沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月08日 10:33:28

ゆいレールの旭橋駅と県庁前駅の中間に位置していたので旭橋駅から向かいましたが、途中、歩道橋を渡らないといけない交差点があり、大きなキャリーバックを担いでの階段上り下りは大変でした。車での利用には便利ですが、ゆいレールを利用する場合は県庁前駅から行く方が楽です。
ホテル自体はきれいで、部屋も予約していたよりも広い部屋を準備して頂け、とても快適に過ごすことができました。フロントスタッフの人も親切で気持ち良かったです。ただ、朝食のおかずの種類が少なく、バイキングをとても期待していた子供達も意気消沈といった感じでした。デザートやフルーツはいろいろ準備してあったので、料理ももう少し工夫して欲しかったです。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年11月10日 13:45:14

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅のご案内では、適切なインフォメーションがなされず、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の状況なども踏まえ、よりストレスが軽減されるご案内をするように徹底してまいります。

朝食につきましては、本年より向上を目指して試行錯誤しているところです。
頂きたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

数々のご意見を頂き、本当にありがとうございます。
より「安心/快適」なホテルを目指して、スタッフ一同努力いたします。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米】

投稿者さん 2013年05月20日 09:42:04

2泊しました!
部屋も広く、朝食も美味しく大変満足でーす!

セット漏れかな?
綿棒やボディータオルがなかった泣

2013年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2013年05月24日 13:31:54

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食に関してご満足いただけたとのこと安心しました。

ご指摘を頂いたアメニティー関係につきましては、今後セットするように準備を進めております。

今後も、快適なホテルを目指して努力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【記念プラン】宿泊券がアタル!プレゼントつきプラン(朝食ブッフェ無料)
【【スタンダードツイン(17.6平米)】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2012年11月17日 15:18:46

子供連れて泊まりました。事前にメールで子供用パジャマがあるようでしたら、準備をお願いしましたら、ちゃんと用意されており、すごく助かりました。部屋も広くキレイでしたが、シャワーにカビ(汚れ)があり、蛇口近くにもカビ(汚れ)があり、浴槽にお湯を入れるとカビ(汚れ)が浮いて、ガッカリでした。古い建物だとしても残念です。 朝食はおいしかったです。

2012年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年11月18日 09:00:17

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備により、不快なご宿泊となってしまったことを、
心よりお詫び申し上げます。
お言葉の通り「古い」と「汚い」は別物です。
古くてもきちんとメンテナンスを行っていれば、ホテルとしての味が
出てくるものだと思います。

このご感想を期に「味のあるホテル」を目指して、より一層の努力を致します。

【Peach就航記念】5室限定☆10-12月の宿泊に♪連泊すればするほどお得!(食事なし)
【【スーペリアツイン(23.2平米)】ゆったり、寝心地を重視】

投稿者さん 2012年08月17日 02:26:23

何度か利用した事のあるホテルですが、この価格は初めて!
安くてビックリ!
お部屋は広くて使いやすかったですが、お風呂など所々に多少古さを感じます。
立地は良い方だとは思います。
国際通りまでも歩いていける距離です。

2012年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年08月18日 13:36:25

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

確かに今の時期は、一年の中でもシーズンに位置し、
料金も高めです。
そんな中にあっても、少しでも皆様に還元できる日程を探して、
ご提供させていただいております。

これからも、皆様に喜んでいただける企画を考えていきますので、
良いアイディアがありましたらお教え下さい。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】5室限定★月~木曜にGO!GO!プラン(1室5500円)
【【スタンダードツイン】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2012年07月23日 20:29:17

安いプランだったのであまり期待していなかったが、思っていたより部屋も広くて綺麗で
びっくりしました。

また深夜に車で外出した際にも、車の出し入れなど親切に対応していだだきました。

朝食会場の男性スタッフの笑顔の対応も、さわやかで良かったです。

2012年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年07月25日 14:38:37

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところ温かいご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したコメントに恥じぬよう、お部屋のメンテナンスやサービス向上に努力
いたします。

