湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 21:18:13

・食事の際、既に用意されているものと着席してから出してくださった物がありましたが、どちらも冷めている物多かったのが残念でした。
・家族風呂は綺麗なものではありませんでしたが、肌もつるつるになり久しぶりに温泉を満喫出来ました。温度が高めなので、ホースから水を足して適温まで下げる仕組みでしたが、そのホースの衛生面に関しては少し気になりました。
・食後に部屋に戻るとフルーツと布団が用意されており、部屋でゆっくりとした時間を取れました。その後散歩をしたらとても星空が綺麗に見えて猫にも会えて良いひと時でした。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月05日 11:44:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事処でのお食事提供は温かいものは温かいうちに召し上がって頂く事を心がけておりますが、手違いが生じてしまったと思います。再度確認して参りたいと思います。お風呂のホースについても再検討してお客様が心地よくご入浴されますように改善して参りたいと思います。湯西川の自然環境と温泉は、地元に居ても感動します。またのお越しをお待ちしております。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

KAZCCIさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年06月13日 18:58:44

6/12にお世話になりました。今回も湯西川の景観、温泉の泉質、夕飯の鹿さし、女将の笑顔に癒されました。
温泉は何度も入らせて頂き、大満足です。
また良いタイミングで予約出来たらと思います。ありがとうございました。

2020年06月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年06月14日 10:08:19

この度も、ご来館頂きまして誠にありがとうございました^_^
お褒めのお言葉もありがとうございます。
心も体もゆっくりとしていただけることを
私どもも心から願っております。

【気ままに一人旅♪】口コミ高評価★天然温泉100%の湯でのびのび温泉三昧♪《貸切風呂無料》
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

美談4469さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:37:21

祭りと重なったせいなのか、団体客とバッティングし、100人近く泊まっていました。
夕食が団体客の宴会場と襖1枚隔てただけだったのが辛かったです。
私は襖の脇の席だったので、大音量で音程が外れたカラオケをBGMに夕食を食べることとなり、苦行以外の何物でもありませんでした。
カラオケは騒音ですから、他の客の耳には入りづらい場所でやらないといけません。
温泉だけは良かったです。

【気ままに一人旅♪】口コミ評価4.5以上★天然温泉100%の湯をのびのび満喫!《貸切風呂無料》
【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

かず3915さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

かず3915さん [50代/男性] 2019年05月31日 12:51:56

お風呂は、良かったです。食事も美味しかったです。機会があればまた、行ってみたいと思います。

【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

KAZCCIさん [50代/男性] 2019年05月27日 21:13:56

暇が出来たので、ぶらり一人旅で予約させて頂きました。湯西川温泉の景観なども楽しめました。さて、宿についてですが温泉素晴らしいですね!家族風呂も空いてれば入り放題で何度も利用させていただきました。夕飯はシンプルながらも美味しかった。意外にもお味噌汁がめちゃめちゃ美味しかったです、豆腐がしっかりしてて。なぜ、ここまで満足したのに普通の評価かと申しますと、お部屋が広くて良かったのですが、前の宿泊者の方だと思うのですが、もんのすごくタバコ臭くてたまりませんでした。浴衣のとこに置いてあったファブリーズしまくったのですが取れませんでした。宿の皆さん良くしてくれたのに、タバコ臭いのが減点理由ですみません。ただ、再訪はしたいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2019年05月29日 09:26:32

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の消臭がしきれておらず、大変不快な思いをしながらのご宿泊となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後はそのような事のないよう、徹底してまいります。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

けいすけ2249さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

けいすけ2249さん [40代/男性] 2019年03月08日 23:00:42

温泉がとても良かった。
貸切で家族で自由に入れるのがとてもよかった・
泉質もよかった。
食事も手作り感があり満足だった。
部屋は古いので仕方がないが、広くてよかった。
ウオシュレットのトイレが完備されていればよかった。

【1泊2食】天然3源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】

急行北越さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2018年11月07日 23:30:57

1階から3階までにエレベータが無いので不便かなと感じだが、部屋のある3階に温泉、食事場所があるため便利だった。食事もなかなか良かった。

投稿者さん 2018年10月09日 19:37:05

10月6日に泊まりましたが満足でした。9名で3部屋に分かれての宿泊でしたが、部屋は隣合わせで、細かい気の使ったサービスも良く、布団の上げ下げも食事中におこなってくれていてびっくり。食事も種類も多くおいしくてお腹がいっぽいに。お風呂も内風呂と露天風呂で湯質が違うようでしたが、やさしい温泉でこちらも満足でした。また次の機会に利用したいと思っています。

くれあーさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

くれあーさん [40代/男性] 2018年08月19日 04:42:33

靴を脱いで上がる昔ながらの旅館。ホスピタリティが悪いと評価されている方もいらっしゃるようですが、実際フロントの対応は割とぶっきらぼうです(笑)。ただし、「ハズレ臭」はしませんでした。もっとも渡しの場合はチェックイン開始の14時ちょうどに到着してしまったため、まだ準備ができていなかったようです。
周辺には「コンビニ」などはありませんが、個人経営の雑貨店の・ようなものがいくつかと、居酒屋や喫茶店があります。なので、外に出ると本当になにもない、ということはありませんでした。
食事と風呂は満点です。とくに夕飯の際に注文できる「日本酒飲み比べセット」は絶対に注文するべき!1,000円ですが3種類の日本酒がグラスに並々継がれて出てくるので、かなり酔えます。そしてこれがまた夕飯にあう!とくに鹿刺しにはベストマッチでした。風呂も大浴場、家族風呂ともに清潔で、宿泊した日は他のお客様も少なかったのか、のんびり入ることができました。こんどはかまくら祭りの時期にお伺いしたいです。

投稿者さん 2018年07月23日 08:50:37

7月の3連休に宿泊しました。暑さを逃れ、避暑地へ思いきや、今年は異常な暑さで避暑できず。冷房のない部屋なので、日中は大変でした。夜には涼しくなるので、よく練れましたが…。この気候では旅館も気の毒です。けど、熱中症も心配なので、日中は冷房のある大広間などを開放した方がよいかもしれません。
ご飯、お風呂はよかったです。従業員の接客も素晴らしかったです。

2018年07月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2018年08月03日 11:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今だかつてない猛暑で、避暑地の湯西川温泉のはずが、何と!日中36度を記録しました。
お客様のおっしゃる通り、事態に直ぐ対応すべきでした。反省とお詫びを申し上げます。
貴重なご提案ありがとうございました。今後はすぐに対処できるよう注意してまいります。

【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

ago7069さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年04月30日 07:00:35

露天風呂広くて良かったです。
館内静かでゆっくり出来ました。
朝食に珈琲が飲めたのがありがたいです。

【朝食付】遅くなっても大丈夫♪【24時間温泉入浴OK♪】
【訳あり部屋】

投稿者さん 2018年03月18日 15:06:03

急遽宿を捜さなければならなく、何時間前でも予約出来たので、大変有難いです。朝食だけ頂きました。素朴で美味しい。ザ、日本食代表という感じで、とても気にりました。有りそうで無さそうな朝食。お風呂も24時間で、なんと貸し切り風呂も24時間しかも無料。まあ、なんて良心な宿なのかしらと思いました。そしてお湯がこれまた良かった。遅い時間にもかかわらず、温かく迎い入れてくださいました。仕事でバタバタ入り、バタバタ帰らなければいけなかったので、今度はプライベートですゆっくり来たいと思いました。訳有りの部屋を予約したのですが、訳無しの部屋にしていただいて、有難うございました。

【朝食付】遅くなっても大丈夫♪【24時間温泉入浴OK♪】
【訳あり部屋】

norinori28goさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2018年03月08日 21:24:17

かまくら祭り最後の土曜の晩、訳ありのお部屋に泊まりました。隣が調理場が訳ありの理由でしたが何も問題はありませんでした。他の方の厳しい評価を読んで見ましたが自分は感じませんでした。あまりにもサービスを望むより、自分から中居さんに、お尋ねしたりして事を済ませた方が早いからその方が良いと思います。妻がかなり気に入ってまた来たいと申してましたので二人から、お宿にリクエスト。2階のトイレの中に須ノ子お願いします。マナーが悪い先人がトイレサンダルを明後日の方向に脱いでありました。サンダルもお宿の感じから明るい色のサンダルが清潔感あると感じます。お部屋や風呂場、トイレの蛇口が錆がひどいので、手間ですが磨いてあると抵抗感がなくなると思います。御飯は朝も夜も料金に対して、とても良かったです。頑張ってください。また、行きます。

toruproさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2017年08月20日 12:00:03

2泊目分の投稿になります。
(人数の変更があったため、別途予約したことによります。)

感想は、1泊目のときと変更がありません。

念のため追記しておくと、1泊目は、「【女性におススメ】美肌の湯&自然派化粧品でお肌つるつる♪≪美容ドリンク付≫」というコースにしましたが、これは、私の家族が、鹿刺しと川魚の刺身が食べられないのでこのコースを選択しました。

ただ、「美容ドリンク」とか、そんなものは不要なので、可能であれば、価格は鹿刺しコースと同じで良いので、他の料理を選択できるコースをあらかじめ用意してくださると助かります。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

toruproさん [40代/男性] 2017年08月18日 10:05:02

約3年ぶりに宿泊しました。
相変わらず、コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
那須塩原駅からレンタカーで宿に行ったのですが、
1時間30分ぐらいかかり、記憶よりも結構遠いという印象でした。

