隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 22:39:31

全体的評価はさておき…
カップルで行ったのですが、
最初の案内の時に「以前いらっしゃった時は○×△で…」
その言葉はいる?
もし違う相手と以前来てたら?
それと、グラマラスなアメリカ人の彼女なんだけど…
わざわざ部屋に浴衣を持って来て、
「大きいお客様用にLサイズをお持ちいたしました!」
ってどうかなぁ?
彼女、日本語パーフェクトなんで、
「背が大きいとか言って欲しかったわぁ」って言ってました。
その点はマイナスポイントです。
あっそうそう~!
そこそこのお値段なのでクレジットカードぐらいは扱いましょう。
特に外国人のお客様はカード扱い出来ないと不便じゃない?

隠庵ひだ路 2017年04月24日 15:29:25

先日のご来庵、誠にありがとうございました。
私どもの心配りがまだまだ至らず、当日は不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
リピーターのお客様が多い当庵では、お食事等で特別な履歴があるお客様には、なるべく確認をするようにしております。ただ今回、お連れ様のことまでは配慮が足りず、大変失礼な質問になってしまい、申し訳ございませんでした。
以後、気を付けて参りたいと存じます。
お浴衣のご案内につきましても、海外の方に分かりやすいようご案内させて頂いたつもりだったかと思われるのですが、大変失礼致しました。
またお支払い方法につきまして、公式ホームページの事前決済ではクレジットカードがご利用頂けます。是非次回よりこちらをご利用頂ければと思います。
まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF】 露天風呂&檜の内湯付客室で温泉満喫
【「露天風呂+檜内湯付」和室10帖+炬燵の間4.5帖】

投稿者さん 2010年12月21日 20:35:58

ちょうど雪が降り始めの時期だったのかたいして積もっていることもなくノーマルタイヤでしたが(4WDだったので)、無事に到着できました。予定時刻より遅くなってしまいましたが暖かい笑顔で迎えてくださってとてもありがたかったです。
関東はまだまだ暖かい日もあるのでとても寒く感じましたが、露天風呂の温度が高めなので(おそらく)寒さを感じるのは顔だけで堪能できました。その寒さが温泉をよりありがたく感じられてよかったです。お食事も囲炉裏でのご飯ということで行く前からとても楽しみでした。山の幸が豊富に食べられてとてもよかったですが、スタッフの方があまりいらっしゃらないのでお酒を注文するのに苦労したのが残念でした。また、遅めの朝食のプランで予約させて頂いたのですが朝食のお時間は?と聞かれたのもちょっと残念です。お部屋はコタツがあり、風情があってとてもよかったです。お部屋の岩風呂も広くてのんびりとつかれたのもよかったですし、内風呂のヒノキも香りがとても癒されました。
相対的にお値段も安く満足度が高かったです。大変お世話になりありがとうございました。

2010年12月
隠庵ひだ路 2011年02月11日 21:21:29

この度はご来庵、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで、誠に幸いでございます。

しかしながら、ご夕食でのご注文の際はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また接客の際プランを把握できておらず、ご朝食のお時間をお伺いしてしまい、大変失礼いたしました。
私どもの不配慮により、せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、指導を徹底して参ります。

2月は、福地温泉ではイベントやキャンペーンを多数ご用意いたしております。
まだまだこちらは雪深いですが、また是非お寛ぎにお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみに一同お待ち申し上げております。

【朝寝坊応援】遅めの朝食で安心プラン
【露天風呂&内湯付 和室】

投稿者さん 2010年10月28日 18:43:46

10月13日から10月15日まで2泊しました。
部屋・内風呂・部屋付き露天風呂とも清潔で好感がもてました。
接客も不必要さもなく好感がもてました。
ただ出発の時はもうちょっと笑顔がほしかったです。
せっかくのイケメンのおにいさんですから!

食事の時など、従業員の方の接客は笑顔が気持よかったです。
特に若い女の従業員の方が高感度高かったです。

周りの雰囲気も含めて、落ち着いた感じがとてもよかったです。
また、行きたい宿です。

隠庵ひだ路 2010年11月03日 18:50:59

この度はご来庵いただき、誠にありがとうございました。
肌寒さに冬の訪れを感じる福地温泉でございます。
何もない当庵ではございますが、励みになるありがたいお言葉をいただだきまして、一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はただただごゆっくりお過ごしいただくことしかできませんでしたが、また是非お寛ぎにお越しくださいませ。
今回は笑顔の不器用だった若旦那も含め、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂&内湯付 和室】

