四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:26:31

8月12日から家族4人(大人2人と中学生と小学校低学年)で宿泊!プールと花火目当てで、県内割を使いました。
    一番目当てのプールは、親二人はビーチサイドでビール飲みながらゆったり子供達を見れて、子供達は大喜びで4時間も遊び、大満足♪花火も、短時間ではあるものの、宿泊した別館のバルコニーから大迫力で観賞できて素晴らしかったです。
    お食事は、私のミスチョイスなのですが、中華料理で、広東料理って高級中華なのかな?普段食べるような麻婆豆腐や海老チリみたいほうが、良かった(笑)朝のバイキングは、そこそこ混雑はしていたものの、各お料理がなくならないように徹底されていて、食べたいなと思うものはちゃんとあり、満足です。
    あとは、残念だったのはお部屋!
    別館のベッド2台+二段ベッドのお部屋でした。確かに、ここのホテルの中ではお安いほうのお部屋なんだと思いますが、ユニットバスの鏡がさび?ていたので、あれは交換したほうがいい!!
    ベッドの近くの壁紙も、剥がれやすくなっている補修箇所が。老朽化してるのはしょうがないと思うけど、これは書いておきたくて。
    埼玉県民としては、埼玉県内の数少ないリゾートホテルに頑張ってほしいので、あえて辛口コメントも書かせてもらいました。
    そうそう、館内着も、浴衣じゃないのはグッドですが、首元が開きすぎなのと、ズボンがダボダボなので、改善の余地ありかも。
    でも、子供達があんなに喜んでいたので、来年も来たいなと思うところ。
    卓球も楽しかった~。
    厳しい時代ですが、頑張ってほしいです!!

2022年08月
    【夏休み】<本格的広東料理ディナープラン>花火打上日もチェック!※屋外プール2日券付※
    【【和洋室】別館アスパイア【禁煙】35平米】

こみやんやんさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

こみやんやんさん [40代/女性] 2022年08月11日 21:10:46

7/31に1泊しました。
    コロナの事もあり、ホテルのプールで遊ぶだけの予定でした。子供たちも大喜びでとても良かったです!
    駐車場、フロント、プールの売店、食事処も、どの従業員の方も接客が丁寧で柔らかく、居心地良く過ごせました。
    1つだけお願いしたいのは、子供の食事。どこの宿でもありがちなのですが、お子さまメニューが冷えているので、メニューによっては固くなり、子供の食が進みませんでした。味は良いだけに残念です。レンジで温めてもらえるだけでもありがたいです。

投稿者さん 2022年07月30日 15:14:18

7/28一泊しました。
    プールもお風呂も中華ディナーも大変良かったのにフロントの対応が良くなく残念。
    ランチの相談でプールの売店の案内をしない。日陰がないとおかしな説明あり。ちゃんと日陰の長椅子ありました。また、怪我を冷やす為に氷を買いました。後から袋入りの氷をくれましたが最初に買ったブロックアイスの返品はしてくれない。売店の化粧品は値段がついていない。
    部屋に携帯の充電器を忘れて来たけど未だに特にホテルからの連絡もない。
    ホスピタリティマインドは一切ないみたい。

2022年07月
    四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年08月02日 12:45:17

この度は、ホテルヘリテイジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在におかれまして、私どもスタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お怪我の具合はよくなりましたでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
    また、ご指摘いただきました売店表示は早急に対応致しました。お忘れ物に関しましては、当ホテルでは、ご貴重品以外のご連絡を控えさせていただいており、お客様には、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。貴重なお時間の中、ご感想お寄せいただきましてありがとうございました。
    フロントマネージャー 新井 章恵

早割30【夏休み】<本格的広東料理ディナープラン>8/6~14は花火も打ち上げ!!プール2日券付
    【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米】

mmm0522さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年07月11日 23:09:53

先月も利用したヘリテイジにまた再訪。近いのに、緑や田園が眼下に広がっていて、山並みがキレイ。今回は西側高層階と備考に入れたので、9階の居心地の良いシングルのお部屋でした。緑を眼下にゆっくりできました。
    あまの川のコース料理も美味しかったです。地酒も美味でした。
    近いのに、川越の観光とお買い物に旅行気分を観光気分を味わえた2日間でした。ありがとうございました。

2022年07月
    四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年07月15日 11:18:08

