湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 13:04:12

目の前の川に裸足で入って気持ちよかった。
食事も風呂も良かった。
エアコンがないプランで申し込んだので覚悟はできていたが、やっぱり暑くてキツかった。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年08月23日 16:21:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝晩は川風が吹くと涼しいのですが日中は30度位まで上がるので扇風機では対応しきれなくなってます。今後エアコン設置を検討したいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 11:34:37

風呂は最高、食事もよかったです。ですが、引退した宿の主人らしき人がチェックインしたときから夕方までずっとロビーのソファーに寝そべってテレビを観ており、新聞を読みたくて何度も行きましたがあきらめて戻りました。夕食後に覗いてときはロビーの照明が落とされており、誰もいませんでした。ソファーを見ると脱いだ靴下が転がっており、気分のいいものではありませんでした。翌朝6時頃ロビーに行くと、また同じ人がソファーに横たわってテレビ見ていました。傍らにはすでに読まれた後で、汚くたたまれている新聞が置いてありました。読む気にはなりませんでしたが、そのまま戻るのもなんだか気まずくて、さっと目を通してきました。チェックアウトのときにはいませんでした。ロビーを宿泊客が気持ちよく利用できるように、是非改善をお願いします。今回のようなことがなければ満点の宿だけにとても残念です。

【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2022年06月18日 18:23:49

素泊まりで利用しました。自分のペースでのんびり温泉に浸かるには最高の宿だとおもいます。

素泊まり☆チェックイン21時までOK♪自由自在の気まま旅【24時間温泉入浴OK♪】
【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

今夜が山田1993さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2022年06月13日 16:46:19

連休に宿泊しました。建物は少し年期が入っていますが清潔を維持されており
泊まる分には問題ありません。訳あり部屋でしたが泊まるには充分です。
風呂は少し熱かったですが久しぶりの温泉で良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

RUBEさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

RUBEさん [60代/男性] 2022年05月29日 20:00:34

今回は、県民割が活用できたので、大変安く宿泊できました。
まず、スタッフの対応は完璧でした。
部屋も、比較的新しく増築した部分の部屋のようで、想定外に綺麗でした。
食事は、他の場所ではとても味わえない物が沢山味わえました。もちろん、すべて美味しかったです。
お風呂は、湯加減も良く、泉質は最高で、24時間入浴可でしたので、夫婦共に5回も入浴してしまいました。
常連客に愛されている宿である理由が、色々な場面で感じ取ることが出来ました。。
休みが取れれば、紅葉の時期に、また伺いたいと考えています。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

noborishiocnさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2022年05月24日 17:24:09

湯西川温泉には数回宿泊しておりますが。この宿屋がベストです。コイの洗いが美味しかった

投稿者さん 2022年05月20日 18:07:35

迎え入れてくれる雰囲気に包まれた、とても落ち着くお宿でした。
温泉は24時間入れるので、薄暗い雰囲気の入浴を楽しめました。
これからもちょこちょこ伺いたいです。

【朝食付】遅くなっても大丈夫♪【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

0205m.u.yさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

0205m.u.yさん [50代/女性] 2022年05月01日 23:09:02

温泉は透明で匂いも少なく良いお湯でした。家族風呂が2つあって空いている時に自由に入って良く、夜遅い時間はゆっくり入る事が出来て良かったです。今回は朝早く出発のため食事無しのプランでしたが、従業員の方々には親切に対応していただきました。

【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

whoareyouさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2022年04月25日 20:37:16

存在は昔から知っていたけど、やっと今回県民割で宿泊でき満足しています。
常連さん達とのやり取りを見てると、愛されてるんだなぁと感じました。
外見は歴史を感じるけど、部屋に向かう階段や案内された部屋も畳は替えたばかりなのかまだ青かったし、トイレも明るくて清潔。
食事も温かいものは温かく、山菜の天ぷらは塩で美味しくいただきました。何よりお風呂、泉質が最高。化粧水のような柔らかな泉質で、肌に良いと聞いてたのでたっぷりと浴びて来ました。24時間掛け流しのお風呂は大満足です。
朝方、近所を散歩しましたが、ホテル前を流れている湯西川がとても綺麗なエメラルドグリーンで、水に恵まれている土地なんだなと感じます。従業員の方々もフレンドリーで、親戚の家を訪ねたような感覚です。
また機会があれば伺います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月19日 00:26:02

掛け流しのお風呂最高です。食事もよかった。またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年03月22日 16:03:57

子供3人連れてだったので、騒がしかったと思いますが、快くご対応して頂きました。ありがとうございました。

★子育て世代に嬉しい特典満載★1日4組限定!部屋食&貸切風呂確約♪親子で楽しむ温泉旅行
【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

