四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 15 04:00:26 JST 2018

口コミ通り、こじんまりとしており階段も多いのですが、趣きがあるように感じました。
到着時のトマトのサービスもおいしくいただきました。
食事も丁寧に作られており、仲居さんもとても感じが良いと思いました。
お部屋は露天風呂付きにしたので、のんびり心行くまで楽しめましたが、全体的にみると金額に値するのかという気がしました。
少し残念だったのは、女将さんやご主人の対応が、私たちにはあまり良くは映らなかったことです。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018
【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫
【温泉のプチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 14 20:04:30 JST 2018

接客に問題あり。
主人?に怒られながら案内係が目の前で正座をして説明したり、いきなり夕食の飲み物を聞いてきたりでなんだか違和感がありました。
そういえば予約確認の電話も平日希望したのに祝日にかかってきたり…

そして朝食のご飯がとてもかたかった。
お茶をかけてもかたい。
係の人に伝えたが、
 今日はお茶漬けにしてる人が多いんです。残ったら自分たちが食べるので大変です、と話してましたが、そういう事ではないんだよ!って感じでした。夕食の釜炊きご飯が美味しかっただけにガッカリでした。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気No.1の「里山懐石」&純生温泉でほっこり極楽旅行♪

kayneさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

kayneさん [40代/男性] Tue Aug 28 10:55:35 JST 2018

お部屋もとてもきれいで窓からの風景も最高でした。
部屋についていたお風呂がとても快適で1泊2日に4回も入りました。
お料理もおいしくボリュームもありました。
エレベータがないので階段移動が難しい人は
下の階のお部屋を希望されると良いと思います。

Sat Aug 25 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 26 12:58:20 JST 2018

ワンランク上の料理と源泉かけ流しの宿としての温泉を楽しいにしていましたが、下記を理由に残念な宿でした。
料理について、ホームページにメニューがのっていたので、苦手な食材がありわざわざ電話で宿の方に伝えたところ「今の時期は使っていません。万が一、苦手な食材を使っていた場合は外すようにします。ご安心ください」といっていた。しかし、夜の先付から私たちの苦手な食材が入っていました。配膳の方に電話で苦手な食材を伝えてあったのになぜですかと聞いたところ「いやー・・・」との対応でした。チェックアウトの時も対応した方(たぶん電話の声の感じからこの人)もお詫びもなし。
全体的に、温泉や部屋はリノベーションが不十分で古い印象です。ややカビ臭いにおいや部屋の網戸は穴が開いていてティッシュがつめてあり、応急処置にしてもひどすぎました。ひどい点をあげればきりがないのでこのへんでやめておきます。

おもてなしの高級旅館と謳っているのに実態が伴わない残念な宿でした。

Sun Aug 19 00:00:00 JST 2018
【亭主の『一献』】旬の美味しさを追求した絶品とワンランク上の≪特撰懐石≫季節を感じる喜びを。

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 08 23:09:08 JST 2018

到着時の冷えたトマトが嬉しかったです。
貸し切り風呂付きのプランだったので、暗くなる前にそちらを利用しました。想像していたよりも広くて景色も最高でした!足湯の方から見えそうで最初は気になりましたが、17時頃には人がいなくなり解放感いっぱいのお風呂を楽しみました!
今回楽しみにしていた食事ですが、夕食は地元の物や珍しい食材を使った物が多く、どれも丁寧に作られていました。事前に注文していた鹿刺も臭みが全くなく美味しかったです。他の方の評価通り、白米が美味しくてすごく印象的でした。
接客もとても丁寧で、心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
【楽天限定モニタープラン】贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン。現金特価
【四万川を望む和室2F8畳+展望テラス付きタイプ】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 28 09:13:31 JST 2018

接客がとても丁寧で親切にして頂き、また食事も品数が多く大変満足に頂く事が出来ました。
部屋のテラスから川が見え大変癒されました。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
【四万川を望む和室2F8畳+展望テラス付きタイプ】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 17:38:42 JST 2018

