ホテル アクセラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2023年12月31日 16:30:57

スカイツリーを眺めながら駅からまっすぐ歩けば到着します。スタッフさんの人当たりもよく、聞いたことには丁寧に回答していただけました。
お部屋は寝るだけ、最低限の設備と言う感じですが、清潔感がありバルコニーへの出窓を開ければ換気も出来るので気持ちよく過ごせました。(エレベーターの音が響くので夜はちょっとだけ気になりましたが)
大浴場が利用出来る時間には滞在出来なかったので、次回、機会があれば利用したいです。

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:38:43

この度はホテルアクセラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂は男女入れ替え制で、入浴時間の制限を設けさせていただいております。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努力してまいりますので、今後ともホテルアクセラをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>

投稿者さん 2023年12月29日 10:58:11

駅から近く 大浴場もあって良いです。寝るだけの利用ならまったく問題なしです。 まあ狭いけど カプセルに比べたら絶対良いです。リピートありありです。館内部屋も綺麗に清掃されてますね。総じて大満足です。

ホテル アクセラ 2024年01月13日 13:34:18

高評価、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコプラン】1泊限定宿泊プラン(タオル・ガウンセット無し)<シングル>

投稿者さん 2023年12月21日 17:37:06

安価なのでどうなのかな?と思っていましたが、物凄く良かったです。
従業員の方々も対応がよく本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
連泊だとタオルを毎日貸して頂けるのも大変助かりました。
唯一気になったところがあるとすればお風呂ですが、シャワーを使用中暫くするとお湯が冷たくなりました。
気のせいかな?と思い、そのまま頭を洗っていたら耐えられないくらい冷たくなったので隣のシャワー台へ。
そこも同じ現象、そしてそれはお風呂に入るたびにそうだったのでそういう仕様なのかな?と思いました。
私は髪が(女性としては)結構短いのでそんな長時間使用していたわけではないと思うのですが…。
しかし総合的に大満足のホテルでした。
また東京へ旅行に行く時には宿泊させて頂きたいです。
有難う御座いました。

ホテル アクセラ 2023年12月22日 15:15:33

スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋は、畳4畳の広さに、出入口として0.5畳、冷蔵庫・テレビ・物置の為0.5畳、その他畳敷を3畳でお部屋を提供しております。
シングル通常プランは、1泊3,800円、レンタルとしてフェイス・バスタオル、ガウンをお付けしたおります。宿泊者様がフェイス・バスタオル、ガウンをご用意してご宿泊する場合にご利用いただける様エコプラン、1泊3,600円(レンタルのファイス・バスタオル、ガウンなし)をご用意しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3連泊以上宿泊プラン(朝のコーヒーサービスつき)<シングル>

投稿者さん 2023年12月18日 04:29:28

空調(個別)、テレビ、冷蔵庫、シャワーは良かった。騒音も感じなかった。タオル、ガウンはレンタルし、カミソリ(50円)は購入した。コーヒーのサービスは良かった。2杯いただいた。施設は、トイレの臭いがとてもひどかった。部屋の畳に穴があいていた。全体的には3.5の評価だが、4点にチェックをいれた。

ホテル アクセラ 2023年12月21日 12:36:24

WI-HIのネットワーク名・パスワードは各部屋のテレビ前にございます。
お客様にはご不便・不愉快なお気持ちにさせ、誠にすみませんでした。
お気になる事などがございましたら、お手数をおかけいたしますが、フロントスタッフまでお声がけをいただければありがたいです。

投稿者さん 2023年12月13日 22:08:21

館内は大変清潔で、奇麗です。
門限があり、24時から午前6時まで館への出入りが出来ません。
寝巻、手ぬぐい等は別料金で借りることになります。
駅からは近いと思います。
ただ、食事の場所が限られ、駅周辺で食事をしてから館に入られた方がよいでしょう。
ワイファイはありません。
近隣へのアクセスは良いと思います。

