沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月28日 21:31:09

部屋は十分に広く、装飾を抑えた落ち着ける内装(ただしカーペットの色と柄は微妙でしたが、、、)で気持ちよく過ごせました。新しいということもあるのか、ありがちな変なすえた煙草の匂いも廊下を含めどこからもしません。ただバスルームは部屋のつくりとは違いビジネスホテルライクで狭く、かなり窮屈で安っぽい印象です。アメニティは、日本のこのグレードのホテルの標準的なレベル。朝食は、選択肢は少ないもののちゃんと一手間かかっており、合格点だと思います。フロントの応対は明るく気持ちのよいものでした。空港からのレンタカーでのアクセスは非常にわかりやすく便利。半面、夜中に暴走するバイクの音はちょっと気になりました。全体として払った額に対する満足は十分あったと思います。

【アップグレード確約】 スーペリアツインの料金でデラックスタイプに泊まろう!(朝食付き)
【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:51:33

この度は、沖縄ナハナ・ホテル&スパにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
またご意見も頂き、有り難うございます。

ご満足頂けた部分に関して、大変嬉しく思います。誠に有り難うございます。
立地・フロントスタッフ・朝食に関してのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

以前にもご意見を頂きましたが、騒音に関しては当ホテルがメインの通り沿いとなり、便利と言うお声の反面このような問題もやはりございます。ご迷惑をお掛けいたします。
ハード面の事となるとすぐには変更ともいかないため今後、対策案を検討していく所存でございます。

どうか、またのご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 09:46:11

3泊で予約しました。
ルームICカード(鍵)が、3泊目は、登録されていないため、ホテルに帰ると部屋に入れませんでした。すぐにEV付近のTELでフロントに電話したところ、代替のICカードを1枚(①)もってきてくれ、部屋に入れましたが、その際に、『他2枚のICカードも駄目なので後でお願い』と頼みました。数時間後にフロントに行きましたが、まったく情報展開しておらず、初めから説明し直し。『後、2枚作ってほしい!』と説明したところ、『わかりました。』と言い、2枚作成してくれたのですが、『先に作成した1枚(①)は、情報が消えたのでお返し下さい。』とのこと。
呆れたと言うか、まぬけですね。
それなら、3枚作成しろよ。

【ファミリーお勧め】リゾート特典と満腹朝食付き『家族の沖縄旅行』最大60%OFF!
幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:49:58

またご意見も頂き、有り難うございます。

まず始めに、お客様のご気分を害する形になってしまった事、深くお詫び申しあげます。
お客様のおっしゃる通りでございます、お恥ずかしい限りでございます。
このような配慮不足が今後起こらぬよう、基本的な気配りのスキルアップを徹底致します。

投稿者さん 2007年08月28日 09:32:03

4階の部屋を3名で泊まりました。
初めは気づかなかったのですが、水洗トイレの流す水の量か圧力が弱いため、
1回で流れません。
次に入る人に言われ誤り、『あれ~忘れたかな?』、2度目に起きて、初めて気づきました。
その後は、1Fのトイレを使用するようになりました。
残念です。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:48:33

まず始めに今回のご宿泊では不愉快な思いをおかけしましたことを大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
設備の確認不足でございます。今後このような事が起こらぬよう細かい確認を致したく思います。ご迷惑おかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 09:27:31

3泊プランで予約しました。
チェックインの際には、トリプル宿泊なので2000円引き?、15000,15000,13000円と書かれた紙を渡されたが、チェックアウトの際は、15000×3で精算されてしまいました。(気づかなかった自分も悪いですが。。。)

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月30日 15:47:08

大変申し訳ございません。ご精算の確認等には十分に注意を払っている所存ではございますが、私共の間違えもやはりございますので、大変お手数ではございますが是非、お問い合わせ頂きたく思います。ご精算に際し誤った金額を頂いている場合はご返金等のご案内もさせて頂きたく存じます。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 23:15:49

歩いていける距離に、手ごろな飲食店があり、夕食には困りませんでした。コンビニも5分くらいの所にありました。コインランドリーが無料と聞いていましたが、あれだけの規模のホテルなのに2台しかなく、いつ行っても使うことが出来ませんでした。もう少し、台数を増やしていただけるとありがたいです。

セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:30:44

洗濯機・乾燥機に関してのご意見はこれまでも何件か頂いており私どもも早急に対応策を
検討中ではございますが、設置場所などの問題がありすぐとは参りませんが今後お客様のお声にお答えできるように改善して参りたく思います。

