カプセルキャビン プチナゴヤ クチコミ・感想・情報

カプセルキャビン プチナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月25日 11:34:39

前者の感想にあるエアコン噴出し口の問題は私も閉口しました。
でも他は大満足でした。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年03月02日 23:02:30

お寛ぎいただけましたでしょうか。
空調の吹き出し音に煩わされる以外はご満足いただけたとのこと、幸いに存じます。

エアコンはフロントで一括管理しておりますので、気温についてはお声をかけて頂ければ調整いたします。噴出し音の対応については、一時的な方法ではございますがエアコンを停止することも可能です。ただ、すべてのお客様のご要望を適えることは出来かねます。状況によりお応えできない場合がございますことご理解ください。

ご不便をおかけすることもございますが、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。可能な限り対応してまいります。

投稿者さん 2008年02月24日 18:12:55

口コミで大変静かた言うことで期待して行きましたが、廊下のエアコンの噴出し口からの音がうるさかった。
 また、ベットのエアコン噴出し口が完全に閉じる事が出来ない。また、風きり音が大変うるさく寝れなかったので、翌日以降をキャンセルしました。

しかし、食事についてはびっくりするぐらい大変満足しました。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月28日 23:53:39

ご利用ありがとうございます。
お食事が満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら空調の音がお休みを妨げてしまい、眠ることが出来無かったとのこと。不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊時及び口コミでも、空調の音については度々ご指摘いただいており、心苦しい限りでございます。
空調の音、ベット内エアコンの噴出し口の音に関しては、根本的な工事を行う以外解決方法がなく、その工事を行うことは大変難しいというのが現状でございます。ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。

ホテル内が「静か」というご意見は、多数のお客様がご利用になると生活音が生じますが、それが皆様のお心掛けにより「静かさ」が保たれている、ということと受け止めております。お心遣いに感謝いたします。

ご利用の際、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。お客様のお声があるからこそ、よりよい宿づくりができます。内容によりましては対応・改善に時間を要することもございますが、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月24日 14:06:19

とても満足です。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月25日 23:54:32

お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたとのこと、幸いに存じます。
ご利用の際、小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく係りの者にお申し付けください。気持ちよく過ごして頂けますよう出来る限り対応してまいります。

投稿者さん 2008年02月22日 10:38:33

個室スペースがあり、机、いすも備えられていて大変よかったです。またたばこは喫煙スペース(ドア付き)だったので、においに悩まされることもありませんでした。
食事は1階の酔虎伝での定食でしたが、ボリュームがあり食べ切れませんでした。
唯一の不満はお風呂がなく、シャワーだったことですが、館内の暖房がよく効いていたので寒い思いをすることはありませんでした。夏だったら十分満足できると思います。
カプセルホテルであってカプセルホテルではないようなホテルでした。
出張で泊まるには十分です。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月23日 15:15:03

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋にある、机・椅子お役に立ったようで何よりです。お食事は日替わり定食ですので、内容はお選び頂けませんが、ご満足頂けたたなら幸いでございます。

湯船につきましては、特に冬季は、湯船につかって温まりたいと思われることを考えますとと、心苦しい限りでございます。
小さな敷地での施設ご提供のため設置が出来かねますこと、何卒ご理解くださいますようお願申し上げます。

設備面でご不便おかけすることがございますが、お客様が快適に過ごせるよう、努めてまいりすので、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年02月20日 12:43:57

カプセルホテルは初めてでしたが、大変良かったです。
皆さん仰っている様に、食事は質・量ともに満足しました。
部屋・シャワーも清潔、何よりコーヒーのセルフサービスは有難いです。
ただ朝にはコーヒーが切れてしまっていたので、こまめな補充をいただけると幸いです。
また機会がありましたら是非、利用させていただきます。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月21日 20:19:47