ホテル アクセラ 2023年12月14日 10:15:07

wanikumaさんの ホテル アクセラ のクチコミ

wanikumaさん [60代/男性] 2023年12月10日 23:37:51

清潔感もありWi-Fi環境もよかったです。畳が毛羽立ったのが気になりました。シャワーは無料にしてほしい。

ホテル アクセラ 2023年12月14日 10:05:45

投稿者さん 2023年12月05日 17:57:25

満足のいく宿泊体験でした。価格がとても魅力的です。部屋は広くありませんが、必要なものはすべて揃っています。立地が便利です。フロントのスタッフはとても親切です。部屋はスカイツリーに面しています。機会があればまた来たいです。」私にはチャンスがあります。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 11:15:07

momokoronaiさんの ホテル アクセラ のクチコミ

momokoronaiさん [20代/女性] 2023年12月01日 12:14:31

とにかく従業員の皆さん全員とても良い方でした!
近くで飲食店はあるか確認したところ、飲食店は無いがお祭りをやっていて屋台が沢山出ていると教えてくれたり、外出後戻ってきた時に名前を言わなくても鍵を出してくれたり、チェックアウト後ロビーで雨が降ってると友人と話していたら傘をくださったりと、本当に素敵な従業員の方ばかりでした。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 11:10:38

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】素泊まりプラン(朝のコーヒーサービスつき)<ツイン>
【ツインルーム【禁煙・畳】】

あーちゃん1451さんの ホテル アクセラ のクチコミ

あーちゃん1451さん [50代/女性] 2023年11月28日 18:04:40

とても安い価格で、清潔で落ち着いたホテルで泊まることができて良かったです。まぁまぁの広さの大浴場もあり、リフレッシュできました。自転車を借りることもできて、朝のお散歩もできました。また利用させていただきたいです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 11:07:45

大浴場は男女入れ替えでご入浴していただいておりますが、皆様には足を延ばして浸かれる浴槽の大きさ等でご好評をいただいております。

投稿者さん 2023年11月25日 17:37:17

お部屋は必要なものがコンパクトにまとまっていて過ごしやすかったです。
大浴場では体の疲れを癒し、リフレッシュできました。
出迎えてくれた男性スタッフの説明はわかりやすく、安心して泊まることができました。
機会があるときにまた泊まりたいです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 11:15:49

投稿者さん 2023年11月25日 17:17:31

部屋は狭いですが、このお値段ですので十分満足です。布団も清潔感があり、ホテルの方の対応も親切で、総合的に満足です。
少し気になったのは、共用のトイレの戸の開け閉めの音がゴロゴロ聞こえてきて結構うるさかったのと、部屋の扉の開け閉めに無頓着な人がいるとバタンバタンうるさいので、それがなかったらなぁ、とは思いました

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:56:06

スタッフおよび施設に対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

T.I12345678さんの ホテル アクセラ のクチコミ

T.I12345678さん [50代/男性] 2023年11月25日 11:26:27

カプセルに泊まるよりは全然良い。畳に布団で大丈夫ならオススメ。シーツ類もちゃんと交換しているっぽい。掛ふとんは気になる人は自分でタオルか何か用意してもいいかも。廊下も監視カメラあってセキュリティ面も安心。受付の人も優しく対応してくれます。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:52:16

当ホテルの設備、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

デスラー首相さんの ホテル アクセラ のクチコミ

デスラー首相さん [50代/男性] 2023年11月25日 00:06:16

チェックインに遅れそうになって電話したのですがフロントの方が親切で助かりました。

設備とかは北千住の簡易ホテルという前提で理解して宿泊するなら、ぜんぜんアリだとおもいます。
お風呂やトイレは別とか、部屋が狭いとか、物音とかは「気になるなら他にいきなさい」と私は思います。
掃除とかは行き届いていました。

あのあたりの安いホテルは何件か泊まりましたが、ここはそういう意味では「上位」だとおもいます。
東京でこの値段で個室に泊まれるのは貴重ですよ。

門限があるので12時すぎたら買い出しにいけないので食べ物やお酒が欲しいなら買って入らないといけないです。
すぐ近所にローソンとセブンがあります。

カップヌードルやポテチ程度のものが自販機にあればいいのですが・・
あと自販機のドリンクもソフトドリンクだけだったと思います。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:49:53

高評価、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月24日 18:07:59

大浴場でゆっくりでき、また、なにより東京で最も安いホテルなので重宝します。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:47:59

【ツインルーム【禁煙・畳】】

投稿者さん 2023年11月24日 15:48:34

南千住に初めて行ったので、駅を降りると地図の方向は行き止まりで困惑、駅に戻って聞くと階段を上って下りて線路を渡らないといけない。
すぐそばにスーパーあり。
一番の難点は、トイレに窓がないからなのか4泊いつも尿臭いような臭いが染み付いているみたい…女性トイレでこんなに臭いのはそう無いくらい。
スタッフは皆気楽な感じで良い。
シンプルな部屋だけどスカイツリーが綺麗に見えて良い。
この安さならカプセルホテルより絶対こっちに泊まります。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:46:28

