四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 04 19:25:09 JST 2019

普段食べられない食材を堪能でき、旅行気分に浸れました。鴨、すっぽん、馬刺し、岩魚等全てクセもなく美味しくいただけました。良い温泉で、フェイスパックを温泉に浸す等サービスが細かい。貸切風呂を出たら次の組みが待っていて、清掃もせず案内されているのは少し戸惑った。部屋付きの露天風呂に使用済みの絆創膏が落ちていたのが残念。食事も温泉も素晴らしいので、清掃も少し頑張って欲しい。加湿器、空気清浄機も用意して頂き快適に過ごせました。

Sat Feb 02 00:00:00 JST 2019
【彼・彼女の誕生日をプロデュース!】恋に効く二人の記念日♪お部屋食とスウィーツプレート♪
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 02 20:07:20 JST 2019

豊島屋さんではたくさん食べてたくさん眠れて、すごくゆっくりできるので何度か泊まっています。雪が降るなか四万温泉に到着し、滝まで散歩してから入館しました。館内の寒さを心配していましたが、お風呂で暖まった体にはそれほど寒く感じませんでした。今回泊まった茶室風呂つきのお部屋は、川が見えませんが川音も聞こえないのでとても静かです。向かいの旅館の屋根の上に猿が来ていて面白かったです。
夕食は初めて口にするものがいくつかありましたがどれも美味しくいただきました。朝食の定番メニューも何度もいただくほど馴染んできて、最近はこれが恋しくなって再訪している気がします。細かいことを言えばいくつかあるものの、それ以上に細かい気遣いも感じられる宿だと思います。

Fri Feb 01 00:00:00 JST 2019
【レイトアウト11時】お客様の声から生まれた、朝はゆっくりプラン★お布団そのまま2度寝もどうぞ♪
【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き客室 「山帰来」】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 05 09:20:27 JST 2019

部屋がとても綺麗にされていて、泉質も非常に良かったです。
落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。
また泊まりたいと思える宿でした。

Fri Jan 04 00:00:00 JST 2019
【楽天限定モニタープラン】贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン。現金特価

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 05 20:02:09 JST 2018

リピーターです。普段肉食で旅行ではの懐石より洋食コースを選ぶことが多いのですが、こちらの里山懐石は不思議と口に合います。ごはんもおだしも美味しいのですが、プリンや朝の水きりヨーグルト・湯豆腐などクリーミーなものにセンスを感じます。
今回のプチ露天の部屋は通常の露天とアメニティやサービス・眺望で違いはありましたが、リーズナブルで水の音も聞こえ、私たちには十分と感じました。窓を開けて川を眺めたい季節は通常の露天つきのお部屋を選びたいと思います。

仕事が忙しすぎて最近ほぼ絶食・不眠だった同行者がよく食べてよく眠れていました。まさに癒しの宿ですね

Tue Dec 04 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:22:29 JST 2018

館主 田村

【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 28 19:03:06 JST 2018

川の音を聞きながら浸かる温泉はとても癒されました。特に貸切風呂は広く、湯加減もちょうど良かったです。時間で男女のお風呂が入れ替わるので、どちらも楽しめて良かったです。
また部屋に案内していただいた後に、宿の方がお茶をいれて下さり気遣いが嬉しかったです。
しかし、食事の際にスタッフの方の雑談が聞こえてきて、とても残念でしたし、内容を聞いて悲しい気持ちになりました。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:01:35 JST 2018

スタッフの私語、誠に申し訳ございませんでした。今後無き様注意いたしました。
これに懲りず、またお越し頂きたいと思います。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 25 22:25:45 JST 2018

結婚記念日で夫婦で利用しました。ご飯もおいしくお風呂も気持ちよく、スタッフの方々のサービスもとても心地よくゆっくりと過ごすことが出来ました。貸し切り風呂も大浴場もお湯がとにかく気持ち良いので長居しましたが次回行くときも必ず両方のお風呂を利用したいと思います。ありがとうございました。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:22:42 JST 2018

