沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 11:50:27

シングルの予約でしたが、ツインのお部屋にしていただきゆっくりできました。また室内も清潔でベッドも寝心地良く、居住空間としては大変満足しました。女性向けのアメニティを充実させていただければまた利用したいです。朝食会場のトースターが一つしかなく、不便だったのは残念でした。こんがりキツネ色のトーストが食べたいのに、無理でした。3~4回くらいやり直している人もいて気の毒でした。

2011年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年02月22日 20:56:58

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございす。

又、清潔感・ベッド・居住空間に対して高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

反面、アメニティーや朝食関係ではご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

「アメニティー関係」は女性向けに各種プランを設定させていただいておりますので、ご意見を頂戴できれば幸いです。

「朝食」に関しましては、只今改善に向けて取り組んでいるところでございます。

少しでも皆様に喜んでいただける「サービス」・「料理内容」を現実化し、気持ち良く一日のスタートを切っていただけるように努力いたします。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割】28日前早割プラン(朝食つき)

投稿者さん 2011年02月19日 17:27:28

予約したプランでなくツインルームへの変更されたが、全体として満足できるものでした。

2011年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年02月22日 20:43:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらの都合で、「シングル」から「ツイン」のご利用と、予約内容に反する
形となってしまい申し訳けございません。

今後、十分注意致します。

これからも、気がついた点などご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでござ
います。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベストレート】素泊まりプラン

バット64さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

バット64さん [40代/男性] 2011年01月25日 22:55:44

スパなど料金をとらないで、大きいお風呂だけでも無料にしてほしい。

2011年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2011年01月27日 15:55:43

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「スパ」に関しましては、今すぐ皆様に無料提供出来る状況ではございませんが、「スパ入浴付格安プラン」などの提供によって、多くのお客様に喜んでいただけるように努力する所存でございます。

これからもご利用いただき、お気づきの点などご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

新しい年を迎え、お忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、風邪など召さぬようくれぐれもご自愛下さい。

【早割】14日前早割プラン(朝食つき)

投稿者さん 2010年11月28日 14:39:06

朝食バイキングは人の流れを考えてください。
朝からイライラした人がおられましたよ。
その他は満足させてもらいました。

2010年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年12月07日 11:38:37

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、朝から不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り「バイキング」であってもきちんとした「サービス」は必要だと考えております。
又、その日のご宿泊の人数や目的なども考えながら、ご提供するべきだと改めて認識させていただきました。

今後は「より高品質は料理」と「より高いレベルのサービス」を目指して努力いたします。

次回来沖の際は、改めてご宿泊を賜りご評価をいただければ幸いでございます。

日に日に寒くなる季節となりますので、くれぐれもご自愛下さい。

【ビジネス/レジャー】駐車場無料プラン(朝食つき)

投稿者さん 2010年10月02日 20:51:23

部屋も、ベッドも広くてゆっくり出来ました。
国際通りからも近く便利が良いです。
翌日は朝が雨でしたが、タクシーが玄関前に常駐の様なのでぬれずに済みました。
レジャーだと食事は、ちょっとバラエティ感に乏しいかな?(沖縄感に乏しい)
かと思いますが、ビジネスでこの価格なので私たちには問題ありませんでした。
スパは、使いませんでしたが、宿泊者にはもっと安価であると良いと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年10月04日 11:58:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。立地やタクシーサービスについてのご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、内容の改善を検討してまいります。

スパにつきましては、テナントということもあり私どもの一存では難しい状況ではありますが、お客様がご利用しやすいように改善する努力をいたします。

【ベストレート】朝食つきプラン

投稿者さん 2010年09月12日 21:46:52

スーペリアツインということで期待していたが部屋の広さや景色などはイマイチでした。しかしホテルスタッフのサービスはとても良かったし立地や宿泊料を考えると、また利用したいと思いました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年09月23日 15:01:42

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、スタッフや立地等にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

課題としてご指摘いただきました「部屋の広さ」や「景色」につきましては今後の検討事項をさせていただきます。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

あねご(*⌒▽⌒*)さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

あねご(*⌒▽⌒*)さん [40代/女性] 2010年09月05日 18:36:15

以前(約2年前)にも利用しましたが、以前ほどの良さはありませんでした。残念です。
お部屋はともかく、朝食が凄く良かったはずなのに…
フロントスタッフの女性は、凄く感じが良かったのですが、中年男性の言葉は丁寧でしたが、凄くめんどくさそうな態度が如何なもの?

