湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

せーチャン3201さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

せーチャン3201さん [60代/男性] 2023年02月02日 18:24:52

1/21に宿泊しました。5回目の利用だと思います。スバラシイ泉質のお湯で、お肌すべすべ。今回も大満足です。24時間いつでも入れる大浴場と、空いていれば貸切で利用できる2つの家族風呂。どちらも最高です。美味しい食事も十分に堪能しました。朝食でもお腹いっぱいに。ありがとうございました。また利用させていただきます。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2023年02月09日 14:42:08

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想までお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
何度もリピートしてくださりスタッフ一同本当に喜んでおります。
今後ともよろしくお願い致します。

■【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

MyplanMaxさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

MyplanMaxさん [50代/男性] 2022年10月23日 17:06:00

2022年10月21日。バイクツーリングで1名で利用させていただきました。
周辺の温泉地に1名で予約できる宿がなかなか見つけられず、こちらの宿のプランにしたのですが、結果、大正解でした。
訳ありのお部屋でのプランでしたが、お風呂も食事会場近く、外の眺めも良かったです。
自販機のジュースが外より安いも良心的だと思いました。
次は家族で利用したいです。
湯西川、とても素敵なところでした。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年10月26日 09:20:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
古い宿ですが少しでもお客様にくつろぎと癒しの空間をご提供出来ますよう、真心のおもてなしをしてゆきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。^ ^

pikaneko01さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年09月05日 09:01:17

【山側の高台】の建物は廊下などを含めゆったりと作られており、清掃の行き届いた部屋もたいへん居心地が良く、眺望も最高で、窓から眺めた小雨の中暮れてゆく湯の里の風景は印象的でした。温泉・食事(朝食は特に美味しかったナぁ…)はここで子細を改めて書くまでもなく最高でした。リピーターの方が多いそうですが、確かに頷けます。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年09月05日 09:58:32

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。心温まるご感想にスタッフ一同、感動しております。皆モチベーションアップしております♪またのお越しを心よりお待ちしております♪

◎【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

たんぴん33333さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2022年08月17日 14:38:54

和室10畳というコースだったが、通されてみると15畳プラス広縁の角部屋で、3階だったこともあり風も通り景色がよく、非常にいい部屋だった。食事は鹿刺し・鯉刺し・湯葉・山菜など地元ならではのものが多く大変おいしかった。有名な温泉なのでお湯は当然良い。少し熱め。周囲には特に見どころとなるような場所はなかった。鄙びた温泉というイメージ。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年08月23日 16:21:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

◎【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

RUBEさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

RUBEさん [60代/男性] 2022年05月29日 20:00:34

今回は、県民割が活用できたので、大変安く宿泊できました。
まず、スタッフの対応は完璧でした。
部屋も、比較的新しく増築した部分の部屋のようで、想定外に綺麗でした。
食事は、他の場所ではとても味わえない物が沢山味わえました。もちろん、すべて美味しかったです。
お風呂は、湯加減も良く、泉質は最高で、24時間入浴可でしたので、夫婦共に5回も入浴してしまいました。
常連客に愛されている宿である理由が、色々な場面で感じ取ることが出来ました。。
休みが取れれば、紅葉の時期に、また伺いたいと考えています。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

whoareyouさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2022年04月25日 20:37:16

存在は昔から知っていたけど、やっと今回県民割で宿泊でき満足しています。
常連さん達とのやり取りを見てると、愛されてるんだなぁと感じました。
外見は歴史を感じるけど、部屋に向かう階段や案内された部屋も畳は替えたばかりなのかまだ青かったし、トイレも明るくて清潔。
食事も温かいものは温かく、山菜の天ぷらは塩で美味しくいただきました。何よりお風呂、泉質が最高。化粧水のような柔らかな泉質で、肌に良いと聞いてたのでたっぷりと浴びて来ました。24時間掛け流しのお風呂は大満足です。
朝方、近所を散歩しましたが、ホテル前を流れている湯西川がとても綺麗なエメラルドグリーンで、水に恵まれている土地なんだなと感じます。従業員の方々もフレンドリーで、親戚の家を訪ねたような感覚です。
また機会があれば伺います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:03:57