スタッフ全員で「快適なホテル」を目指しますので、
今後ともお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【当日◆10室限定】均一料金♪お一人様1,750円~
【【スタンダードツイン】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2011年08月08日 19:14:09

沖縄旅行の2泊目に滞在しました。
レンタカーを利用していたので、立地についてはあまり気になりませんでしたが、
国際通りまで歩くには少し距離があるように感じました。
フロントの雰囲気もよく、お部屋はリゾートホテルをイメージすると少し狭い気はしますが、シティホテルにしては広くゆったり過ごすことができました。
朝食も少し沖縄料理もあったりして、おいしかったです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月11日 16:00:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いて、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様のご意見をもとに、快適なホテルを目指した努力いたしますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏得・早割】28日前早割プラン(朝食つき)
【【スーペリアツイン(禁煙)】ゆったり、寝心地を重視】

ANAマイレージクラブさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ANAマイレージクラブさん [40代/男性] 2011年07月15日 21:30:55

周辺には同じようはクラスや価格帯ホテルは多いので値段が安ければ魅力的だと思います
値段が上がれば泊まらないでしょう 周辺には他にもいろいろあります

2011年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年07月22日 21:19:21

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいお時間を割きご感想までいただき
重ねて御礼申し上げます。

料金・立地・サービス等全ての点で魅力的なホテルを
目指して努力いたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【シングルルーム】シンプルで機能的】

投稿者さん 2011年06月04日 14:10:05

シングル→ダブルのお部屋にアップして頂きましてありがとうございます。ゆいレールからは若干遠いかな・・といつも感じますが、フロントの方の感じがとても良いし、お部屋も広いので 沖縄に訪れる度に予約してしまいます! 朝食も品数も多く満足ですが、卵
がいつもオムレツなので、たまにはスクランブル等にして欲しいです。、また月末に宿泊させて頂きます★

2011年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年06月06日 09:23:31

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

卵料理の件はレストラン担当者に伝えて、
バリエーションを持たせることが出来ないか検討いたします。

まもなく、梅雨も明けて本格的な夏が来そうです。
月末にはカラッと晴れた沖縄の夏をご用意してお待ちしております。

【那覇まちまーい】(まち歩き)促進♪ ベストレート朝食つきプラン
【【シングルルーム(禁煙)】シンプルで機能的】

カトケンサンバさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

カトケンサンバさん [30代/男性] 2009年10月30日 23:01:57

・駐車場の出し入れが面倒くさいです。
(毎回1回1回キーを預けのが不便)
・朝の清掃係の話し声、清掃準備の音が気に障ります。
朝はビジネスの電話もあるので静かにお願いいたします。

2009年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年11月06日 11:06:17

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、清掃係りの話し声については、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
このようなことが無いよう、努めてまいります。

また駐車場の件につきましては、私どもホテル敷地内にある駐車場ですと台数制限があるため、ご予約のお客様から鍵をお預かりし、係りのものがご出発時間等をお伺いの上配置しております。
那覇市内は駐車場料金が高く、なるべく多くのお客様に駐車していただけるよう、このようなスタイルでご案内しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
最後に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】オンラインカード決済限定★最大66%OFF★2泊で10,000円ポッキリ♪(食事なし)
【【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 16:04:27

地下のスパがとても良かったです。限定10名なので、ゆったりと使えるところが気に入りました。欲を言えば、もう少し遅くまで営業をしていてくれると嬉しいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年09月21日 09:19:56

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
コトランスパをご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
現在の営業は24時まで(最終受付23時)となっておりますが、今回頂戴したご投稿は貴重なご感想としてお預かりさせていただきたく存じます。

【夏休みでも最大30%割引&リゾート特典付き】那覇でアクティブ夏休み(朝食付き)
【【禁煙】オキナワの太陽を感じるカラーのスタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月26日 09:58:49