先月に続き、ご利用ありがとうございました。
    西側上層階客室からは天気が良ければ秩父山系に沈むサンセットを楽しむことも出来ますのでご指定されるお客様が多くいらっしゃいます。また創作和食「あまの川」の夏メニューもご好評いただいております。9月から秋メニューに変更予定ですので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【素泊まりプラン】遅いご到着もOK!お食事なしでおトクにステイ
    【シングルルーム【禁煙】15平米】

投稿者さん 2022年07月05日 23:00:54

6月下旬に宿泊しました。
     コロナ対策がしっかりしていて、夕食は個室で個別配膳、朝食はレストランで個別配膳していました。ゆったりと食事ができました。
     和室+ツインで部屋がとても綺麗でした。和室でのんびりお茶もいただけておすすめです。
     送迎バスが森林公園駅から出ていて、さらに森林公園南口にも来てくれます。森林公園で十分遊んだ後、南口から乗れるので便利。
     四季の湯は、千と千尋みたいな古さがあり4つの湯が楽しめて面白かったです。
    また滞在したいなと思いました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年07月08日 10:29:14

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりご滞在いただけたようで良かったです。夕食処として、今回ご利用いただいた温泉棟個室和食膳の他に、本格的広東料理「セドレ」、創作和食「あまの川」とございます。また7/16には天然温泉「四季の湯」内に混浴貸切露天風呂がオープンいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【夏旅】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月28日 19:56:00

駐車場からホテルの入り口まで、無料の送迎サービスが有りとても助かりました。お部屋は、フローリングと畳のお部屋で、掃除が行き届き綺麗でした。露天風呂は少し離れた所にありますが、途中に食事処やお土産店が有ります。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年07月05日 15:19:25

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ここ最近ペット同伴利用のお客様が増えてまいりましたので、この春からペット同伴可能客室を3室設けております。今回ご利用いただいたタイプの他にスイートルーム(75㎡)タイプもございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

≪ペットと泊まれるお部屋≫自然豊かなヘリテイジの休日♪ドッグラン併設(素泊まり)
    【ペット可【和洋室】別館アスパイア【禁煙】35平米】

カサヘマスさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

カサヘマスさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:41:52

チェックインの際に中華レストラン(夕食)の予約をしようとしたら、もうすでにいっぱいで取れなかったのが残念でした。
    事前に電話しておけばよかったが、混雑具合は分からなかった。
    部屋などキレイで豪華な建物でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年06月28日 09:46:07

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。特に土曜日は1泊2食付プランのお客様が事前に夕食レストランをご予約いただいているため、当日お席をご用意することが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    今回「お部屋タイプおまかせプラン」でご予約いただき、ご家族4名さまでしたので、私ども人気の和洋室をご用意させていただきました。
    7/23~8/28には屋外プールが営業いたします。また8/6~14の連日、ホテル敷地内で打ち上げ花火を開催いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【1泊朝食付】条件が合えば宿泊割引!特典のクーポン券も夕食に使えてオトク!≪お部屋はおまかせ≫プラン
    【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

mmm0522さん [40代/女性] 2022年06月21日 08:49:10

3回目の利用。県民割利用。
    食事がとても美味しいのと、秩父の山並みが遠くに見えて、緑が眼下に広がる景色が気に入っているホテル。食事はレストランあまの川で地産地消のディナーと地酒いただき、最高でした。
    部屋はガッカリ。眺望なし。
    今回も期待して、あえて秩父連山側の部屋を予約。前日で空きがなかったのから?低層階の5階の部屋からは眺望は見えず、駐車場と建物。とても残念でした。備考に高層階と眺望希望を記入するべきでした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年06月21日 10:43:49

12階創作和食「あまの川」にご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
    先週6/13にTBSテレビ夕刻の報道番組「Nスタ」でも取り上げられましたが、本日(6/21)より「あまの川」のご夕食メニューが夏メニューに変更になります。ヘリテイジファーム朝採れ野菜をふんだんに使ったオードブル、埼玉県ブランド牛「彩さい牛」の冷しゃぶ、鮑の昆布ブレゼなどなど・・
    また、7/16には四季の湯温泉内男女混浴エリアに「貸切露天風呂」が5ブース新装オープンいたします。
    今回低層階でのご用意で失礼しました。次回からご予約の際にはお手数ではありますが、備考欄に「西側高層階希望」とご入力いただけましたら幸甚です。
    7月から現「県民割」も拡大して実施されるようです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】15平米】