【二人の距離が縮まる和風6畳+展望テラス付きタイプ】

マーちゃん0700さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

マーちゃん0700さん [60代/女性] Fri Nov 16 12:24:00 JST 2018

女三人の温泉旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応は好印象です。部屋からの景観は屋根、四万川はテラスから少しだけ。夕食は不満、鹿、鳥肝、鴨は好みではない。朝食はシンプルで美味しくいただきました、味噌汁の猪汁は無理でした。のんびり静かに過ごしたかったのに、隣の部屋の話し声がうるさかった、残念ばかりでガッカリ。

Wed Nov 07 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:06:30 JST 2018

お食事につきましては、当館は山の幸・川の幸・里の幸での素材により懐石料理を提供させて頂いている宿です。
お寿司屋さんに入って「生魚が苦手」とおっしゃられているのと同様に感じます。
限られた中で、こだわった食材です。無理な方はもともと当館が不向きであったと思います。
そういった諸々の注意点などWEBに記載させて頂いております。良くご覧頂き、宿選びを頂きたく存じます。
隣のお部屋の声につきましては、木造建築の為、現代建築の建物ほど遮音性がございません。またお隣にどのようなタイプのお客様が入られるかも、当館での想定外です。誠に申し訳ございませんが、ご容赦ください。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 10 19:36:20 JST 2018

朝、夜共に全てのお料理が美味しく期待以上でした。お部屋も展望テラス付きで良く、お風呂も柔らかなお湯で一泊にもかかわらず4回も入りました。
ただし他の口コミにもあるようにオーナーと女将さんが従業員を結構な怒鳴り声で叱っており、こちらも仕事を忘れに温泉に行ったのに現実にかえりました、、、。勿論私たちお客にはとっても優しくて気が回るサービスをしていただいたのですが。
また食事の際、隣の方の炭火焼料理の煙で、私たちまで燻され?匂いが取れず、浴衣交換をお願いしましたが有料と言われました。炭火料理の方は部屋を離すなど何か対策をした方がいいと思います。
でもこのお値段で良い温泉、美味しい食事、温かいサービスなので満足してます。

Fri Nov 09 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:08:10 JST 2018

私の大きな声により、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。気を付けます。ごめんなさい。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 05 03:16:53 JST 2018

前日、奥日光から金精峠経由し群馬に入り宿泊しました。温泉街の雰囲気も含めて老舗高級温泉旅館といった趣の宿です。到着と同時に女将さんがお抹茶をたててくださり少し緊張しました。
抹茶茶碗と階段にある装飾が同じ柄になっているなど、随所に拘りを感じさせる旅館ですね。
【お部屋】最上階の露天付き和室に泊まりました。窓が大きく見晴らしは最高ですが、広縁がないので夜は少し冷えましたね。和洋タイプの部屋数がもっとあれば良かったです。風呂はかけ流しで無色透明で温度も丁度良かったです。
【お食事】松茸の量も思ったより多くて満足でした。肉だけは追加しましたが100g1800円と追加肉はお値打ち価格でした。器も高級感ありましたし、接客も丁寧で満足できました。
外国の方やお子さんも少なく穴場的な温泉宿ですね。接待や年上の方など、大切な方と記念日に泊まるのに適した高級感のある宿でした。

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:23:02 JST 2018

館主 田村

『あぁ~松茸!』炭火焼・土瓶蒸しなど!秋味堪能グルメ旅♪源泉100%の“純生温泉”もあってもう最高♪

The スーサンさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

The スーサンさん [60代/男性] Thu Nov 01 16:32:46 JST 2018

結婚30年の記念に四万温泉に行きました。
豊島屋さんは料理の量を少なくして色々な品を提供することに惹かれ申し込みました。旅館の料理は食べきれないことが多いので、このくらいがちょうどよかったです。料理の説明もしてくれるし暖かい状態で提供してくれるのでいいですね。
スタッフの方が笑顔で接客されているのは、とっても好印象ですね。嬉しくなります。
お風呂は思ったより小さく、露天風呂がぬるい感じでした。けれどお風呂をあがったあと気がついたけど、お肌はすべすべしていつまでもポカポカしているので、いいお湯ですね。
機会があればまた泊まりたいと思います。そのときは電動チャリを借りて足を伸ばしたいですね。

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:23:23 JST 2018

館主 田村

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】
【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 27 20:03:54 JST 2018

宿の対応もお風呂もお食事も大変満足でしたが、唯一、隣の部屋が女性3人組で明け方近くまで部屋で大騒ぎ…こじんまりとしたお宿なので、向かいの部屋ゆ逆隣の部屋からのクレームなどはなかったでしょうか?

