ロッジ 風景画 クチコミ・感想・情報

ロッジ 風景画のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 15:47:25

9月8日から連泊でお世話になりました。

場所がとにかく素晴らしい場所でした。
斜里岳とかが目の前に見え自然の
すばらしさを感じました。

観光するにしても知床、摩周湖など
行くのに車でそれぞれ1時間以内で
行くことができ、便利な場所だと思います。

連泊でしたが夕食がその日ごとに違う
メニューが出てきたり、オーナーさんとも
気さくに話すことができ快適に宿泊する
ことができました。

次回は冬の時期に宿泊してみたいです。

ロッジ 風景画 2017年09月17日 20:29:23

今回はご宿泊ありがとうございました。
場所も風景が良く観光地から少し離れていて静かな清里町を選んだことはお客様にも自分にも良かったなと思っています。冬は樹々の葉も落ち、しかし天候も安定して晴れることが多いので流氷と雪の斜里岳を見に是非おいでください。お待ちしております。

キリマンジャロウフルーさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:36:21

お部屋はTV、エアコンもありませんが、涼しいし風が木の葉に当たるさわさわという音が聞こえて十分です。建物はご主人手作りでしっかりとしたもので、豪華さとは一線を画したいい建物でした。お料理は奥さんの手作りの工夫を凝らしたもので、おいしくてちょうどいい量です。またこちらへ来たらぜひ訪れたい宿でした。

ロッジ 風景画 2017年09月07日 21:29:49

今回はご宿泊ありがとうございました。また建物のほうも考え方、目指すところなどを感じ取っていただき嬉しいです。料理のほうもお褒めいただき担当の妻もとても喜んでいます。また次回は季節を変えて冬にでも是非おこしください。冬は木の葉の音は聞こえませんが、本当の無音の世界が広がっていますので。(たまに遠くから流氷鳴きや波の音が聞こえます)よろしくお願いいたします。

こん太2003さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

こん太2003さん [60代/男性] 2017年07月19日 01:09:34

曇り空で星は見えませんでしたが、朝起きると広々とした畑のむこうに大きな斜里岳が現れて最高の景色。「風景画」のネーミングに納得。
オーナーさんも親切で他の宿泊客ともすぐ仲良くなれるアットホームな雰囲気のあるペンションです。
到着時間の関係で今回はパスしたが、夕食メニューが美味しいと評判なので次回はぜひ2食つきで!近くの神社に湧いている清水も美味しかった。

ロッジ 風景画 2017年07月19日 22:44:29

今回はご宿泊ありがとうございました。斜里岳の勇姿をお見せすることが出来て(自分の山みたいですが・・)ホッとしました。次回は紅葉とサケの遡上の秋、また2月の流氷も素晴らしいので是非2食付きでおいでください。宿から遠くに見える一面の流氷と白い斜里岳と知床連山もまた風景画として納得していただけると思います。お待ちしております。

【1泊朝食付き】満点の星空に感動プラン

投稿者さん 2017年07月12日 19:34:43

行ってよかった、オーナーさんの移住記も面白く、ついつい読み入ってしまった。
離れに泊まりましたが、ゆっくり座れるソファーなどがあると、もっと景色を見ながらゆったりくつろげるかなと思いました。

ロッジ 風景画 2017年07月12日 22:38:39

今回はご宿泊ありがとうございました。
北海道移住記のほう、北海道の人ってどんな人か?をなるべく隠さず書いています。これからも少しづつ書いていきますのでまた是非おいでいただき斜里岳を眺めながらご覧ください。ソファーは予算がついたら真っ先に入れます!今後ともよろしくお願いいたします。

DAVIDSUNさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年03月11日 22:03:53

全部な木の部屋で外の風景が綺麗でサービスも良いでした。もう一度泊まりたいんです。

ロッジ 風景画 2017年03月14日 22:32:38

今回はご宿泊ありがとうございました。
ちょうど天気もよく雪原におおわれたオホーツクの広大な風景を楽しんでいただけたかと思います。
また違う季節にでもおいでください。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月13日 16:18:51

素晴らしい立地、ぬくもりのある部屋、広くて居心地の良い食堂兼居間。おいしい食事に大満足でした。釣れたばかりの鮭のおいしいこと。ご主人夫妻が知床の地で根を張ろうと頑張っている姿に感銘を受けました。機会があればまた宿泊をしたいです。

