四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

やまと05765157さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

やまと05765157さん [20代/男性] 2020年11月27日 17:59:09

彼女とプチドライブ旅行で利用しました。立地的に電車や飛行機を使って手軽に旅行の人にはおすすめできませんが、埼玉の自然を楽しみたい人、ドライブが好きな人には是非お勧めしたいところ。近隣のオススメ立ち寄り地としては(森林公園)や(龍泉寺)が良い。スタッフさんの気配りはもちろん、コロナ対策もバッチリきていてとても安心できた。今回の目的である『バイキング』は満点以外つけようがないくらい美味しかったです。
訳あって温泉に入らなかったため次回また来たときに利用したい【予約済】。

【埼玉ブランド牛彩さい牛ローストビーフ・本鮪食べ放題】和洋中スペシャルバイキング(2食付)
【【スタンダードツイン】本館ヘリテイジ【禁煙】21.32平米】

T.K1111さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2020年11月03日 22:25:37

Go toを利用して気分転換したいと思い、観光地を避けてのんびりできるところとして、こちらのホテルを選択させていただきました。スイートに宿泊しお得感がありました。感染予防対策が随所に感じられ、気持ちよく利用できました。四季の湯までがちょっと遠いかな。スタッフの皆さんは感じのよい方ばかりでした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年11月05日 11:12:55

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもホテルは特段観光地立地でもなく、「ポツンと一軒宿」ではありますが、都心から1時間圏内で武蔵野丘陵の原風景に囲まれた「三密」とは無縁な環境と天然温泉がご好評いただいております。またGoTo利用でスイートルームや特選夕食のアップグレードした宿泊商品にお得感から人気があります。
11/14から国営武蔵丘陵森林公園のライトアップイベント「紅葉見ナイト」が始まります。またのご利用をお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】安・近・短☆中華基本コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題&駐車場無料
【【スイートルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】75.46平米】

1977193さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

1977193さん [40代/女性] 2020年10月27日 18:59:33

期待を遥かに上回る素敵な露天風呂に大満足!さらに子供が自由に無料で遊べる大きな室内プレイルームがあり、さらに嬉しい驚き!クライミングボードもあり、子供達は森林公園に行くより、ここの室内の方が楽しい!とずっと言ってました。ありがとうございました。(^ ^)あんな素敵な露天風呂やプレイルームがあるなら、もっと写真や素敵なポスターを作って大々的に宣伝したらいいのに~勿体ないって思いました!ホテルのお部屋は古さは感じますが、それを上回る温泉でした!お部屋にインスタントコーヒーがあったらなお良かったです。あと朝食のバイキングの椅子が低すぎで食べにくい気がしました。女性なら尚更ではないでしょうか。でもこの宿に泊まれて大満足です!また行きたい~子供達は、 “またあそこで遊びたいよー”と帰ってきてから泣きました笑

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月29日 09:22:16

この度はご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。天然温泉「四季の湯」の水着着用混浴大露天風呂はご家族さまご一緒に楽しんでいただけ、年間通しての人気施設となっております。また屋内遊戯施設「チャレンジパーク」は幼児のお子様を対象に、雨天時や寒い日でも楽しいひと時を過ごしていただけるよう、昨年GWに現在の内容に整えました。
これからも新しい企画を取り入れながら、ご家族様で楽しんでいただけるリゾートホテルを目指してまいります。引き続き、ご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
GM 菅原隆典 拝

【秋冬旅セール】安・近・短☆1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題&駐車場無料
【【和洋室】別館アスパイア34.5平米【禁煙】】

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 15:39:11

景色も良く、とても静かな立地で、大変くつろげました!温泉もとてもリラックスできました!また、宿泊したいです!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月22日 13:04:40

ホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。コロナ禍の中、お1人様でゆったりとご滞在されるお客様が多く見受けれらます。三密とは無縁な環境と天然温泉、多彩なお食事処等がご支持いただいているのかと思っております。11月に入りますと周辺の木々が色づき始め、車で約10分の「国営武蔵丘陵森林公園」のライトアップも始まります。またのご利用を心よりお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