子供3人連れてだったので、騒がしかったと思いますが、快くご対応して頂きました。ありがとうございました。

★子育て世代に嬉しい特典満載★1日4組限定!部屋食&貸切風呂確約♪親子で楽しむ温泉旅行

投稿者さん 2022年02月18日 14:38:50

女将さんを初め、配膳されていた女性の方々、皆さん大変物腰低く、優しく接して下さり、気楽に過ごすことが出来ました。
一つ残念だったのは、ホテル風呂の敷地が狭く、直ぐに高い囲いなので外を見ることが出来ず、上を見ると少しだけ山に積もった雪が見える程度でした。雪見風呂や景色を楽しみながらの入浴は期待できません。ただ源泉掛け流し常にお湯が綺麗で気持ち良く長湯出来ました。
食事は多すぎる程の品数ですwww
美味しかったです!

2022年02月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年02月26日 15:27:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事が大変ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後お客さまに少しでもご満足いただけるよう従業員で検討させていただきます。
次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月13日 15:52:21

予約無しで何度でも利用できる貸切風呂が気兼ねなく入浴できるので何度も利用しました。ただし熱湯なので温度調節は必要ですね。
あまりに貸切風呂が快適なので大浴場は利用しませんでした。
今となっては少し後悔しているので次回は大浴場を堪能するためにお邪魔します。。
食事は夕飯に出てきた舞茸が美味しかった。地元で採ってきたらしく毎回、用意できるものではないと聞きましたが次回も楽しみにします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月15日 13:56:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今年は天然舞茸がハズレ年らしく、ほんのちょっとしかご賞味頂けず残念でした。でもめげずにほぼ毎日スタッフと私の父85歳が山に行ってます。舞茸がNGでも、これからはモダシというキノコが採れるようになりますのでまた是非お越しくださいませ。お風呂も是非たっぷりとご堪能してください^ ^

【9月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年09月06日 20:00:08

トイレ付き4階で階段から一番遠い部屋ですがwifiはGoogle計測で下り20Mbps、上り10Mbpsでした。ちなみにI-O DATAのアプリで電波強度は約40%ですが私たちは快適に情報収集できました。
スタッフの方に地元のことを質問すると笑顔で親切に教えてくださる旅館です。
Googleなどで情報は簡単に入手出来ますが、やはり地元情報は地元の人に聞くのがイチバンですね。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月13日 09:24:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にとって心地良い宿を目指し今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております

【8月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

ayase.hさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ayase.hさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:33:34

部屋、食事、風呂、共に、とても良い宿でした。
建物自体はそこそこ古く、古い分だけ多少古い建物にありがちな匂いがするかなと思っていましたが、とても清潔で匂いもなく、すごしやすいお部屋でした。
部屋の洗面所とトイレはここ数年のうちに変えたのでしょうか、とても新しく使いやすい設備で安心して使えました。年寄りがいたので有り難かったです。

食事は、朝夕部屋食を選びました。料理自体はすごく凝ったものではなく、一見素朴に思える料理でしたが、材料が良いのか、料理長さんの腕が良いのか、どれも上品で滋味のある味でした。(google mapに写真載せてあります)
食べきれないほどの量ではなかったことも好印象でした。

お風呂は、大浴場と露天風呂がありますが、露天風呂の方は程良く野趣のある良い感じのお風呂で、おすすめ出来ます。夜や夜明け頃など、風情がありますので、行かれる方は是非。
大浴場の方は熱めのお湯、露天風呂はそれよりはぬるいので長く入っていられます。
脱衣所に扇風機がない! とお風呂を出て暑いときに一瞬ガッカリしたのですが、なんと天井にありました。入り口ドア脇にスイッチがあります。

食事の時に粗相をして汁物をこぼしてしまったのですが、親切に対応頂きました。
若い男性が配膳や布団を敷きに来てくれるのですが、ハキハキとしていて気持ちが良かったです。特にお布団を敷きに来てくださった方。若い男性だと無駄にバサバサ荒っぽいのかなと思って見ていましたが、ごく静かにささっと敷いてくださったので、高ポイントです。

フロントから浴場のある3階までは階段のみ、客室は3~5階で、3~5階にはエレベーターがあり、浴場まではエレベーターで行き来できますので、お風呂に行くのは苦になりませんが、何度も外出するのは年配の方には大変かもしれません。
私たち家族はお風呂目当てだったので、エレベーターで楽をしましたが。

総じて満足度が高かったので、自分でも「ステマですか?」と思うコメントになってしまいましたが、お客さんが増えてうるさい宿になったら嫌だなという気持ち半分、首都圏から近い湯西川にこんな穴場がありましたと知らせたい気持ち半分で宣伝します。(ダイマですね!)

