沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

あねご(*⌒▽⌒*)さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

あねご(*⌒▽⌒*)さん [40代/女性] 2010年09月05日 18:36:15

以前(約2年前)にも利用しましたが、以前ほどの良さはありませんでした。残念です。
お部屋はともかく、朝食が凄く良かったはずなのに…
フロントスタッフの女性は、凄く感じが良かったのですが、中年男性の言葉は丁寧でしたが、凄くめんどくさそうな態度が如何なもの?

【ベストレート】和洋バイキング朝食付きプラン
オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年09月20日 13:08:15

この度は数あるホテルの中から「沖縄ナハナ・ホテル&スパ」をお選びいただき誠にありがとうござます。

又、朝食やスタッフの対応についてもご注意を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後は「朝食の改善」及び「サービス向上」に向けて取り組みを強化してゆく所存でございますので、引き続きご指導いただければ幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【ベストレート】和洋バイキング朝食付きプラン
【オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月03日 11:54:16

駅近の立地で、周辺にはコンビニ,居酒屋も何軒かありますので、それなりに便利なホテルだと思います。スタンダードツインのシングルユースでしたが、非常にゆったりと過ごすことができました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年09月20日 12:03:31

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さ等でもご満足いただけたご様子で安心しております。

今後は、サービス面やプラン内容などでもご満足いただけるように努力いたしますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【ベストレート】お部屋代のみのお得なプランです(食事なし)
【オキナワの太陽をイメージしたカラーのスタンダードツイン】

B4Uさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

B4Uさん [30代/男性] 2010年06月27日 12:33:41

駐車場の人が怖かったです。
ホテルスタッフの方なのでしょうか。あそこだけサービスの質が違うような…。

立地、部屋、アメニティなどは申し分ないので
それだけに気になりました。

あと中国人多し。
朝ごはん会場で騒いでおられました。

2010年06月
【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 01:05:04

こちらの接客が好きで、度々、お世話になります。
いつも気持ちよい笑顔で迎えられ、また送っていただき有難うございます。
またお世話になります。

2010年06月
【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【【禁煙】那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

四葉たんさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

四葉たんさん [20代/男性] 2010年05月15日 10:17:59

食事なしでしたが、部屋は綺麗でよかったです。

2010年04月
【ベストレート】お部屋代のみのお得なプランです(食事なし)
【那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月07日 16:29:25

スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応してくださったので、3日間大変気持ちよく過ごすことができました。
部屋をアップグレードして頂いたこともあり、ゆったり眠れました。
朝食は利用しなかったのでわかりませんが、サービスランチはとても美味しくバイキングメニューも豊富で大満足。お金を払っても利用したいと思いました。
残念だったのは、水回りが古かったこと、代わりのスパは快適だったけど1,500円払って1時間というのは物足りない気がしました。それからスリッパが使い捨てじゃなかったり、廊下の音が部屋まで響くことが少し残念でした。決して安いホテルではないので是非改善してもらいたいです。
とは言え、総合的には満足しました。また利用したいです。

2010年02月
【3連泊~でグルメ特典!】大評判のランチ、ぜひ食べてください!3連泊以上でランチサービスプラン

まくら9256さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

まくら9256さん [30代/男性] 2010年01月12日 10:53:20

ゆいレールの駅(旭橋、県庁前)に近くかつ土産物屋が並ぶ国際通りにも近いので立地は良かったと思う。また、3連泊の場合はランチが付くという特典は、食事の味もよく大変良かった。また、沖縄に旅行することがあれば利用したいと思う。

2010年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年01月20日 19:00:07

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中を快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お褒めの言葉、有り難く頂戴致します。

お召し上がり頂きましたランチビュッフェは、
豊富な前菜やデザート、出来立てのメインディッシュが
地元の方を始め好評を頂いております。
お気に召しましたようで大変嬉しく感じております。

温かいお言葉に甘えることなく、よりよいサービスを提供出来る様に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 22:39:19

出張での利用でしたが、残念なことに朝食を食べることができませんでした・・・
国際通りから少し離れていますが、旭橋の駅からすぐですし、部屋も綺麗でお勧めです。次回は、ぜひスパを体験してみたいです。

2009年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2010年01月09日 19:24:18

ご都合がつかず朝食をお召し上がり頂けなかったとのことですが、
当ホテルにしかないオリジナルメニューをはじめ精一杯のサービスをもって
お客様のお越しをお待ちしておりますので、
もし次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スパに関しましては只今期間限定でトリートメントとスパ施設利用がセットの
サンキュー3900円コースなども展開させて頂いております。
ご出張でお疲れの体を癒して頂けることかと思いますので、
此方も合わせて次回のご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】出張だって、遊びだって、お得に♪楽天で南の楽園ステイ(朝食付き)

