カプセルキャビン プチナゴヤ クチコミ・感想・情報

カプセルキャビン プチナゴヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月15日 10:41:34

はじめて、利用させてもらいましたが、カプセルホテルですが、カプセルっぽくないし、部屋数も多くなく、言ってみれば「止まってる寝台列車」みたいな感じでよかったと思います。
できれば、部屋の扉が、アコーデオンカーテンでなく、鍵が掛かるようにしていただければ、個室寝台みたいで、いいかな!?と思いました。そうすれば、もう数百円ぐらい出しても、okですよ。
また、夕食は言うこと無しでした。このスペシャル価格のプラン ぜひ続けてくださいね。次回も、利用したいと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年12月17日 12:48:23

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食はご満足いただけましたでしょうか。
客室入口の施錠の件でございますが、簡易宿泊施設といたしましてはご要望にお応えすることがたいへん困難でございます。誠に申し訳ございません。お客様の安全を含め、私どもの施設では各種法令遵守を徹底しておりますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様からいただきました「次回も、利用したい」というお言葉を励みに、スタッフ一同これからも快適な施設づくりを目指して、日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月29日 10:12:07

2度目の利用でした。
今回は線路に近い部屋だったため、ポイントを通過する列車の音が気になりましたが、寝る頃になると列車も通らなくなるのでその点は大丈夫でしょう。

たまたま咳払いをする方がいると施設中に響いてしまうのは構造上仕方ありませんね。
洗面所からカプセル部屋への入り口の引き戸に音消し用のスポンジが付いてはいるのですが、何分引き戸ですので勢い良く閉める人が多く、その音が気になります。
カプセル内に色々と注意書きがあるくらいですから、引き戸についても貼紙をしてはいかがでしょうか。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月29日 11:58:50

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見いただきましたとおり、音に関しましてはご迷惑をおかけすることもございますが、構造上の理由により何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘いただきました、洗面所と客室間にございます引き戸の開閉につきまして、以前お客様よりご意見を頂戴しておりましたので消音のために戸の接触部分にスポンジを取り付けてございます。早速、皆様にご注意いだきますようご案内を貼付させていただきます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回お部屋のご希望がございましたら、ご予約時、またはチェックイン時に是非お申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

投稿者さん 2007年11月26日 21:41:56

みなさんが書かれてる意見と大まかには同じですね。

私がここに泊まろうと思ったのは個室のカプセルだったから。
普通のカプセルは安くていいのだけど、やっぱり自分の空間が全くないのはキツイので行くことにしました。
で、結果をいうと大まかには満足しています。
ちゃんと机もあり、キャビン(カプセル)も広かったです。 フロント(受付)の方も感じよかったです。

あえて言うなら一つだけ、音ですかね。 ささいな音でも聞こえるので、がさつな人やいびきの人が隣だと・・・・・。

でも、満足してますのでまた名古屋で泊まるときはお世話になろうかと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月27日 15:05:50

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見いただきましたとおり、私どものカプセルホテルはセミプライベートな空間をご提供させていただいておりますが、客室の入口はアコーディオンカーテンで施錠することはできません。さらに、アコーディオンカーテンの上部に壁がございませんので、隣室や廊下からの音が入ってくることもございます。誠に申し訳ございません。簡易宿泊施設といたしましては、お客様の安全を含め、設備設計に関しまして各種法令遵守を徹底しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月16日 00:31:35

駅に近く、想像以上に快適に過ごせたので大満足でした。

とてもコンパクトなホテルとは言え、最低限の設備は整っており、これからもちょくちょく利用したいと思いました。

他の方も指摘されているようにシャワー室が二つのみなので朝の混雑時に利用しづらい部分はあるにしろ、朝をのんびり過ごせ、時間余裕のある方には問題無く利用出来そうですね。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月19日 15:39:15

ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、全11室で共用のシャワールーム・お手洗・洗面所を各2つご用意させていただいておりまして、混雑時はお待ちいただくこともございます。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。各客室専用のシャワールームや浴室をご希望のお客様には、私どものカプセルホテルではご期待に沿うことができません。何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もより努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月10日 12:41:10

今回で三回目となり立地場所も駅から近く非常に満足しています、先月まで食事利用サービス券が頂けてすごく助かっていたのですが今月は無くなっていたのが残念です。できれば再開して頂けると助かります。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月12日 15:47:11

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見賜りました「お食事サービス券」進呈についてでございますが、10月14日をもちまして終了させていただきました。誠に申し訳ございません。現在は食事付プランを新しく設定させていただいておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。今後もお客様にお喜びいただける企画を考えていく所存でございますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 14:23:15

きれいです。受付の方の対応も良いです。
カプセルホテルでありながら机があるのはホントに良いです。
ただ、部屋の入り口にカギがかからずカーテンだけなので
別の人が(間違えて)簡単に入ってきてしまいます。
故意ではないにしろそうしたことがあるとやはり不安です。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月12日 15:36:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
客室の施錠にか関しましては、多くのご意見を頂戴しております。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、私どもの施設は簡易宿泊施設でございまして、客室入口に鍵を取り付けることが許されておりません。お客様をご案内する際に、客室番号を正確にお伝えし、少しでも間違いのないよう、今後も努めてまいりますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
設備の面では限界がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年11月06日 12:06:49

