オレンジ・イン クチコミ・感想・情報

オレンジ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 16:40:36

ただ 寝るだけの目的なら ありだと思います

オレンジ・イン 2018年09月17日 17:15:10

このたびは、オレンジ・インへのご宿泊、まことにありがとうございました。

グループ・ファミリールーム(最大4名様まで宿泊可能)プラン
【グループ・ファミリールーム(最大4名様まで宿泊可能)】

投稿者さん 2017年02月20日 15:02:17

京都マラソンに出場するための前泊の宿として利用しました。
スターと会場の競技場まで徒歩で1.5kmで電車不要。
近所にスーパーもコンビニも銭湯もあり、当目的の利用であれば最高の立地です。

ここ価格であれば部屋はサービスは仕方ないとは思いますが、
・ベッドの枕元に電気スタンドくらいは欲しい(共同部屋なので部屋を消灯したい場合)
・2月に毛布を各2枚だけでは厳しい
・下駄箱にせめて靴ベラは欲しい

2017年02月
オレンジ・イン 2017年02月20日 19:09:34

このたびは、当館のご利用、誠にありがとうございました。

承ったご意見ですが、電気スタンドにつきましては、現在使用中のベッドに照明を後付けをすると、火災等非常に危険ですので行っておりません。午後11時まで利用可能な共用施設がございますので、もしお部屋の消灯の時間が早くて、読書等なさりたいときは、お手数ではありますが、そちらをご利用いただければと思います。

毛布ですが、関内のすべての客室内にエアコンが設置されておりますので、十分暖かな温度まで室温を上げていただければと思います。

靴べらにつきましては、早急に用意したいと思います。

以上、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月19日 18:23:46

2度目の利用です。清潔で、空調音や交通の雑音がなくて、静かに眠れるのが一番気に入っています。無駄をはぶいて 安く泊まれるので、旅好きにはありがたい宿です。

2016年02月
オレンジ・イン 2016年02月24日 17:25:34

このたびは、オレンジ・インへのご利用、ありがとうございました。

【男女混合相部屋(ドミトリー3人部屋)コース】

投稿者さん 2015年08月26日 08:21:36

とってもお安くて、とっても利便性のいいゲストハウスです!

私のオススメは近くにある銭湯を利用することです。
屋外温泉やさまざまなジェットバス、サウナまであって、お風呂を贅沢に楽しめました。
美味しいものを京都の街でお腹いっぱい食べて、ゲストハウスにお安く泊まって、素敵なお風呂で旅の疲れもしっかり癒して、もう大満足ですね。

宿にキッチンがあるとのことでしたが、なかなか見つけられなくて苦労しました。
次の日の朝にオーナーに聞いてみると、チェックインカウンターがあるドアの隣のドアから入ってすぐのところにありました。
夜10時までしか空いてないとのことですよ!
ちゃんと存在はしているので、ご安心ください(^ω^)

素敵な空間をありがとうございました。

オレンジ・イン 2015年08月26日 09:05:40

このたびは、オレンジ・インのご利用、ありがとうございました。

【女性相部屋(ドミトリー6人部屋)コース】

HiTOPさんの オレンジ・イン のクチコミ

HiTOPさん [60代/男性] 2015年04月27日 22:44:27

駅から遠いし、ただ寝るだけでもつらいものがある。2段ベッドの上。夜遅く、誰かが入ってきて、ベッドがぎしぎしで目覚める。シャワーもトイレも鍵が壊れていたし、汚い。入口は外国の人たちがたむろしてラーメンをすすっていた。ポットや炊飯器がたむろ部屋(入口)に会ったし紅茶も置いてあった。このシーズン京都の普段安い東横インでも3万円以上でしかも部屋が取れなかったので仕方なく泊まった。安くてももう行きたくない。

2015年03月
オレンジ・イン 2015年04月28日 20:25:07

お客様のご期待に堪えられなくて残念です。

ただしご利用の前に、お客様にご理解いただきたかったのは、楽天トラベルの説明の中でもはっきり書いておりますように、当館は京都でも最安値の部類の、相部屋のゲストハウスであり、シングルルーム中心の一流ビジネスホテルやシティホテルではない、ということです。