楽天トラベルで四万温泉の中から宿泊希望日と喫煙可能な旅館を検索し、いろいろ悩んだうえでこちらの旅館を予約しましたが、予約確定直前の注意事項の欄で初めて
「当館は全館禁煙です、喫煙の方は+1500円・・・」の記載がありました。
検索条件で喫煙OKで出てくる上、宿泊プランの詳細にも何も書いていなかったのに直前でだまし討ちのようなのは感じが悪いです。喫煙者にとっても嫌煙者にとっても何のメリットもないのできちんとHPやプランにわかりやすく記載してください。
また同様にアロマエステやサウナもサービスを停止しているのであれば表記してください。

<料理>
地のものにこだわっていてイワナの一夜干しや鯉を使った料理、猪汁など山間部にあるときちんと感じさせてくれる料理です。
味付けは塩分は濃いめですが、だしをきかせた料理が多く美味しかったです。
ステーキはボリュームがあったので大満足です。

<部屋>
川沿いなので景色はとてもよく、水の轟音も迫力があってよかった。
部屋の露天風呂に、前の宿泊者のゴミと思われる旅館のアメニティ以外の石鹸の包み紙が放置してあった。
部屋のトイレの中に手洗いがあるのに手拭きがないので濡れた手でドアを開け洗面台にあるタオルで手をふく羽目になる。
手洗いがあるなら手を拭くものを設置してください。
朝食に行くため部屋を出たら、部屋の前に次の宿泊準備とみられる浴衣などがドアのすぐ横に積んであって
何とも感じが悪かった。
自然豊かなので虫が多いのは仕方ないし当たり前のことだけれど、部屋の露天風呂へのドアの開閉で何度も虫が部屋に入ってくるので、露天風呂へのドアが2段階に(2重に)なっていると防げるのにと思った。

<その他>
細やかに気を使おうとしている努力は認めるが、詰めが甘い。
・大浴場の脱衣所にうちわが置いてあるが、骨が折れていてあおげない
・各部屋の約款などが入っているファイルに館内図がない

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
【霜降り上州牛ステーキ150g付き!】『温石焼』で溢れだす肉汁とトロける上州牛の旨みを食べ尽くす!

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 22:34:07 JST 2018

2回目の宿泊です。このお宿はクーポンや早割など利用するとコストパフォーマンスが良く満足度が高いです。
食事が派手ではないのですが大変美味しく、不思議なほど記憶に残ります。
たまに悪いクチコミが入るのですが、いわゆる旅館の食事ではないこと・エレベーターがないこと・四万温泉独特の開放的な温泉文化・食事やチェックインアウト時間の選択の幅が狭いこと・駐車場が近くになく宿前の道路が狭いことを承知で選んでいれば期待はずれということもないと思います。
川沿いの部屋露天にこの食事内容でこの金額は現状四万温泉で一番ではないでしょうか。

Fri May 18 00:00:00 JST 2018
【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様5760円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【パノラマ感が人気!源泉かけ流し露天風呂付き和室】

みーちゃん04555697さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

みーちゃん04555697さん [50代/女性] Sun May 13 18:49:50 JST 2018

今回で3回目の宿泊です。
部屋、食事、お風呂とも満足で、とてもリーズナブルに泊まることができて満足です。
ただ、子供が9才だったのですが、料理が大人と同じようなおかずであまり食が
すすまなかったようです。子供にはありきたりでハンバーグや唐揚げフライドポテトのような方が良かったようです。もともと、大人が楽しめる静かな宿なのでいたしかたないとは思いますが。
枕が二種類あり、硬めのタイプを選ぶことができよく眠れました!
他の点は特に不満はありませんでした。又、利用したいと思います。

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気No.1の「里山懐石」&純生温泉でほっこり極楽旅行♪
【女性に大人気!四万川を望む純和風客室。角部屋10畳タイプ】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 19:20:15 JST 2018

今回は2泊続けて止まりました!何といっても食事がとっても美味しかった!夜も朝も美味しかったです!1日は部屋食にしてもらって急なお願いだったけど快く引き受けてくれて、嬉しかったです!