次回、沖縄にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 23:12:09

2泊させていただきました。ベッドは新しく、普通のホテルのベッドで寝たら、あまりぐっすり眠れないのですが、こちらのホテルのベッドは大変寝心地が良かったです。パジャマもありましたが、サイズが3Lだったので、誰が着てもぶかぶかすぎました。お風呂がトイレと一緒のタイプだったので、その点は大変残念に思いました。備品については、一通り揃ってはいるものの、安いビジネスホテルのような歯ブラシだったので高級感は今ひとつでした。今回は、キャンペーン価格で泊まらせていただいたので、朝食のメニューの少なさなども納得ですが、正規の値段になった際にはどうかと思います。スパの利用は宿泊客はワンコインで利用できるようにしていただけると嬉しく思います。

セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:29:00

お部屋着について、大変申し訳ございません。私どもの配慮不足でございます。
お部屋着のサイズもSS~3Lまで揃えております。SSサイズについては若干少なくなる為
ご要望に応じてお持ち致しておりますので、再度ご宿泊頂ける際にはお申し付けください。

ご朝食に関してはお客様のご意見を頂き少しずつではありますが、内容も変更させて頂いております。
 まだまだ勉強不足な箇所も多くございますが、お客様にご満足いただける「NAHANA」に成長できるよう日々改善致しております。
今後もご利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月27日 14:33:31

きれいな宿ですごくお得な感じがしました。次回も利用したいです。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:27:37

まだまだ勉強途中ではございますが、今回のお言葉は私共にとりましては益々の励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。

再度お越しの際も、ご満足頂ける様勤めてまいります。

投稿者さん 2007年08月26日 12:00:53

8月22日(水)に1泊しました。沖縄旅行の1泊目として那覇市内の宿の中から7月にグランドオープンした新しいこのホテルを選びました。【立地】移動にはレンタカーを利用しましたが、広い通りに面しており、また近辺に飲食店もあり○【部屋】角部屋という事もあり広くて○静かさも○【食事】ビッフェ形式の朝食でした。沖縄の食材を使っているのはうれしいが、種類が少ないのは△ですね【風呂】部屋の割にはバスルームが狭いのは残念【サービス】スタッフは元気で明るい対応で○、チェックインの際に客は2組だけだったが、待たされたのは人手不足の為か?×【設備・アメニティ】室内のものに関しては必要最低限が揃っている。寝巻きのパジャマは頭からすっぽりかぶるタイプでが長めの裾で子供達にはGood【総合】今回のプランの価格であれば十分に満足できました。ひとつだけ気になったのは、駐車場が少ないように感じました。実際に停める場所に困りました。機会があれば次回も利用したいとは思いますが、お手ごろ感が決め手になると思います。

【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:26:49

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル&スパお選びいただき誠にありがとうございます。またご意見も頂き、ありがとうございます。

総合的にはご満足頂けたようで嬉しく思います。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時お待たせし申し訳ございません。
 バスルームやパーキングの問題は構造上すぐ変更と言うわけにはいきませんが、今後の改善課題でございます。

また次回ご利用頂ける際には、今回の改善点を少しでもご満足点に変えていけるようチームスッタフ一同勤めてまいります。

投稿者さん 2007年08月24日 22:26:36

部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
風邪をひいていて室内にいることが多かったですが快適でした。
すぐ裏に手頃な飲食店も多く、国際通りから少し離れてるせいで落ち着いて食事ができます。
でも大きな通りに面してることと建物の形状のせいで、往復する暴走バイクの音が深夜にうるさかったのが困りました。

【宿泊無料券が当たる!】最大50%OFF!お客様の声が宝物!開業記念モニター 朝食付プラン
リーズナブルなスタンダードツイン

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:25:33

またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

以前にもお声を頂いている内容でございます。御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
構造上すぐに対処は難しいのですが、この先改善課題に是非とも取り入れたいと思います。貴重な御意見有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:18:35

部屋・設備は新しくきもち良かったです。
ただし、廊下を歩く人の声がすごくよく聞こえるのが気になりました。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:24:29

御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 18:23:54

7月に新規オープンと言う事でネットの写真も良さそうだったので早くに予約しましたが全くの新築?かな?リフォームになるのかな・・?ユニットバスのトイレ下の床が水で浮いていたのと窓の障子の建て付けが悪く閉まらなかったりしてました。後朝食ですがもう少し沖縄料理もあれば良かったのですが在り来りで品数も少なかったですね・・それとスパには宿泊客は無料で入れると思っておりました。それが1番残念でした。

【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:23:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは2007年7月1日にリニューアルオープン致しました。
新築ではございませんが館内は改装をさせて頂きました。お部屋での不具合に関しては深くお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しては日々、少しずつではございますがメニューを変えさせて頂いております。ご満足頂けるよう努力中でございます。