グロフィエ3555さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

グロフィエ3555さん [60代/女性] 2021年12月18日 09:17:13

12月13日に、二泊の飛騨旅行2日目に宿泊しました。
事前の案内でバス停から100m位ですと言われましたが、バス停付近に看板も案内もなかったので電話して案内して頂きました。
宿から人が出てきましたが、いらっしゃいませ」とか「荷物持ちます」とかの前に「看板あそこにです」と指さすのでスタッフの方とは分かりませんでした。
お食事はこの土地ならではの食材ばかりでとても楽しかったです。
コロナ対策ということで最初の6品があらかじめセットされていたのは仕方ないです。ただ知らない食材が多いのに全く説明がなくて残念でした。こちらから質問してもよく分からないみたいで、しかもそれを確認して説明してくれるようなこともありませんでした。お酒やお櫃も取りにくい場所に置いたりするので気配りがないというか、大衆居酒屋みたいだと思いました。
部屋の浴衣のサイズの確認もなく、色浴衣はSとMしかないので身長の高い娘には短すぎたし、非常口の説明もない。前日泊まった高山の宿の、距離を置きながらもキメ細かく温かいサービスとは大違いのホスピタリティでした。
翌日は8時に出発しなければならなかったのですが、8時にならないと朝食は用意できないのでおにぎりを出しますということでしたが、前夜作り置いたような冷たーい中身の同じおにぎりが二個入っていました。
せめて温かければ印象は変わったかもしれません。
この価格帯の宿に年数回旅行しますが、不満を感じたことはほとんどありませんでした。
こちらはスタッフさんの教育をきちんとなさった方が良いと思いながら帰路に付きました。残念です。

隠庵ひだ路 2021年12月18日 23:39:34

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

当庵ではお食事処の営業時間が朝は8時からのため、
早いご出発のお客様へは特別なご対応として、お持ち帰りいただけるおにぎりを代替えでご用意させていただいております。

ただこちらがご満足いただける内容ではなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

お持ち帰りのご朝食は、営業時間外でご朝食を召し上がれないお客様への特別なご対応となりますので、何卒ご容赦くださいませ。

また今回私どものスタッフへの指導が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

奥飛騨は温泉も豊富なため、源泉かけ流しの温泉で湯浴みをお楽しみいただけたり、
お食事もそれぞれの旅館がこだわったお料理をご提供させていただいておりますので、本物の地産地消の郷土料理が味わっていただけます。

是非次回はお時間に余裕をもったスケジュールでのんびりと宿でのご滞在もお楽しみいただければ、より奥飛騨の良さを味わっていただけるのではないかと思われます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約特典付き】温泉露天風呂付客室プラン
【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

ゆきちゃん7001さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ゆきちゃん7001さん [50代/男性] 2021年08月23日 21:53:51

立地も部屋も最高でした。
しかし、食事の時は担当の方が、上座と下座の理解が無く、下座からおしぼりを渡したり、配膳したり最悪でした。料理も何の説明も無く食材が何なのかも分かりませんでした。もっと、従業員の教育をお願いします。また、大皿でサラダがあったり、おばんざいがあったり自分でとりわけるのも、どうなのかと思います。
せっかくの家族旅行も残念でした。

隠庵ひだ路 2021年08月27日 14:57:09

先日はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

また今後のサービスの向上に繋がるありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

この度ご意見をいただきましたサービス順につきまして、
2名様でご利用の際は、私どもの定める上座よりの
サービスを徹底させていただいておりますが、
4名様にてご利用の際はスタッフ2名でサービスを
させていただくことが多く、
お客様が皆様がご着席されているかどうかや、着席までお時間がかかるかどうかにもより、場合によっては着席されている方よりサービスをさせていただくため、サービス順が変わってしまうこともあり、ご不快なお気持ちにお客様をさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また私どもの旅館では、会席料理はお出ししておりません。
せっかく奥飛騨までお越しいただいたのならば、
飛騨の文化を存分にお愉しみいただくことが
私どものおもてなしと考えております。

特にお食事に関しましては、飛騨の文化を最も味わっていただける機会だと据えております。

飛騨は囲炉裏の文化でございます。
囲炉裏に刺さった川魚を取って召し上がっていただいたり、
囲炉裏にかかったお味噌汁をご自身で取り分けていただく、そんな非日常を私どもはご提供させていただいております。

また大皿盛りのお料理もまた、飛騨の文化の一つです。
豪華な食材がなかった奥飛騨では、お漬物やわらびを山盛りにして、お客様へおもてなし料理としてお出ししていた文化がございます。