ロッジ 風景画 2016年10月21日 18:14:07

今回はご宿泊ありがとうございました。ここ清里町が好きで移住してきたものとして、、また過疎が進むこの町をなんとかしたいとの思いもあり、宿泊の皆様に地域の良さを伝えております。知床をはじめ摩周湖他まだまだ素晴らしい風景、楽しい遊びがありますので是非またお越しください。よろしくお願いいたします。

xeriashiさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

xeriashiさん [20代/女性] 2016年10月02日 16:05:34

「離れ」に母と一泊しました。

<お部屋>
食事処は本館?にありますが、すぐ隣にありつつ、静かに過ごせました。部屋は大きな窓が2つ、小さな窓もたくさんあり、斜里岳と田園風景が望めます。
業務用の大きなキッチンが奥にあり、オーブン含めキッチン用品は一通りあるので自炊もできます。(ダイニングテーブルもありました)
9月下旬だったので夜は肌寒くなりますが、大型のストーブがあり快適でした。(排気も整備されていて臭いも全くなかったです!)
ベッドはシングルで少し物足りなかったですが、ふかふかです。トイレも広くてスティックフレグランスがおしゃれでした。全体としてとっても清潔です。

<お食事>
家庭料理ですが全てにこだわりがあり美味しかったです。奥様が作られているとのことですが、本当に料理上手だと思います。マスタードが絶妙なポテトサラダ、チキンのクリーム煮はなぜあそこまでバターの風味を染み込ませられるのか…、コース風でなく並べて出していただけるのもよかったです。
あとお部屋の食器もそうでしたが、お皿やコップのデザインがとてもおしゃれ&個性的であり、こだわりを感じました。
朝食は普通でしたが、夕飯は是非食べたほうが良いと思います!

<その他>
・チェックイン前に川湯温泉に行ってきたので、お風呂は利用しませんでした。川湯観光ホテルのph1.6という酸性の天然温泉はかなり良かったです。(熱湯、中湯、ぬるま湯と3つの温度帯の浴槽がありました)
・オーナーも奥様も自然体で思いやりのある方々という感じでした。ツーリングをしにきている宿泊者が多く、若い人が多い印象です。今回は母と来たのであまり絡めませんでしたが、色んな方と知り合って話しやすい雰囲気です。
知床に再度来るときには、是非また泊まりに行きたいです。

ロッジ 風景画 2016年10月07日 21:54:07

今回はご宿泊ありがとうございました。一番の特徴である斜里岳と観光地ではない静かな清里町の田園風景をあじわっていただき嬉しいです。離れのほうのお部屋はまだ使い始めたばかりなので至らぬ点もあったかと思いますのでこれからどこをどう作り込んでいったらいいのか検討し少しづつ改良をしていきます。チキンの料理は20分ほど煮込んであるのと知床チキンというブランドの肉を使っているのでよく味がでているのだと思います。次回来られたときに詳しくレシピをお伝えしますね。また朝食のほうは素材はなるべく北海道産の美味しいものということではこだわっているのですが、もっと北海道らしさの出ているものをお出しできるように研究してまいります。
また宿のお風呂は普通の家庭風呂ですが、行かれたように酸性度のとても高い温泉やここ清里町に何ヶ所もある温泉のように無色透明で弱アルカリ性のところもありますので日替わりで楽しめると思います。お客様は最近年齢層も幅広いご夫婦の方が多いのですが今回はバイクツーリングの方が何名かおられました。ただライダーさんの主体は40代から60代なので皆さんきっと若く見られて喜んでいると思います(笑)
また次回お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 17:36:13

清潔感いっぱいで気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しい!
旅行客に対する配慮や気遣いが感じられ、優しい宿主さん。とても楽しい一時を過ごせました。
部屋はとても広々!窓が大きくて景色が大きく見渡せ、斜里岳がとても美しかったです!感動の景色でした!
またぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

ロッジ 風景画 2016年09月02日 21:23:06

今回はこの夏からご用意しました離れでのご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉、大変嬉しいです。離れは斜里岳の勇姿を楽しんでいただくことが大きな目的ですのでちょうど天候にも恵まれてよかったです。まだこれから少しづつ宿も手を入れていきますのでそれもご覧に、また冬の流氷の季節も素晴らしいので是非お越しください。今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月02日 17:57:07

素晴らしい立地です。景色はきれいで 周りは 何もない 大自然満喫できます。歩きたくなる農道あり 斜里岳が 目の前に 見れます。とても 清潔で 気持ちよく良く眠れました。寝過ごして 朝食時間遅れてスミマセン。次回は ぜひ 山と 星を ゆっくり 滞在して 堪能したいと 思います。ご飯も すごく 美味しかったです。

ロッジ 風景画 2016年08月04日 11:10:31

今回はご宿泊ありがとうございました。朝食の時間は遅れたといってもわずかなのでお気になさらないでください。お客様によっては「朝食ができたら起こしてください」という方もいて、対応しておりますので。
またここは星空観察にも最適なので、月の出ない日、あるいは出るのが遅い日を選んでこられると天の川、流れ星、人工衛星も見えるとおもいます。またおいでください。お待ちしております。