投稿者さん 2022年06月15日 20:25:46

子連れにちょうどよいです。
    初日は雨でしたがキッズルームみたいな室内あそび場があり子供は大喜びでした。
    お風呂も広く、部屋からは森が見えてゆったりできます。
    森林公園が近いので晴れた日は良いです。
    露天風呂もあり、水着を持っていけばもっと広い露天に入れてよいです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年06月18日 12:46:26

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。7/16(土)水着着用男女混浴ゾーンに「貸切露天風呂」(5つのゾーン)が新たにオープン、また波の出るプールは7/23(土)~8/28(日)までオープンいたします。この夏も是非お越しくださいませ。
    支配人 菅原隆典 拝

【GW】【1泊朝食付】うれしい朝食バイキングプラン!※温泉2日間付※
    【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 17:42:49

今回は埼玉割があって、すこぶるお得でした。
    でも、ウサギがいなくなっていたし、お風呂が混浴エリアに入れなかったし、少し残念でした。
    でも、大浴場のお食事処はとても美味しかったし、朝ごはんはとっても素敵な感じで良かったです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年06月04日 14:05:42

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。6月末日まで延長されている「埼玉割」はもとより「Goto」も再開されるような報道がなされております。お得ですよね・・
    ウサギは一昨年まではかなりいたのですが、逃げたり亡くなってしまったりと現在は数匹いるのが確認されております。
    現在工事中の天然温泉「四季の湯」の男女共用ゾーンエリアに7/16(土)、新たに「貸切露天風呂」を5か所新設いたします。また屋外プールは7/23(土)から8/28(日)までオープンいたします。この夏も是非ヘリテイジリゾートにお出かけくださいませ。

【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 17:22:18

バーベキューは良かった
    但し、送迎があればなお嬉しいです

ホテルの皆さんは、非常に親切で気分良く滞在出来ました

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年06月04日 13:58:21

この度はホテルヘリテイジならびにBBQパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ホテル⇔BBQパラダイス間の送迎につきましては、現状、森林公園駅とホテル間の定時シャトルの時刻との関係で実現できておりませんが、検討させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございました。
    支配人 菅原隆典 拝

【夏旅】手ぶらでお気軽なアウトドア≪バーベキューディナー≫プラン(2食付)
    【和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 20:31:25

久しぶりの旅行なので、ちょっと贅沢しようと予約しました。
    思ったより寂れ、お風呂も老朽化でそこまで綺麗ではなく・・・
    天然温泉はスーパー銭湯な感じで、所々埃っぽく寂れ気味。
    期待していた食事も普通だなという感じでした。
    せっかく楽しみだったのに、色々普通過ぎて残念でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年05月09日 16:51:37

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったようで恐縮です。今後日々の清掃はもちろんのこと、施設・設備の再整備には出来る限り努めてまいります。ご夕食処として、高評価の本館12階創作和食「あまの川」もございますので、次回是非ご利用いただければ幸甚です。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    支配人 菅原隆典 拝

【GW】個室で和食膳ディナープラン※温泉2日間付※5/3~5は花火も打ち上げ!!(2食付)

投稿者さん 2022年04月24日 15:42:08

土日のみ混浴温泉に入れないのを知らずに予約。
    設備は全体的古い感じだが、
    雰囲気は良い。
    朝ゴルフのお客さんで外がわりとうるさかった。
    駐車場の表示が分かりにくいこととロビーまでの距離が遠すぎ。

しかし、後でも使える混浴温泉無料券配分などは良かったです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月28日 12:09:34

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルが開業して40年近く経っておりますので経年劣化は否めませんが、日々の清掃とスタッフの挨拶は徹底して指導させていただいております。まだまだ至らぬ点はあろうかと存じますので、お気づき点等ご教示いただき、改善に繋げてまいります。
    貴重なご指摘に感謝申しあげます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 14:04:35

接客が素晴らしかった。
    四季の湯も広くて混浴があるのも珍しくて良い。
    宿泊者専用のお風呂でもアメニティが充実してるとよりよかった。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月28日 12:14:13

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもスタッフにお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。まだまだ至らぬ点はあろうかと存じますが、ご利用いただいたお客様からのご指摘を参考に日々精進してまいります。引き続き、よろしくお願いいたします。ホテル周辺は新緑に覆われ、初夏の装いとなってまいりました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米】

ぐんま2680さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

ぐんま2680さん [60代/男性] 2022年04月18日 20:25:21

一階の温泉に有る体重計が壊れてるか、電池切れしてました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月23日 12:12:30