【平日限定】☆9月・10月限定お得な素泊まりプラン☆水ペットボトルお1人様1本付き☆温泉入り放題
【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】15.34平米】

投稿者さん 2020年09月23日 18:19:51

9月4連休中の9/20-21に家族(4歳・2歳の子連れ)で宿泊しました。

森林公園で遊んでからの予定があいにくの雨のためホテルへ直行。チェックイン時間前でしたが対応いただき、チェックインまでの間に子供用施設と露天風呂、お食事処へ。

お部屋は清潔、11階からの景色も良く、柵がスパイ映画に出てきそうな形でワクワク。笑

12Fのお風呂はモダンで清潔、絶景!部屋からの移動も楽。

朝食はパンが特に美味しかったです。マスク手袋着用のバイキング形式、チェックイン時に朝食時間も予約、でコロナ対策あり。

朝にはゆるキャラが送迎していたり、スタッフさんが常時玄関前で対応されていておもてなしの心を感じました。

水着着用の混浴風呂がとてもよかった!滝の音や景色に癒され、お風呂内でかき氷や飲み物も。温泉最高!!

天皇陛下も宿泊された素晴らしいホテルで、地元の良さも発見できて最高の連休になりました(*^^*)

最後に、今後のため…

・初の混浴だったこともあり水着着用タイミングに迷いました。脱衣所で着用、混浴風呂で家族と待ち合わせ→水着を脱いで内風呂、という手順で入浴。これで合ってたかなぁ?

・12Fの造りがモダンでお風呂がどこにあるのか少し迷いました。手前が女湯で廊下から見える・男湯は奥で分かりにくい。逆にした方が女性には安心。トイレも男女区別がつきにくく、外国人男性が間違えていたので文字や色の表示はあった方が良いかと。

・エレベーターが遅い。蜜を避けるための少人数なので仕方ありませんが、、階段も使えたらなぁ^^;

・時間差予約制でしたが朝食会場が混雑気味。プレートに変更等が良いかも。子連れだと子供を残して待たせながら取りに行くのは大変なのでコロナ関係なくスムーズな方法に改善お願いしたいところです。

・チェックインアウト混雑はネット予約時の決済で改善できるかなと思いました。

このご時世で、これだけのお客さんに愛されているのはヘリテイジさんが素晴らしい証拠だと思います。ありがとうございました!また来ます(*^^*)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月22日 13:20:40

ホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。ご丁重なるお声をいただいたにも関わらず、ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。私どもでのご滞在、ご満喫頂けたようで何よりです。ご指摘の件について、天然温泉「四季の湯」での混浴ゾーンのご利用方法はその通りですが、客室内に利用方法のご案内が表記されていないので、早速指示いたします。また12階「天空の湯」の男・女お風呂の位置関係ですが、以前エステコーナーがあったこともあり、現在の位置関係になっておりますが、再検討いたします。朝食バイキングの混雑緩和策についてもさらなる三密対策に努めてまいります。
貴重なご指摘に感謝いたしますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

☆安・近・短☆1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月15日 16:10:56

コロナ禍でも夏休みの思い出に残るよう家族で訪れました。
コロナ感染に対し不安でしたが、チェックインから、食事、細かい部分までしっかり対策されていて安心して過ごせました。
食事はローストビーフがとても美味しく、また大間産まぐろやカニ、デザートに至るまで最高でした。
子供たちは花火大会、プールが楽しかったようで、いい夏休みを過ごすことができ本当に感謝しています。
また来年も行きたいので、大変でしょうが頑張って下さい!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 15:12:06

私どもでご家族での夏休みをご満喫いただけましたこと、大変有難く存じます。
毎年、夏期間の営業は、前年度の反省も含め、お客様に「夏の思い出」となっていただけるよう、スタッフと事前に企画を練って手作りで実施しております。次年度も是非お楽しみにしてください! お励ましのお言葉、感謝申し上げます。
GM 菅原隆典 拝