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月19日 13:45:49

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
細やかなご感想にスタッフ一同感激しております。今後も更にお客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける、癒しの宿を目指し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております♪

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

しいさん☆さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

しいさん☆さん [20代/女性] 2021年07月28日 15:24:06

部屋食と温泉に惹かれて予約しました。初めての家族4人での旅行だったのですがとても満喫できました!子どもには花火とおもちゃのプレゼントがあり、大喜びでした(*^^*)ご飯も十分過ぎる量で驚きました!夜も朝も美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂は家族貸切風呂だったので気兼ねなく子どもたちと入れました。子どもたちを寝かしつけてから夫婦で交代で露天風呂にも入りに行きましたが、凄く気持ちよく朝も早起きして入りに行ってしまいました。夕方17時頃にチェックインしたのですが、もっと早くチェックインすればよかったねーなんて話していたくらいです(笑)スタッフの方も息子たちに優しくしてくれて嬉しかったです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月24日 17:09:51

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が選んでくださったプランは、とても人気で喜んで頂けて本当に嬉しいです。素敵な思い出作りが出来た旅になって頂けましたら私どもも感無量です。またのお越しをお待ちしております。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

【10大特典付】夏休みは自然いっぱいの湯西川で川遊び&花火で夏の思い出を♪

投稿者さん 2021年07月26日 17:57:26

リピーターが概要をご紹介します。
建物は新しくはありませんが輝いている広い廊下に代表されますが手入れが行き届いています。
ロビーのある1階から食堂・大浴場のある3階までは階段のみ。3階から5階はエレベータです。
お身体の不自由な方は階段無しで移動可能な方法を教えていただけるので事前に連絡することをおススメします。
部屋ですが、私たちはトイレ・クーラー付きでした。
トイレは新しく清潔なTOTOのウォシュレット付き、クーラーはダイキンの空気洗浄機能付きです。
電源は4か所8個、他に3個口の延長コード。
スマホなど複数機器の充電をしますが、最近では珍しいコンセント多数によりアダプターなど充電関連さえ持参すれば問題ありません。
他にポット、液晶テレビ、金庫、空の冷蔵庫は2Lサイズでも10本は入りよく冷えます。
アメニティーは靴下、歯磨き、くし、タオル、バスタオルです、湯西川名物の平家最中も人数分あります。
食事は派手さこそ無いものの温かみのあるメニューを食事処でいただきます。
朝晩共通でご飯とみそ汁、水とお茶はお代わり自由。
地産地消でおススメは山菜!家で料理すると大変ですがコチラで美味しくいただけます。
朝は他に牛乳、アップル・オレンジジュース、コーヒーが自由に飲めます。
温泉ですが過去の楽天温泉ランキングで1位にもなった美肌の湯です。
男女別の大浴場には内湯と露天、他に十和田石と檜の貸切が有り予約がある場合は入口のボードで確認し、空いてれば何度でも予約不要で利用可能。
源泉は2種類あるようで共に70℃(忘れました)ほど、2か所の貸切風呂は熱湯なので注意が必要、ただし勢い良く出る水のおかげで調整は簡単です。
シャンプー、リンス、ボディーソープ他にシェービングクリーム、綿棒、髭剃りが置いてます。
お湯にあまり興味が無い私ですが、ココのお湯で初めてスベスベ感というものを知りました。
あくまで私見ですが、この施設には不自由がありません。
車椅子の両親とも利用しましたが、車椅子だけでなく簡易ベッドもご用意していただき食事・温泉含め久しぶりに満喫できたと喜んでおります。
この旅館はスタッフの温かさこそが最大のポイントだと思います。
私は皆様の優しさに触れたいために利用しています。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月03日 15:39:56

いつもご利用ありがとうございます。また、口コミご投稿までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます♪まだお越しいただいていないお客様が、このご投稿を見たらきっとイメージが湧くでしょう(^^)本当に細やかにお書き頂きましてありがとうございます。感涙致しました。これからもごひいきに、宜しくお願い致します。

