沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 17:32:33

6月8日に宿泊しました。コンビニも近くビジネスにもレジャーにも使える佇まいなので、今後も利用したいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2022年06月13日 16:55:12

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想まで寄せて頂き、合わせて御礼申し上げます。
これからも、お客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駅近!観光にビジネスに便利な立地(朝食ブッフェ付)
【シングルルーム【禁煙】14.2平米】

アルテシ-マさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

アルテシ-マさん [40代/男性] 2021年04月03日 20:45:40

快適でした!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2021年04月04日 09:21:46

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、「快適でした!」と思っていただけるよう、より一層「安心・快適」な
ホテルを目指して努力いたします。
風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【3連泊割】3連泊以上でお得にステイ(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】14.2平米】

ばっさー0614さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ばっさー0614さん [20代/男性] 2020年10月24日 17:46:57

清潔感、サービス、立地共に満足でした。ラウンジがあり、夜までドリンクをタダで飲めましたし、お部屋も清潔感に溢れ、とても良い滞在でした。レンタル関連も充実しており、申し分なかったです。また、朝食ですが、これまた種類が豊富でご当地の料理も多く、とても楽しめました。仕事の関係でゆっくり食べられませんでしたが、今度は30分早起きして、もっとゆったりと食べようと思いました!
加えて、オプションですが、夕食付きプランにしましたが、最上階のバーはとてもおしゃれで雰囲気がとても良かったです!サーロインのメインプレートやデザート前菜含め、すごく美味しかったです!「1杯お酒をサービス」なんていう特典は付けられないですよね?笑 そこまであればより最高なプランでした!

勘違いで、スパに入れると思っていましたが、有料でしたので断念しました。少し楽天の紹介ページでは分かりにくかったです。

また仕事で訪れる際は宿泊します!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2020年10月25日 17:41:40

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。スパのご案内では、分かりにくい部分があり申し訳ございませんでした。評価をいただけた点、いただけなかった点、それぞれをよい良いもに改善し「安心・快適」なホテルにできるよう努力いたします。
季節は足早に冬へと向かっております。風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【最上階★夜景】那覇の夜にうっとり…(朝・夕食付)
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米】

まさくん(静岡)さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

まさくん(静岡)さん [40代/男性] 2020年03月22日 20:43:16

沖縄家族旅行3泊の最終宿で利用させてもらいました。
夕食・散策で国際通りも徒歩10分位、翌朝に波の上のビーチまで徒歩10分位。
共に近くてよい立地でした。
部屋は4人利用の為、狭く感じましたが疲れもあって家族みんなゆっくり
休む事ができました。朝食は地場の料理も多くよかったと思います。

2020年03月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2020年03月23日 14:57:18

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。
風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【さき楽30】室数限定! 30日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米☆】

投稿者さん 2019年12月11日 08:48:50

サービス、お部屋は満足です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2019年12月12日 08:29:21

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「サービス、お部屋は満足です。」のお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ただし、お言葉の裏には満足いただけなたっかこともあると受け止め、さらに「安心・快適」を目指して精進いたします。

今年の冬は「寒暖差」が激しいようです。
風邪など召さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【ベストレート】シンプルプラン(食事なし)
【高層階・ダブルルーム【禁煙】17.6平米】

投稿者さん 2018年10月24日 16:52:06

ホテルについた時間が混みあっていて、忙しそうでしたが、受付での対応はとても丁寧で印象がよかったです!
お部屋も値段の割には広くて満足しました!
国際通りも近くてホテルの周りにも飲食店があったので連泊したらぶらぶらもできそうでまた利用したいですね!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2018年10月27日 08:45:26

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も「安心・快適」をお届けできように、努力を続けてまいります。

季節の変わり目で、風邪など召さぬように、くれぐれもご自愛ください。

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(食事なし)
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米☆】

投稿者さん 2017年01月26日 17:43:43

1月15日に宿泊。まずまずのホテルでした。
風呂のお湯が少量しか出ず、時間がかかりました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2017年01月29日 10:25:18

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただちに改善し、今後このようなことが無いように努めてまいります。

ご不便をかけたにも関わらず、高い評価をいただき本当に恐縮です。
期待値込のご評価と受け止め、評価点に見合うホテルになれるようスタッフ一同努力いたします。

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン【禁煙】23平米☆】

投稿者さん 2016年10月24日 20:13:18

2回目の利用でした。
スパも良く、歩いて国際通りまで行けるリッチにこのコスパは文句なしです。
また利用したいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年10月25日 12:39:27

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

次回も、より一層「安心・快適」なホテルであるように、努力を続けてまいります。

季節も秋へと移り変わり、日に日に気温も下がっているようです。(沖縄以外は…。)

風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】23平米】

投稿者さん 2016年02月08日 21:09:30

1月9日に宿泊しました。ゆいれーる駅から徒歩5分とあったように思いますが、旅行で荷物が多かったので、距離を感じました。食堂は思ったより狭く、混雑する時間をさけて利用した方がいいと思います。赤ちゃん連れだったので、ベビーベットも頼んだら用意してもらえました。