ともひろ○さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:20:47

改装して新しいホテルになったみたいで近代的な白と黒の2色を上手に使った非常にキレイな内装でした。

3泊するとランチバイキングが付くプランだったのですが、ランチバイキングの料理が美味しくて良かったです。旅行日程上、ランチにホテルに戻るようにするというのが難しかったのですが戻って良かったです。

残念だったのが、毎日カードが読み取れなくなって、その旅に新しいカードにしてもらったことです。1度ぐらいならしょうがないかと思えるのですが、毎日1回交換してもらわないと部屋に入れなかったというのは、システム上何か問題を抱えているんじゃないかと思ってしまいます。

2009年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年11月30日 09:48:46

ランチに対してのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

カードキーの件につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。

当ホテルのカードキーは、近くに持ち合わせるものによって磁力が弱まってしまう場合がございまして、ご不便をおかけした次第でございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:04:23

部屋は綺麗でゆっくりする事ができました。ただ、VODが見放題になってましたが、邦画も入ってればよかったのに…と思いました。朝食は¥1000でしたが…もう少し沖縄らしいものが食べたかったです

【夏の早期割引&秋得プラン!28日前までご予約】VOD見放題!★VODカードプレゼント早割プラン★
お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年09月21日 09:35:15

お部屋での滞在はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思っております。
朝食に関しては、沖縄料理も日替わりでご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月28日 15:39:58

楽しく過ごした那覇でした。リーズナブルで、ビジネスホテルよりはグレードが高く、綺麗でした。翌日とまりんから阿嘉島に向かうため、タクシーの渋滞する国際通りを避けるため選んだロケーションがグッドでした。
お客さんが多い時もスタッフ笑顔満点のホテルです。

【14日前まで予約】シティ&リゾート満喫するなら沖縄ナハナ・ホテル&スパ!
那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年08月31日 13:15:52

このたびは沖縄ナハナ・ホテル&スパへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
『スタッフ笑顔満点』とのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
アクセスやロケーション、お部屋だけでなく、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供し続けていられるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【那覇の夜を堪能する高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 12:45:11

部屋もきれいで、広さも丁度よく、滞在中は快適に過ごすことができました。
深夜着、早朝発だったので、次回お伺いする機会があれば、もっとゆっくりと過ごさせていただけたらと思います。

2009年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月22日 17:18:09

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子にとても嬉しく感じております。
ぜひ次回機会がございましたら、当ホテル自慢のコトランスパと、最上階バーをご利用いただけたらと思います。
どちらも自信の施設でございますが、特に最上階のバーはお1人でもゆったりお過ごしいただける空間となっており、リピーターのお客様からの支持も多いバーテンダーがおりますので、きっとお楽しみいただけると思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

Happy Anniversary♪もうすぐ2周年!記念de1部屋7000円!(食事なし)
【【禁煙】オキナワの太陽を感じるカラーのスタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月05日 15:36:16

シングルルームに宿泊しました。
1.エアコンですが、デスクで作業しているときに直接風が当たります。設定温度を上げてみたりしましたが、耐えきれず結局、エアコンを切るほか有りませんでした。風向を変えることができればと、残念でした。
2.廊下の音がかなり大きく聞こえます。
3.スパの利用料金ですが、宿泊者にはもうすこし安く提供していただけないでしょうか?
4.ハンガーはせめて4本くらい欲しいと思いました。
以上、不満を述べましたが、部屋はとても清潔で、4連泊させていただきましたが、疲れもほとんど残らず快適にすごせました。

2009年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年07月22日 17:10:13

エアコンの風向き、ハンガー、廊下の音の件については大変ご迷惑をおかけいたしました。
またスパの利用料金につきましては、以前よりゲスト様よりご意見を頂戴しておりまして、今の時期については1500円にてご用意しております。
コトランスパは、日本でもわずかしかないシルキーゲルマニウムバスをはじめ、3種類のジャグジーとサウナからなるリラクゼーションスパエリアとなります。

貴重なご投稿いただきましたこと、心から感謝申し上げます。
ぜひまたお越しいただけるよう、努めてまいります。

【We love 楽天!】2連泊してポイント2倍♪充実ステイプラン(食事なし)!

