民宿 森源 クチコミ・感想・情報

民宿 森源のクチコミ・お客さまの声

ST8449さんの 民宿 森源 のクチコミ

ST8449さん [30代/男性] 2023年09月14日 21:37:27

9月上旬に妻と2人で訪問。天候は曇り時々雨で、残暑が厳しい。

志摩半島南端に興味があり、口コミなどから宿を選定

○部屋・設備に関して
・エアコンが23℃程度に設定しないと効かない状態だが、部屋に扇風機がなく不便に思った。
・部屋に冷蔵庫も完備していない。夏場など、冷たい飲み物を保存したいときはどうすればいいのだろうか。
・食事が終わった際、お風呂から上がった際など、逐一電話での報告を求められた。しかも部屋に備え付けではなく、廊下にわざわざ出て電話する必要がある。電話をかける際は取手のボタンを押し続け、繋がったらボタンを離すと会話できるという謎の受話機だった。

○料理に関して
HPなどで写真で見ると一見豪華に見えたため、期待していたのだが、いくつか不満があった。

・志摩御膳(お造り付き)プランに別注で伊勢海老を注文したが、刺身は鯛と別注の伊勢海老しかない。伊勢海老は時価で7000円したが、食べれるところが少なかった。まあ、伊勢海老自体がそのようなものなのだと勉強になったので、これに関して不満を言うつもりはない。鯛は1匹丸々で量が多く、新鮮で美味しかったが、2人でそれを食べ続けるのは飽きがきた。せめて3種盛りなど、何種類か楽しめる形にして欲しかった。

・鯵は煮付けにしてあったが、小さく硬い骨が多い魚を煮付けにするのはどうなのかと思ったし、またぜいごも処理されておらず、食べづらかった。新鮮な魚が手に入るなら、刺身やなめろう、南蛮漬けにしてもらいたかった。

・小鉢もあったが、里芋の煮付けなどは、魚の煮付けと一緒にあるものを小鉢に移しただけのように思えた。

・揚げ物も、ブリかハマチのカツだったが、出来立てのものではなく冷えたものだった。

・特に、白米がおいしくなかった。一粒一粒が潰れており、うまく炊飯できているとは言えない状態。

・翌朝も、姿造りで使われた鯛を用いた煮付けであった。煮付けが嫌いなのではなく、明らかに手間を省こうとする意図が見えてしまったので残念だった。

ひとり7000円のコースに姿造りがついていることに最初は驚いたが、蓋を開けてみると料理全般に創意工夫が感じられず、残念だった。

ご夫婦お二人の人柄の良さ・気遣いは感じることができたが、その分料理や設備の不満が目立った。

志摩御膳(お造り付き)プラン

EDY323さんの 民宿 森源 のクチコミ

EDY323さん [50代/男性] 2023年09月13日 17:17:07

初めて利用させていただきました。口コミが良かったのでたまには民宿も良いかと…。
お電話でも丁寧な対応でした。
近くまでご主人が,迎えにきていただきました。
ついて早々、お風呂をすすめてもらいました。他の方より先にお使いくださいとの事…。

希望は叶わず夕方前にお風呂って子供の頃以来かもしれない笑

夕食はタイのお造り。や煮魚などなど、家庭料理です。
ウロコは綺麗にとってて欲しかったなぁ笑口の中ウロコまみれ…。

テレビは背中側で見れない。
たった二人なのに、見れない笑
愛嬌という事で、ストレッチがわりりに^ ^

困ったのは、座布団しかなく、座椅子もないので腰も悪いのは自分の事なので、座ってられないから転がるしかない笑

毎回ごはん食べても、お風呂に入っても電話しなくてはならない。

とても窮屈な気持ちになる。

布団は薄く翌朝腰が痛くてたまらない…。

厚みのある布団と座椅子はせめて欲しいと思いました。

エアコンの匂いもちょっとだけなーとかした方が良いなぁ。

なんせ接客業をしている自分としては、残念な事の積み重ねはとても寂しい気持ちになりました。

志摩御膳(お造り付き)プラン

投稿者さんの 民宿 森源 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 14:55:13

民宿なので仕方ないのですが、壁やドアが薄いため、隣の声/廊下の声等が丸聞こえです。
オーナご家族は明るく人柄が良いので、気持ちよく宿泊できました。
車で行かれる方はご注意。 民宿周辺の道がとても狭いため、普通乗用車で近づくことは不可能です。

漁師盛御膳(サザエ・姿造り付き)7350円コース