2016年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年02月11日 13:52:04

この度は、御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食についてのコメントをいただき、改めて「お客様に何をお伝えすべきなのか…」が見えてきたように思います。

これから更に「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

アドバイスありがとうございます。

【スーペリアツイン【禁煙】23平米☆】

投稿者さん 2015年12月24日 15:11:04

12月22日に宿泊しました。大人2人、小学生1人、未就学児2人です。

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。
スタッフの方々も丁寧で子どもにも優しく、ありがたかったです。

歩いて1分もかからないところに、ファミリーマートがありました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年12月28日 13:40:12

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。

これからも、多くの皆様に「安心・快適」なホテルであるように努力を続けてまいります。

2015年も残りわずかとなりました。
くれぐれもご自愛いただき、ご家族皆様で良い年をお迎えください。

【室数限定】最大23時間ステイOK!エンジョイ那覇ステイプラン(朝食ブッフェつき)
【スーペリアツイン【禁煙】23平米】

kyoko2837700さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

kyoko2837700さん [60代/女性] 2015年02月17日 17:27:36

受付の女性の方々の対応はとても気持ちがよかったです。お部屋も最上階の良い部屋でした。おりがとうございました。朝食の食事も良かったですが・・・スタッフの方々は忙しいのか少々笑顔が無いようでした。全体には満足でした。

2015年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年02月22日 15:22:05

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいなかご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やフロントスタッフの接客に高いご評価をいただき、本当にうれしく思います。
一方、朝食会場では気持ちの良い朝の雰囲気をご提供することが出来なかっことを、心よりお詫び申し上げます。

一日のスタートである朝食会場では、さわやかな笑顔で皆様をお迎えするように、スタッフ全員で心がけて行きます。

ご指摘、本当にありがとうございました。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ 営業統括支配人 長谷川 要

【ベストレート】シンプルプラン(朝食付)
【高層階・ダブルルーム【禁煙】17.6平米】

投稿者さん 2014年12月02日 11:11:56

初めて利用致しました。立地的には可もなく不可も無く、便利な方だと思います。
快適な滞在を楽しめました。今度は是非、連泊でノンビリ伺いたいと思います。

2014年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年12月03日 08:32:06

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、師走のお忙しいところご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

「快適な滞在を楽しめました」の言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッとしております。

これからも「安心・快適」はホテルを目指して努力いたします。

今年も残すところわずかとなりました。
少し早いですが、良いお年をお迎えください。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(食事なし)

投稿者さん 2014年11月08日 10:33:28

ゆいレールの旭橋駅と県庁前駅の中間に位置していたので旭橋駅から向かいましたが、途中、歩道橋を渡らないといけない交差点があり、大きなキャリーバックを担いでの階段上り下りは大変でした。車での利用には便利ですが、ゆいレールを利用する場合は県庁前駅から行く方が楽です。
ホテル自体はきれいで、部屋も予約していたよりも広い部屋を準備して頂け、とても快適に過ごすことができました。フロントスタッフの人も親切で気持ち良かったです。ただ、朝食のおかずの種類が少なく、バイキングをとても期待していた子供達も意気消沈といった感じでした。デザートやフルーツはいろいろ準備してあったので、料理ももう少し工夫して欲しかったです。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年11月10日 13:45:14

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅のご案内では、適切なインフォメーションがなされず、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の状況なども踏まえ、よりストレスが軽減されるご案内をするように徹底してまいります。

朝食につきましては、本年より向上を目指して試行錯誤しているところです。
頂きたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

数々のご意見を頂き、本当にありがとうございます。
より「安心/快適」なホテルを目指して、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2014年09月24日 11:49:23

口コミをみて楽しみに訪れました。

【良かった点】
・フロントスタッフの方の笑顔と対応
・子供用の歯ブラシを用意してくださった事
・部屋の広さ、清潔さ

【残念だった点】
・部屋が湿っぽく、じめっとした臭いがあった事
・朝食の味(白ご飯、おかず、汁物、サラダなど全般)

旅行中の食事は貴重な上にホテルを選ぶポイントにもしているので、朝食が美味しくなかっただけで印象が悪くなってしまいました。
お手ごろなビジネスホテルでももっと満足できるものが出てきます。
国際通りも松山も徒歩圏内なのでロケーションは悪くなく、フロントスタッフさんの対応もよかっただけに残念でした。

2014年09月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年09月28日 13:14:04

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に応えることができず、本当に申し訳ございません。

お部屋の湿度に関しましては、施設管理部門の連携を強め、全館の湿度や温度の管理方法を見直しいたします。

朝食に関しましては、いろいろ調査を進めております。
特にこの時期のお米は、新米などが多く流通しており、水加減や炊き方などを工夫しなければならないことを痛感いたしました。

頂戴したご指摘事項を真摯に受け止め、一つ一つ改善する事で「安全/快適」なホテルにする所存でございます。

今後ともご指導に程よろしくお願い申し上げます。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆8/31~9/8限定販売◆【朝食付】

投稿者さん 2014年09月18日 11:26:16

とても良い!