従業員の方も気付いていたくらいの騒音でした。

壁が薄く防音が弱いのかもしれませんが、リピートとなると躊躇してしまいます。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:18:19 JST 2018

お隣のお部屋の声がうるさかったとの事、誠にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

当該客室は明治27年の建築(内装は平成20年改築)であるため、遮音性などは現代建築のものほどございません。

かつては多くの方が木造建築でお住まいになられておりましたので、木造建築でのお過ごしになり方を心得ていらっしゃられましたが、現代の方は現代建築にお住いの様に、木造の建物でお過ごしになられるため、お隣りや階上・階下などへの配慮などが薄くなってしまう場合もございます。

何卒ご容赦頂きたく存じます。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 17:17:36 JST 2018

お食事・サービスともにとても良かった。
また行きたい。

Tue Oct 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:23:41 JST 2018

館主 田村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気No.1の「里山懐石」&純生温泉でほっこり極楽旅行♪

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 28 17:14:08 JST 2018

80歳母と主人と三人で泊まらせていただきました。お食事はたいへんおいしかったです。貸し切り風呂も広くて満足しました。ありがとうございました。

Sun Sep 16 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:24:38 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 15 04:00:26 JST 2018

口コミ通り、こじんまりとしており階段も多いのですが、趣きがあるように感じました。
到着時のトマトのサービスもおいしくいただきました。
食事も丁寧に作られており、仲居さんもとても感じが良いと思いました。
お部屋は露天風呂付きにしたので、のんびり心行くまで楽しめましたが、全体的にみると金額に値するのかという気がしました。
少し残念だったのは、女将さんやご主人の対応が、私たちにはあまり良くは映らなかったことです。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:24:23 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 14 20:04:30 JST 2018

接客に問題あり。
主人?に怒られながら案内係が目の前で正座をして説明したり、いきなり夕食の飲み物を聞いてきたりでなんだか違和感がありました。
そういえば予約確認の電話も平日希望したのに祝日にかかってきたり…

そして朝食のご飯がとてもかたかった。
お茶をかけてもかたい。
係の人に伝えたが、
 今日はお茶漬けにしてる人が多いんです。残ったら自分たちが食べるので大変です、と話してましたが、そういう事ではないんだよ!って感じでした。夕食の釜炊きご飯が美味しかっただけにガッカリでした。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:44:38 JST 2018

「主人?に怒られながら案内係が目の前で正座をして説明」・・・どのように捉えられたかは存じませんが、腰かけられているお客様より、さらに目線を下げてご説明をさせて頂くため、スタッフは正座してご案内をさせて頂いております。

予約確認電話は、ご希望の平日に数回おかけしましたがあいにくつながらず、折り返しのご連絡もなかった為、休日に掛けてしまいました。すみませんでした。

朝食での若いスタッフの対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。
経験が浅く、お客様の真意を汲み取れなかったとの事です。私共の教育不足の何物でもありません。改善させて頂きます。

【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ】

kayneさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

kayneさん [40代/男性] Tue Aug 28 10:55:35 JST 2018

お部屋もとてもきれいで窓からの風景も最高でした。
部屋についていたお風呂がとても快適で1泊2日に4回も入りました。
お料理もおいしくボリュームもありました。
エレベータがないので階段移動が難しい人は
下の階のお部屋を希望されると良いと思います。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:48:23 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 26 12:58:20 JST 2018