ホテルのような旅館が多くなってきている中、
私どもは昔ながらの飛騨の文化を愉しんでいただく宿で在りたいと考えております。

都会のホテルや料亭のような、徹底したおもてなしには私どもはまだまだ至りませんが、
山奥の宿ならではの温かいおもてなしで
今後も皆様に、飛騨の文化をお愉しみいただければと思っております。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】温泉露天風呂付客室プラン
【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

投稿者さん 2009年03月20日 20:50:31

とても素敵なお宿でした。
まず、ゆかた類の準備にとても感動しました。
いつもお部屋に入るとまず、ゆかたのサイズをチェックします。
小柄なため、いつもお部屋に事前に準備してある標準サイズのゆかたを小さいものに代えていただくか、係りの方が「小をお持ちしますね」といった感じで代えてくださるのですが、すでに私も連れもぴったりサイズのものが準備されていました!!
チェックインしている間にそっと準備されていたのでしょう。
客に気を遣わせないさりげない動きに非常に感動しました。
お料理もとてもおいしかったです。
こちらも絶妙なタイミングで次のお料理が運ばれてきたりと素晴らしかったです。どこかで見ているのかな?とキョロキョロしました^^;
またいつかお世話になりたいと思いました。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:45

ご来庵、誠にありがとうございます。
また接客に対するお褒めのお言葉を賜り、
感謝いたします。

何もない当庵でございますので、
私どもでは、なるべくお客様同士のお時間を
お楽しみいただけるよう、心がけております。
そのため、仲居がお部屋の中へお伺いしたり、
お食事処に常駐しておりません。
お客様によって接客に対する感じ方や
ちょうどいいタイミングが違っておられるので、
難しいところではございますが、
なるべく多くのお客様から、よいお声を頂戴
できるよう、これからも日々努力いたします。
次回ご来庵いただいた際も、今回と同じく
素敵な宿と言っていただけるように
これに満足することなく努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。            若女将

投稿者さん 2009年03月14日 10:00:37

毎年お世話になりますが、マイ露天でいつもゆっくりさせていただいています。大きくなった露天も川のせせらぎを聞きながら・・・湯上がり処も落ち着きます。
彼は、朝の団子汁を毎回楽しみにしていたのですが、今回なかったので残念がっていました。
お世話になりました。またよろしくお願いします。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:42

いつも当庵をご利用賜りまして、
朝食のお品が変わっており、
団子汁をお召し上がりいただけず、
申し訳ございませんでした。

山の幸を使った料理のため、朝食・夕食ともに
毎年全く同じお品とは限りませんので、
もしご希望の品がございましたら、
お手数ではございますが、
一度ご連絡くださいませ。
季節や入荷状況によって、
ご用意できない品もございますが、
ご予約の際にお伝えいただければ
ぜひ、ご考慮させていただきます。

また2月にお会いできますのを
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げて
おります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月20日 19:42:30

2月11日の結婚記念日に宿泊しました。
部屋の露天風呂は思ったよりも狭くなくゆったりと過ごせましたが、ただお湯が熱すぎたのが難点でした。でもやっぱりお部屋に風呂があるのはいいですね。
食事は食事処で頂きましたが、質も量も十分すぎるほどで美味しく頂きました。でもどれが何なのかわからないので、お品書きがあると良いですね。
あと部屋にお風呂があるので冷水ポットをお部屋に置いてくれると嬉しいと思います。
全体的には大満足。季節を変えてまた訪れたいと思います。

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:31

記念すべきご結婚記念日に当庵にご来庵賜り、

お部屋の露天風呂の湯温の件、
大変申し訳ございませんでした。
当庵では、ぬるめのお湯がご希望のお客様には
加水等で湯温を調節していただけますので、
次回はどうぞお気軽に係の者へ
お申し付けくださいませ。

また、お食事処でのお品書きにつきましては、
多くのお客様から同じお声を頂戴しておりまして
現在、検討中でございます。
ぜひお声を反映できるように、
今後努めてまいります。

冷水ポットにつきましては、現在お布団敷きに
入らせていただく際に、
お持ちさせていただくようになりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
こういったご意見のひとつひとつが、
私どもには大変ありがたく、
とても感謝いたしております。
ぜひまたのご来庵を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 16:58:02

お風呂もお食事も最高。実はここ数年宿泊しようと思ってもいつも満室だったので今回宿泊出来てすごく嬉しかった。朝の食事も遅めなので夜もゆっくり眠れます。毎年利用したいぐらいです