料理ですが、私の家族が、鹿刺しと川魚の刺身が食べられないので、
このコースにしましたが、消極的選択でこのコースにしただけなので、
普通のコースを用意してくださると大変有り難かったです
(2泊目は、気を利かせて頂き、変更してくださいましたが)。

また、部屋は、予約していた部屋よりも広い部屋にして頂き、
大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 23:03:07

今回、初めて宿泊させていただきました。
コストパフォーマンスは最高です。
お風呂は泉質もよく、肌がすべすべになりました。
食事も量も多く満足でした。
若い人には量と若者向きの品が少し足りないかもしれませんね。

今回はあいにくの暑さで、エアコンがなかったのが少し残念でした。
山間ですし、普段はエアコンもいらない気候だとは思えましたが。

次回は、紅葉の時期や冬のかまくら祭りの時にお邪魔したいと思います。

FRANK8118さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

FRANK8118さん [40代/男性] 2016年10月20日 16:46:57

親戚との旅行で利用しました。昭和の温泉旅館で懐かしい感じが良いです。女将さんの明るい接客で癒やされます。温泉も内風呂、露天風呂、家族風呂と多彩で楽しめます。食事は、郷土料理を中心に丁寧な仕事を感じるもので、とても美味しいです。ただ、部屋の網戸が片側しか無く、窓を開けると虫が入ってきてしまい、折角の川沿いの涼しい空気が満喫できませんでした。ちょっと残念です。

投稿者さん 2016年10月02日 18:48:38

シーズン直前の平日に仕事仲間3人で一泊させていただきました。2回目です。前回は妻と、今回は会社の仲良しとになります。とにかく、ここのお風呂は何回でも入りたくなる素晴らしい湯です(実際6回ぐらい入りました)。そして、食事。山中の温泉宿らしく、素材はほとんど自家製だったり裏山だったり目の前の川だったり、素晴らしく自然でおいしいものばかり。今回はオプションで熊鍋をお願いしましたが、野生のものは臭みがないそうです。へえ~と感心しました。朝ごはんもおいしかったなあ(^-^)。おかみさん他スタッフさんだけでなく、ご一緒になったお客さん方みな人柄のよさそうな方ばかりで落ち着いて過ごせました。急に宿泊日を一日前倒しにしたにもかかわらず、快く聞いていただいてありがとうございました。余談ですが、旅館そばのお土産屋さんもスナックも驚くほどフレンドリーです。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

cecil4023さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

cecil4023さん [40代/男性] 2016年09月22日 08:02:51

9月18日、妻と2人で宿泊しました。
鬼怒川温泉からさらに奥の山間、湯西川の川のせせらぎの音が部屋に流れ込む場所にあり、都会の喧騒を忘れた休暇を過ごすにはとても良いです。

タオル(大・小)や浴衣や歯ブラシ、ドライヤーなどは無料提供されていますので、1泊2日の気軽な大人旅であれば着替えだけの小荷物でも大丈夫です。ただし、周囲にはコンビニなどないため、万一の場合の買い足しはできないと思って行った方がよろしいかと。

建物は歴史を感じる質素な作りの旅館ですが、昭和ノスタルジーが嫌いでない方であれば最低10畳以上が約束された広い和室で心も体もめいっぱい休まる時間が過ごせると思います。

温泉はアルカリ単純温泉でクセが少なく美肌効果がばっちりあり、気兼ねなく長湯できる良いお湯です。風呂場は露天付き男女別大浴場のほかに、2つの予約不要の家族風呂があり、家族風呂も24時間温泉かけ流しです。気楽に楽しむのであれば家族風呂はお勧めできます。

食事は特別にうまいというほどではないですが、豊富な山の幸を安心していただくことができる、こちらもホッとする感じのご飯です。品数豊富ですし、鹿刺しはなかなか食べることができない珍味ですのでプチ贅沢を味わえます。

満点の大満足!というのではなく、心と体の休息を求めるにはこういうお宿がとても良いと思わされる、私にはとても好きな宿でした。ありがとうございました。

【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

ane0114さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ane0114さん [40代/女性] 2016年08月02日 10:17:00

暑い日で、部屋にクーラーはありませんでしたが、山の空気が乾燥していて夜には涼しくなるので扇風機も要らないくらいでした。
本館2Fの部屋は、古い建物ながら清潔で広々としていて気持ちよかったです。
目の前の川で夜に行われた「かわあかり」という小さなイベントも、川の地形が活かされた美しいものでした。

食事量もちょうどよく、どれも美味しかったです。
刺身は鯉の洗いで、生ものが食べられない分は刺しコンに替えていただけました。

少し温度の違う大浴場と露天とがあり、露天の石風呂に併設された箱風呂のようなぬる湯を利用すると、汗を抑えて湯上がりが爽やかでした。
予約なして使える室内の家族風呂もありますので、温度調節したい方にはそちらがおすすめです。

建物の増築で造りがややこしい部分も見受けられますが、お値打ちな宿でした。