Fri May 04 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Tue May 01 20:57:22 JST 2018

大変に素晴らしいの一言です。
スタッフの気配りは親切丁寧で、食事もとても工夫していて、一品一品美味しく戴きました。
一番感心したのは、部屋の清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。見えないどこまで綺麗でした。
お客様に最高のおもてなしをスタッフ全員で取り組んでいるのがわかります。大変素晴らしいです!
絶対また行きたいと思いました。
良い旅が出来ましたことに感謝します。ありがとうございました。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
【露天付き貸切風呂60分利用OK★カップルプラン】源泉100%掛け流しの美肌湯をカップルご夫婦で♪
【二人の距離が縮まる和風6畳+展望テラス付きタイプ】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Tue May 01 11:06:07 JST 2018

4月に1泊しました。最初の印象は部屋も悪くないし、体調への配慮もあり、料理の生物を変えてくれるなどサービスが良いと感じました。しかし、貸切露天風呂は目の前に足湯があり丸見えだし、部屋にゴキブリはいるし、しまいにはお会計の従業員と女将らしい人の対応が非常に悪く最悪です。事前にカード決済して、電話にて当日6000円返す様なこと言われたので伝えたところ、「ゴールデンウィークなので、内金を皆様入れてもらっていますが振込しました?してないのなら割引じゃないので、返しませんよね?2月にお手紙とどきませんでした?」と凄い勢いで2人から攻められました。なんでもう決済してるのに内金が必要なのか?そもそも手紙を送るのは現金で支払う人だけで、私に送ったことが間違っていたのではないか?お客様にあの言い方は失礼でないか!あんな対応が失礼な旅館には2度と行きたくないと思いました!

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Sat May 12 11:45:36 JST 2018

S様 当方との認識に誤差がございますので、ご説明をさせて頂きます。

当館では特別期間(GW、お盆、年末年始)に限り、お部屋の予約保証料といたしまして、ご予約者皆様(事前カード決済者を含め)に予約金(内金)を入れて頂いております。WEBの注意書きだけでは説明不足の感がございます故、お電話にてもご案内させて頂いております。

特別期間予約の、その多くのお客様が当館趣旨をご理解くださり、ご協力いただいております。

S様に於かれましてはGWのご予約を2月中に頂き、直接お電話にてご説明をさせて頂き、ご理解して頂きましたのち郵送にて案内文・請求書等の送付をさせて頂いておりました。
その時点で、ご承知いただけていると思っておりました。

一旦ご予約金を入金頂きますと、お越し頂きました際には入金分をご返金させて頂く主旨でございます。
S様に於かれてはお約束のご入金を頂いておらず、「会計時には割引されると電話で聞いた」との事でしたので、調べましたところ予約金の事をおっしゃられている事が分かりました。

お払い込みの約束を遵守して頂けず、こちらで説明した部分の、ご自身の都合の良いところだけ記憶され、私共に申し付けられましても対応に困ります。当初より【割引】ではございません。

誠に申し訳ございませんが、自分の想いに反したという理由からの、報復的なレヴューはお止め頂きたく存じます。

Libianさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

Libianさん [50代/男性] Sat Apr 21 11:00:17 JST 2018

春の四万温泉に行って来ました。お宿は豊島屋さん。春風に吹かれながら川沿いの露天風呂に入りましたが、期待通りで最高でした。食事は山菜なども出て、盛り付けや味覚でもしっかり春を満喫できました。