KAORI☆8745さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

KAORI☆8745さん [40代/女性] 2022年02月21日 14:07:22

コロナの中、7歳と5歳の子供がどこにも行けてないので雪遊びなら密にもならないかと思い旅行を決めました。
かまくら祭りは中止になってしまいましたが、宿の方が敷地内にソリで滑れる場所を作ってくださっており、子供は着いた早々ずっとそこで遊んでいました。
お風呂も貸し切り風呂が自由に使え、食事は朝夕部屋でしたので、特に他の宿泊客と一緒になることもなく安心して過ごせました。
次の日も朝からソリで遊んで、終わる頃には5歳の娘が「帰りたくない」と泣いてました。
宿は古い感じですがともて過ごしやすく宿の方もとっても良い方ばかりでした。
結局、宿の周りで遊ぶだけで終わりましたが子供はとても満足してました。(親も楽でした)
今度は雪祭りをリベンジしたいので、また遊びに行きたいです。

2022年02月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年02月26日 15:24:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年も残念ながらかまくら祭りが中止となってしまい、限られた中でのご宿泊になられたかと思います。
その中でもお子様にはソリで楽しんでいただけたり、お風呂やお食事もご満足いただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
コロナ禍落ち着いた際にはかまくら祭りも復活するかと思いますので、その際には是非リベンジいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月18日 14:38:50

女将さんを初め、配膳されていた女性の方々、皆さん大変物腰低く、優しく接して下さり、気楽に過ごすことが出来ました。
一つ残念だったのは、ホテル風呂の敷地が狭く、直ぐに高い囲いなので外を見ることが出来ず、上を見ると少しだけ山に積もった雪が見える程度でした。雪見風呂や景色を楽しみながらの入浴は期待できません。ただ源泉掛け流し常にお湯が綺麗で気持ち良く長湯出来ました。
食事は多すぎる程の品数ですwww
美味しかったです!

2022年02月
湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2022年02月26日 15:27:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事が大変ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、今後お客さまに少しでもご満足いただけるよう従業員で検討させていただきます。
次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけるよう、従業員一同精進して参ります。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

ちちうえ0703さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ちちうえ0703さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:31:18

何も無いのが素晴らしい所です。
温泉はこれまで100たぶん以上入ってきましたが
5本の指に入ります。
本当に良い湯です。
建物は古いですが
従業員様女将さんの良い仕事が
現われているお宿です。
私の部屋に別のお客さんが間違えて入って来たのは
笑えましたがケチな私がチップを気持ち良く出した宿です。ありがとうございました。お値段以上

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年10月25日 12:22:43

この度は、ご来館いただきましてまことにありがとうございました。
また、貴重な口コミご投稿までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
過分にお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もさらにお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:14:08

お風呂、お部屋、食事の全てが心地良かったので滞在中、急遽の連泊予約しました。
さすがに食事は同じメニューでそれも良しかなぁと思ってましたが、なんと前日とは違う内容になってました。
感動!
おかげでお酒が進み思い出深い旅行が出来ました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:51:23

この度、連泊をしていただきありがとうございました。また貴重なご感想も連続して頂き、感無量です。重ね重ねお礼申し上げます。私たちスタッフ一同、益々心地良い宿づくりを目指して進んで参ります。今後とも、ごひいきに宜しくお願い致します

投稿者さん 2021年09月21日 16:12:20

美肌の湯らしいのでどんなものかと利用したが本当に気持ちよかった。
好天の観光後のためかなり日焼けしたが普段なら真っ赤になり直ぐに皮が剥ける体質なのにココで入浴すると何事もなかったかのようで助かった。
こんなお湯もあるのですね。
食事は口コミに書かれていた地元の天然舞茸が目当てだったが、残念ながら無し。今年は不作らしいです。
そのかわりに「もだし」という地元で採れたキノコが出ましたが、舞茸が無いことを忘れる美味しさで感動しました。
お風呂、食事ともに大満足でこれだけでも再訪の価値アリです。
この日は満室で大勢の宿泊客でしたが、スムーズな運営で待たされることなくリフレッシュできました。
外国人の女性スタッフもいますが、いつもニコニコで上手な日本語を話します。
若いスタッフも笑顔が素敵で仕事も早く感心しました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:50:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご承知の通り今年は中々、天然舞茸が採れずこの時期ならではの季節の食を思いっきり召し上がっていただけず私どももヤキモキしております。しかしながら山には色々なキノコがあり、中でもご提供させて頂いたモダシはおすすめキノコです。温泉もお客様のお肌に合いましたのでしたら、本当に良かったです^ ^スタッフにお客様からの口コミを伝えたところとても喜び、これからも頑張る!とモチベーションアップさせていただいたようです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【9月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年09月13日 15:52:21

