沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 21:07:22

ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ホテルの人の対応もよかったです。

沖縄に3つ目のイシンホテルが誕生!『沖縄ナハナ・ホテル&スパ』オープン記念。おいしい朝御飯つき
【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年11月02日 01:10:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 沖縄もすっかり秋らしくなってきております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年10月15日 14:29:33

カーペットがカビ臭かった。
この広さの部屋なら、バス/トイレ別にして欲しいですね。

【アップグレード確約】 スーペリアツインの料金でデラックスタイプに泊まろう!(朝食付き)
【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月19日 13:46:04

この度は沖縄ナハナホテル&スパに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回清掃が行き届かないという不手際があり、ご不快な思いをされたことと思います。大変申し訳ございませんでした。清潔感を第一に考えなければならないホテルとしてあるまじき事でございます。今後このようなことがないよう、徹底して改善して参ります。

また、バス/トイレ別のご要望につきましては、構造上すぐに改善という事にはいきませんが、今後の検討課題として取り組んで参ります。

ぜひ次回も沖縄ナハナホテル&スパをお選びいただきます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月12日 23:16:51

喫煙で予約したが禁煙ルームになっており、チェックイン時に変更してもらいました。そのときのフロント方の応対は可もなく不可もなく・・でも変更してもらえたことに感謝しています。
部屋に行ったらエキストラベットのベットメイクがされており、2人での宿泊に4つのベットがあったが、コメントはできませんでした。
あの値段で広いお部屋に泊まれたので。
朝食のメニューがちょっと少なくて残念でした。

いろいろ書きましたが、清潔で快適でした。
また泊まりたいです。

【ファミリーお勧め】リゾート特典と満腹朝食付き『家族の沖縄旅行』最大60%OFF!
幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月14日 15:41:01

この度は沖縄ナハナホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約時に喫煙ルームのご指定があったにも関わらず、こちらの手違いで禁煙ルームにご案内してしまい、またエキストラベッドの用意された喫煙ルームをご案内してしまい、重ね重ね大変不愉快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。

こちらの不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉や「また泊まりたい」との有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮で救われる思いが致します!お客様あっての私どもホテルです。今後お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、邁進して参ります。

投稿者さん 2007年10月12日 21:19:42

子どもが夜、熱を出してしまい、フロントに相談したところ、
いろいろと調べてもらい、大変、助かりました。

幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月13日 16:53:52

ご滞在中にお子様が体調を崩されて、さぞご心配されたことでしょう。少しでもお客様のお手伝いができて嬉しく思います。

次回沖縄にお越しの際は、お子様の元気いっぱいなお姿が拝見できますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月02日 14:35:34

荷物を先に置きに行った時のスタッフの素晴らしい対応から始まりとても快適に過ごす事ができました。アメニティも朝食のバイキングも充実していて何より家族で泊まれた事が嬉しく大満足です。次もかならず予約したいと思います。

【禁煙】セミダブルベッド デラックスツイン(30平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月13日 16:27:12

この度は沖縄ナハナホテル&スパをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見させていただきました。ホテルマンとしてお客様に喜んでいただけることが元気の源でございます!
愛するご家族様と沖縄ご滞在を楽しまれたようで、文面から嬉しさ、楽しさが伝わって参りました。

ぜひ次回も沖縄ナハナホテル&スパをお選び下さる様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月01日 14:46:45

今回は4泊しましたが、全体的によかったと思います。ただスタッフの対応が人によって差があるのが気になりました。9月にはいってナハナに泊まるのは2回目ですが、今後も利用したいと思います。

【宿泊無料券が当たる!】最大50%OFF!お客様の声が宝物!開業記念モニター 朝食付プラン
幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月13日 15:41:21

この度は沖縄ナハナホテル&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回スタッフの対応の差で不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。スタッフの統一したサービスの対応、提供はホテルの基本であり、スタッフ一同質の高いサービスを目指して日々精進していかなければならないと気を引き締めた所存でございます。

いつもご利用いただいているお客様から、「成長したね」とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同邁進していきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 00:47:51

はじめての沖縄家族旅行で利用させていただきました。那覇市内や空港からのアクセスがよくて、お部屋やレストランも広く、大変満足いく滞在でした。
また、沖縄に行く機会があったらぜひ利用したいです。どうもありがとうございました。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2007年12月13日 14:50:29

当ホテルは、空港ならびに国際通りへのアクセスが大変便利な場所に位置しており、お客様から大変ご好評いただいております。おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際はぜひ沖縄ナハナホテル&スパをお選び下さる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 14:35:13

出張先に近く便利でした。
チェックイン時にある事を問い合わせて、問題ないとのことだったので、チェックインしました。チェックアウト時に、懸念していた事がクリアされておらず、少し残念な気持ちになりました。最終的にはクリアして頂きましたが、スタッフの方はお客さまからの要望については、しっかり確認をして欲しいと思います。ご自分だけの判断で安請け合いをすると、ホテルにもお客様にも迷惑になるのかなと思います。(対処頂いたフロントスタッフ、Oさん有難うございました)
施設は綺麗です。お部屋の雰囲気も悪くありません。
食事は連泊した私でも飽きないメニューでしたが、種類がもう少しあったらよいなと思いました。

投稿者さん 2007年09月29日 09:59:13

以下の予約でしたが、ツインの広々とした部屋へのご案内ありがとうございました。
シングル(高速LAN無料・デュベスタイル),部屋の広さ(14.2平米)・ベッドの幅(120cm))

新しいホテルとの情報で決めましたが、部屋の綺麗な設備に比較して、お風呂等の設備が普通のビジネスホテルのような印象を受けました。少し残念でした。しかし、市内の他の同料金のホテルの中では、上位であったと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 18:43:13