【洋室トリプル(3名様)】

投稿者さん 2016年07月19日 06:35:23

ロッジ風景画からの景色がすごい絶景でした。オーナー夫婦が魅力的で食事が美味しかったです。今回は日程上の関係で1泊でしたが次回は複数泊で利用したいです。また利用します。

ロッジ 風景画 2016年07月24日 23:00:34

今回はご宿泊ありがとうございました。風景を堪能していただき嬉しいです。また私としてもこの風景の場所で宿ができることはとても満足しております。サケの秋や雪や流氷の冬も違った風景がありますので是非おいでください。
お待ちしております。

【1泊夕食付き】北海道の風景満喫!早朝出発プラン

投稿者さん 2016年07月14日 18:51:55

二泊させていただきました。斜里岳登山の前日にはオーナー様から登るための注意点など事前説明をいただき大変参考になりました。食事も大変美味しかったです。

ロッジ 風景画 2016年07月18日 11:53:30

今回は連泊いただきありがとうございました。斜里岳は100名山の中でも沢登り主体の特殊な登山で怪我も多いので、事前説明をさせて頂きました。お役に立てて光栄です。また他にもいい山もありますので是非お越しください。今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月13日 16:30:44

1年ぶりにお伺いしました。
前回はバイクの一人旅でしたが、今回は夫婦でお邪魔しました。
相変わらず素敵なロケーション、お食事も美味しく、
のんびりできました。嫁さんがホテルや旅館以外は泊まった
ことが無かったので、共同のバス、トイレはちょっと不安だった
みたいですが、とても清潔に保たれ、また他のお客様もみんな
マナーがよく安心して利用できたようです。
また、道東旅行の時は利用したいです。

2016年06月
ロッジ 風景画 2016年07月18日 11:49:23

いつもご利用ありがとうございます。なかなか高級ホテルのようにはいかないところもあるのですが、清掃など気をつけているところを見ていただきとても嬉しいです。また穴場情報などをお伝えしますので、是非おいでください。

埼玉 K.Kさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

埼玉 K.Kさん [60代/男性] 2015年09月18日 08:16:30

斜里岳に登ることを目的に9月12日宿泊しました。部屋は綺麗で、食事も我々には量もちょうど良く、美味しくいただきました。風呂はありますが、近くの日帰り温泉に行きました。何と言っても、宿から見える斜里岳の眺めは素晴らしかったです。
宿のオーナーから斜里岳の登り方について、沢の渡渉の仕方、滝の脇を登るときのの注意点など詳細に教えていただきました。オーナーから伺ったことを心掛けて、おかげさまで無事斜里岳に登ることができました。斜里岳に登る方には、是非お勧めの宿です。
オーナーに感謝です。ありがとうございました。 K.K

ロッジ 風景画 2015年09月19日 10:27:36

今回はご宿泊ありがとうございました。斜里岳登山のほう、滑って転んだり、頭をぶつけたりは無かったようで、安心しました。帰路の登山道は今、荒廃が著しいですが、現在、役場経由で近自然工法による整備の許可を申請中なので時間は年単位でかかりますが、もっと身近な山になっていくと思います。次回は登らずとも想い出の山を眺めにおいでください。また流氷と山の風景も素晴らしくスノーシューハイキングの冬もおすすめです。お待ちしております。

【夕食+朝おにぎり付き】斜里岳◆登山解説プラン◆

投稿者さん 2015年09月16日 07:21:21

お盆に斜里岳登山の前泊で泊まりました。登山目的以外にもバイクの人とか多く泊まられていました。登山目的の人には夕食後にマスターが斜里岳登山のコツを写真付で教えてくれます。斜里岳は普通の山登りでは無いのでこれが大変参考になりました。
夕食で出たチキンとソースの1品は絶品で、まだ忘れられません。あれを食べるだけでももう一度行きたい。

ロッジ 風景画 2015年09月19日 10:19:27

今回はご宿泊ありがとうございました。お盆は山登り、知床ハイキングや観光、バイクツーリングと目的が多様な方が来られるので賑やかだったとおもいます。斜里岳登山の解説も参考になられたとのこと、私としても嬉しいです。チキンの料理、また来られたときにレシピもお伝えしますのでお尋ねください。またよろしくお願いいたします。

【夕食+朝おにぎり付き】斜里岳◆登山解説プラン◆
【洋室トリプル(3名様)】

KEIJI777さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2015年08月05日 02:43:45

ツーリングの際お世話になりました。
ロケーションは抜群、宿の前に広がる畑、その向こうに斜里岳。また違う方向に目を向けると知床半島。街から少し離れていますが自然がいっぱい、チェックアウトの朝には隣の農家さんで熊騒ぎ。熊を探しに他の宿泊者の方と車で周りを走ったりと(残念ながら熊発見には至らず・・・)。
良い?いや、楽しい思い出の一つです。
周りには何もない静かな所でした。星空に期待していましたが残念ながら夜は曇り。晴れていれば綺麗な星空が見れることでしょう。