常磐線南千住駅、つくばエクスプレス南千住駅より徒歩9分、日比谷線南千住駅より徒歩7分と各々所要時間がかかります。貨物線の陸橋を上っていただきますと正面右側に当ホテル建物側面にホテル名が確認できます。

投稿者さん 2023年11月20日 16:16:10

スカイツリーも見えて
料金も安く泊まれるのて良かったです
ティッシュがないのが不便でした
出入りする音が何回もあり
気になりました。
コンパクトな和室で落ち着けました
良いホテルだと思います

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:40:16

ポケットティッシュをフロント横にご用意しております。

フルーツロードさんの ホテル アクセラ のクチコミ

フルーツロードさん [60代/女性] 2023年11月19日 13:23:29

11月4日(土)9階に泊まりました
スタッフさんの対応が良い
全体的に衛生的で綺麗に掃除してある
夜冷蔵庫(冷凍庫ではありません)に入れておいたヨーグルトやサラダが朝凍っていて食べられずびっくりでした
要改善お願いします
それ以外は非常に快適に過ごせましたのでまた利用したいです

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:34:10

今後は冷蔵庫の温度調整を行っていきたいと思います。

【シングルルーム【禁煙・畳】】

はるたろう。さんの ホテル アクセラ のクチコミ

はるたろう。さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:40:25

金曜~日曜の3泊で合計10,800円は格安です
以上の事を踏まえれば☆5ですが、こういった宿を経験された事のない方には多少ハードルが高いかもしれません

①門限あり
→0時以降フロントが閉まっているのでチェックインができません(早朝チェックアウトは可)
②バス・トイレ共同
→メインの客層が男性なので、女性の方が大浴場を使える時間は限られています(コインシャワー有)
③アメニティは最低限
→必要なものはフロントで販売もしていますが、女性向けのものはありませんので持参しましょう
④周辺は所謂「ドヤ街」
→山谷と聞いて若い人はピンと来ないと思いますが、南千住エリアは元々労働者が多く、そういった方に向けて最低限のサービスで安価な宿泊料金を実現する宿が多いです(聞いたところ、最近は治安も悪くなく、こちらのホテルが面している大通り沿いであれば問題ありませんし、すぐ隣は交番です)
⑤部屋は寝るだけの場所
→2000円~3000円くらいの価格帯のホテルは3畳ほどのスペースしかない所が多く、こちらも広さはそれくらいです
とはいえカプセルホテルと違って施錠できるので、特に連泊時は部屋に荷物を置いたままにできるのが便利です

上記、理解のある方であればこのエリアの宿泊施設は問題なく利用できます
こちらのホテルは最上階が女性専用エリアとなっている為、女性の方であれば最有力候補となるのではないでしょうか

JR、メトロ、つくばエクスプレスと3路線が乗り入れており、アクセスは良好
駅から多少歩きますが(歩道橋を渡りますがエレベーターが使えます)道はまっすぐで分かりやすく、付近にはコンビニもあり、便利な立地です

スタッフの方の対応がとても親切かつ丁寧です
当方、喫煙者で女性専用フロアが使えなかったのですが、なるべくエレベーターに近い部屋に配置して頂けるなど、細やかな気遣いを感じられて嬉しかったです

1駅先の北千住からは羽田空港行きのバスも出ているので、今後海外からの利用客も増えると思います。
一般のホテルとやや異なるシステムなので、そういった方に向けた案内のチラシなどあるとフロント業務が楽になるかな、と思いました。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:18:56

【シングルルーム【喫煙・畳】】

ちーちゃん7560さんの ホテル アクセラ のクチコミ

ちーちゃん7560さん [60代/男性] 2023年11月10日 12:44:04

連休中に関わらず、価格の変更もなく良心的。コロナ前から部屋はリノベーションされており、綺麗になっていました。非常に満足です。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:10:37

投稿者さん 2023年11月09日 12:06:13

観光で疲れついたので、湯舟につかれて本当に気持ちよかったです。

ホテル アクセラ 2023年12月07日 10:11:58