沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 11:25:29

ゆいレールの駅からホテルまで徒歩で移動しましたが、思っていたより時間がかかりました。
国際通りからも少し遠いです。(国際通りまでタクシーで800円)
また、アメニティが少なめです。女性は自分でいろいろ揃えて行った方が困らないと思います。

2012年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年08月03日 11:17:08

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきましては、お部屋入れしている物の他に、
ブラシやシャワーキャップ、綿棒などフロントでお渡ししている物も
ございます。
説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、部屋入れアイテムに加えることも検討してまいります

【ビジネス】QUOカード付(朝食つき)
【【スーペリアツイン】ゆったり、寝心地を重視】

投稿者さん 2012年07月21日 23:38:35

チェックイン時レイトチェックアウトを確認したにもかかわらず 電話でチェックアウト時間が過ぎているとフロントから連絡の電話があった。 引き継ぎをしていないのでしょうか?

2012年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年07月23日 08:06:23

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご指摘までいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの件では、私どもの引継ぎ不備により、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

早速、フロントスタッフ全員でミーティングを行い、
業務引継ぎの徹底および各人の業務チェック強化を進めるよう
確認いたしました。

快適な「ホテルStay」をご提供できるよう、サービス向上に
努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当日◆10室限定】均一料金♪お一人様1,750円~
【【スタンダードツイン】沖縄の太陽をイメージ】

masakao417さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

masakao417さん [30代/男性] 2012年05月03日 09:34:13

エステが良かったです。

2012年04月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年05月03日 14:03:17

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

エステ以外でも、皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

【春得・早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【【スタンダードツイン(禁煙)】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2012年02月25日 12:44:06

シングルでの利用で、ツインのお部屋にしていただいてゆったりくつろげました。
また、喫煙のお部屋を予約してしまったのですが、過去の履歴から、禁煙と判断頂き消臭をしっかりしていて全く不快な匂いがありませんでした!!
朝食も、サービスも最高でした。
ただ…、
入り口の扉の閉まりが悪く、一度部屋を出て戻ってきた時に、扉がちゃんと閉まっておらず、誰かが入ったのかと思ってしまいました。大抵ホテルの扉は重くて、ガチャンと閉まってくれるはずなのに、自分でかみ合うようにしっかり見届けないといけなかったのかと残念でした。
盗難が起こらなかったから良かったのですが、怖くて持ち物を調べてしまいました。
設備の老朽化も必要最低限のところは目を配ってほしいと思います。

2012年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年02月25日 19:51:22

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しいところコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

扉の件では不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
早速、全室点検を行い、不備が無い様に整備させていただきます。

ホテル内では、日々色々な事がおきますが、今回の件は「あってはならない」
事の一つとして肝に銘じ、改善に取り組んでまいります。

折角の沖縄ステイを台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げると
共に、改善をお約束申し上げますので、引き続き沖縄ナハナ・ホテル&スパを
よろしくお願い申し上げます。

【那覇まちまーい】(まち歩き)促進♪ ベストレート朝食つきプラン
【【シングルルーム】シンプルで機能的】

おぱん0319さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

おぱん0319さん [40代/男性] 2012年01月02日 12:55:47

部屋をアップグレードされたが、ベッドが大きくなった以外はあまり感心できるものではなかった。バスは普通のユニットバスだし、部屋の作りは、和なのか洋なのか折衷された感じで、違和感があった。
ただ、B1にある、エステサロンは遅くまで、対応してくれたり、12Fのバーはカクテルか美味しかったり、設備はとても充実していた。

2011年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2012年01月02日 18:43:52

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いて御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件に関しましては、少しでも「良いお部屋を」と思いご用意させてい
ただいたのですが、結果としてお客様の意にそぐわない物を提供する事となっ
てしまい、誠に申し訳ございません。

今後はお客様が何をお求めなのかを十分に吟味し、ホテル側の価値観を
押し付けることの無い様に注意してまいります。

年頭に貴重な教訓を頂き、改めて感謝申し上げます。

次回、ご宿泊の機会には、ご希望に添ったお部屋をご用意できるように努力い
たしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【アメニティ】THANN AWコレクション付(朝食つき)
【【高層階・ダブルルーム(禁煙)】那覇の夜を堪能】