【ベストレート】和洋バイキング朝食付きプラン
オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年09月20日 13:08:15

この度は数あるホテルの中から「沖縄ナハナ・ホテル&スパ」をお選びいただき誠にありがとうござます。

又、朝食やスタッフの対応についてもご注意を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後は「朝食の改善」及び「サービス向上」に向けて取り組みを強化してゆく所存でございますので、引き続きご指導いただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベストレート】和洋バイキング朝食付きプラン
【オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月03日 11:54:16

駅近の立地で、周辺にはコンビニ,居酒屋も何軒かありますので、それなりに便利なホテルだと思います。スタンダードツインのシングルユースでしたが、非常にゆったりと過ごすことができました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年09月20日 12:03:31

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さ等でもご満足いただけたご様子で安心しております。

今後は、サービス面やプラン内容などでもご満足いただけるように努力いたしますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【ベストレート】お部屋代のみのお得なプランです(食事なし)
【オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン】

B4Uさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

B4Uさん [30代/男性] 2010年06月27日 12:33:41

駐車場の人が怖かったです。
ホテルスタッフの方なのでしょうか。あそこだけサービスの質が違うような…。

立地、部屋、アメニティなどは申し分ないので
それだけに気になりました。

あと中国人多し。
朝ごはん会場で騒いでおられました。

2010年06月
【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2010年06月27日 01:05:04

こちらの接客が好きで、度々、お世話になります。
いつも気持ちよい笑顔で迎えられ、また送っていただき有難うございます。
またお世話になります。

2010年06月
【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 11:27:05

客室のデザインセンスが良かった。スパということで、ビジネス客や女性客が多いのかと思っていたが、朝食時に年配の団体客が多かったのが以外でした。
マッサージを頼もうと思ったが、休止中でできませんでした。

2010年04月
和洋バイキング朝食付き!モノレールを眺めながら朝食をどうぞ♪(朝食付)

投稿者さん 2010年05月30日 23:50:26

立地がとてもよく、ゆいレールの駅からもバスターミナルからも歩けるので便利でした。
お部屋は狭かったけど、GWなのにとても安く泊まれたので満足でした。

【春休み・GW特集】特典満載!ナハナで気ままにステイ
【【禁煙】オキナワの太陽を感じるカラーのスタンダードツイン】

四葉たんさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

四葉たんさん [20代/男性] 2010年05月15日 10:17:59

食事なしでしたが、部屋は綺麗でよかったです。

2010年04月
【ベストレート】お部屋代のみのお得なプランです(食事なし)
【那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月07日 16:29:25

スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応してくださったので、3日間大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋をアップグレードして頂いたこともあり、ゆったり眠れました。
朝食は利用しなかったのでわかりませんが、サービスランチはとても美味しくバイキングメニューも豊富で大満足。お金を払っても利用したいと思いました。
残念だったのは、水回りが古かったこと、代わりのスパは快適だったけど1,500円払って1時間というのは物足りない気がしました。それからスリッパが使い捨てじゃなかったり、廊下の音が部屋まで響くことが少し残念でした。決して安いホテルではないので是非改善してもらいたいです。
とは言え、総合的には満足しました。また利用したいです。

2010年02月
【3連泊~でグルメ特典!】大評判のランチ、ぜひ食べてください!3連泊以上でランチサービスプラン

投稿者さん 2010年02月06日 13:01:08

アメニティが最小限ですが、本当に必要なものって、こうなのかもしれません。大変きれいで合理的なホテルと思いました。一方で公共バスでの案内をお聞きしましたが、もう少し迅速で正確な対応があればもっとよかったですよ。

2010年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年03月23日 17:27:47

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設に対してのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