【埼玉ブランド牛・彩さい牛ローストビーフ・本鮪食べ放題】和洋中スペシャルバイキング(2食付)
【【和洋室】別館アスパイア34.5平米【禁煙】】

りりりのりさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

りりりのりさん [40代/女性] 2020年08月14日 11:35:03

プールを利用しました。小さい子供向けですが、空いていたのでゆったり出来ました。しいていえば、プールサイドのたこ焼きや焼きそばがひどいですね(笑)高いし‥ 食べてる人もいましたがうちは我慢させました。お部屋、天空の湯、とても掃除が行き届いていました。これにはかなり感動~水回りがとにかく綺麗です。布団が薄くて体は痛くなりましたが(笑)晩ご飯バイキングもとても美味しかったです!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 15:26:39

プールサイド売店のたこ焼き・焼きそばですが、従来使用していた商品ではありましたが、混雑時その品質がきちんと維持されていたかどうかも含め、次年度の反省点といたします・・
貴重なご指摘と数々のご評価ありがとうございました。
GM 菅原隆典 拝

【楽天限定2020】8/8~8/15限定和洋中バイキング&プール1日券付き(2食付)
【和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 18:15:27

プール付きのプランでしたがプールを利用しないことを伝えると
ラウンジでのコーヒー券をサービスしてくれました
その臨機応変のサービス精神に感動いたしました
ありがとうございました

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 15:31:20

夏期間はプール利用付き宿泊プランが多くを占めますが、お客様の目的等に応じて夕食内容や客室タイプなど様々な内容での宿泊プランをご用意いたしております。
またのご利用をお待ちいたしております。お褒めのお言葉、恐縮です・・
GM 菅原隆典 拝

【朝食はお部屋で】夕食はローストビーフ&本鮪食べ放題の和洋中スペシャルディナー&プール1日券付

投稿者さん 2020年08月06日 18:15:08

武漢ウイルスの影響のため近場で探して今回宿泊させていただきました。

都心から近く、プールやゴルフやテニスも楽しめてホテルも綺麗でした。別の方の評価コメントでホテル建物に年季が、というコメントがありましたが、たしかに相応の年季はありますが総合的見て綺麗です。
天皇陛下もご宿泊されたそうでたくさんの写真が飾られていました。

温泉も綺麗で立派です。
食事も美味しいです。

穴場だと思いました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 15:40:07

ホテルヘリテイジは別館アスパイアが築40年近く、本館が築30年余り経過しており、経年劣化は否めませんが、状況に合わせて少しずつ改装や備品交換等施しております。スタッフによる日々の清掃は心を込めて徹底指導させていただいております。まだまだ改善しなければならない点は多々ありますが・・
またのご利用お待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

【夏休みプラン】夕食は個室でのんびり和食&四季の湯温泉&プール1日券付き☆ファミリーにもおすすめ
【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

issisさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

issisさん [50代/女性] 2020年08月05日 20:53:43

とにかくスタッフの方が皆さま親切でフレンドリーで、気持ちよく滞在できました。
プールも、温泉も堪能できリラックスさせていただきました。
また是非利用させてもらいます。ありがとうございました!!!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 15:45:36

いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。ご丁重なるお声をいただいたにも関わらず、ご返信が遅れまして失礼いたしました。斬新さやスタイリッシュさはありませんが、自然の恵みに包まれた環境で、お客様に「第2の我が家」と感じていただけるリゾートホテルでありたいとスタッフ一同努めております。
またのご利用お待ちしております!
GM 菅原隆典 拝