投稿者さん 2011年11月08日 22:15:03

値段のわりにはアメニティーが少なかった。麺棒やスポンジ、女性に必要な物くらいは欲しかった。
連泊でしたが清掃は雑だと感じました。初日からベッドの角にホコリがすごかった。普段からしてないと思います。
七日の午前中のフロントは対応悪かった。八日の朝のフロントは対応よかった。八日の朝の朝食にいた、制服じゃない人は対応悪いし笑わないし最悪でした。でも朝食の帰りに制服着た男の人は子供にバイバイしてくれたり笑って話しかけたりして子供も喜んでて嬉しかったです。

2011年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年11月11日 12:47:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ホテル全般に関するご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティの件ではご満足いただける品揃えが出来ず申し訳ございません。
今後、フロント等でお渡しするなど検討させていただきます。

サービススタッフにつきましては、一人一人に今一度「サービスの原点」とは
何かを問いながら教育を進めてまいります。

スタッフ全てが、「笑顔」でお迎えし、「笑顔」でお送りするホテルを目指し
て努力いたしますので、これからもアドバイスいただければ幸いでございます

【秋得・早割】14日前早割プラン(朝食つき)
【【スーペリアツイン(禁煙)】ゆったり、寝心地を重視】

神奈川のおじさん旅行者さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年09月12日 14:37:46

ゆいレール 旭橋駅から近いとよかったです。
荷物を持っていたため、汗だくでした。
ホテル側には、非がありませんが
22時頃だと思われますが酔っ払いだと
思われますが部屋を間違えたのか、
私の部屋を開けようとしていました。
ベッドに横になり疲れていたので寝ようと
していたところに状況が発生したので驚きました。
パトカーの音とバイク音が騒々しく、目が覚めて
しまいました。
翌朝、朝一で石垣島へ行くので朝食付きプランにしたのに
食べれなく残念でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年09月18日 16:38:38

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いてご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

確かに最寄の駅は「旭橋駅」ですが、旭橋からは歩道橋があるため、
重たい荷物が有る場合は「県庁前」をお薦めしております。

酔ったお客様の件ではご迷惑をお掛けし申し訳けございません。
夜間の警備を強化するなどして対応いたします。

次回ご宿泊の際は高層階の反国道側にお部屋をご用意するなどして
騒音に備えたいと思いますので、ご遠慮なくお申し付けください。

折角の沖縄ですので、出来る限り快適にお過ごしいただけるように
努力いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得・早割】28日前早割プラン(朝食つき)
【【スタンダードツイン(禁煙)】沖縄の太陽をイメージ】

投稿者さん 2011年08月20日 18:40:50

立地条件、宿泊代はよかったです。
施設が古く、トイレおよび風呂がいまひとつでした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年08月22日 13:24:55

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

いつも感じておりますが「古い」と「汚い」は別物です。
古くともきちんとメンテナンスがされて、清掃が行き届いている
「味のあるホテル」を目指して努力いたします。

【夏得・早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【【デラックスツイン(禁煙)】4名様まで、広々ワンランク上に】

投稿者さん 2011年07月24日 09:19:34

フロントの方々の対応は、とても親切で気持ちが良かったです。

食事は・・・・
朝バイキングのメニューが少なかったのが残念です。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年07月25日 15:06:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割いて、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

只今、朝食の改善を最重要課題として取り組んでおります。
まだまだ改良途中で、皆様にご満足いただけるものとなって
いないかもしれませんが、少しでも喜んで頂けるように努力致します。

次回来沖の際も是非ご利用いただき、ご感想を頂戴できれば幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得・早割】28日前早割プラン(朝食つき)
【【高層階・ダブルルーム】那覇の夜を堪能】

投稿者さん 2011年06月28日 01:48:57

スパはお金(宿泊客は1500円)出してまで行く価値は無いです!
後は 部屋のドライヤーが
トイレ付近に置いてあり
多少臭かったです!
朝食は満足。立地は良いし、スタッフの方々は親切で感じが良いです。

【早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【スーペリアツイン(禁煙)】ゆったり、寝心地を重視

2011年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年07月04日 17:33:12

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご意見・ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

スパは施設的にも、サービス的にも充実を図り、ご満足いただける
内容にするべく努力いたします。

ドライヤーの件につきましては、至急定位置の変更を検討いたします。

これからも、ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力いたします
ので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割】45日前早割プラン(朝食つき)
【【スーペリアツイン(禁煙)】ゆったり、寝心地を重視】

ふ~みん0929さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ふ~みん0929さん [50代/女性] 2010年08月03日 02:09:11

