湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 14:36:40

遅いチェックインにも心地好い対応をしてもらえました

こたつが気持ち良くてうとうと(笑)

部屋での朝食ってのも楽でいいですね、ただ御飯の量が多くて残してしまいました
ごめんなさい
いつでも入れる温泉もよかったです

雪の日は運転注意

2012年01月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2012年02月16日 13:29:19

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
楽しい旅となられまして何よりでございます。
この季節は暖房が入っておりますが、こたつがないと少し寒いので、温まっていただく為、こたつを設置しております。皆様にお部屋に入られてこたつだーと喜ばれております。
温泉は掛け流しでいつでもご利用頂けます。家族風呂(貸切)も予約でなく、中から鍵で貸切にしていただくので、お泊りのお客様には空いていればいつでもご利用いただけます。
駅からの道はきれいになりましたが、この季節は雪がかなり降りますので、必ず雪の装備をお願いしております。運転には十分ご注意願います。
またのお越しをお待ちしております。 湯西川館

【朝食付】伝承の平家伝説に思いを馳せながら早朝散歩
【★和室10畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2023年02月16日 23:35:19

野岩鉄道の湯西川温泉駅からバスで20分の本家伴久旅館前バス停で下車し、徒歩2分ほどで着く川沿いに建つ和テイストの建物で、トイレが付かない部屋が並ぶ棟と、トイレがある部屋と大浴場、食事処がある別棟があり、小さくはないお宿でした。

温泉は無色透明の硫黄臭がするお温で、露天風呂のほか狭いながらも家族風呂的貸切風呂が2箇所あり、空いていれば夜どおし入浴することができてとてもよかったです。ただ貸切風呂のほうのシャワーはなぜかお湯がでてきませんでした。

食事は畳敷きにテーブル席の食事処で、色々な小鉢や皿が並び、特徴的なメニューの鹿刺しも含め、とてもおいしく頂くことができました。贅沢を言うならせっかく色々な料理が並んでいるのでお品書きがあると、よりわかりやすいのではないかなぁと感じました。

ただ、お宿と直接関係はありませんが、湯西川温泉駅と温泉街を結ぶ路線バスが激しい混雑で、乗りきれない事態に遭遇しました。かまくら祭の時期だったためですが、温泉街全体として何らかの対処をしていただけるとありがたいなぁ、と感じました。

全体的に宿の規模に比して家族経営的な感じで、宿からの過度の接触がなく、のんびりと気ままに過ごすには最適で、機会があれば是非また利用したいと感じるお宿でした。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2023年02月20日 17:58:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
細く情景が目に浮かぶようです。
お風呂のシャワー、大変失礼しました。
目配り不足で申し訳ございません。
お料理の説明も怠っており、大変申し訳ございませんでした。
皆で再度徹底するよう努めていきます。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

■【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2022年12月27日 16:35:30

はじめて湯西川温泉へ訪問しました。
お湯の質・温度ともとてもよくリラックスできました。
貸し切り風呂も源泉が注がれており、とても得した気分でした。
雪景色も素晴らしかったです。
旅館とは関係ありませんが、週末・積雪とあり、路線バスの混雑が激しかったです。
積み残しも多く発生し、次の便まで2時間待つ方もいらっしゃったようです。
それほど人気のある温泉地であると感じました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年12月30日 09:17:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
くつろぎの空間を満喫されましたでしょうか
年内にあれだけの雪が一気降る事はあまりないので、お車ではなくバスご利用のお客様でいっぱいだったのでしょう。
四季折々の自然が豊かですので是非またお出かけください。お待ちしております。

■【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪
【川沿いの和室10畳(バス・トイレ・クーラー/無・扇風機付き)】

投稿者さん 2022年05月20日 18:07:35

迎え入れてくれる雰囲気に包まれた、とても落ち着くお宿でした。
温泉は24時間入れるので、薄暗い雰囲気の入浴を楽しめました。
これからもちょこちょこ伺いたいです。

【朝食付】遅くなっても大丈夫♪【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年09月21日 17:14:08

お風呂、お部屋、食事の全てが心地良かったので滞在中、急遽の連泊予約しました。
さすがに食事は同じメニューでそれも良しかなぁと思ってましたが、なんと前日とは違う内容になってました。
感動!
おかげでお酒が進み思い出深い旅行が出来ました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:51:23