10月19日、20日に宿泊させていただきました。
普通のカプセルホテルかと思っていたら、ベッドも机もある部屋っぽい施設だったのですごく得した気分になりました。
シャワー、トイレも清潔で非常に快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年11月06日 13:45:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
当カプセルホテルは狭い空間ではございますが、セミプライベートなお部屋をご用意させていただいております。
サウナや大浴場を完備しておらず、シャワールーム・お手洗・洗面所が共同となっておりますので、清掃には細心の注意を払っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。お気づきの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 14:30:42

カプセルは広めで快適に過ごせました。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月31日 10:20:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
これからもご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。何かお気づきの点がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年10月27日 07:32:41

フロントの方はとても印象がよかったのですが、シャワーやトイレが共同で2つしかなく、朝混雑したら使用できません。時間に余裕のない時はお勧めできません。
また、部屋のテレビが壊れていて(壊れていたら連絡くださいという張り紙がありましたが、よく壊れるの?)とても残念でした。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月29日 15:37:54

ご利用いただきましてありがとうございます。
朝の混雑でシャワールームやお手洗のご利用にお時間をいただいたきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、満室時には12名様で2つのシャワールーム・お手洗・洗面所をご利用いただく状態になりますので、時間帯が重なるとお待ちいただくケースもございます。ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
テレビのご利用に関するご案内に関しましては、ごく一部ではございますが悪質ないたずら並びに誤操作によって電源が入らない場合などに本来さわってはいけない配線を変えてしまう等のトラブルが発生しているため、貼付させていただいております。ベッドメイキング・清掃の際に点検はさせていただいておりますが、万が一、テレビの不調がございましたら、スタッフがマニュアルに沿って対応させていただきますので、お手数ではございますがフロントにお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にまたご利用いただけますよう、少しでもより快適な施設を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年10月26日 00:27:50

カプセルであるため仕方ないのかもしれませんが、他の宿泊客の話し声や咳払いが気になりました。シャワーだけの風呂は狭くないので特に不満はありませんでした。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月26日 15:18:27

ご利用いただきましてありがとうございます。
音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お察しのとおり、簡易宿泊施設であるが故、各客室はしきられてはおりますが、入口がアコーディオンカーテンであったり、部屋の上部があいていることで、完全なるプライベートな空間をご提供することは困難でございます。お客様のご利用マナーについては、チェックインの際に必要と判断した場合、私どものスタッフからご案内させていただいておりますが、ご滞在中に何か不都合なことお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 19:29:07

コーヒーがいつでも飲めるもでとてもよかったです。コーヒーの味も私の好みでした。またご利用いたします。ありがとうございます。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月22日 11:23:19

ご利用いただきましてありがとうございます。
このところ、少し肌寒くなり、特に朝晩は冷え込むことが多くなってまいりました。
少しでもホッとしていただけるようにと温かいコーヒーを無料でご用意いたしております。
お気に召していただいたようで、たいへん嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月17日 00:56:18

駅から近くて、安かったので、大変助かりました。
カプセル内も綺麗に掃除されており、ぐっすり眠れました。
また名古屋に泊まる時は、利用したいと思います。

チェックアウト前にトイレに行ったら、掃除中で直ぐに使えなくて少しビックリしました、全員がチェックアウトしてから、掃除した方が良いと思いますよ。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月17日 11:02:06

ご利用いただきましてありがとうございます。
お手洗の清掃に関しまして、ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常は、ご指摘いただきましたとおり、全てのお客様がチェックアウトされた後に清掃させていただいておりますが、先日はひどい汚れがございまして、急遽お掃除させていただきました。中には清掃前に不快な思いをされたお客様もいらっしゃったかと存じます。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
とはいえ、お客様にスムーズにご利用いただけなかったことは、私どもの気配りの足りなさ、迅速な対応ができなかっとことに問題があると存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご期待に沿えるよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月16日 20:27:12

風呂がないのはすごくマイナス

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月17日 10:42:18

ご利用いただきましてありがとうございます。
当カプセルホテルは全11室の小さな施設でございまして、大型のカプセルホテルとは異なり、大浴場やサウナを有しておりません。
現況では、ご指摘いただきました入浴設備の充実に関しまして、ご要望にお応えすることは非常に困難でございます。
ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
設備に限りはございますが、共同スペースの衛生管理等、今後もスタッフ一同徹底し、皆様に少しでも快適にお過ごしいただける施設作りに努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 11:49:45

名古屋駅から徒歩5分なのに、この価格で利用できてビックリです。
コーヒーがいつでも飲めるのもうれしいです。
掘り出し物発見!という感じです。
また利用したいと思いますが、思ったことを書きます。