予約無しで何度でも利用できる貸切風呂が気兼ねなく入浴できるので何度も利用しました。ただし熱湯なので温度調節は必要ですね。
あまりに貸切風呂が快適なので大浴場は利用しませんでした。
今となっては少し後悔しているので次回は大浴場を堪能するためにお邪魔します。。
食事は夕飯に出てきた舞茸が美味しかった。地元で採ってきたらしく毎回、用意できるものではないと聞きましたが次回も楽しみにします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月15日 13:56:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今年は天然舞茸がハズレ年らしく、ほんのちょっとしかご賞味頂けず残念でした。でもめげずにほぼ毎日スタッフと私の父85歳が山に行ってます。舞茸がNGでも、これからはモダシというキノコが採れるようになりますのでまた是非お越しくださいませ。お風呂も是非たっぷりとご堪能してください^ ^

投稿者さん 2021年09月06日 20:00:08

トイレ付き4階で階段から一番遠い部屋ですがwifiはGoogle計測で下り20Mbps、上り10Mbpsでした。ちなみにI-O DATAのアプリで電波強度は約40%ですが私たちは快適に情報収集できました。
スタッフの方に地元のことを質問すると笑顔で親切に教えてくださる旅館です。
Googleなどで情報は簡単に入手出来ますが、やはり地元情報は地元の人に聞くのがイチバンですね。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月13日 09:24:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にとって心地良い宿を目指し今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております

【8月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

ayase.hさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ayase.hさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:33:34

部屋、食事、風呂、共に、とても良い宿でした。
建物自体はそこそこ古く、古い分だけ多少古い建物にありがちな匂いがするかなと思っていましたが、とても清潔で匂いもなく、すごしやすいお部屋でした。
部屋の洗面所とトイレはここ数年のうちに変えたのでしょうか、とても新しく使いやすい設備で安心して使えました。年寄りがいたので有り難かったです。

食事は、朝夕部屋食を選びました。料理自体はすごく凝ったものではなく、一見素朴に思える料理でしたが、材料が良いのか、料理長さんの腕が良いのか、どれも上品で滋味のある味でした。(google mapに写真載せてあります)
食べきれないほどの量ではなかったことも好印象でした。

お風呂は、大浴場と露天風呂がありますが、露天風呂の方は程良く野趣のある良い感じのお風呂で、おすすめ出来ます。夜や夜明け頃など、風情がありますので、行かれる方は是非。
大浴場の方は熱めのお湯、露天風呂はそれよりはぬるいので長く入っていられます。
脱衣所に扇風機がない! とお風呂を出て暑いときに一瞬ガッカリしたのですが、なんと天井にありました。入り口ドア脇にスイッチがあります。

食事の時に粗相をして汁物をこぼしてしまったのですが、親切に対応頂きました。
若い男性が配膳や布団を敷きに来てくれるのですが、ハキハキとしていて気持ちが良かったです。特にお布団を敷きに来てくださった方。若い男性だと無駄にバサバサ荒っぽいのかなと思って見ていましたが、ごく静かにささっと敷いてくださったので、高ポイントです。

フロントから浴場のある3階までは階段のみ、客室は3~5階で、3~5階にはエレベーターがあり、浴場まではエレベーターで行き来できますので、お風呂に行くのは苦になりませんが、何度も外出するのは年配の方には大変かもしれません。
私たち家族はお風呂目当てだったので、エレベーターで楽をしましたが。

総じて満足度が高かったので、自分でも「ステマですか?」と思うコメントになってしまいましたが、お客さんが増えてうるさい宿になったら嫌だなという気持ち半分、首都圏から近い湯西川にこんな穴場がありましたと知らせたい気持ち半分で宣伝します。(ダイマですね!)

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月19日 13:45:49

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
細やかなご感想にスタッフ一同感激しております。今後も更にお客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける、癒しの宿を目指し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております♪

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

しいさん☆さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

しいさん☆さん [20代/女性] 2021年07月28日 15:24:06

部屋食と温泉に惹かれて予約しました。初めての家族4人での旅行だったのですがとても満喫できました!子どもには花火とおもちゃのプレゼントがあり、大喜びでした(*^^*)ご飯も十分過ぎる量で驚きました!夜も朝も美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂は家族貸切風呂だったので気兼ねなく子どもたちと入れました。子どもたちを寝かしつけてから夫婦で交代で露天風呂にも入りに行きましたが、凄く気持ちよく朝も早起きして入りに行ってしまいました。夕方17時頃にチェックインしたのですが、もっと早くチェックインすればよかったねーなんて話していたくらいです(笑)スタッフの方も息子たちに優しくしてくれて嬉しかったです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月24日 17:09:51

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が選んでくださったプランは、とても人気で喜んで頂けて本当に嬉しいです。素敵な思い出作りが出来た旅になって頂けましたら私どもも感無量です。またのお越しをお待ちしております。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

【10大特典付】夏休みは自然いっぱいの湯西川で川遊び&花火で夏の思い出を♪