ですので、他のビジネスホテルでシングルが2~3万円はする春のピーク時でも、当館ならその10分の1以下の価格でご宿泊できる訳ですので、若干のご不便はご了承いただければと思います。

ご指摘いただきました共用のシャワーやトイレにつきましては、1日に何度も清掃をしており、できる限りの清潔さを保つ努力をしておりますが、ご宿泊のお客様が夜遅くご利用になった翌朝など、ご利用の状況によっては、汚れたままになっている可能性もあります。その際は、フロントにお声掛けをしていただければ、その都度清掃いたします。

ご指摘のシャワーやトイレの鍵ですが、確認しましたところ、破損は確認できませんでした。正常に機能いたします。

また、チェックインの際にご説明をさせていただきましたが、共用の施設もございますので、時間帯によっては、他のお客様がそこをご利用される場合もあることをご理解いただければと思います。

ひいくん5629さんの オレンジ・イン のクチコミ

ひいくん5629さん [40代/男性] 2012年10月08日 14:29:12

2度と行きません。
当日の受付の対応、翌日忘れ物を問い合わせた時の対応。
設備。その他これまで宿泊したすべての施設の中で最低。
前に投稿された方のコメント。厳し過ぎるのでは?と感じて
おりましたが、そんなことはありませんでした。
価格云々以前の問題。

2012年10月
オレンジ・イン 2012年10月08日 18:46:46

ご満足いただけず、残念です。

なお、翌日忘れ物をお電話で問い合わせいただいた件ですが、事実を正確に書きますと、忘れものに関するお電話を頂き、その時点では見つかっていない、との回答をしたところ、その後お客さまの声が全く聞こえなくなり、周辺の雑音だけが聞こえるようになりました。こちらはその後も15秒ほどお声掛けを続けたのですが、全く反応がないことから、仕方なくこの電話をお切りさせていただくこととしました。

以上が、お客さまから忘れ物に関する問い合わせを受けたときの当館の対応に関する一部始終です。

なお、忘れ物につきましては、お客さまが宿泊された翌朝の掃除のときに発見し、その後このお客さまと連絡を取り合い、お問い合わせを頂いた翌日夕方には発送を済ませております。

投稿者さん 2012年05月09日 13:54:17

今回はとにかく安く旅をしたくてセレクトしましたが、多分2度とお世話になる事はないでしょう。
部屋は3階にありますが階段のみで、旅で疲れてスーツケースを女性が持って上がるのは一苦労でした。またこれも旅の醍醐味かもしれませんが、外国の方と相部屋で夜遅くまでの会話はまるで某英会話教材のよう…(笑)
色々な意味で疲れ翌日泊まったビジネスホテルが天国と感じました。

2012年05月
オレンジ・イン 2012年10月08日 19:02:06

スーツケースにつきましては、ご迷惑をおかけしました。フロントにお声掛けをしていただければ、3階までお持ちします。

【女性相部屋(ドミトリー5人部屋)コース】

投稿者さん 2011年12月08日 12:18:22

京都駅からバスで約10分!ホンマ、安くて泊まるだけならばとても良かったです。
最初はすごく不安でしたが(予約の時、ためらった…)管理人さんはやさしく丁寧に説明してくれましたし、なんせ周辺施設の便利さがとても良かったです!
(スーパーはバス停降りて目の前・温泉(銭湯)は徒歩4分・コンビニ・ほか弁・すき屋etc…)

特に温泉はすごく気持ちが良かったので(オレンジ・インさんのシャワーは使いませんでした)旅の疲れを取るにはもってこいでした。また冷暖房完備で毛布・シーツ等もキレイでしたし、相部屋といってもそこまで苦ではありませんでした(人に恵まれました!)

京都に来るときはまた利用したいと思います!

2011年11月
【男女混合相部屋(ドミトリー3人部屋)コース】

投稿者さん 2011年09月04日 20:07:21

安さを求めるなら、オレンジ・インです!!

