沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月24日 21:10:12

9月17日(月)に1泊しました。
館内・部屋共に、とても綺麗でお洒落な感じで良かったです。が、フロントでチェックインを済ませてから、部屋までの案内がなく、少し迷いました。
スパを利用してみたかったのですが、少々割高だったので、あえなく断念したのが心残りです。もう少しリーズナブルだったら・・・。
また、那覇に旅行する際には利用したいです。

【ファミリーお勧め】リゾート特典と満腹朝食付き『家族の沖縄旅行』最大60%OFF!

投稿者さん 2007年09月24日 12:48:19

従業員の不手際が未だに目立ちました。
駐車場係員の案内方法(そもそも到着時に従業員が誰も居らず客待ちのタクシー運転手に教えてもらいましたが)、あるいはモニタープランなのにアンケート方法などの説明が全くなし…などなど。
朝食は種類が少なく、あまり楽しめませんでした。
とても定価では泊まれないと思います。

【宿泊無料券が当たる!】最大50%OFF!お客様の声が宝物!開業記念モニター 朝食付プラン

投稿者さん 2007年09月24日 07:24:41

沖縄旅行最終泊に利用しました。マツダレンタカーが近いので、返却が便利。歩いてホテルに帰れるし、次の日はモノレールかタクシーで空港へ行った方が、駐車場代とかレンタカー代とか考えると安い。国際通りはちょっと歩くけど、歩いていける範囲。
子供が添い寝すると伝えたら、ツインのベットをくっつけてくれたのが良かった。部屋は和風な洋室で、きれいでした。ただ廊下の声が、ドアの方からよく聞こえて、時折騒がしかった。

投稿者さん 2007年09月23日 21:16:41

部屋、立地、食事、スタッフの対応については全く不安はありません。
ただ、部屋に常備されている寝巻きは、着ているとなんともいえないいやなにおいが首の周りからしました。
2泊したのですが、2日とも状況は同じでした。
一見、ちゃんと洗濯をしてプレスもされているようなのですが、この匂いには参りました。
一緒に宿泊した妻も、この匂いのせいで安眠できなかったと言っておりました。
これは大変重要な問題です。
想像するに、洗濯を委託している業者に問題があるのではないかと思われます。洗濯の過程に問題があるのではないかと思われます。
他のお客さんからの苦情はないですか?
この点を改善していただかないと、せっかくスタッフの皆さんが頑張っていいホテルにしようとしている努力も台無しになってしまいます。

是非改善してほしいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 15:09:31

台風の影響で急に泊まることになりましたが
部屋は清潔感あふれてよかったです。
部屋はがきれいな分、リニューアルしていない(?)
バスルームの古さがやや際立っていました。
朝食のバイキングは種類が豊富で楽しむことが出来ました。
地下のスパは疲れた体を癒すのに最適でした。
ただし値段はすごく高かったですが。。。

投稿者さん 2007年09月22日 13:06:47

9月15日から3泊しました。部屋の感じはシンプルで快適。総合的には満足ですが、気になった点をあげてみました。

○チェックイン時にルームキーをすぐに追加で作ってくれた。
 部屋にマイナスイオンドライヤーが置いてあった。
 シャワーヘッドが大きく、水圧も良い。

×ナイトウェアが大きすぎる。(1サイズのみなのでしょうか?)
 トイレを流した後に「ボコッボコッ」とかなり大きい音がした。
 冷蔵庫の冷え方がイマイチ。
 テレビの「オフタイマー」が無い。

今回はこのお値段だったので大満足ですが、正規だったらどうでしょう?スパも宿泊者割引があって当たり前のサービスなのでは?
立地的にはとっても便利。モノレールの駅も近く、空港までタクシーを使っても1,000円ちょっと。近くにコンビニもあり、ホテル近くの「和琉酒菜 藍RAN」は沖縄料理も多数、どれも美味しかった。

投稿者さん 2007年09月22日 11:39:36

立地もよく、館内も綺麗でした。室内はややビジネスよりの造りでしたが、清潔感があって良かったと思います。
スパに関しては、やはり高い気がします。もっと低料金(或いは宿泊者無料)だったら利用したかもしれません。今回は利用しませんでした。

投稿者さん 2007年09月20日 10:04:08

8月下旬から9月はじめまで、1週間ほど滞在しました。いくつか気がついたことを書きます。

(1)路線バスの案内について
南風原町新川の公文書館に用事があったので、路線バスの乗り方をたずねたのですが、案内が間違っていました。沖縄のホテルの従業員の方は恐らくほとんどバスを利用されていないようで、どこのホテルでも路線バスの案内がまともに出来ないようです。最近は、モノレールの開業や病院の新設などでバス路線が以前とだいぶん変わってきています。そこのところを、もう少しちゃんとやって欲しかったです。

(2)立地について
バスターミナルに近く、モノレールの駅にも近いのですが、夜は暴走族の騒音で夜中おこされたりします。仕事で付かれているミニは、とてもつらかったです。これは、このホテルだけの問題ではなく、以前泊まった58号線沿いのホテルはどこもそうでした。それで、国際通り近くのホテルに「定宿」を変えたことがあります。この件については近隣のホテルや行政と噺家ってなんと科された方がいいと思います。

以上。

投稿者さん 2007年09月19日 23:40:59

新しいホテルで内装もインテリアも素敵でした。
スタッフの方の対応も大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 23:36:06