Tue Apr 10 00:00:00 JST 2018

4匹のままさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

4匹のままさん [40代/女性] Mon Apr 09 16:45:18 JST 2018

電話予約確認の際に車ですか?と聞かれ「駐車場が離れているので入り口前に止めて頂ければこちらで鍵を預かり動かします。」と聞いていました。。。が、旅館前は2台しか停められない駐車スペース&すごい傾斜面、ノーマル車ですが底面擦りそうな場所でした。
道幅も狭く、すれ違いも出来ない所で後ろから車がくると駐車出来ず、通り過ぎて少し離れた他の旅館の駐車場に停めて、旅館の方に再度ここに駐車するのか?と確認しました。
やはり旅館前に停めてくれとの事。バックで戻り駐車しましたがヒヤヒヤしました。

ロビーでの受付中はお抹茶とお茶菓子のサービスがありました。
お部屋は広めだけどコタツがあるだけの普通の部屋。部屋付き露天風呂はステキでした。
食事も懐石風、季節の食材で綺麗な盛りつけと小さな器で少しづつ運んでくれて、楽しめました。ご飯が最後に個々に釜焚きで出てくるため美味しいのですが時間が掛かり、最後にご飯だけで食べる事になっちゃいました。お布団も食事中に敷いておいてくれるので楽ちんでした。大浴場の露天風呂も川沿いで良かったです。

帰りの会計で、今通信が故障中でカードが使えません!と私達の前にいた方が言われて
困っていました。「今すぐ携帯でネットバンクで払う」と言っても「近くのコンビニまで行くので現金でお願いします」と言われていました。
私達もカード決済のつもりでいたので焦りました!
幸いに持ち合わせがあったので払えるとホッとしましたが、一泊 2人で5万円を超える宿泊で、ネット予約で、そうそう現金もっている人少ないのでは?と思いました。
旅館側の突然のトラブルなのに、後日振込とかにできないのかなぁと、マニュアル通りは完璧でも臨機応変なサービスだったり、個々への対応はあまりできない旅館なんだなぁと思いました。

Fri Apr 06 00:00:00 JST 2018
四万温泉 豊島屋 Sat May 12 12:03:06 JST 2018

M様 駐車場のご案内の件につきまして、説明不足がございました事、謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またクレジットカードのご利用に付きましても、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
突然のカード端末故障というアクシデントに加え、サポートセンターは土・日曜、休日の対応が無く、どうにもならない状態でございました事、まずもってご理解ください。

また携帯のネットバンキングで支払うという事も、当社法人の会社ですので、決済方法を勝手に変更・追加等は出来ません。ましてや従業員の一存でなど無理でございます。

恐らく一般的な企業・会社様でも、お客様が望むからと言って、従来の経理方法をその場でどんどん変更できてしまう処はほぼほぼ少ないかと存じます。

ですので当社といたしましては、少し離れたところになりますが、地域内にございますキャッシュコーナーまで、当館スタッフがお車にて送迎させて頂き、そちらでご対応頂いております。

また後日振り込むという選択肢も・・・・との事でしたが、リピーター様など当館に於いて利用回数が多いとか、地元の知っている方(会社)様のご利用であると言った場合には、振込約束も可能かと思いますが、一見様で初めてご利用頂く方へはなかなか信用に漕ぎ着けません。勝手を申しますが世の真理とご理解頂き、平にご容赦頂けます様、お願い申し上げます。

shita38さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

shita38さん [40代/男性] Wed Apr 04 23:37:51 JST 2018

今回久しぶりに休みが取れたので、四万温泉でのんびりしようと思い、豊島屋さんに宿泊を決めました。食事もおいしくいただきました。地元産のお米で炊いたという釜炊きご飯がとても甘くておいしかったです。お風呂は渓流沿いにあり解放感に浸れました。チェックアウトを11時にするプランだったので翌朝もゆったり気分のまま出発できました。本当に寛げた旅行でした。またお邪魔します。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
【レイトアウト11時】お客様の声から生まれた、朝はゆっくりプラン★お布団そのまま2度寝もどうぞ♪
【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ】

ゆめたろう0202さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ゆめたろう0202さん [40代/男性] Tue Feb 13 16:14:56 JST 2018