駐車場の方の対応があまりよくなかった。
動かすかもと言う言葉もないまま動かされていたし。
朝食はとても美味しく戴きました。
立地的に車の出入りがかなり面倒でした。

投稿者さん 2007年09月27日 10:08:19

空港からも近く、便利でした。
今回はスパは利用できませんでしたが、次回滞在時には利用したいと思いました。
エレベーター前にあった階段のオブジェが南国ぽくて好きでした。

沖縄に3つ目のイシンホテルが誕生!『沖縄ナハナ・ホテル&スパ』オープン記念。気ままな素泊まりプラン
カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)

投稿者さん 2007年09月26日 21:25:07

3人で泊まったので、追加ベットだったんですが、他のホテルと比べしっかりしたベッドでとても寝やすかったです。ツインの部屋なので狭いかな?って思っていましたが、十分な広さで3人でも手狭に感じませんでした。朝食も連泊したのですが、料理を少し変更されていて、気遣いが感じられました。お土産を買いすぎて宅急便を利用したのですが、チェックアウトで込み合う時間だったにもかかわらず、部屋まで引き取りに来て下さったり、急遽レンタカーを借りた際も無料で駐車場を手配してくださり、本当に感謝しています。施設もホテルの方もすべて最高でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 23:33:21

4人で泊まったので、追加ベッドに不安はありましたが、
2台分の追加ベッドも、普通のベッドを入れてくれてたのでよかったと思います。

スパ施設利用料は少し高いのでは??
っと感じました。
お風呂の利用だけにこの金額では、ちょっと物足りないです。

宿泊者のお風呂利用は無料まではいかないにしても
もう少し、安くしてもらえたら利用しやすいと思いました。

割引チケットはありましたが、
利用時間が決まってるので使えなかったし・・・。
割引チケットを発行するなら、スパ施設が空いてる時間中 使えるようにして欲しかったです。

スタッフの対応に少し不満が残りました。
車で到着したのですが、出迎えのスタッフは一人も来てくれなかったです。
駐車場が分からないので呼びに行って初めて対応してもらいました。

先に到着した友人の荷物もあったので、
持ちきれそうになかったのに、手伝うことなく車だけ駐車場に持って行ってしまいました。
なんと抱えて部屋まで行きましたが、
先に友人が部屋にいるからか、
案内をしてもらえなかったのは残念です。

サービス料込みの値段でしょうから、
もう少し気配りができれば良くなるホテルだと思います。

正価でなくてよかったと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 13:45:57

改装してとっても快適なホテルになりました。
隣の声も聞こえにくく、部屋もベッドも広くて、大変、ゆったり過ごすことができました。

ベランダがあれば濡れ物が干せて便利なのになあ~って思ったのと、朝食のときに、温かい日本茶を探している年配の方がいたのが気になりましたが、あとは文句なしです!

セミダブルベッド ゆったりデラックスツイン(30平米)

投稿者さん 2007年09月25日 12:50:56

フロントの方は感じがよかったです。
一生懸命な感じがしました。

ただし他の方も書いてらっしゃいますが、
部屋の案内がない点と館内案内も分かりにくく
こまりました。

またSPAは無料で使用できるかと思いましたが
有料でした。
しかも高い。
宿泊者の割引券と書かれている方もいらっしゃるのですが、
私は定価で利用しました。
あの施設で2500円はありえないのでは?
割引券利用を前提としているとしか思えません。
またシャワーの温度も調整が難しく
いきなり熱いお湯が出てきてびっくりです。

シンプルな感じにされているとは思いますが、
もう少し各所に説明があってもいいのでは?
(水風呂とか位は表示されたらどうでしょうか?)

バイキングはとてもおいしかったです。
ただ並べ方やテーブルの高さをもう少し工夫いただいたほう
がいいと思います。
取りにくいし混雑を誘発します。
全体的には今回のキャンペーン価格としては
よかったと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 09:54:54

立地条件が最高!

沖縄のタクシー初乗りは安い!利用しやすい!

カップルにも最適 ダブルルーム(17.7平米)

投稿者さん 2007年09月25日 09:52:10

立地条件がすごく良!
オプショナルツアーが出る「とまりん」や国際通り、空港にも近くて便利!

部屋への案内が無かったのが気になりました。
着いて行かないまでも、「エレベータ降りて右手、何番目のお部屋です。」
くらいの説明があっても良いのでは、、、。

リーズナブルなスタンダードツイン

投稿者さん 2007年09月25日 00:13:04

2泊しました。新しくて快適でした。モノレールの駅、観光バスのターミナル、国際通りにも歩いていける距離なので、便利です。
チェックアウト後に、荷物を預かって頂いたので、楽しく観光ができました。ありがとうございました。
ひとつ希望としては、ハンガーがもう少し欲しかったです。
夏場ですから、汗をかいたTシャツ用に、簡易のものでよいですから、あと数本欲しかったです。

投稿者さん 2007年09月24日 21:27:52

部屋に綿棒を置いて下さい。冷蔵庫が家具の戸を閉めると熱がこもり冷えない

南の国の午後のひととき 優雅にアフタヌーンティー&ステイ ご朝食つき
リーズナブルなスタンダードツイン

投稿者さん 2007年09月24日 21:10:35

9月17日(月)に1泊しました。
館内・部屋共に、とても綺麗でお洒落な感じで良かったです。が、フロントでチェックインを済ませてから、部屋までの案内がなく、少し迷いました。
スパを利用してみたかったのですが、少々割高だったので、あえなく断念したのが心残りです。もう少しリーズナブルだったら・・・。
また、那覇に旅行する際には利用したいです。

【禁煙】幅広シングルベッドのスーペリアツイン(23平米)