☆8月限定お得な素泊まりプラン☆今話題の缶ビール(試飲用)&お茶を大人お1人様1本プレゼント☆

t.c7786さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

t.c7786さん [20代/女性] 2020年08月04日 21:37:45

今回初めて利用させていただきましたが従業員さんの接客も丁寧でとても気持ちが良かったです。夜に入った滝が見える露天風呂はこのホテルに宿泊できてよかったと思うほど圧巻でした。水着着用で恋人と一緒に入ることができた点もよかったです!バースデーケーキもとても美味しくいただきました!
ありがとうございました!!
素敵な思い出になりました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 16:10:38

私ども天然温泉「四季の湯」の混浴大露天風呂は、特に夜間のライトアップによる滝の幻想的な雰囲気が好評を得ております。
お二人の記念日に私どもでお過ごしいただき、感謝申し上げます! またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:52:00

連休前で空いていました。
温泉と貸切風呂、売店で売っていたパンが良かった^_^

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月23日 16:13:28

夏のお盆期間や3連休、年末年始、GW期間は多少混みあっておりますが、平日はいつもゆったりとした時間をお過ごしいただけます。次回も是非・・
GM 菅原隆典 拝

【埼玉県民限定】☆7月平日限定素泊まりプラン☆今話題の缶ビール(試飲用)&お茶大人お1人様1本付き

投稿者さん 2020年04月03日 18:57:08

簡単なコメントにはなりますが、質の高いサービスをしていただき大満足です!
ご飯もとっても美味しかったです^_^

2020年04月
四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年10月27日 14:25:50

ホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。ご丁重なるお声をいただいたにも関わらず、ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、首都圏から1時間圏内、年間通して天然温泉と開放的な環境、そして多彩なお食事をご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
GM 菅原隆典 拝

「期間限定料金」■1泊朝食付プラン■良質な泉質の天然温泉を満喫!東京から1時間■【駐車場無料】
【【デラックスツイン】(本館ヘリテイジ)【禁煙】30.68平米】

nkncksさんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

nkncksさん [60代/男性] 2020年03月16日 18:21:36

コロナウイルスの影響のせいか、
朝食のバイキングがなくなり、
洋食か和食かで選択するようフロントで説明を受けた。
洋食を頼んだところ、
まるでコース料理のようにたくさんの種類がテーブル狭しと並び、ビックリ(^-^)
部屋も角部屋を用意してくれて、広くてもったいないくらいでした。
展望風呂も貸し切りで利用でき、別棟の日帰り温泉にも入れるし、最高のステイとなりました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月29日 14:18:48

この度はヘリテイジ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくり寛いで頂けた様子で幸いでございます。
朝食は以前のバイキングスタイルから美容と健康な朝食をキャッチフレーズに自社菜園のヘリテイジファームから届く新鮮で安心安全や野菜を使用して提供しております。
これからも皆様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもよろしくお願い致します。

ホテル・ヘリテイジ
フロントマネージャー 新井

【楽天スーパーSALE】20%OFF 約30種類の朝食バイキング&天然温泉を満喫&駐車場無料

投稿者さん 2020年02月25日 17:41:33

シングルで予約したにもかかわらず、ホテルに到着後、ツインへとランクアップして下さっていました。
明るいお部屋だったので、気持ち良かったです。
温泉は、別棟にあり、建物内の温泉でゆっくりし、外のジャグジーでマッサージ気分にもなれました。
お夕食は、満足しました。都内で、このディナーを注文すると1万円はすると思いましたが、こちらのホテルでは、格安で、味も良く、また来たいと思うほどでした。
建物は、古めなので、そこだけが気になる程度でした。
スタッフの皆様のお声がけが優しく、女性のスタッフが多いためか、安心できる雰囲気がありました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月04日 18:47:17

ご滞在中はごゆっくり寛いで頂けた様子で幸いでございます。
 ご夕食もご満足いただけて大変嬉しく存じます。レストランですが、創作和食、フレンチ・イタリアン、広東料理、各3店舗のレストランにてシェフが腕を振っております。よろしければ、他のレストランもお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。
また、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
安心できるとおっしゃていただけることは私共にとって大変嬉しいお言葉です。
これからもよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【味覚の北海道フェア】最上階で優雅な休日を過ごす「創作和食コース」(2食付)