ご利用ありがとうございます。
カプセルホテル初めてのご利用とのこと、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事に質・量共にご満足頂けましたこと、幸いに存じます。
小さな施設のため、共有のシャワー・お手洗いでご不便をおかけしております。清潔な状態で気持ちよくご利用いただけるのは、ご宿泊の皆様のご協力があるからこそ思っております。お心遣いに感謝いたします。
コーヒーが切れてしまっていた件、見回りが至らず申し訳ありませんでした。こまめに見回るよう徹底してまいります。ご利用の際、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。可能な限り対応してまいります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 08:25:36

料理が豪華で良かったです。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月21日 20:01:20

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事がお気に召したようで何よりです。日替わりでご提供しておりますので、内容の選択は頂けませんがご満足いただければ幸いでございます。

小さなことでもお気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けください。気持ちよくお過ごし頂けるよう出来る限り対応してまいります。

投稿者さん 2008年02月16日 00:08:46

カプセルホテルにしては大変満足して利用させて頂きました。
部屋は狭いのですが、個人のスペースを確保出きるのでよかったです。
コーヒーのサービス、シャワールーム、フロントの方など清潔感があり対応もよかったです。食事も良く、少しご飯の量が・・・と個人的には思いましたが、おかずの種類も多く満足しました。
料金から見ると、手ごろで充実したホテルと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月21日 19:47:13

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも館内の清掃の徹底、係りの者の対応の向上に努めてまいります。
ご利用の際、お気づきの点がございましたら遠慮なく係りの者にお申し付けください。気持ちよく過ごして頂けるよう、可能な限り対応してまいります。

投稿者さん 2008年02月02日 07:58:45

夜食に関しては充実した内容で驚きました。部屋に関しては狭いことはありますが無線ラン付きで仕事もこなせるので問題ありませんでした。
コーヒーサービスもありまた利用したいと思いました。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月05日 22:24:37

ご利用ありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
部屋は、狭いながらも机と椅子がございますのでお持ちのPCを操作したり、書き物をされるなど可能でございます。お仕事などされる際の一助となれば幸いでございます。
お食事やコーヒーサービス、お気に召したようで何よりです。
少しでも快適にお過ごしになれますよう、これからも企画・サービスを検討してまいります。
また、名古屋にお泊りの際は是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月30日 12:46:11

夜は、館内とても静かで、ゆっくり過ごせました。夜ご飯が、量・質共に、満足出来る物でした。ホテルのフロント担当の方は、とても好印象でした。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月03日 00:02:16

ご利用くださりありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ゆっくり過ごすことができたとのこと。部屋の仕切りはアコーディオンカーテンのみですので、お客様同士のお気遣いがあったからこそ、と思っております。ご利用の皆様の心掛けに感謝いたします。
お食事、接客に関してお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。これからも、お客様が気持ちよくお泊り頂けるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月30日 03:03:10

カプセルホテルでありながら、個人のスペースを広く持てるのがいいですね。立地や夕食サービスを考えれば、非常にコストパフォーマンスがいいです。機会が有ればまた利用します。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月02日 23:27:38

お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
小さなカプセルホテルのため設備面でご不便をおかけすることもございますが、快適に過ごして頂けますようサービス面の充実に努めてまいります。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月29日 17:58:17

キャビンタイプのカプセルは初めて泊まりましたが、実に快適でした。
フロントの方も丁寧に館内設備の説明をして下さり、安心して過ごせました。暖かみのある優しい接客が素敵ですね。
室内にコンセントがあるので、バッテリー残量を気にすることなく無線LANが使えるのも嬉しかったです。
夕食はボリュームがあり、それだけで満腹。腹ごなしに駅前を散歩したくらいです。
シャワー室に腰掛け台があるのもポイント高いです。
トイレは綺麗ですが、個室内で扉開閉時の居場所に困りました。
扉を手前開きにするだけで解決すると思いますので、ご検討下さい。
次回もよろしくお願いします。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年02月02日 23:04:35

ご利用くださりありがとうございます。
快適にお過ごしになれたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が、私共の何よりの励みとなっております。
気持ちよく過ごして頂けますよう、これからも清掃の徹底・接客の向上に努めてまいります。
扉の開閉方向でございますが、安全面を考慮し検討したところ、現状のまま内開きが良いという結果となりました。ご意見にそえかねましたこと何卒ご容赦ください。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用の際にお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年01月25日 22:10:50