スタッフの方の対応が感じよく、よかったです。残念ながら部屋に戻るのが遅くなってしまったためスパなどの利用はできませんでしたが、THANNのアメニティは使い心地がよく、香りにも癒やされてずいぶんとリラックスできました。
子どもが美ら海水族館で買ったお土産を部屋に忘れてきてしまったのですが、帰宅後問い合わせたところ、親切に対応していただき、沖縄から東京までの着払い料金に冷や冷やしていましたが(笑)、思ったよりも安価な運賃でお送りいただき、そのお心配りにうれしくなってしまいました。その節はありがとうございました。
また那覇に宿泊するようなことがありましたら、利用させていただきたいと思います。

2009年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月27日 14:51:31

この度は沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

THANNは、数種類の候補のなかから、女性のゲストにお喜びいただけるものをスタッフで厳選したブランドアメニティですのでお喜びいただけて大変嬉しく感じております。

また無事に大切なお土産がお手元に届いてよかったです。

ぜひまた沖縄へお越しの際は、当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【レディースプラン早割】女性ならやっぱりアメニティでしょ!!(健康的な朝食付き)
【【禁煙】お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月12日 22:07:35

2周年を迎えたホテルとあって、大変きれいで、お部屋も広く快適に過ごせた。
お風呂は、地下にあるスパを利用したが、大変素晴らしく、のんびりできた。
(宿泊客は1500円程度で利用できる。)

朝食も1050円で利用できる券をいただいたが時間がなく利用できなかったので、
次回は使ってみたい。

総合満点でもよいのだが、ゆいレールから5分以上徒歩だとかかる点、その間に
魅力的なホテルがあり心移りしそうになったので、4点にしている。

2009年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月22日 17:19:59

ホテルへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。またスパでもお寛ぎいただけたご様子、担当者もとても喜んでおります。

今回いただきました温かいお言葉に甘んじないよう、さらによいホテルでいられるように勤めてまいります。

Happy Anniversary♪もうすぐ2周年!記念de1部屋7000円!(食事なし)

gina_rainbowさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

gina_rainbowさん [30代/男性] 2012年12月26日 11:21:57

朝食はよかったです。
設備は古いホテルのリニューアルなのか、昔からある感じの設備でした。
立地については、駅からは近いのですが、旭橋駅から歩道橋を渡らないとならないので少し不満です。コンビニも近くにはないですね。

ロビー真ん中の琉球ガラス細工?がとてもきれいでした。

2012年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年12月29日 09:47:05

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、年末のお忙しいところご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄の駅の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳けございません。
「旭橋駅」と「県庁前駅」は、いずれも徒歩5~6分であり、お荷物が多い
お客様には「県庁前駅」をお薦めしているのですが、私どもの配慮が至らず、ご
迷惑をお掛けする結果となってしまいました。

今後は、お客様の状況をきちんと把握し、適切なインフォメーションが
出来るように注意してまいります。

今年も残すところあと僅かとなりました。
良いお年をお迎え下さい。

【3室限定・ポイント10倍】出張応援パック(和洋朝食ブッフェ付)
【【シングルルーム(14.2平米・禁煙)】シンプルで機能的】

投稿者さん 2010年02月06日 13:01:08

アメニティが最小限ですが、本当に必要なものって、こうなのかもしれません。大変きれいで合理的なホテルと思いました。一方で公共バスでの案内をお聞きしましたが、もう少し迅速で正確な対応があればもっとよかったですよ。

2010年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年03月23日 17:27:47

施設に対してのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

公共バスのご案内の件に関しましては対応に手間取ってしまったようでご迷惑をお掛けいたしました。
以後、スタッフへの交通情報や観光情報等、必要と思われる情報を再度徹底して教育し、お客様に迅速、正確な対応をさせていただきますよう努めて参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ
宿泊予約担当 柴田

【ポイント10倍】出張だって、遊びだって、お得に♪楽天で南の楽園ステイ(朝食付き)
【機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】