また違った季節に特に冬に今度は訪れたいと思います。その時はよろしくお願いします。

ロッジ 風景画 2015年08月06日 11:36:11

今回はご宿泊ありがとうございました。熊騒ぎ、楽しかった・?ですね。北海道の森はどこでも熊が出る可能性はあるのですが、この周辺に出るのは珍しいことでした。結局すぐに山へ逃げてしまい捕獲には至らなかったようです。次回は星空撮影のために月のないときにおいでください。また逆に積雪があり月のあるときはとても明るくて夜でも散歩できます。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 11:43:24

食事がとても美味しかった。ご主人が山に詳しく話しが参考になりました。景色も素晴らしくて次回は連泊したいです。

ロッジ 風景画 2015年08月04日 22:27:27

今回はご宿泊ありがとうございました。斜里岳登山は他の百名山と全く違う登りの山なので少し細かく登り方をお伝えしておりますが参考にしていただき嬉しいです。またこれから登る山、登ってきた山を見るのも旅がより楽しくなりますね。冬の流氷やスノーシューハイキングもオススメですので是非またおいでください。お待ちしております。

【1泊夕食付き】北海道の風景満喫!早朝出発プラン

投稿者さん 2015年07月20日 17:18:16

とても綺麗な北海道といった広い景色が眺められる丘の上にあります。
見晴らし、宿の綺麗さ、料理、オーナーさんの雰囲気
とても満足できる宿でした。
知床でお世話になた方が褒める宿なのも納得です。
料理は地の物を使われとても美味しかったです。
お風呂は観光ついでに教えていただいた温泉に入ったので
無評価とさせて頂きます。
一点だけベッドの足裏にフエルト等を貼られると傷、音鳴りの防止が出来るかと思いました。
総合、非常に気持ちのいい宿でした、またお邪魔したいです。

ロッジ 風景画 2015年08月01日 11:59:16

今回はご宿泊ありがとうございました。お褒め頂いた点、とても嬉しいです。ベッドのきしみ音、申し訳ございません。先程実験、検証したところネジ止めの部分が緩んできて木部どおしがこすれる音だとわかりました。構造的な問題ですが、好きな大工仕事で対策できそうなので、お盆までの最繁忙期が過ぎましたら順次直していきたいとおもいます。またベッドのきしみ音は多くの宿の悩みなので、ブログで修理方法など発信していく予定です。是非またおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月28日 15:45:16

バイクで初めての北海道を一周しました。
お天気にも恵まれたせいか、北海道はどこを走っても快適で、
道も広くて、楽しかったです!富良野や十勝も北海道らしい
素晴らしい景色でしたが、知床もまた大自然で良かったです。
オーナーに教えてもらった神の子池、本当キレイで、
不思議な色で感動しました!そして帰りに通った美幌峠も素晴らしかった。
ぜひまた北海道にツーリングに来たいと思います。
そして、道東へ来た時にはまた寄らせてもらいます。
奥様やお子様、ムギちゃんにもよろしくです!

ロッジ 風景画 2015年05月28日 21:20:55

このたびはご宿泊ありがとうございました。私もバイクで北海道を走り回り、すっかりハマってしまい、移住し宿を始めたので北海道の素晴らしさを感じていただいたこと、とても嬉しいです。また、今回と同じように、見どころや食べどころ、遊びどころなどの情報も旅のスタイルに合わせてお伝えしておりますので、次回来られた時にさらに穴場情報などをお伝えします。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月27日 10:06:33

一人旅の人が多くいて楽しかったです。
斜里岳の説明も有難うございました。
暖かくなったら登ってみます。

ロッジ 風景画 2015年05月28日 21:29:28

このたびはご利用ありがとうございました。目の前の斜里岳に登ってみたいとお聞きしましたので、差し出がましいようですが、登山の解説もさせていただきました。斜里岳は他の百名山と全く違う山なので装備や注意点など事前にちゃんとした情報が必要です。私は斜里岳の登山道整備やガイドもやっており、生の情報をお伝えできますので、次回登る時にはまた新しい情報をお伝えします。山も楽しんでください。

投稿者さん 2015年05月25日 19:40:20

宿の看板犬がとてもかわいかった。宿に着くまで少し迷ったが、全般的に満足でコストパフォーマンスが良いと思う。

ロッジ 風景画 2015年05月26日 18:30:32

今回はお利用ありがとうございました。カーナビによっては当宿の場所が違うとこを表示してしまうものがあるようです。1年ほど前に専門の機関に当宿が正しく表示されるように依頼しましたので、順次更新される予定です。犬のリニューアルは厳しいですが、ソフト、ハードともさらに良い物を提供できるようにしていきますのでまたのご利用お待ちしております。