2014年09月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年09月18日 12:52:29

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。

「とても良い!」のお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるように、安全/快適」なホテルづくりに努力いたします。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【ベストレート】シンプルプラン(食事なし)

なおなお326さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

なおなお326さん [30代/女性] 2014年08月26日 18:26:19

国際通りに近いホテル。と、探して予約したホテル。このお値段でこの内容、かなり満足です。朝食のパインバターや紫芋バターもおいしかったです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月27日 11:17:01

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「かなり満足です」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッとしております。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

朝晩の寒暖差が大きくなってきたようです。
風邪など召さぬように、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2014年08月18日 09:27:25

空港からもタクシー、ゆいれーるでほど近く、国際通りにも徒歩圏内で便利な立地環境でした。

清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
朝食もスムーズに案内いただき、種類も豊富で常時不足したものの補充、片付けなどを係の皆さんがテキパキこなされておりとても感じが良かったです。

高層階にグレードアップいただきたこともあり、家族4人一部屋でも全く苦にならず快適に過ごせました。
翌朝離島に渡るので滞在時間が短いのが残念でした。

ほとんど大きな問題はありませんでしたが、朝のチェックアウトの時間帯にフロントスタッフが1~2名しかおられず、タクシーの手配をお願いしたいのになかなかつかまらず、
結局外に出て流しのタクシーをつかまえねばならなかったのでベルボーイ的役割のスタッフがせめて1名いてもらえば、という感じがしました。

流しでも十分つかまる立地ではありますが、ギリギリまで滞在したかったので、少しタクシーが来ないと離島への船の時間が迫り焦ったのが実際のところでした。

しかしながらそれは置いといても様々な面で快適に過ごせるホテルです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月18日 11:11:28

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

タクシーの件では、お手間を取らせてしまい誠に申し訳けございません。
お客様がスムーズにご出発できるように、人員配置も含めてサービスを検討してまいります。

ご指摘事項があったにも関わらず、高い評価を頂戴し本当に恐縮です。
期待値含みの点数と理解して、ご期待にお応えできるように努力いたします。

お盆を過ぎても暑い日が続いております。
体調など崩さぬように、くれぐれもご自愛ください。

ちぴ0711さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ちぴ0711さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:11:01

部屋も広くリラックス出来てよかったです。
国際通りも近く満足出来ました。

1点残念だったのはランドリーが2台しかなく狭く待っている場所がなくて何度も部屋と往復しなくてはならなかった事です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月16日 18:53:31

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

「リラックス出来て良かった」との事、スタッフ一同一安心しております。
今後も、たくさんのお客様にとって「安心・快適」なホテルであることを目指して努力いたします。

ご指摘いただいた「ランドリー」に関しましては、改善策を検討するとともに、お急ぎの際には周辺のコインランドリー情報などをご提供できるように準備いたします。

お盆を過ぎても暑い日が続きます。
体調など崩さぬようご自愛ください。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【ベストレート】シンプルプラン(朝食付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米】

totoshiya8249さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

totoshiya8249さん [40代/男性] 2014年08月13日 17:40:45

かなり歴史あるホテルと認識していましたが、内外装ともに古さはあまり感じませんでした。大人3人での宿泊でしたが、とても快適でしたし、アメニティその他の質も一般のビジネスホテルとは一線を画するものだったと思います。
 空港からタクシーで920円と近く、国際通りまでは7~8分歩きますが、逆にジャッキーステーキハウスや88辻本店まではいずれも徒歩圏内。近くにコンビニも飲食店もたくさんありました。

特筆すべきはフロントスタッフの接客の素晴らしさ。
 高級ホテルのように、スタッフがたくさんいる訳じゃないですが・・・。夜10時過ぎに「おいしい沖縄そばが食べたい」とのリクエストに、お店まで電話で営業時間を確認していただき、名店「すばや」を紹介してもらえました。とても美味しかったし、良い思い出になりました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月13日 22:51:13

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「特筆すべきはフロントスタッフの接客の素晴らしさ。」という最高のお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。

これからも「今できる最高のおもてなし」を心掛け、「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

暑い日が続いております。
体調を崩されぬよう、くれぐれもご自愛ください。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(食事なし)

tkintaさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

tkintaさん [40代/男性] 2014年08月12日 18:37:55

部屋が大変広く、ぐっすり睡眠できました。
レンタカー返却前の一時置き、宅配便送付サービス、無料で洗剤まで付いているのランドリー、チェックアウト後の荷物預かり、その他細かい要望にも答えていただき、大変サービスの行き届いたホテルでした。また利用します。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月13日 22:32:52

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところスタッフ全員が喜ぶコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。

「大変サービスの行き届いたホテルでした。」のお言葉は、我々ホテルマンにとて最もうれしい一言でございます。

この喜びを、更なる喜びとすべく努力を積み重ね、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指したいと思います。

暑さ厳しい季節でございますので、くれぐれも体調を崩されぬよう、ご自愛ください。