7月22,23日に宿泊しました。
予約の際にレンタカーの事を相談したところ、親切に教えてくださり、お値打ちにレンタカーを借りることができました。しかもレンタカーがホテルに届き、ホテルで乗り捨てが出来、疲れて帰ってきても車を返す手間が無く良かったです。あとランチのついているプランで予約をしましたが、ホテルでランチをする時間がないと話したところ、フロントの方がウェルカムドリンク券と交換してくださいました。親切な対応に感謝です。
お部屋は広くて快適と言いたいところですが、照明やじゅうたんの色等がもう少し明るいと尚良かったかなと思います。それから、10階のためか、バスルームの水圧が低くお湯がたまるのに時間がかかりました。シャワーの水圧も弱い感じがしました。
今時の傾向かと思いますが、中国人観光客が多く泊ってるホテルでした。
スパも利用したいなと思いましたが、有料とのことであきらめました。
モノレールの駅にも近く、国際通りまで歩くのも苦にならない距離でした。

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】お部屋にこだわる!ワンランク上のデラックスツイン】

投稿者さん 2010年06月30日 19:59:38

ホテルの名前にスパがあるので、大浴場が無料できると思っていたが、割引サービスがあるのみで有料でびっくりした。
夜中に隣の部屋がうるさくて起こされたが、速やかに部屋に変えてくれたことは感謝します。

2010年06月
【ビジネスプラン】ギフト、ビジネスに♪QUOカード付プラン
【お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年03月03日 11:31:50

3/1-3/2とお世話になりました。
有難うございました。
費用対効果として全体的に満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
春らんまん!スプリングプラン 【アロマバスアメニティ付】
【機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2009年11月05日 18:54:18

立地は繁華街にも駅にも近くとても便利でよかったです。
お風呂の感じとかが、古い感じを受けたのが残念でした。

2009年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年11月06日 10:09:43

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天限定で~じ得プラン】最大83%OFF!お得な沖縄デート(食事なし)
【セミダブルサイズベッドのシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 16:18:01

立地がよくてとても便利でした。フロントのスタッフの皆さんもきちんと対応してくれます。スパは思ったより普通でした。写真がきれいでしたので期待しすぎたのかも知れません。朝食はそんなに混雑はしていなかったものの、一度席を立つと席を利用中のカードを置いていても、さっさと片付けられてしまい驚きました。飲み物を取りにいっただけでほどんど食べていないうちでしたので、せかされているようで不快でした。なぜ片付けたのかお聞きしましたら「帰ったと思って」となんともな返答。ビュッフェスタイルは途中で席を立ちますからね。出張で一人利用するのは無理なのかなと。そこだけは残念でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年10月05日 13:08:44

この度は、沖縄ナハナ・ホテル&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に際しまして何かと至らない点があり不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後このような事のなきよう再度細心の注意を払い、指導を徹底し二度とこのような事が起こらぬよう努める所存でございます。

最後に、貴重なご意見をご投稿いただきいまして、誠にありがとうございました。
今後は今回頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、さらに愛されるホテルにしていきたいと思います。もっと快適にホテルライフを過ごしていただけるホテルになっていけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

【夏の早期割引&秋得プラン】女性ならやっぱりアメニティでしょ!!レディースプラン(朝食付き)
【【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 12:24:08

■部屋のドア(防音)について
廊下での話し声はもちろん、ハウスキーパーがビニール袋を
くしゃくしゃやる音まで鮮明に聞こえてしまうのはいかがなものか。

■スタンダードダブルルームについて
清潔ではあるものの、これは完全なビジネスホテルのつくり。
リゾートホテルと呼ばせたいならもう少しがんばっていただきたい。
今回は寝るだけだったから満足したが、リゾート目的の滞在ならば不満が残ったであろう。

■ベッドについて
これは快適であった。

■ホテルコンビニについて
飲料など、アルコールも含めて良心的な価格で販売されており、非常に好感を持った。
あとは営業時間の延長をお願いしたいところ・・。
深夜帯はフロントでも購入対応可能にするなどの工夫があるとなおうれしいところ。

2009年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年06月17日 12:35:05

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはじめに大変貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、早急に改善、対応できるように努めていく所存でございます。
特に〔部屋のドア(防音)について〕の項目に関しては、ハウスキーパーのスタッフへミーティング等で注意しているところですが徹底できず申し訳ない気持ちです。
今後は徹底を図り、お客様にいやな思いをさせないように努力して参る所存です。

今後ともお客様からのお声を大切にし、よりよいホテルを目指してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

Happy Anniversary♪もうすぐ2周年!記念de1部屋7000円!(食事なし)
【【禁煙】那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】