沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 14:51:16

チェックイン・チェックアウト後にスーツケース等の大きな荷物を預かって頂けるので、到着日・出発日ともに観光が楽しめました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月24日 20:45:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、沖縄観光を十分に楽しんでいただけるお手伝いが
出来たようで、我々スタッフもうれし限りです。

これからの皆様の旅のサポートを心がけて努力いたします。

【直前割】均一料金★売れすぎ御免!(素泊まり)
【【スタンダードツイン(禁煙)】沖縄の太陽をイメージ】

マモニコさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

マモニコさん [30代/女性] 2011年08月17日 19:34:00

沖縄旅行3日目に宿泊しました。夏休み期間中でキャンドルの工作をやっていたので,子どもたちは楽しみました。とってもきれいなのができて満足していました。が,いろいろ飾りをつけると,値段がどんどん高くなっていくのはちょっといけません。夜ごはんは沖縄料理も食べ飽きたので,おいしいパスタ屋さんでもないかとお店を探しましたが。お盆だったのと,国際通りはお土産屋さんと沖縄料理屋しか見当たらなかったので,おいしいのが食べられませんでした。次の日の朝食がおいしかったので,夕御飯もホテルのお店に行けばよかったと思いました。個人的なこととして,最近お店の名前入りのマッチを置いていないホテルが増えてきていますね。いつも記念品としてもらっているので,ちょっとさみしいです。ホテルはとってもいいホテルでした。また泊まりたいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月22日 13:25:22

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いてご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

夏休みの工作は今年から始めたもので、どのような形がお客様に喜ばれるのか
、現在模索中です。
来年以降の改善に役立てたいと思います。

ホテルマッチの件は…申し訳ございません。
最近はライターを持参するのが主流で、マッチを希望させるお客様が
少ないため、あのような形に落ち着いてしまいました。
マッチに変わる記念品を検討いたします。

追伸:次回の来沖までには、おいしいパスタ屋を探しておきます。

【夏得・早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【【スタンダードツイン(禁煙)】沖縄の太陽をイメージ】

clarice1002さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

clarice1002さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:00:44

台風の影響で飛行機が欠航となり、前日の予約、宿泊となりました。

とても疲れきっていたのですが、フロントの方の親切な対応と、お部屋もグレードアップしてくださり、とても素敵なお部屋で、家族全員とても癒されました。
朝食もおいしく、沖縄最終日にナハナさんに泊まれて、本当に良かったと思います。

子供達も元気を取り戻したせいか、朝に10分程ロビーではしゃいでしまい、他の宿泊者の方やホテルの方にご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳なく思います。

また沖縄に来た際には、是非宿泊したいと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月11日 16:18:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

台風の際は、皆様本当に大変だったと思います。
皆様の不安を少しでも和らげるお手伝いが出来たのであれば、
ホテルスタッフとして、これに勝る喜びはございません。

これからも、皆様の安心・快適は旅のお手伝いが出来るように、
努力いたします。

今度は、快晴の沖縄にお越しくださいね。

【ポイント10倍】イシン・ホテルズ・グループ合同開催!ポイント10倍ステイ(朝食つき)
【【スーペリアツイン】ゆったり、寝心地を重視】

投稿者さん 2011年07月31日 12:03:17

フロントの方が親切、丁寧で心地よく泊まれました

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月01日 14:26:07

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも「心地よいサービス」・「心地よいお部屋」を目指して
努力いたします。

夏本番となり、厳しい暑さが続きますが、くれぐれもご自愛下さい。

【【シングルルーム】シンプルで機能的】

kouji1024さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

kouji1024さん [20代/男性] 2011年07月30日 17:02:28

キレイな部屋でお風呂も大きくてとても良かったです。

2011年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月01日 14:03:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これから基本に忠実に「清潔なお部屋」・「心地よいサービス」を
目指して努力いたします。

厳しい暑さが続くと思いますが、くれぐれもご自愛下さい。

sky1973さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2011年04月18日 10:49:30

古いホテルを再生したのかなと思われましたが、大成功だと思いました。
どのレストランもいい雰囲気でした。
客室フロアのエレベータ降りてすぐにカーテンを交換すると
もっと印象がよくなりそうです。

2011年04月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年04月18日 15:23:48

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご多忙中にもかかわらず、ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーターホール前のカーテンは、日差しが強いので色つきのものを使用しておりますが、やはり「白」の方が明るくなりますよね。

これからも貴重なご意見をよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス】おつまみセット付(朝食つき)
【【高層階・ダブルルーム(禁煙)】那覇の夜を堪能】

ラキ2393さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ラキ2393さん [30代/男性] 2010年12月10日 22:07:19

部屋は広々で、すごしやすかったです。

【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム

2010年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年12月13日 20:55:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、「お客様に喜んでいただけるお部屋の提供」はもちろんの事とし、「
プラン内容」や「サービス面」でも喜んでいただけるように努力する所存でご
ざいます。

これからもご利用いただき、お気づきの点などご遠慮なくお申し付けいただけ
れば幸いでございます。

師走となりお忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、風邪など召さぬようく
れぐれもご自愛下さい。