場所もグッド。対応もグッドでした。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月28日 22:47:45

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お言葉に甘んじることなく、スタッフ一同お客さまが気持ちよく宿泊できますよう、これからも努めてまいります。
小さなことでもお気づきの点がございましたら、遠慮なく係りの者にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年01月24日 01:16:17

カプセルホテルを『個室化』した造りの施設。とは言っても風呂は無く半畳程のシャワールームを利用。名古屋駅から近いわりに静かで低価格…が『売り』かな?旅気分を味わうなら窓有りの部屋を頼んでみても良いかも?圧迫感を感じずに済みます。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月28日 22:33:47

ご利用くださりありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
設備面につきましては、ビジネスホテルのようなゆとりあるプライベート空間はなく、お手洗い・シャワールーム・喫煙室は共有となっておりお客様にはご不便をおかけしております。
ご要望や、お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。可能な限り対応してまいります。お部屋のご希望に関しては、ご予約状況によりご希望に添いかねる場合もございますこと、予めご了承ください。

小さな宿泊施設ではございますが、お客様が気持ちよくご宿泊できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月18日 13:03:40

16日に宿泊しました。
非常に満足しています。特に夕食は期待以上の内容でした。
他の方がおっしゃるように、部屋、シャワー室、トイレ等が清潔に保たれています。
次回の名古屋もここにしようかと思っています。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月23日 00:23:15

ご利用ありがとうございます。
非常にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。そのお言葉がスタッフ一同の何よりも励みとなります。これからも清掃の徹底を心がけ、接客につきましても気持ちよくご宿泊頂けるよう努めてまいります。
小さなことでもお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。快適にお過ごしいただけますよう、可能な限り対応してまいります。

投稿者さん 2008年01月15日 21:56:21

13日に初めて宿泊しました。他の利用者の感想を参考に選んだ所でしたので宿泊前から多少の不便さは覚悟してましたが、お部屋、トイレ、シャワールームは清潔で、机で無線LANで持ち込みのパソコンが利用できたのでよかったです。特別価格でおいしい夕食まで付いていてラッキーでした。ベッドの空間の防音はしっかりしてましたが、部屋自体は普通のホテルのような密閉空間ではないので、音が漏れるのは仕方ないです。宿泊者がお互いにマナーを守ってもらう事が大切ですね。また名古屋へ遊びに行った際はぜひ利用させて頂きます。

日曜、祝日の宿泊限定!キャンペーン価格PartⅡ!!
出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月16日 23:43:15

ご利用ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事がお口に合いましたようでたいへん嬉しく存じます。
お部屋を仕切るアコーディオンカーテンは、旅館業法の規定に基づき設置しております。現状、お部屋の音漏れを防ぐことは大変難しく、仰る通りお客様おひとりおひとりが互いにお気遣いいただく事が不可欠でございます。
ご利用の際、お気づきの点がございましたら遠慮なく係りの者にお申し付けください。小さな宿でご不便をおかけいたしますが、可能な限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2008年01月15日 12:16:24

1月12日に利用させていただきました。
2回目の利用なのですが、トイレもシャワー室も洗面台も清潔で使いやすかったです。
あえて言うと、上布団が少し小さいので、背が高い人だと足が出て寒いのではないかなと思いました。私は、背があまり高くないので支障ないのですが・・・。
なにはともあれ、値段の割に良いホテルなので、これからも利用させていただきたいと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月15日 21:20:34

2度目のご利用ありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたでしょうか。快適にすごして頂くには、清潔であることが一番と考えておりますので、これからも清掃・衛生面の管理を徹底して参ります。
寝具についてですが、ベットの大きさに合わせたものを採用しておりますので、長身の方には少々狭くご不便をおかけしているかと思います。
当カプセルホテルは、部屋数11の小さな簡易宿泊施設でございます。なにぶん限られた空間のご提供でございますので、ご容赦くださいませ。