投稿者さん 2009年06月17日 00:20:38

フロントのスタッフの対応がとても良かったです。
心遣い、ありがとうございました。
部屋も綺麗で、ゆっくりと身体を休ませることができました。

和洋バイキング朝食付き!スタンダ-ドプラン(朝食付)
【禁煙】機能的でシンプル。アクティブ派のシングルルーム

2009年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年06月17日 12:37:01

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、フロントをはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様にとって、安心し、お寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

和洋バイキング朝食付き!スタンダ-ドプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年06月03日 11:10:13

宿泊でスパを利用の際お金がかかるのをもっと安くしてほしいです。部屋はきれいで広くかっこよかったです。入口近くのベッドがエアコン前で寒い

2009年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年06月15日 13:45:38

スパにつきましては、ご宿泊者様割引を実施させておりまして、今月は通常価格より1000円引きの1500円でご提供させていただいております。
お客様のご要望にお応えできるサービス、価格を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またベッドの位置につきましても今後の検討事項として大切にお預かりさせていただきたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【28日前までご予約】VOD見放題!★VODカードプレゼント早割プラン★
【お洒落なお部屋でゆったりくつろぐ。スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年05月25日 14:53:18

立地条件が良く、料金も非常にリーズナブルなので大変満足です。

2009年05月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2009年05月28日 09:23:41

≪大変満足≫とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

【ゆったり設計のスーペリアツイン(23平米)】

ウィたん7825さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ウィたん7825さん [50代/女性] 2021年01月07日 10:44:30

国際通りから10分程夜は人通りがすくなっかたです。駐車場代は1500円とお高めです。
部屋は17.6平米のお部屋だったので問題なしの広さで清掃も行き届いてました。
スパはおもっていたより湯舟が狭く洗い場がシャワー室しかなっかのでゆっくり出来なかったです。朝食はお雑煮やお正月料理がありどれも美味しかったです。

2021年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2021年01月10日 17:54:49

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大人からお子様まで「安心・快適」にお過ごしいただけるホテルを目指して、
努力を続けてまいります。
全国的に記録的な寒波が襲っております。
風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【新春セール】那覇の街を堪能!まったり過ごすお休みに(朝食ブッフェ付)
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米】

ばっさー0614さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

ばっさー0614さん [20代/男性] 2020年10月24日 17:46:57

清潔感、サービス、立地共に満足でした。ラウンジがあり、夜までドリンクをタダで飲めましたし、お部屋も清潔感に溢れ、とても良い滞在でした。レンタル関連も充実しており、申し分なかったです。また、朝食ですが、これまた種類が豊富でご当地の料理も多く、とても楽しめました。仕事の関係でゆっくり食べられませんでしたが、今度は30分早起きして、もっとゆったりと食べようと思いました!
加えて、オプションですが、夕食付きプランにしましたが、最上階のバーはとてもおしゃれで雰囲気がとても良かったです!サーロインのメインプレートやデザート前菜含め、すごく美味しかったです!「1杯お酒をサービス」なんていう特典は付けられないですよね?笑 そこまであればより最高なプランでした!

勘違いで、スパに入れると思っていましたが、有料でしたので断念しました。少し楽天の紹介ページでは分かりにくかったです。

また仕事で訪れる際は宿泊します!

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2020年10月25日 17:41:40

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同ホッとしております。スパのご案内では、分かりにくい部分があり申し訳ございませんでした。評価をいただけた点、いただけなかった点、それぞれをよい良いもに改善し「安心・快適」なホテルにできるよう努力いたします。
季節は足早に冬へと向かっております。風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【最上階★夜景】那覇の夜にうっとり…(朝・夕食付)
【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米】

DISCO QUEENさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

DISCO QUEENさん [50代/女性] 2019年08月12日 15:45:34

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。お部屋に忘れ物をしてしまい、空港で気が付き、連絡いれたところ部屋にあったのですが、それを快く着払いの宅配便にして手配をしてくれて、本当にありがとうございました。西表島にいたのですが、なんと4日もかかりました。忘れ物は西表島へのお土産だったので、滞在中に何とか最後の日に間に合いました。色々とお世話になりありがとうございました。また、利用させていただきます。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2019年08月14日 19:45:39

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お荷物が間に合ってほっといたしました。逆に間に合ってなかった時の事を思
うとぞっといたします。
今後は、発送する差に到着予定を確認するように徹底いたします。

今年は(も)、「猛暑」に「台風」と体調管理が難しい年となっておりますが
、くれぐれもご自愛ください。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【さき楽30】室数限定! 30日前早割プラン(朝食ブッフェ付)※カード決済限定※返金不可
【スーペリアツイン【喫煙】23平米】

投稿者さん 2016年02月08日 21:09:30

1月9日に宿泊しました。ゆいれーる駅から徒歩5分とあったように思いますが、旅行で荷物が多かったので、距離を感じました。食堂は思ったより狭く、混雑する時間をさけて利用した方がいいと思います。赤ちゃん連れだったので、ベビーベットも頼んだら用意してもらえました。

2016年01月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年02月11日 13:52:04

この度は、御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食についてのコメントをいただき、改めて「お客様に何をお伝えすべきなのか…」が見えてきたように思います。

これから更に「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

アドバイスありがとうございます。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン【禁煙】23平米☆】