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。四季の湯温泉の体重計、直ちに点検、対応いたしました。貴重なご指摘ありがとうございました。
    新緑が眩い季節となりました。またお出かけくださいませ。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】特別な日におすすめ≪和とフレンチの創作ディナー≫プラン(2食付)
    【デラックスツインルーム【禁煙】31平米】

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:19

施設は古いですが企業努力を感じます。エアコンの掃除はもう一歩でしたが。
    別館の二段ベッドに子供のテンションアップでした。別館からは温泉施設も比較的近かったですが、本館からは気合い入れないと…って感じでしょうか。
    埼玉割で沢山クーポンもいただけてお得に宿泊できました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:31:21

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回お泊りいただいた二段ベッドのある別館アスパイアは特にファミリー客には人気の客室です。また本館には最上階にサウナ付き展望風呂「天空の湯」があり、秩父山系をのぞめ、特に夕刻時のサンセットは絶景です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【和洋室】別館アスパイア34.5平米【禁煙】】

bob7262さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:26:05

桜の季節で満開♪夜は庭園でイルミネ-ションがとてもキレイでしたし!やはりまだ平日は利用客が少なかったので私達は安心にのんびり過ごすことが出来てラッキ-でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:27:34

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。満開の桜を楽しんでいただけたようで良かったです。現在はホテル周辺の木々に新緑が芽生え始め、一年で最も瑞々しい季節を迎えております。まだまだ客足がコロナ禍前には戻っておりませんが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

アントニオ5444さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

アントニオ5444さん [70代/男性] 2022年04月01日 20:10:01

宿泊の翌日ドルフで何回も利用させていただいています。
    今回は「個室で和食膳ディナー」プランを初めて選択、温泉棟2Fでの食事で移動距離が長いかなーとは思いましたが、ゆっくり食事ができました。朝食も庭を眺めながら良い雰囲気の中で美味しくいただきました。
    また利用させて頂きます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年04月14日 14:23:31

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。本館12階創作和食「あまの川」にも個室がございますので次回是非ご利用くださいませ。ゴルフコースの天然芝も新芽が出ております。またのご来館を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月23日 00:22:52

ディナーを除けば大満足の5星です。ただし、ディナーは肝なので下げました。
    以下詳細です。

サービス:チェックイン段階から素晴らしい応対でした。

部屋:インペリアルスイートはとても広くて快適でした。
    よく手入れされています。

夕食:四季の湯温泉での和食膳は最低でした。
    主な理由は下記5点です。
    1.会場が遠い。
    2.美味しくない。
    3.提供が遅い
    2皿目の焼き魚が最後で登場するくらい放置されて、コースも雰囲気もめちゃくちゃ。
    4.部屋が綺麗ではない
    5.サービスレベルが低い
    従業員間の連携でミスがあり、誤って他のお客を私の部屋に通してしまっていました。
    ここまでは仕方のないことですが、それ以降、10回も「あなたは**様ですよね?」と聞かれる始末。気分が下がる。

朝食:じゃぽにかでの朝食は素晴らしい時間でした。
    料理はもちろんのこと、サービスには脱帽です。

価格帯と夕食がマッチしておらず不満が残りました。
    また利用したいホテルではありますが…

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年03月24日 16:26:32

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角スイートルームにご利用いただいたにも関わらず、ご夕食でご利用いただいた温泉棟個室での料理およびサービス品質においてご期待沿うことが出来ず、真に申し訳ありません。直ちに問題点を解決し、料理およびサービス品質の改善、向上に努めます。
    貴重なご指摘に感謝申し上げます。
    支配人 菅原隆典 拝

【春爛漫】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)
    【インペリアルスイートルーム【禁煙】75平米】

投稿者さん 2022年01月30日 15:53:15

新型コロナ感染対応のため温泉施設の一部クローズが残念でしたが、その旨の連絡が事前にあり良かった。
    中華レストランを利用したが、クレジットカード対応されていないことから清算のためにフロントにいかねばならないのは..。
    お部屋空いていたので、アップグレードしていただいたのは感謝です。
    機会あれば、また利用させていただきます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年02月04日 11:16:46

この度はホテルヘリテイジにご滞在いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた中華レストラン「セドレ」にはクレジット端末を設置していないため、ご宿泊のお客様にはチェックアウトの際にまとめてご精算させていただいております。ご不便をかけしました・・
    一日も早くまん延防止等重点措置が解除され、四季の湯温泉はじめ、営業施設が再開できることをスタッフ一同願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

☆安・近・短☆1泊朝食付プラン【駐車場無料】
    【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】15.34平米】