便利な立地でサービスも非常によかったです。
またよろしくお願いします。
お部屋もとっても素敵でした。

南の国の午後のひととき 優雅にアフタヌーンティー&ステイ ご朝食つき

投稿者さん 2007年09月19日 23:31:38

国際通りにも近く立地も良かったですし、何よりスタッフの方のサービスや対応がすばらしかったです。
価格もアフタヌーンティ付でこの値段はお得だと思いました。
家族に病人が出てレイトチェックアウトをお願いしたのですが快く引き受けてくれ3泊しましたが気持ちよく過ごすことができました。那覇に行った際にはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年09月19日 12:56:46

リゾートへ移動する前の市内観光に3名で一室予約しました。市内観光するので、部屋にいないからと値段で選びましたが、とてもきれいなホテルで、部屋もきれいで3名で泊まっても十分な広さでした。

フロントの方も親切で、夕食のレストランもガイドにないところを紹介してくれて大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 22:34:53

9月14日に1泊しました。台風の影響で急遽、離島から那覇への避難が決まった前日の13日夜中に携帯電話から予約をした関係でホテルへは余り期待を持たない様に心掛けておりましたが、このホテルを選んだ事に満足してます。特に初めての沖縄滞在で宿泊最終日に自分の意思とは異なり移動を余儀なくされた上、宿泊施設がお粗末では納得行きませんから・・・その点でこのホテルは最終日の宿泊を十分満足させてくれました。地下1階には無料ランドリー(乾燥機付)まであり、台風直撃には重宝しました。
強いて難点を挙げるなら、フロントスタッフ/レストランスタッフ共に対応が若干不慣れ(不快では有りません)、室内では部屋の窓が開かない(換気面)、沖縄なので仕方が無いかもしれませんがエアコンが暖房にならない(びしょ濡れで寒かった為)、設置されている冷蔵庫の機能不足で余り冷えない(暑い日にはちょっと難点です)及び、浴室ではシャワーヘッドが重い程度でした。
那覇市内の宿泊であれば、また泊まりたいと思うホテルです。

PS、今まで何度か楽天トラベルを利用させて頂いておりますが、今回ほど利便性を感じた事は有りませんでした。深謝

投稿者さん 2007年09月18日 20:59:39

すべてにおいて非常に満足です。

ただ3泊中、ここだけ駐車料がかかったのが残念。

投稿者さん 2007年09月18日 19:40:09

部屋・浴室ともにきれいで快適に過ごすことができました。フロント、駐車係の方にも丁寧に対応していただきました。ただ一点残念だったことが、朝食の内容です。おかずの種類が少なかったことです。洋食用のスープやフルーツ等の種類を増やして頂けるとさらに良くなるのではないのかなと思いました。しかし、価格の割には満足のいくサービスでした。

投稿者さん 2007年09月18日 16:34:35

今回予約した部屋はスーペリアツインだったのですが、案内された部屋はデラックスツインで広く快適に過ごせたのでラッキーでした。
部屋の広さ、家具等の配置、ベッドの質など、この値段ではありえない贅沢な空間でした。他のカキコミを見て心配だった浴室は自分的には全く問題の無いレベルです。フロントの方の対応もストレスを感じないスムーズな対応でした。
気になった点としては、まず朝食のおかずの種類が少なかった事です。トレーを持っておかずを取り進んでいたら「あれ?もう無いの?」って感じだったので、最初のタマゴとベーコンを取り足しに行くハメになりました。
あと、このホテルで最も残念だったのが駐車場の係の人の対応です。チェックアウト後レンタカーを出しに駐車場に取りに行くと鍵を渡され「ハイ、どうぞ」という感じなのですが、自分の車は運転席側のドアがフェンスギリギリの場所で乗り込むにも苦労し、荷物を積もうにも後ろのドアと助手席側のドアが他の車にギリギリに停めてあったので約10分掛けて汗ダラダラになりながら駐車場から脱出できました。一部始終を係の人は見ていたと思いますが、手伝うどころかか声を掛けてくるという事さえも無かったので、最後の最後で非常に残念でした。

投稿者さん 2007年09月18日 13:20:45

部屋はシングルで一番端でしたが、となりがスタッフの部屋らしく、人が頻繁に出入りし騒がしかった。
せめてドアを閉める際の音ぐらい、気をつけて欲しい(壁越しにドタバタ音も聞こえるし)。

投稿者さん 2007年09月18日 13:17:19

最寄駅まで5分と近く便利(駅へ上がる際エレベータが使える)。
またバスターミナルや国際通りも10分以内で行け、立地はいいです。
ただ、夜中の2時過ぎまで、上の部屋やエレベータホールで騒いでる人がいて、睡眠不足になりました。
0時以降、他の客に迷惑になる行為は、ホテル側で注意してほしいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 13:11:23

ホテル内のレストランで昼食を取りました。ランチセットで2000円弱と値段は高いのですが、内容は金額以上の物で大満足(3種類から選べるのですがメインは肉のみ)。
タクシーはホテルの係りの人に頼むと呼んでくれるのですが、ホテルが大通りに面してるため、すぐに来るので便利。
室内の有線インターネットは速度も十分にあり、快適に使えました。
浴室は清潔で、浴槽も十分な大きさなのですが、固形石鹸が無いのが残念。
部屋は禁煙室でしたが、ちょっと匂いました。

投稿者さん 2007年09月18日 09:40:11

4泊5日の後半2泊を利用させていただきましたが、前半に2泊した某高級リゾートホテルよりスタッフの対応がすごく良くて快適に過ごせました。地下のスパも宿泊者の割引券を利用できましたし、最終日の朝食をランチボックスにしていただいたりと、非常に満足のいく2日間でした。次回も是非利用したいと思います。