【【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月03日 16:13:41

スーペリアツインのお部屋は綺麗で、とても広く快適でした。その割にはお風呂は普通のビジネスホテルレベルなので、逆に残念に感じてしまいましたが・・・。ツインのベッドをコネクトしてもらったのですが、広すぎるぐらいで、3人で大の字になって眠る事ができました。さらに、添い寝の子ども(2歳)の分までアメニティを用意してくれていて、私も子ども本人も感激しました。。あと、小雨が降っていたのですが、貸し出し用の傘も置いてくれているし、洗濯機や乾燥機も無料で使わせてもらえるので、大変助かりました。朝食も品揃えが豊富で、味も良く、子どもも喜んでたくさん食べていました。スーペリアの部屋の広さや、何よりサービスが素晴らしく良かったので、那覇に滞在する時には、ぜひまた泊まりたいと思っています。

2010年04月
【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年02月26日 12:41:09

出張で利用しました。2日酔いで朝ごはん食べれなくて残念。

和洋バイキング朝食付き!モノレールを眺めながら朝食をどうぞ♪(朝食付)
機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム

2010年02月
【機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 18:48:09

朝食なしのプランで2泊して、1日だけ朝食のバイキング(割引券をいただいたので1000円)を利用しました。種類がすごく多い訳ではないものの、和・洋・沖縄料理と揃っていて、満足でした。個人的にはサーターアンダギーがあって嬉しかったです。部屋に、宿泊者限定のスパ・プランの案内があったので申込みました。20分と短いマッサージコースでしたが、とても気持ちよかったです。上階のバーの雰囲気も落ち着いていて良かったです。また泊まりたいと思います。

2010年02月
【We love 楽天!】2連泊してポイント2倍♪充実ステイプラン(食事なし)!

投稿者さん 2009年12月26日 00:34:03

4人で宿泊しました。部屋の大きさはあまり期待し過ぎないようにしていましたが、思ったよりも広く、くつろぐ事ができました。
お風呂は小さめでしたが、シャワー派なので、特に気になりませんでした。
食事は食べていないのですが、朝食1760円だと聞いて、高いと思いました。ただ、宿泊者には、割引価格で食べれるようですが、それでも1000円は手が出ないですね。

【早割14】14日前までのご予約で★500円分割引★(食事なし)
【禁煙】お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン

2009年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年12月26日 15:12:48

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋での滞在はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。

朝食に関してですが、質、量もさることながら
シェフ手作りのパイナップルバターや紅芋バター等、
メニューもお客様にご満足頂ける様工夫してご用意しております。
金額以上のコストパフォーマンスとサービスをもってお客様のお越しをお待ちしておりますので、
もし次の機会がございましたら是非ご利用してみて下さい。

これからもお客様に気持ちよくご利用いただき、
またお越しいただけるホテルであり続けられるよう努めて参ります。。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月28日 08:13:46

フロント、部屋もたいへん綺麗で居心地が良かったです。
接客も全く問題がなかったです。
朝食も美味しかったです。
次回もまた利用させていただきます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年09月28日 10:22:37

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心からお待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】最大83%OFF!お得な沖縄デート(食事なし)
【セミダブルサイズベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月11日 18:53:12

部屋が綺麗で、使いやすかった。フロントでの対応が丁寧でよかった。

2009年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月22日 17:11:25

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後に貴重なご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】★14日前早割★7000円or10000円でお得にGET!(食事なし)
【【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 20:55:41

連休に読谷にダイビングに行った後の一泊を過ごさせて頂きました。
施設全体は落ち着いた雰囲気で清潔感が有りとても好感が持てました。
部屋の広さやアメニティー等は料金を考えればリーズナブルと思います。スタッフの対応も問題ないと思いました。特筆ものは地下のスパです。最近シティーホテルでも大浴場を持っている所が増えていますが、お風呂好きなのでいろんな所に行ってみましたが、他の高級ホテルと比べても頭一つ抜けていると思います。大きなホテルの大浴場はそれこそ大浴場、と言う感じの所が多いですがここはこじんまりとしていてうるさくなく(多分人数制限してると思います)、また照明も心地よくホントに癒される感じです。ここの書き込みを見ていると料金が高いとの意見も有りますが、宿泊者割引も有り、決して損はないと思います。ここのお風呂に入る為にまた泊まろうと思いました。お勧めのホテル、と思います。スタッフの皆さん、頑張って下さい。

和洋バイキング朝食付き!スタンダ-ドプラン(朝食付)
カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)

2009年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年05月11日 12:07:50

スタッフやホテルへのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
このような温かいお言葉でスタッフのモチベーションも上がり、サービス向上につながってまいります。
またお褒めいただきましたスパについても、あくまでラグジュアリー、プライベート感を大切にした施設として運営させていただいております。
なるべく多くの宿泊者様にご利用いただけるよう、宿泊者割引もご用意してお待ちしております。
また沖縄素材を使った季節に応じたトリートメントメニューもご用意しておりますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿と温かい応援のお言葉、誠にありがとうございました。