公共バスのご案内の件に関しましては対応に手間取ってしまったようでご迷惑をお掛けいたしました。
以後、スタッフへの交通情報や観光情報等、必要と思われる情報を再度徹底して教育し、お客様に迅速、正確な対応をさせていただきますよう努めて参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ
宿泊予約担当 柴田

【ポイント10倍】出張だって、遊びだって、お得に♪楽天で南の楽園ステイ(朝食付き)

まくら9256さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

まくら9256さん [30代/男性] 2010年01月12日 10:53:20

ゆいレールの駅(旭橋、県庁前)に近くかつ土産物屋が並ぶ国際通りにも近いので立地は良かったと思う。また、3連泊の場合はランチが付くという特典は、食事の味もよく大変良かった。また、沖縄に旅行することがあれば利用したいと思う。

2010年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年01月20日 19:00:07

ご滞在中を快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉、有り難く頂戴致します。

お召し上がり頂きましたランチビュッフェは、
豊富な前菜やデザート、出来立てのメインディッシュが
地元の方を始め好評を頂いております。
お気に召しましたようで大変嬉しく感じております。

温かいお言葉に甘えることなく、よりよいサービスを提供出来る様に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月05日 22:39:19

出張での利用でしたが、残念なことに朝食を食べることができませんでした・・・
国際通りから少し離れていますが、旭橋の駅からすぐですし、部屋も綺麗でお勧めです。次回は、ぜひスパを体験してみたいです。

2009年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年01月09日 19:24:18

ご都合がつかず朝食をお召し上がり頂けなかったとのことですが、
当ホテルにしかないオリジナルメニューをはじめ精一杯のサービスをもって
お客様のお越しをお待ちしておりますので、
もし次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スパに関しましては只今期間限定でトリートメントとスパ施設利用がセットの
サンキュー3900円コースなども展開させて頂いております。
ご出張でお疲れの体を癒して頂けることかと思いますので、
此方も合わせて次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ともひろ○さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:20:47

改装して新しいホテルになったみたいで近代的な白と黒の2色を上手に使った非常にキレイな内装でした。

3泊するとランチバイキングが付くプランだったのですが、ランチバイキングの料理が美味しくて良かったです。旅行日程上、ランチにホテルに戻るようにするというのが難しかったのですが戻って良かったです。

残念だったのが、毎日カードが読み取れなくなって、その旅に新しいカードにしてもらったことです。1度ぐらいならしょうがないかと思えるのですが、毎日1回交換してもらわないと部屋に入れなかったというのは、システム上何か問題を抱えているんじゃないかと思ってしまいます。

2009年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年11月30日 09:48:46

ランチに対してのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

カードキーの件につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルのカードキーは、近くに持ち合わせるものによって磁力が弱まってしまう場合がございまして、ご不便をおかけした次第でございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

カトケンサンバさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

カトケンサンバさん [30代/男性] 2009年10月30日 23:01:57

・駐車場の出し入れが面倒くさいです。
(毎回1回1回キーを預けのが不便)
・朝の清掃係の話し声、清掃準備の音が気に障ります。
朝はビジネスの電話もあるので静かにお願いいたします。

2009年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年11月06日 11:06:17

まず、清掃係りの話し声については、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
このようなことが無いよう、努めてまいります。

また駐車場の件につきましては、私どもホテル敷地内にある駐車場ですと台数制限があるため、ご予約のお客様から鍵をお預かりし、係りのものがご出発時間等をお伺いの上配置しております。
那覇市内は駐車場料金が高く、なるべく多くのお客様に駐車していただけるよう、このようなスタイルでご案内しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
最後に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】オンラインカード決済限定★最大66%OFF★2泊で10,000円ポッキリ♪(食事なし)

局長2007さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

局長2007さん [40代/男性] 2009年10月27日 21:45:35

出張で、年に数回利用させていただいていますが、毎回気持ちよく利用でき、お気に入りです。
 できれば、プライベートで1週間くらいゆっくり宿泊したいですね。

2009年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年10月28日 09:42:16

いつもご利用ありがとうございます。
那覇市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただき、
またお越しいただけるホテルであり続けられるようがんばってまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ベストレート】まったりほっこり沖縄旅行はナハナで♪(食事なし)
【那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】