この度、連泊をしていただきありがとうございました。また貴重なご感想も連続して頂き、感無量です。重ね重ねお礼申し上げます。私たちスタッフ一同、益々心地良い宿づくりを目指して進んで参ります。今後とも、ごひいきに宜しくお願い致します

【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

KAZCCIさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年09月28日 20:49:30

今回も利用させていただきました。すこーしだけ雨に降られましたが、露天風呂等特に問題なく入れました。また夕飯に鹿さしを追加して大満足な宿でした。前回訪問したときとは比較にならないほどお客さんがいて、貸し切り風呂に入れないタイミングがありましたが、両方入れましたよ。湯西川の景観はいつ見ても素晴らしい。またよろしくお願いします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月18日 13:20:13

この度も、ご来館いただきましてありがとうございました。
貴重なご感想もしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
また早々と次のご予約までして頂き感謝感激です^_^
心よりお待ちしておりますね。

【気ままに一人旅♪】口コミ高評価★天然温泉100%の湯でのびのび温泉三昧♪《貸切風呂無料》
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

minayuki6378さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

minayuki6378さん [30代/女性] 2020年09月15日 02:13:37

昔ながらの温泉宿で、川も見渡せ、浴衣を着て散策も楽しめました。
お風呂は内湯と露天ひとつづつですが24時間入れます。
部屋はバストイレエアコン無しでしたが、さほど不便には感じませんでした。
夕食が豪華で、サンショウウオの唐揚げや熊鍋など初めて食べるものばかりで、旬の山の幸の天ぷらや焼き魚、鹿刺し、郷土料理、白米もどれも美味しかったです!
熊鍋は翌朝に残った分を出してもらい、おじやで余すところなく食べられました。
今年はイベントがなくて残念ですが、食事と温泉を満喫して山里でのんびり休暇を楽しめました。
イベントが復活したらまた行きたいです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年09月16日 09:20:54

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今年はコロナでことごとくイベント中止になりましたが、
なんとかおさまってイベントが開催出来ることを祈っております。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2020年08月07日 12:36:37

7月3連休の初日に宿泊しました。
誕生日である友人の「泉質の良い温泉に行きたい」との希望により湯西川温泉に決めました。
私の親族が以前湯西川温泉で生活をしていたことがあり、湯西川温泉の泉質の良さを聞いていましたが、噂どおり柔らかな湯でとても良かったです。
朝.晩,内湯、露天風呂とゆっくり温泉を堪能しました。
連休だったこともあり、2万円/泊 の宿が多い中、1万円台前半の料金で予約が出来ました。(GoToキャンペーン適用しなくても)
建物は古さが否めませんが、清潔にされており、夕飯も美味しく、コスパ最高です。また湯治に行きたいと思わせる宿です。
トイレは必要ですが、クーラーは部屋に無くても過ごせます。結局クーラーはつけませんでした。
また伺いたいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月13日 11:45:24

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。また口コミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湯西川温泉はほとんどの宿が掛け流し温泉で楽天2016の美肌の温泉地日本一に選ばれました。
温泉の良さを満喫して頂けて光栄です^_^またのご来館を心よりお待ちしております。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年06月13日 18:58:44

6/12にお世話になりました。今回も湯西川の景観、温泉の泉質、夕飯の鹿さし、女将の笑顔に癒されました。
温泉は何度も入らせて頂き、大満足です。
また良いタイミングで予約出来たらと思います。ありがとうございました。

2020年06月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年06月14日 10:08:19

この度も、ご来館頂きまして誠にありがとうございました^_^
お褒めのお言葉もありがとうございます。
心も体もゆっくりとしていただけることを
私どもも心から願っております。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

みじんこ2318さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

みじんこ2318さん [40代/男性] 2019年04月22日 20:37:28

今回訳ありプランで宿泊しましたが全体的に大変満足いたしました!
部屋は広くはないですが家族三人なら十分です。食事は豪華ではありませんが丁寧な仕事がされていてとても美味しく頂きました。夕飯ではおひつでお代わりしてしまいました。また、小さい子供がいるのを気遣って頂いて部屋食にしてくれたりと大変助かりました。
お風呂は文句なしです。湯温が高いですが調整可能です。
トイレがウォシュレット完備ならなお良かったかな。
次回は連泊させて頂きます

