また是非お寛ぎにお越しくださいませ。
今回は笑顔の不器用だった若旦那も含め、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

tah-chanさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

tah-chanさん [60代/男性] 2010年10月19日 21:47:48

露天風呂付きの内湯といい、食事内容といい、最高、大満足でした。今度は。家内と一緒に出かけようと思います。

隠庵ひだ路 2010年10月22日 23:06:33

この度は当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
心より感謝申し上げます。
特別なものは何もない田舎宿の当庵ではございますが、
またどうぞ宜しくお願いいたします。
次回、奥さまとご一緒にお越しいただけます日を心待ちに
一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 15:26:09

いつもの旅は食事を中心に楽しんでいたのですが、せっかくだからお宿を楽しみたいと思い、1泊2日で宿泊しました。
素敵な和風の佇まいのひだ路さんは、すみずみまで清掃が行き届いている感じで、清潔感に嬉しくなりました。
お部屋も、とても感じの良い雰囲気でゆっくりくつろげました。
山のお料理というものについてあまりぴんとこなかったのですが
ひとつひとつ素材の良さが引き出されており、手間隙をかけておもてなしくださっているのだと思いました。本当に本当においしかったです。
そして楽しみにしていた内風呂は、温度もちょうどよく、何度も入ったり出たり楽しむことができました。食後にとても良い気分で夜空を見ながらの入浴したのですが、これはとても心地よかったです。
またぜひ行きたいお宿です。

隠庵ひだ路 2010年10月22日 22:58:51

この度は当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。
当日は温泉、お食事ともにお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。
奥飛騨にひっそりと佇む田舎宿のため、
夜空が一層美しく感じられたのでしょうね。
只今は、秋の紅葉の移り変わりが日ごと美しい時期ですが、
冬になると雪が周りを取り囲み、温泉が一層心地よく感じられます。
特別なものは何もございませんが、
また是非お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 09:43:23

何もかも満足でした。特に食事は大満足!
山菜料理主体で素材の良さと味付けが最高でした。
毎年行きたい気持ちに成りました。
有難う御座いました。

隠庵ひだ路 2010年10月22日 22:46:51

当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。
福地温泉にも早い紅葉が始まり、
きのこの美味しい季節がやってまいりました。
当庵の食事は田舎料理ではございますが、
ありがたいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
誠に嬉しく存じます。
今後も旬のものを美味しくお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。
またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂&内湯付 和室】

つつみぃさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

つつみぃさん [20代/女性] 2010年08月03日 16:57:49

主人と二人で宿泊し、日常から離れてゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂(内湯・外湯とも)に山の幸をふんだんに盛り込んだ食事、お宿の雰囲気、スタッフの方の応対、どれも素晴らしくひだ路さんを選んで本当に良かったです。
特にお食事は夕・朝食ともに豪華で、大食漢の主人も満足するほどのものでした。
夕食後にお布団を敷いて下さっていたのも嬉しかったです(知らなかったので、お部屋を散らかした状態のままでちょっと恥ずかしかったです)。
翌朝主人の体調が優れず、朝食をほとんど残してしまってすみませんでした。
もらい湯は今回は利用しませんでしたが、次回機会があれば是非、と思っています。
初めて訪れた飛騨高山がとても好きな土地になりました。
素敵な旅行のひと時を演出していただき、ありがとうございました。

隠庵ひだ路 2010年10月22日 22:32:51

先日は当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。
ご旅行の良き思い出作りのお手伝いをさせていただき、私どもも嬉しく思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。
当日は温泉、お食事ともにお愉しみいただけたようで、
誠に幸いでございます。
もらい湯や足湯で温泉三昧の一日を過ごしてみられるのも
福地温泉の楽しみ方の一つかと思いますので、
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月10日 18:22:58

口コミ通りで、お部屋もお料理も接客もとてもいいお宿で、期待を裏切られませんでした。
部屋の露天風呂はけっこう熱めで、特に夜はゆっくり浸かってられないほどでしたが、朝はちょうどいい感じでした。外気とかに影響されるんでしょうね、きっと。
部屋の露天風呂もいいですが、お宿の男女別の露天風呂もお勧めです!川のせせらぎが聞こえ、新緑が広がって解放感いっぱいでした。
奥飛騨温泉郷の中でもこの≪ひだ路≫がある福地温泉は、こじんまりとして、落ち着いた佇まいがあり癒されます。

2010年06月
隠庵ひだ路 2010年07月01日 14:43:25

当庵へのご来庵、誠にありがとうございました。
当日はお食事、温泉ともにお愉しみいただけたようで、誠に幸いでございます。
部屋の露天風呂が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。
最近は朝晩と昼間の気温差が大きいため、少し湯温が上がってしまっていたのかと思われます。
またお越しの際は加水にて湯温を調節させていただきますので、どうぞ係の者までお申し出くださいませ。
何もない当庵ではございますが、またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 23:15:04

結婚20年目の旅行先として,静かに会話を楽しみたく思い,選ばせていただきました。
「何もないんですけどね」と謙遜なさる宿の方のお言葉でしたが,著名な温泉に近くアクセスも便利で,何よりたいへん静かな佇まいと内湯の素晴らしさを兼ね備えるとともに,お食事の美味しさが最高のおもてなしでした。
ご主人のお話では,四季折々に見せてくれる木々の美しさと静けさを味わって頂きたいとのこと,またGW前や9月,11月の平日が比較的予約しやすいとのことでした。
少し遅い桜と残雪,青空と北アルプスのコントラストが見事でした。次は別の季節に是非行きたいと思わせてくれた至極のお宿です。

2010年04月
隠庵ひだ路 2010年07月01日 14:34:39

20年目のご結婚記念日に当庵へご来庵いただき、誠にありがとうございました。
初夏を迎え緑が深緑に色づいてきた福地温泉でございます。
こちらの夏は短いものですが、7月になると夏祭りや蛍観光などが始まります。
また是非、季節を変えてお越しいただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。
                   若女将

ひだ牛コースでちょっと贅沢ぷらん