S233系さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2020年02月24日 16:53:31

本来は別の地域へ出かける予定でしたが、諸事情により中止。結果近場にあるこのホテルを直前に予約しました。

熊谷や森林公園の駅から無料送迎バスがあるので車が無くても便利にアクセス。サイトの評価から余り期待していなかったのですが、チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフさんの対応が文句無しで、わざわざ部屋まで案内して頂きました。旅行であちこちのホテルを利用している私でも、ここまで対応が良いと思った宿はそうそうありません。

更に部屋も本来のシングルルームから高層階の広いツインルームにして頂きました。宿泊の日は天気が良かったので夜は美しい星空も見ることが出来、大満足。

温泉も良かったです。男女別ゾーンの温泉だけでも良いですが、滝を見ながら入れる混浴ゾーン(水着着用必須なので、水着は家から持参しました)は山間にある名湯にも劣らない雰囲気で、ゆっくり入浴を楽しめました。又、チェックインの際、スタッフさんから朝日が綺麗に見えると教えて頂いた最上階の大浴場も景色良好でこちらも満喫。

夕食のコース料理も最高です。ペースを見ながら運ばれて来たので手持ち無沙汰になることなく、絶品な料理を存分に満喫。ガラス張りのレストランからはイルミネーションも楽しめ、最高の料理を楽しむのに相応しいロケーションです。尚朝食バイキングは普通でした。

余りにも快適だったことに加え、チェックアウト後も1回だけ温泉入浴が無料だったことと、そして11時まで滞在OKだったことから予定よりチェックアウトを遅らせ、出発前にも温泉に入りたくなり、ゆっくり浸からせて頂きました。
こちらに旅先を変更して本当に良かったと、つくづく思いました。

車で来れば家から1時間くらいで行ける場所なので、機会があったら家族と一緒に来てみたいです。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月04日 17:31:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

温泉も気に入っていただけた様で嬉しく存じます。
四季の湯温泉の混浴ゾーン(露天風呂)には、ドリンクバーもあり、開放感のある自然の中で温泉に桶を浮かべてアルコールやソフトドリンク等飲める楽しさも、お陰様で皆様にも喜んでいただいております。
また、本館最上階の展望風呂も夕焼けや朝日がお楽しみいただけて、実は、根強いファンも多いお風呂です。
 自然に囲まれたへリテイジリゾートでは、温泉、展望風呂、お部屋どこからも自然を満喫していただける恵まれた環境にあり、これから新緑の時期には最高のシーズンとなります。
是非、次回は、ご家族皆様でのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 これからも皆様に楽しんでいただける様、サービスを提供して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【クチコミ投稿×モニタープラン】ポイント5倍♪夕食/フレンチ&イタリアンコース(2食付)

投稿者さん 2020年02月17日 16:33:11

出張ついでに宿泊したが、立地があまりに田舎でなかなか行かない場所にあるのには驚いた。
風呂、部屋、サービスとも気持ちよく、大変良かった。
特に、1Fの洋食(イタリアン?)はコースで頼んだが、絶品であった。コース料金も安く、生涯で最もコストパフォーマンスの良いレストランであり、味、コスト含め大満足であった。
食べるだけに再訪したが、場所が不便で行く機会がなさそうなのが残念である。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2020年03月03日 20:23:02

この度は、ヘリテイジ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただき、恐縮しながらも嬉しく拝読しております。

電車でお越しいただく際は、最寄駅(JR高崎線もしくはJR上越新幹線の熊谷駅/東武東上線の森林公園駅)より無料の定期シャトルバスをご用意しております。是非、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもお客様にご満足していただける様、精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 新井

【神出鬼没プラン】お1人様税別7500円から!朝食バイキング付き&天然温泉を満喫♪