またのご利用の際も、気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2008年01月01日 14:37:19

年末に利用しました。駅からすぐで立地はよかったです。中はとても狭く、お風呂は無くシャワーのみです。部屋は狭いながら机とロッカーがあり便利。空調の音がうるさかった。まあ、値段相応かな。スタッフが部屋まで案内してくれたのは嬉しかったです。

日曜、祝日の宿泊限定!キャンペーン価格PartⅡ!!
出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月08日 20:12:46

ご利用くださりありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当カプセルホテルは、部屋数は11、おっしゃるとおり湯船は無くシャワールームとお手洗いが共有という点など、設備面では限界がある簡易宿泊施設でございます。お客様にご不便をおかけすることもございますが、狭小なため設備に限界がございますことご理解下さいますようお願い申し上げます。

狭いながらも、お客様に快適に過ごしていただけますよう今後も清掃の徹底、接客サービスを心掛けてまいります。お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。できる限り対応させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月31日 02:10:24

初めに見た時は「ホントにこのビルにカプセルホテルがあるの?」と思ってしまうぐらいの建物でした。
でも受付の説明や対応も丁寧で安心できました。
シャワールームやサービスコーヒーなどもあり、下の階の居酒屋での夕食も美味しく頂けましたので値段の割にはいい感じだったと思います。
カプセルも狭くないので ゆっくり寝ることができました。

トイレがキレイだったことに感心しました!
こういう所って大事だと思うんで、これからもキレイにしていってください。

ひとつだけですが、部屋内にあるロッカーに一応は鏡が付いてるんですが、ロッカーの扉を開いて覗きこまないと見れないので不便だと思いました。
共有の洗面所まで行って見ればいいとは思うんですが、やっぱり部屋内で見ることがあると思うので、見やすい位置に鏡を付けてもいいんではないかと思いました。

個人的には また名古屋に行った際には利用させてもらおうと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2008年01月08日 19:43:54

ご利用くださりありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたでしょうか。ご夕食をお楽しみ頂けたようでたいへん嬉しく存じます。
当カプセルホテルはビルの3Fに位置し、一見判りづらいため、お客様にご不便をおかけすることもございます。また、限られた空間のため、浴室はシャワールームのみ・共同のお手洗い等・・物理的な面で設備に限界がございます。

設備に限界はございますが、清掃の徹底・接客などサービス面ではでき得る限りご要望にお応えすようスタッフ一同努めております。
尚、ロッカーの鏡についてですが、既存の設備のため検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
これからも、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 14:08:22

取り敢えず、立地で選んだのだが、期待していなかった夕食が、以外に豪華でうれしい誤算だった。カプセル形式なので、プライベートが余り無いのはしょうがない。コーヒー好きには、これが無料サービスだったのは大きかったです。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年12月23日 22:38:03

当カプセルホテルをお選びくださりありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ホテルの設備に関してはご要望にお応えするには限界がございますが、ご夕食のサービスや接客など、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。お気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2007年12月16日 19:02:34

何度となくほかのカプセルホテルを利用していますが、そことは違う快適性やプライベート感があり、大変満足しています。ベッドサイズも掛け布団も文句ありません。
サービスの食事もボリューム、内容ともに最高でした。
無料のコーヒーサービスも朝晩とも利用させて頂きました。

不満があるとすれば空調が完全に塞げなかったこと。取り付け部のコーキング処理などが必要と思われます。客室全体の暖房もちょっと効き過ぎていました。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年12月17日 20:01:07

ご利用くださりありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、たいへん嬉しく存じます。
お食事はサービスで提供しておりますので、日替わりで内容のご選択は頂けませんが、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
空調に関しては以前からの課題となっておりますものの構造上改善が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。具体的なご指摘をくださりありがとうございます。
尚、空調温度に関しては各部屋毎の調整はできかねますが、フロントにお声を掛けていただければ可能な限り対応させていただきます。
お気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けください。快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。