SPAに関しての案内におきましても気配りの足りない案内を行ってしまい、お客様には大変ご不快をお掛けしてしまいました。重ねて深くお詫び申しあげます

お客様から頂いたご意見は真摯に受け止めホテル全体の問題として、少しづつではありますが、可能な限り改善をしております。

投稿者さん 2007年08月21日 12:59:33

家族5人で朝食付きのプランを申し込んだが朝食時間のスタートが7時からで朝食を採っていると8:15の便に間に合わない。結局、飲み物だけ飲んで空港に向かうはめに。。。5人分の朝食代返して~!と言いたい。朝食の開始時間を楽天のページにしっかり表現して欲しかった。それがわかっていれば、朝食付きのプランにしなかったと思います。

セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:21:38

この度はご宿泊頂き,誠にありがとうございます。
まず始めに,お客様のご気分を害する形になってしまった事,深くおわび申しあげます。

ご朝食のお時間に関しては楽天トラベル様のサイトでもご案内は致しておりますが,内容のわかりにくい部分もあるかと存じます。お客様のお声で気づかされる部分が多くあり今後の検討事項として取り組んで参ります。

せっかくのご旅行のお手伝いができませんでしたこと,改めておわび申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 22:11:35

デラックスツインへのアップグレードプランでしたが、実際に宿泊した部屋はナハナフロアのスーペリアツインでした。セミダブルのベッドを使用したナハナフロアにはアップグレードされているかもしれませんが、料金を見てもナハナフロアのスーペリアツインは32000円で普通のフロアのデラックスツインの37000円より格下であり、部屋も狭く、バスも普通の部屋と一緒でした。デラックスツインへのアップブレードを約束している室数限定プランなので、せめていくらかの料金を返金するなり、謝罪等があってしかるべきではないでしょうか?
宿泊当日は気付かなかったのですが、後日(17日)同じプランで宿泊したときに3階のデラックスツインに宿泊して部屋の広さやバスの違いに愕然として、前回がデラックスツインではなかったことに気付きました。
単純なミスなのかとも思いますが、もしかしたらこのプランで宿泊しながらも何の説明もなくナハナフロアのスーペリアツインにされて、気付いてない客が大半なのでは?と疑ってしまいます。
17日は快適に過ごせただけに非常に残念で何らかの対応をしてもらえることを切に願います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:20:05

またご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。

まず初めにお客様のご気分を害する形になってしまった事に深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたアップグレードルームの案内に関しては お客様のお言葉通りで、ご案内ミスが発生してしまいました。お申し込みいただきました宿泊内容と異なったお部屋へご案内してしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。私どもの誤りにてお客様へ不快な思いをさせてしまい、深くお詫びし、重ねて反省いたしております。
 今後はこのような事が無いよう、徹底して業務改善に努めて参ります。お客様が安心・満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

また文末にて申し訳ございません。ご投稿への返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 11:36:05

リニューアルしたばかりのホテルだったので気持ちよく快適に過ごせました。家族4人だったのですが、広い部屋で満足でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:14:42

まだまだ勉強途中ではございますが、今回のお言葉は私どもにとりましては益々の励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 09:00:45

New Openして間もないという事もあり、館内はとても綺麗で清潔に保たれていました。また、スタッフの方達の接客も落ち着いていて良かったと思います。
スパのマッサージの受付をもう少し延ばして貰えたら良かったと思うのですが。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 21:13:36

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル・&スパお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

館内・チームスタッフ共に今後とも綺麗で清潔に保ってまいります!

マッサージの受付のお時間は今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月14日 19:36:45

8月5日~9日、4泊させていただきました。
DXツインに4名ベッドと添い寝1名でした。
添い寝がいたため、DXを勧めていただいて予約しましたが、正解でした。
お値段から考えると、広々していてよかったです。
ただ4泊したので朝食があまり代わり映えしなかったのが残念ですが、値段的に考えれば、充分ですね。
ランドリーは部屋数から考えるともう少し増やして欲しい感じです。
売店もかなり利用させていただきましたが、ほう少し品揃えが欲しいですね。
スタッフの方の対応など、とても満足しています。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:53:59

この度は数あるホテルの中より沖縄ナハナ・ホテル・&スパお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋やチームスタッフへのお褒めの言葉も賜り、誠に有り難うございます。
お客様のあたたかいお声に支えられ成長させて頂いております。

何回かお声も頂いておりますが朝食メニューに関しては日々、少しずつではございますがメニューを変えさせて頂いております。今後ご満足頂けるよう努力中でございます。

ランドリーへのお声も頂いており、設置場所などの問題もありすぐにとは参りませんが
今後の改善点として取り組んでまいります。

またお客様が沖縄に来島される際には是非ご宿泊頂きたく思います。その際にはチームスタッフ一同、今回以上にご満足頂ける様向上してまいります。

投稿者さん 2007年08月13日 23:45:46

オープン間もないホテルでピカピカでしたが、部屋のタリフに、館内レストランやスパの案内が入っていてもよいかと思いました。
朝食は洋食系でしたが、琉球料理や和風料理が2品ぐらいあってもよいかと思いました。
4人で泊まり、エキストラベッドが1台とソファベッドが1台で、4人が座るスペースがなかったことが少し残念です。
ロビーに那覇の観光案内やパンフレット・新聞等がおいてあるスペースがあってもよいかと思いました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:47:41