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2019年04月29日 09:35:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございましたm(__)m
お褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。
古い宿で、なかなかお客様にご満足頂けないと思いますが、出来るところからお客様のお声を反映しようと努力しております。これからも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 19:37:05

10月6日に泊まりましたが満足でした。9名で3部屋に分かれての宿泊でしたが、部屋は隣合わせで、細かい気の使ったサービスも良く、布団の上げ下げも食事中におこなってくれていてびっくり。食事も種類も多くおいしくてお腹がいっぽいに。お風呂も内風呂と露天風呂で湯質が違うようでしたが、やさしい温泉でこちらも満足でした。また次の機会に利用したいと思っています。

【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2018年09月20日 13:47:27

泉質が最高です。つるつるすべすべです。家族風呂は、硫黄の香りがほのかにする熱いお湯で水で薄めて入りました。大浴場と露天風呂はちょうど良い湯加減でした。食事は天然まいたけのてんぷらなど出来立てアツアツをいただけます。おいしかったです。なんといってもお湯の良さが一番よかったです。

投稿者さん 2018年02月18日 18:03:53

とても気持ち良く泊まれました。女将、若女将従業員一同の気配りの利いた対応がとても満足のいくものでした。また行きたいと思います。

【平日限定】かまくら祭&源泉掛け流しの温泉をお得に楽しもう♪かまくら祭チケット&温泉三昧特典付き!

投稿者さん 2017年02月20日 10:57:15

大女将も女将さんも程よい距離感でニコニコして居て気を使わないお宿です。湯けむりバスを、利用したのですがバスが到着する場所に送迎もしてくれ、かまくら祭りの会場までも夜送迎してくれます。スニーカーで行ってしまったのですが、お宿ではスノーブーツも貸してくれます。
建物の古さが今の軒並み建っているホテルと違い温泉宿という風情があります。
何よりも温泉の質が最高!!つるつるになる!ボディクリームも要らないほど。
お食事も食べきれないほど出て来て配膳してくれるかたの配慮にも感動です。来年もまた、訪れたいと思います。

2017年02月
【1泊2食】天然3源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2016年10月02日 18:48:38

シーズン直前の平日に仕事仲間3人で一泊させていただきました。2回目です。前回は妻と、今回は会社の仲良しとになります。とにかく、ここのお風呂は何回でも入りたくなる素晴らしい湯です(実際6回ぐらい入りました)。そして、食事。山中の温泉宿らしく、素材はほとんど自家製だったり裏山だったり目の前の川だったり、素晴らしく自然でおいしいものばかり。今回はオプションで熊鍋をお願いしましたが、野生のものは臭みがないそうです。へえ~と感心しました。朝ごはんもおいしかったなあ(^-^)。おかみさん他スタッフさんだけでなく、ご一緒になったお客さん方みな人柄のよさそうな方ばかりで落ち着いて過ごせました。急に宿泊日を一日前倒しにしたにもかかわらず、快く聞いていただいてありがとうございました。余談ですが、旅館そばのお土産屋さんもスナックも驚くほどフレンドリーです。

【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2015年01月03日 17:34:04

まず、安いので、それを基準にすれば、申し分ありません、肝心の、温泉とトイレが、新しく、清潔でした。
食事も、女性には十分な量で、素朴な味わいでした。ご飯を食べないでいると、おにぎりと自家製の美味しいお漬物を部屋まで運んでくださり、嬉しかったです。炬燵に入り、のんびりと過ごしました。源泉かけ流しのお湯は、本当に気持ちよかったです。ただ、3階まで、階段で上がらなくてはいけないので、ご年配の方は、上の階はきついと思います。廊下も寒いです。

2014年12月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2015年01月28日 15:56:38

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
以前からご要望にのありました、おトイレがやっと付いてお客様には喜んで頂いております。
3階までの階段に関してはすぐに改善が難しいですので、3階宴会場前から直接入館いただくよう、お年寄りなどご年配の方には、おすすめしております。正式な玄関ではございませんが、階段を使わずにお部屋に入っていただけます。お部屋は全館暖房で暖かくしておりますが、廊下は入っていないので、改善を検討して参ります。
湯西川館