温泉の泉質がとても良く、大浴場、露天風呂、部屋の風呂、全てを十分に堪能できました。また館内は清潔感があり、とても居心地が良かったです。

食事もとても美味しくいただきました。「里山懐石」は確かに豪華さはそれ程ありませんが、味・量ともに満足できるものでした。
ただ食事の場所については、宿泊プランでは「川床をイメージした落ち着いた場所」とあったのですが、実際は何組かが一緒に入る大広間のような場所でした。衝立で仕切られてはいましたが、やはり隣の方の事が気になってしまい、落ち着いた雰囲気ではありませんでした。食事の場所も写真を見て期待していただけに残念でした。

それでも、接客を含め総合的には満足のいくとても良い宿でした。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
【カップルに人気!源泉100%かけ流し茶室風呂付き客室】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 13 00:39:14 JST 2018

この価格で、プチ露天風呂付で朝夕食とも部屋食で懐石料理を一品ずつ温かい状態で提供されるのには驚きました。従業員はどの方も丁寧に気を使われる方ばかりでした。温泉は本当の源泉100%かけ流しで、何度もお風呂を楽しめました。おそらく木造のこじんまりした宿で上の階の音が気になりましたが、部屋や館内すべてがきれいで改装されているようでした。温泉街の中心からは少し離れますが、おすすめの1軒です。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
【新春フェア】★ポイント10倍★リニューアルOPEN!プチ露天付き「万作」「りんどう」宿泊プラン
【プチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

ToRasukeさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] Thu Jan 11 00:04:31 JST 2018

とても充実した時を過ごすことが出来ました。
渓流の音も心地良く、小綺麗にされていて趣のあるお宿です。
全ての従業員がおもてなしの心を持って対応して頂きました。
食事も一つ一つ心を込めた丁寧な御料理でした。
朝食も手抜きなしに品数も多く本当に美味しかったです。
岩魚の一夜干しが忘れられません。
お部屋はなんとサプライズの露天付きに改装されていました!!
渓流の音を聞き雪を眺めながらの最高のひと時を過ごせました。
ただ、陶器の浴槽なので保温性がなく、ぬるくなってしまい残念です。
掛流しのため朝は表面が温かくても底の方は水でした。
お湯を張り直せる様に湯量を自分で調整出来る様にすると良いかも
しれません(開けっ放しにされる懸念はあるかもですが)。
今まで色々な宿に宿泊してきましたが常宿にしたいと初めて思いました。
是非、またお世話になります。よろしくお願いします。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
【プチ露天風呂付き 和風8畳客室 「万作」「りんどう」】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 08 06:36:31 JST 2018

1月4日から萩の間に二泊で宿泊させていただきました。
部屋から見る雪景色は最高で、窓が大きな一枚窓ガラスになっていたので絵を見ているようで素晴らしかったです。
こたつに入って外を眺めながらのお酒は格別でした。
加湿器も用意されていたので朝の喉がイガイガする感じもなかったです。
ベッドがベッド風の板の上のお布団でふかふか感がなかったのでちょっと残念でしたが、腰が悪いのど調度良かったです。
四万温泉にはコンビニがないのですが、山口バス停の前に酒屋さんがありお酒が買えます。

四万温泉も豊島屋さんもとても良かったので、又是非行きたいと思います。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
≪特別客室≫絶景露天風呂×和洋スイートで過ごす一夜。自然に溶け込み、檜の香りに包まれて…【里山懐石】
【源泉100%をかけ流し。絶景露天風呂付き【特別室】】

投稿者さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 05 16:27:23 JST 2018

温泉、部屋、申し分ありません。いつも思うんですがおかみさんが、余裕なく明るく接してないのが残念です。他のスタッフの方も、接客業が慣れてないようなきがしました。せっかくのいい食事と風景と温泉が半減でした。でも、やはり四万温泉は又行かせてもらいます。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
【源泉100%をかけ流し。絶景露天風呂付き【特別室】】