【7月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

スーパーギンペイさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月23日 23:26:40

温泉が気持ちよかった

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年12月28日 15:28:56

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どもの宿は、なんといっても掛け流し温泉が命です。お客様の日頃の疲れ、ストレスを癒やしていただけましたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【気ままに一人旅♪】口コミ高評価★天然温泉100%の湯でのびのび温泉三昧♪《貸切風呂無料》

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:33

10月22日から2泊しました。
何回か宿泊していますが、お風呂、部屋等清潔で居心地が良いです。
何と言っても本当に食事が美味しく、高価な物でなくても一つ一つに手作りの美味しさがありました。
アクシデントはありましたが、温泉の質は良くゆっくり温まりました。
この宿は母親を亡くしてから、旅行を躊躇っていた私を一人でも快く迎えてくれる素敵な宿だと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月29日 13:31:12

この度も、お越しいただきましてありがとうございました。
私どもの不注意で大変失礼致しました。
スタッフ共々気を引き締めて参ります。
今後とも宜しくお願いします。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 13:43:57

とても良かったため、すでに次の宿泊も予約しました。
人混みを避け旅行ができ、温泉も非常によく、鹿刺しも大変美味しかったです。
温泉は貸切もありますし、大浴場の露天風呂も最高で長時間入っていたいほど気持ちが良いものでした。
高級ホテルの接客も素晴らしいですが、子供への配慮等、ホッとする心あたたまる接客をしていただき、より気持ちのよい旅行となりました。
次回の熊鍋プランも非常に楽しみです!

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月15日 09:45:32

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
また、心温まる口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速次のご予約まで!感謝感激です^_^
心よりお待ちしております。

【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2019年06月08日 17:32:20

湯西川温泉に初めて行きました。いくつもの山の間を通りぬけて着いたお肌スベスベの源泉かけ流しの温泉で、貸し切り風呂は50℃もあり水道水で加水しないと入れませんが、夫婦で3回入りました。食事は60過ぎの夫婦には十分すぎるほどあり、夕食の鮎の塩焼きは焼き立てでおいしかったです。スタッフも気軽に話しかけてくれてよかったです。3階までエレベーターがなく足の調子が良くない妻には辛かったようですが、4階の客室に着いた後は食事処、温泉も3階にあったので問題ありませんでした。今までいくつかの温泉に行きましたが、温泉としては最高レベルでした。東京からは少し離れていますが車が運転できるうちはまた来たいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2019年06月16日 11:31:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございましたm(__)m
また、貴重なご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一階からエレベーターがないのが、本当に心苦しいです。申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けます時は、階段を使わずに入れる3階の入り口をご案内させていただきますので、ご予約時にお申し付け頂けましたら幸いです。

くれあーさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

くれあーさん [40代/男性] 2018年08月19日 04:42:33

靴を脱いで上がる昔ながらの旅館。ホスピタリティが悪いと評価されている方もいらっしゃるようですが、実際フロントの対応は割とぶっきらぼうです(笑)。ただし、「ハズレ臭」はしませんでした。もっとも渡しの場合はチェックイン開始の14時ちょうどに到着してしまったため、まだ準備ができていなかったようです。
周辺には「コンビニ」などはありませんが、個人経営の雑貨店の・ようなものがいくつかと、居酒屋や喫茶店があります。なので、外に出ると本当になにもない、ということはありませんでした。
食事と風呂は満点です。とくに夕飯の際に注文できる「日本酒飲み比べセット」は絶対に注文するべき!1,000円ですが3種類の日本酒がグラスに並々継がれて出てくるので、かなり酔えます。そしてこれがまた夕飯にあう!とくに鹿刺しにはベストマッチでした。風呂も大浴場、家族風呂ともに清潔で、宿泊した日は他のお客様も少なかったのか、のんびり入ることができました。こんどはかまくら祭りの時期にお伺いしたいです。

【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2018年06月20日 20:39:22

彼女との半年記念日で温泉旅行に来ました。スタッフさん気配りが大変素晴らしく料理も美味しくとても満足出来ました!また来たいと思える旅館でした!また利用させて頂きます。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月12日 17:56:25

訳あり。と言う事でしたが、部屋的には問題はなかったと思います。
悪天候で、降雨がすごかった為、雨音が屋根に響いていましたが、睡眠には影響せずでした。