和洋バイキング朝食付き!スタンダ-ドプラン(朝食付)
【カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)】

コム55さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

コム55さん [40代/男性] 2014年08月12日 18:21:51

今回3ホテルを泊まり歩きましたが、一番お勧めのホテルです。まずフロントの対応、お部屋は文句なしですし、なにより客層が良かったです。部屋も広々で清潔感がありますし、子供達も大喜びでした。あえて苦情をあげるのなら、国際通りまで距離が少しあるかなってぐらいです。駐車場も完備してますし、レンタカーで行くならほんとにお勧めの宿でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年08月13日 22:19:43

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント対応やお部屋等でご満足いただけ、素敵な沖縄旅行の思い出作りのお手伝いができたのであれば、これ以上嬉しいことはございません。

頂いたお言葉に恥じぬ様、より一層「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

お盆を過ぎても、まだまだ暑い日が続くようですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米】

投稿者さん 2012年11月06日 16:44:14

偶然、このプランを見つけて申し込みさせていただきました。
結論からいうと大変満足させていただきました。

当方、車椅子でしたので駅からは若干距離がありましたが健常者の方であれば問題ない距離だと思います。
また、国際通りにも(反対側にはなりますが)徒歩圏内ですので観光にも便利だと思います。

部屋もバリアフリー対応の部屋にしていただき大変心地よかったです。
翌朝、早かったため朝食はいただけなかったのですが次回は是非利用させていただきたいと思います。

2012年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年11月09日 14:08:39

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところコメントまでお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当プランは、当日空室がある時に出来るだけ多くの方に「ナハナホテル」を知っ
ていただこうと企画したものです。

これからも、ホテルとしての基本を踏まえつつ、たくさんの方々に喜んでいた
だける企画をご用意できるよう努力いたします。

温かいコメントを頂き、本当にありがとうございます。

【当日◆10室限定】均一料金♪お一人様1,750円~
【【スタンダードツイン(17.6平米)】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2009年05月29日 11:50:19

5月26日から一泊お世話になりました。このプランでの予約でしたがルームアップグレードで(1000円/一人)ネオ琉球のお部屋にしていただいたのですが、このお部屋がたたみの上で足をのばせて疲れがとれて最高に良かったです。私たちはスパを利用したため部屋のお風呂は使わなかったのですがセパレートだったのでおそらく使いやすいことだろうと思いました。
当日は雨だったので割りと部屋に滞在する時間も長かったので本当にこのお部屋にして良かったなぁと思いました。
どうもありがとうございました。
コトランスパも利用したのですがとても癒されました。
正直ビジネスホテル風だったのでそんなに期待していなかったのですがスパエリアもとても気持ちがよかったしセラピストの方も本当に親切でとても癒され那覇に泊まることがあればまたぜひ利用したいです。

2009年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年06月01日 09:16:37

ネオ琉球のお部屋をお気に召していただけたご様子大変嬉しく思っております。
ネオ琉球のお部屋は琉球畳を使用した那覇市内でも数少ない和室のお部屋でございます。
コトランスパについても「癒された」とのご感想頂戴し、コトランスパのコンセプトである、ラグジュアリー感とプライベート感を感じていただけたご様子にスパ担当者も大変感動しております。
ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍&アメニティ極上】THANNアメニティ付きハイフロア確約カップルプラン(朝食付き)
【【禁煙】那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

ゆうきちとpapaさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ゆうきちとpapaさん [30代/女性] 2011年05月28日 12:44:06

ビジネスで初めて宿泊させて頂きました。2泊の為かツインに変更して頂き感謝です。さまざまな所に出張する生活ですが、その中でも高ランクです。朝食が充実している事(すばらしいです)フロントの方の対応が非常に明るいし、何より感じが良いです。1点だけ残念なのは、お風呂の換気が弱い所です。ビジネスで連泊する際は簡単な洗濯をお部屋でするのですが、おそらく乾かないのでは・・・と思います。コインランドリーは女性なので正直使う気にはなれません。その他は◎です。早速来週の予約もさせて頂きました!仕事での沖縄滞在ですが、ホテルが良いので楽しみです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年05月29日 00:39:00

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、高ランクのご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。

換気の点についてはご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
至急、部屋のチェックを行い、換気能力が劣る部屋に関しましては、フィルター清掃などを施し改善に努めて参ります。

これからも、気持ち良くご宿泊いただけるようにスタッフ一同明るく元気にがんばりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

この台風が過ぎると、沖縄にも本格的な夏が訪れると思います。

次回は少しでも、のんびり出来る時間が作れることをお祈り申し上げます。

【那覇まちまーい】(まち歩き)促進♪ ベストレート朝食つきプラン

投稿者さん 2011年05月27日 22:35:25

ビジネスで2泊させて頂きました。ご配慮によりツインのお部屋にして頂きました。お陰様で仕事の疲れもとれました。毎週沖縄出張する為、利用させて頂きます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年05月28日 23:50:41

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

毎週沖縄出張は大変ですね。
お仕事のストレス軽減にご協力できるよう努力いたします。

これから沖縄の暑い夏が待っています。
体調を崩さぬように気をつけてください。