隠庵ひだ路 2009年10月10日 16:47:21

ご来庵、誠にありがとうございます。
毎年、年末年始のご予約は埋まってしまうのが
とても早く、申し訳ございませんでした。

日曜日、及び平日は、比較的空きがございます
ので、ゆっくりお過ごしいただくには最適です。
また季節を変えて、お越しいただければ
奥飛騨の違った風景をお楽しみいただける
ことでしょう。
ぜひまた、ゆっくりお風呂につかりに
いらしてください。
従業員一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月24日 11:07:10

今回は、結婚記念日のお祝いで旅行を企画しました。11月21日なのに初雪がすごくて、高山インターおりてからの下道がとてもつらかったです。(11月末は、雪にきをつけてください)到着時間がおくれて、夕食時間を1時間もすぎてぎていたのですが、本当に優しく出迎えてくれました。料理は最高で、部屋の露天風呂も、苦労して来た甲斐あって、雪化粧の景色をみながら満喫できました。次は、両親や兄弟も誘って、雪の季節以外にまた来たいと思います。ありがとうございました!*従業員の方の笑顔も最高でした(*^_^*)

投稿者さん 2008年11月23日 16:32:50

お風呂、お食事は言うコト無しでした。アメニティ的なコトで洗顔類が無かったのがただ一つ残念なコトでした。

投稿者さん 2008年10月13日 22:25:48

夫婦でお世話になりました。
ご主人をはじめ、みなさんいつも笑顔で気持ちの良い応対でした。
部屋付露天風呂は、二人で入るのに丁度良い広さで雰囲気もよく、何度も楽しませてもらいました(川を眺めながら楽しめる大浴場もおススメです)。
食事も、評判通り質・量ともに大満足でした!!
また、ラウンジ?に置いてある冷たい麦茶のサービスも嬉しかったです。
もらい湯や舎湯(足湯)、そして朝市も満喫し、大変楽しい旅となりました。

投稿者さん 2008年07月08日 10:27:34

とても素敵な宿でした。静けさのなかに聞こえるのは川の流れる音だけ…とにかく癒されました。ご主人?の丁寧な対応も◎でした。個人的に気に入ったのは、部屋の雰囲気と夕食時に頂いた骨酒です(^_-)-☆食事も、部屋食ではありませんが、囲炉裏のある個室だったので、周りを気にすることなく楽しめました。すぐ近くにある朝市で買った行者にんにく漬け・寒干し大根・乾燥納豆はオススメです(笑)非日常を楽しみたい方には、最高のロケーションですよ♪

投稿者さん 2008年05月27日 20:41:54

非常に満足感たっぷりの時間を過ごすことができました。
特に良かった点は、
・チェックインと同時にお茶を出してくれた細かなサービスの良さ
・部屋の檜風呂の香りのよさと露天風呂の開放感
・部屋が広く、掘りごたつでまったりくつろげる。
・料理がおいしい(山菜や漬物を含め種類も多い)
・館内の露天風呂から川や山が見えたり川の音を聞きながら入れるののが素晴らしい。
・一ヶ所だけ他の旅館のお風呂に入れるので、違う露天風呂も楽しめるところがいいので、温泉好きにはこの上なくたまらない。

など、いいところしかありませんでした。

投稿者さん 2008年03月02日 10:38:27

いつもお世話になっています。今回ややこしい予約の取り方をしたにもかかわらず、快く対応をして頂き有難うございました。
 新しくできた露天風呂・湯上り処とても良かったです。
 お料理もいつも期待通り、美味しく頂きました。(ころいもの味付けがいつもと少し違ったように思いましたが?)
 また機会を見付けて、伺いたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月20日 21:43:05

夏に訪れて気に入って、今回は冬にお世話になりました。いつでも入れるお風呂と、おいしい料理、掘りごたつでのんびりとさせてもらいました。数少ないまた絶対に行きたい宿です。

投稿者さん 2007年11月02日 10:40:39

大変気持ちのいい対応でいい旅行が出来ました。
部屋つきの露天風呂、ヒノキ風呂の内風呂、食事内容、どれもパーフェクトでした。また訪れたい旅館です。なかなかそう思える旅館は少ないので、この姿勢をつづけてください。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月09日 10:01:51

この度はお世話になりました。
全体的には大満足です。
食事も美味しくて、量も十二分!
あちらこちらの心遣いも感じられ、お奨めの宿です。

少しだけ要望です。
部屋の露天風呂、静かな中でポンプの音が少しうるさくて雰囲気を壊しています。男女別の野天風呂では、川の音がするのに、もったいない感じです。
男女別の露天風呂、夜に入りましたが川の音だけ。
ほとんど薄暗く、周りの何かを照らす明かりがあればと思いますが。