ワンランク上の料理と源泉かけ流しの宿としての温泉を楽しいにしていましたが、下記を理由に残念な宿でした。
料理について、ホームページにメニューがのっていたので、苦手な食材がありわざわざ電話で宿の方に伝えたところ「今の時期は使っていません。万が一、苦手な食材を使っていた場合は外すようにします。ご安心ください」といっていた。しかし、夜の先付から私たちの苦手な食材が入っていました。配膳の方に電話で苦手な食材を伝えてあったのになぜですかと聞いたところ「いやー・・・」との対応でした。チェックアウトの時も対応した方(たぶん電話の声の感じからこの人)もお詫びもなし。
全体的に、温泉や部屋はリノベーションが不十分で古い印象です。ややカビ臭いにおいや部屋の網戸は穴が開いていてティッシュがつめてあり、応急処置にしてもひどすぎました。ひどい点をあげればきりがないのでこのへんでやめておきます。

おもてなしの高級旅館と謳っているのに実態が伴わない残念な宿でした。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:52:11 JST 2018

このたびのご接待、お電話にて予めお伝えいただいて、当館でも了承させて頂きました内容であるにも関わらず、きちんとご用意が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
改善させて頂きます。

館主 田村

【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 08 23:09:08 JST 2018

到着時の冷えたトマトが嬉しかったです。
貸し切り風呂付きのプランだったので、暗くなる前にそちらを利用しました。想像していたよりも広くて景色も最高でした!足湯の方から見えそうで最初は気になりましたが、17時頃には人がいなくなり解放感いっぱいのお風呂を楽しみました!
今回楽しみにしていた食事ですが、夕食は地元の物や珍しい食材を使った物が多く、どれも丁寧に作られていました。事前に注文していた鹿刺も臭みが全くなく美味しかったです。他の方の評価通り、白米が美味しくてすごく印象的でした。
接客もとても丁寧で、心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Thu Dec 27 17:52:43 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 28 09:13:31 JST 2018

接客がとても丁寧で親切にして頂き、また食事も品数が多く大変満足に頂く事が出来ました。
部屋のテラスから川が見え大変癒されました。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 17:38:42 JST 2018

楽天トラベルで四万温泉の中から宿泊希望日と喫煙可能な旅館を検索し、いろいろ悩んだうえでこちらの旅館を予約しましたが、予約確定直前の注意事項の欄で初めて
「当館は全館禁煙です、喫煙の方は+1500円・・・」の記載がありました。
検索条件で喫煙OKで出てくる上、宿泊プランの詳細にも何も書いていなかったのに直前でだまし討ちのようなのは感じが悪いです。喫煙者にとっても嫌煙者にとっても何のメリットもないのできちんとHPやプランにわかりやすく記載してください。
また同様にアロマエステやサウナもサービスを停止しているのであれば表記してください。

<料理>
地のものにこだわっていてイワナの一夜干しや鯉を使った料理、猪汁など山間部にあるときちんと感じさせてくれる料理です。
味付けは塩分は濃いめですが、だしをきかせた料理が多く美味しかったです。
ステーキはボリュームがあったので大満足です。

<部屋>
川沿いなので景色はとてもよく、水の轟音も迫力があってよかった。
部屋の露天風呂に、前の宿泊者のゴミと思われる旅館のアメニティ以外の石鹸の包み紙が放置してあった。
部屋のトイレの中に手洗いがあるのに手拭きがないので濡れた手でドアを開け洗面台にあるタオルで手をふく羽目になる。
手洗いがあるなら手を拭くものを設置してください。
朝食に行くため部屋を出たら、部屋の前に次の宿泊準備とみられる浴衣などがドアのすぐ横に積んであって
何とも感じが悪かった。
自然豊かなので虫が多いのは仕方ないし当たり前のことだけれど、部屋の露天風呂へのドアの開閉で何度も虫が部屋に入ってくるので、露天風呂へのドアが2段階に(2重に)なっていると防げるのにと思った。

<その他>
細やかに気を使おうとしている努力は認めるが、詰めが甘い。
・大浴場の脱衣所にうちわが置いてあるが、骨が折れていてあおげない
・各部屋の約款などが入っているファイルに館内図がない

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
【霜降り上州牛ステーキ150g付き!】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!