四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 20:31:25

久しぶりの旅行なので、ちょっと贅沢しようと予約しました。
    思ったより寂れ、お風呂も老朽化でそこまで綺麗ではなく・・・
    天然温泉はスーパー銭湯な感じで、所々埃っぽく寂れ気味。
    期待していた食事も普通だなという感じでした。
    せっかく楽しみだったのに、色々普通過ぎて残念でした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年05月09日 16:51:37

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったようで恐縮です。今後日々の清掃はもちろんのこと、施設・設備の再整備には出来る限り努めてまいります。ご夕食処として、高評価の本館12階創作和食「あまの川」もございますので、次回是非ご利用いただければ幸甚です。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    支配人 菅原隆典 拝

【GW】個室で和食膳ディナープラン※温泉2日間付※5/3~5は花火も打ち上げ!!(2食付)
    【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 17:58:58

元旦から一泊二日、家族三世代で三部屋利用させて頂きました。
    サービスに関しては、予約時の問い合わせからチェックアウト時までとても丁寧な対応して頂き、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

バイキングも、どれも美味しく
    品揃え、クオリティ、盛り付けまでもが素晴らしかったです!
    夕食のお刺し身、ローストビーフ絶品!
    年始特別メニューの朝食のおせち料理の数々も味付け良かったです。
    中でも小さい丸餅を焼いてくれるお雑煮がとっても美味しく、家族で好評でした。

と、良いところも多々ありましたが、残念だった点も。

当初本館を予約したのですが、四季の湯温泉まで距離があると知り、1000円アップを承諾し別館へ変更をして頂きました。
    家族で別館の部屋の写真(ツインベッド+二段ベッド)を確認した上でだったのですが、着いてみると、どの部屋も二段ベッドが二つのみ。普通の家の部屋?と思う程狭く感じました。
    写真とは違う旨を事前に知っていればもしかしたら変更しなかったかもしれません。

温泉まで遠いと思い、近い別館にしたのですが、実際は、別館と本館はすぐ近くで、別館から温泉まで続いている建物内の通路がかなり長いので、本館でも良かったかな、と。(これは行ってみて感じた事ですが)

そして、温泉は、コロナ対策での換気のせいか?脱衣所からとても寒かったです。
    洗い場では、終始お湯を掛けていないといられない程でした。
    暖かい時期だったら問題なく利用できるのでしょうが、真冬の今はちょっとキツいと思いました。
    温泉自体は物凄く気持ち良かったです!

感じたまま率直に書かせて頂きましたが、久しぶりの家族旅行、楽しませて頂きました。
    ありがとうございました!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2022年01月07日 17:21:31

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事面等ご満喫いただけたにも関わらず、別館客室の件でご期待に沿うことができず、また私どもの説明不足で大変失礼いたしました。温泉までの距離は多少ありますが、次回ご利用の際には、お人数様、目的に合わせて本館の様々なタイプの客室をご利用いただけたら幸いです。又のご利用を心よりお待ちしております。
    支配人 菅原隆典 拝

【年末年始】埼玉ブランドローストビーフ&本鮪など食べ放題★和洋中スペシャルバイキング★
    【【トリプルルーム】(本館ヘリテイジ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 13:38:51

県内在住です。色々な困難の中、営業して下さって有難く思います。
    昭和感満載の施設で経年劣化・老朽化に手を入れつつ頑張っている様子がうかがえます。温泉や大浴場、プール等の施設で久しぶりのレジャーを楽しませていただきました。
    駐車場案内の男性、帰りにお見送りして下さったエントランスの男性、フロントの女性、忙しい中でも笑顔で接客されていて良かったです。
    ただ中華レストランの男性スタッフの動きが余裕が無く、こちらも落ち着かない食事時間となりました。テキパキした動きと雑な動きとは違いますよね。空いたお皿を下げる時に雑に下げたので汁がこぼれてテーブルの上が汚れたことにも気がつかないほどセカセカと慌ただしく動いていて驚いてしまいました。少ない人数で頑張っていることはわかりますがとても残念な印象です。お食事と女性スタッフさんは良かったです。
    自宅からもそう遠く無い場所ですしまた訪れたいと思います。長く続く自粛生活にストレスもたまっていましたが自然に囲まれた場所で家族と楽しい時間をすごせました!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ(森林公園・熊谷) 2021年08月15日 18:49:44

ご指摘の件、再度スタッフ教育を徹底いたします。
    お近くのようですので気分転換にまたお気軽におこしくださいませ。貴重なる有難いご指摘と励ましのお言葉に感謝申し上げます。
    支配人 菅原隆典 拝

【楽天トラベルセール】夏休みプラン★夕食は本格中華&四季の湯温泉入り放題&プール2日券付
    【和洋室(6畳+ツインベッド)【禁煙】】