・トイレにはウォシュレットを付けて欲しいです。

・ベット備え付けの液晶テレビは、もう少し下まで角度調整ができるとうれしいです。
寝てテレビを見ると、液晶画面のためか表示が暗くなってしまいます。

・これは施設の問題ではありませんが、無神経な客がいて困りました。
早朝から大きな音で咳払いを何度も繰り返して・・・目が覚めてしまいました。部屋の造りが、ある程度プライバシーを保てる構造になっているので、ホテルの個室と勘違いされたのかもしれません。(実際は音は筒抜けです)
チェックインの際に、客室内ではあまり大きな声を出さないよう、フロントで案内していただければいいのでは、と思いました。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月16日 17:05:13

ご利用いただきましてありがとうございます。
設備に関しましては、様々な意見をいただいております。
皆様に名古屋駅の徒歩圏内でリーズナブルにご宿泊いただくことを最優先と考えております。それ故、全てのご要望にお応えすることが困難であることも事実でございます。
出来る限りの対応は心がけてまいりますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お客様のマナーに関するご意見もいくつか頂戴しております。
今回ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にご様子を伺いながら、必要と判断した場合はご注意いただきますよう、説明させていただいております。
今後も徹底させていただきますが、何かお困りのことがございましたら、是非フロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 19:01:46

カプセルなのに、カプセル横スペースに鍵付きロッカー、ミニ机があり、ビックリ!設備も新しいし、カプセル内も広く、TVも見やすく、中は快適空間でした。少し、送風の風が強く、送風口を閉めても元々の風圧が強いのか「シュー」と言う音がしてしまうのが気がかりと言えば気がかり。すぐに寝てしまったので実はそう気にするほどでもないのかも・・・
同じビルに居酒屋さんがあり、フロントで割引券をくれます。寝るときに逆に居酒屋の音がうるさそう・・・とも考えましたが、そんなことはなく、静かでした。
また名古屋でカプセル使う時はお世話になろうと思います。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月16日 09:41:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
噴出口の音に関しましては、只今、専門分野の方と相談させていただきながら、少しでも音を小さくする方法を模索中でございます。
誠に申し訳ございません。
ご好評いただいておりましたオープニングキャンペーンの割引券プレゼントは10月14日をもちまして終了させていただきました。
10月15日からお得な夕食付き宿泊プランのご予約を承っておりますので是非ご利用くださいませ。
ご夕食のお食事券は翌日(土日祝日は除きます)のご昼食のご利用に変更することも可能でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 18:18:39

いつもお世話になります。最近名古屋で泊まるときはここばかりです。
いつもながらこの値段で名駅から徒歩5分なら最高です。
次回もまたよろしくお願いします。

出張・受験・一人旅に最適!プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月16日 09:27:54

いつもご利用ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月02日 22:49:07

ベットのほかに、いすと机が設置してありカプセルホテルにしてはずいぶんくつろげました。しいて言えば、クーラーの音と少し寒いのが少し不満ですね。ただ、値段的には安く、全体では満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月03日 10:11:43

こちらこそ、ご利用いただきましてありがとうございます。
空調設備の面で、ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
空調噴出口の音に関しまして、いくつかご意見を賜っております。現在、専門分野の方と相談しつつ、少しでも音が小さくならないかと解決策を探っている状態でございます。空調設備全てに関する問題でございまして、あらゆる方向から検討する必要がございます。もうしばらくお時間をいただきますようお願い申し上げます。
温度につきましては、フロントにて若干の調節が可能でございますので、お申し付けくださいませ。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、精一杯努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 14:25:32

事前情報にあった通り、エアコンが効き過ぎていたので、弱めようとしたら、ゴーッ という音がうるさかった。テレビの音は普通に聞こえました。カプセル初体験でしたが、きれいなカプセルだったので、また泊まってもいいかなと思います。下のベッドタイプの方がいいかも。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月01日 16:19:24

ご利用いただきましてありがとうございます。
エアコンの件は誠に申し訳ございません。お客様より何件かご意見をいただいておりまして、現在、専門業者の方と相談させていただきながら、解決策を探っている状態でございます。何卒ご容赦くださいませ。あまりにも暑い、寒いといった場合は温度の調整をいたしますので、フロントにお申し付けください。
テレビの音量に関しましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しておりましたので、音漏れのテストを重ねた上で設定を変更させていただきました。
ベッドの上段・下段につきましては、事前にお申し出いただければ、ご要望にお応えすることが可能でございます。但し、数に限りがございますので、お早めにご予約いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 13:43:13

コーヒーのシュガーが切れてました。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月01日 16:04:24

ご利用いただきましてありがとうございます。
コーヒーシュガーの補充がされていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
共用スペースの清掃点検を含め、各種備品等の補充に関しましても、定期的に行うよう、指導徹底してまいります。

投稿者さん 2007年09月29日 13:36:20

シャワーの入り口に使用中フラグが付いてました。

プライベートシングルカプセル

カプセルキャビン プチナゴヤ 2007年10月01日 16:00:27

ご利用ありがとうございます。
先日お客様より、ご意見を賜りましたので、シャワールームの入口に「使用中」と「空」の表示ができるように設置いたしました。簡易的なものではございますが、少しでも安心してご利用いただけたらと存じます。
今後も出来る限り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう対応してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、是非お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。