レストランやSPAのご案内不足につきましてご不便お掛けいたしました事お詫び申し上げます。
 朝食に関してはお客様のニーズに合うよう日々、少しずつではございますがメニューを変えさせて頂いております。今後ご満足頂けるよう努力中でございます。

回覧用で新聞等はラウンジ前のスペースにご用意いたしておりますが、観光案内・周辺地図に関してはコンシェルジュデスクにご用意は致しておりますが、回覧用などではお出ししていない為、今後お客様の手に取れる範囲でお出しできるよう配置を考えてまいります。

まだまだ行き届かない部分もございますが、お客様からのお声にお答えできますよう改善してまいります。

投稿者さん 2007年08月13日 17:55:19

直接よりも楽天トラベルを通じたほうが予約が取りやすい。
廊下に少し嫌なにおいがあり、ちょっとためらったが室内は
綺麗で、設備も充実している。

食事も沖縄調理とイタリアンのコラボレーションがよい
効果を出しており、お勧めか。
雨の日なので中で食事をしたが、魚料理、肉料理、ピザは
それぞれ価格以上の出来映え。おいしかった。
ただ、場所柄、近くに美味しいレストランや居酒屋が多数あり
普通のときになかなかホテル内での高額な食事に行くのは気が引ける。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:44:46

お客様からの直接のお言葉は、私どもホテルにとりましては何よりも貴重であり、励みでございます。これからも、お客様にとって居心地の良い場所をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
 お食事メニューに関してもお客様のニーズにお答えできるよう検討させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。

またご利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月13日 13:32:42

8/6に家族4人で1泊させていただきました。
8/3から沖縄に入り、宿泊する日よりも前にサンマリーナビーチの利用券を快く提供出していただき、ありがとうございました。
フロントの対応、部屋、立地など宿泊費に比較して、十分満足出来るものではあるのですが、自慢のスパは宿泊客も2500円/1人で、しかも12歳以下は使用不可とのことで、楽しみにしていたスパを諦めなくてはならなくなり、非常に残念でした。私が見落としているだけかもしれませんが、楽天トラベル上から事前にそれが確認出来ませんでした。どこかに明記されているのでしょうか?
また、朝食も洋食と和食に分かれていたようですが、エレベータを降りてスグに洋食があり、奥に和食があるようで、そういった案内をしてくれう人も案内の看板なども出されていないので、知らない人はエレベータを降りてスグの洋食に入ってしまうと思います。私達も本当は和食が良かったのですが、知らずに洋食に入ってしまい、子供はほとんど食事を取れませんでした…。レストランを出て気付き、かなりショックでした!他にもそういった方がいたようです。
宿泊者はスパ利用を割引するとか、朝食の案内看板を出すなど今後のサービス向上に期待しています。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:41:11

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応、部屋、立地に関してはご満足いただけた様でほっといたしました。
ですが、SPAに関してのご案内が不十分であった事にお詫び申し上げます。

楽天トラベル様のご案内には施設案内にSPAの有無の表示はございますが、細かい
案内はございません。今後細かいご案内ができますよう配慮してまいります。

朝食会場のご案内ですが私どもでは和洋バイキングでご朝食をお出し致しております。
レストラン奥の会場でも同じメニューをご提供させて頂いており和食でのご案内はございません。案内におきましても気配りの足りない案内を行ってしまい、お客様には大変ご迷惑ををお掛けしてしまいました。重ねて深くお詫び申しあげます。
私を含めスタッフ一同、今一度初心に立ち返りお客様が満足の出来るホテル創りを目指して参りますので、お客様におかれましては、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう心より御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 00:38:59

8月5日に利用しました。高層階で禁煙ルームを希望しましたが、「禁煙ルームが無い場合は消臭対応をしますので、喫煙ルームでも良いですか」との事で、結局喫煙ルームに宿泊することとなりました。しかし、部屋がタバコ臭く、少し不快な気分でした。
まだ、オープンしたてなので、喫煙ルームでも構わないと思いましたが、部屋の臭いが気になる方は禁煙ルームにしたほうが良いと思います。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年10月04日 20:37:54

はじめに、お客様のリクエストにお答えできず誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いには日々気を付けておりますが、配慮が足りず不快なご気分にさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。