【【山が見える】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

hk9530さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

hk9530さん [30代/男性] 2014年04月07日 20:53:55

温泉がとても気持ち良かったです。また来たいです。ありがとうございました。

2014年04月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2014年11月06日 15:50:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またの起こしをお待ちしております。湯西川館

【朝食付】伝承の平家伝説に思いを馳せながら早朝散歩
【【川が見える】和室8~10畳(バス・トイレ無/扇風機付)】

投稿者さん 2014年01月27日 22:02:22

かまくら祭にあわせて利用させてもらいました。
こまどり交通で行きましたがバスが到着したら既に迎えにきて頂けておりよかったです。
また、バスの到着の時間の都合上、かまくらでのBBQへもギリギリ間に合わないと思ってましたが、わざわざ送っていただいたので間に合いました。大変助かりました!
ブーツの貸し出しもあり、足元を気にすることなく楽しめました。
お昼のかまくら、夜のライトアップ等、本当に湯西川温泉・かまくら祭を楽しく過ごせました。
料理や部屋やお風呂も値段が安かったので実は期待してなかったのですが(笑)、料理は美味しかったし、温泉も気持ちよかったです。一緒にいった友達みんなが良かったと言ってました!
夕食はちょっとトラブル(?)もありましたが、逆に色々配慮してもらいすごく気持ちよくすごせました。
ただ1点、HPに書かれているこまどり交通のバスの到着時間が13:30予定になっているのは修正された方がよいと思います。最初14:00からのかまくらBBQを予約していたので危うくBBQできなくなりそうでした。
また湯西川温泉に行く時には是非利用させてもらいたいです。

2014年01月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2014年03月31日 11:59:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
こまどり交通の到着時間は予定時刻のため、道路の混雑状況により到着が遅れる場合がございます。3月以降時間が変更になり、湯西川への到着時間が早くなりました。
トラブルがございましたこと申し訳ございませんでした。今後はないよう注意して参ります。またのお越しお待ちしております。 湯西川館

一番人気≫【湯葉刺し】トロっと滑らか絶品湯葉プラン!≪冬得・郷土料理・ご当地グルメプラン♪≫
【【山が見える】和室10畳(バス・トイレ無・クーラー付)】

投稿者さん 2013年10月14日 20:45:08

今回は3ヶ月の子供と初旅行しました。
旅館の方も子供を抱っこしてくれたり
お風呂も家族風呂を利用したのですが
ベビーバスも貸してくださり大変助かりました。

料理もお値段以上の品で
いろいろ気遣って頂けて夫婦ともに満足してぉります。
また日光に行く時は宿泊したぃと思います。
ぁりがとうございました!

2013年10月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2014年03月31日 12:11:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しい旅となられたようで何よりでございます。
季節によりイベントがございますので、またのお越しをお待ちしております。 湯西川館

【2食付基本】部屋食でゆったり♪源泉3種かけ流し!露天&貸切風呂を堪能≪秋得≫
【★和室10畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2021年09月21日 16:12:20

美肌の湯らしいのでどんなものかと利用したが本当に気持ちよかった。
好天の観光後のためかなり日焼けしたが普段なら真っ赤になり直ぐに皮が剥ける体質なのにココで入浴すると何事もなかったかのようで助かった。
こんなお湯もあるのですね。
食事は口コミに書かれていた地元の天然舞茸が目当てだったが、残念ながら無し。今年は不作らしいです。
そのかわりに「もだし」という地元で採れたキノコが出ましたが、舞茸が無いことを忘れる美味しさで感動しました。
お風呂、食事ともに大満足でこれだけでも再訪の価値アリです。
この日は満室で大勢の宿泊客でしたが、スムーズな運営で待たされることなくリフレッシュできました。
外国人の女性スタッフもいますが、いつもニコニコで上手な日本語を話します。
若いスタッフも笑顔が素敵で仕事も早く感心しました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:50:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご承知の通り今年は中々、天然舞茸が採れずこの時期ならではの季節の食を思いっきり召し上がっていただけず私どももヤキモキしております。しかしながら山には色々なキノコがあり、中でもご提供させて頂いたモダシはおすすめキノコです。温泉もお客様のお肌に合いましたのでしたら、本当に良かったです^ ^スタッフにお客様からの口コミを伝えたところとても喜び、これからも頑張る!とモチベーションアップさせていただいたようです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【9月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】