宿の近場には回転寿司やホカ弁など、食べる処はたくさん有ります。

何といっても近場のお風呂屋さんが良かったです。

【女性相部屋(ドミトリー5人部屋)コース】

投稿者さん 2010年08月24日 15:27:17

いつも利用させていただいております。ありがとうございます。
京都に遊びに来た時には、いつも使わせてもらっています。
安くて、清潔で、安心して泊まることができて、ありがたく思っています。
また、利用させていただきます。

【女性相部屋(ドミトリー6人部屋)コース】

THeさんの オレンジ・イン のクチコミ

THeさん [20代/女性] 2010年05月10日 12:46:58

女性相部屋でしたが、宿泊した日は、他にお客さんがいなかったので、
1人で部屋を使わせてもらうことができました。
コストパフォーマンスが大変よく、また利用したいです。

【女性相部屋(ドミトリー8人部屋)コース】

投稿者さん 2008年11月24日 22:17:15

京都駅から歩ける距離なのはすばらしい。
消臭剤の匂いが強烈だったのが少し気になったが、
それ以外は満足です。

投稿者さん 2008年11月13日 11:21:58

気楽に安く泊まるのに、丁度良いところだと思います。
私は過去京都に住んでいたので、拠点にして動くのにもってこいでした。
シャワーが狭かったですが、近くに温泉付き銭湯があって、便利。
ドミトリーに慣れていたら、安心して利用できると思います。

投稿者さん 2008年11月09日 22:36:05

アメニティグッズはなかったのでホテルのサービスを期待する人には不向きかもしれませんが、京都にこの値段で泊まれるのですから、寝床を確保するのが目的なら充分だと思います。幸い同部屋になった外国人も感じの良い人達で、少しだけですがおしゃべりも楽しめましたし、オーナーの方にお勧め頂いたとんかつ屋さんもとっても美味しかった!朝食もお勧めして頂いた喫茶店へ行きましたが、落ち着いた雰囲気の良い店でした。周辺の情報をいろいろお聞きしましたが、親切で的確なアドバイスをして頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月28日 15:22:23

地図では駅の近くのイメージで楽天とラベル経由で宿泊依頼をしました。地図には無い道表示がされ2K程歩かされてしまい、電話で案内を確認したところ土地柄の無い私に、そのまま真直ぐとか、何号線とか良いながら呆れた感じの対応でした。
宿泊先は、①領収書が発行されない。
     ①風呂、浴衣、歯ブラシなどが無い。洗面所のコップは共有。
     ②シャワー室はし切りに酷いかびが発生していた。

でも、金額相当と考えればと思いながら腹が立つのを抑え床に就きました。

投稿者さん 2008年09月04日 09:54:24

場所が分かりにくかったのと、階段がすごい急でした。部屋はベッドのみしかなかったです。
でも金額が安いからそこらへんは妥当かなと思います。
近くにコンビニがあったのはよかったです☆

投稿者さん 2008年04月21日 23:14:18

門限の21時ギリギリに到着。近くの天然温泉でホッと疲れを癒し、2段ベッドでぐっすり。翌朝行った近くのコロラドのモーニングがサラダたっぷりで感激! 夜中の急なFAXも近くのセブンイレブンで用が足せました。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年03月24日 22:44:38

泊まる前に、もっと情報が欲しかったです。例えば、タオルはないとかロッカーはないとか教えて欲しかった。初めから分かっていれば自分の持っていく物も変わっていったのに。ちょっと残念。

投稿者さん 2007年12月13日 15:40:37

6人部屋で予約しましたが、オフシーズンのせいかひとりで一部屋使わせていただきました。エレベーターがありませんので大荷物だと上階の部屋まで運ぶのが大変ですが、不便に感じたのはそれくらい。近所に温泉つきのお風呂屋さんがあり、観光疲れをのんびり癒せます。オーナーさんは気さくで素敵な方ですし、「澤ひろ」さんのミニ懐石もおいしいですよ。

投稿者さん 2007年09月24日 13:23:03

The day I stayed, there was noone in my domitory room so it was quite comfortable.