四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 11:04:55

紅葉の見ごろは過ぎていると思って出かけましたが、露天風呂から見える下のほうの紅葉がとてもきれいで癒されました。温泉は湯量も多く適温で洞窟風呂も楽しめました。飲泉できる場所があるのは高評価です。食事は適量で美味しく頂きました。また、訪れてみたいと思う宿でした。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン

投稿者さん 2023年11月26日 22:59:40

初めて利用しました
温泉は露天風呂が川沿いでまだ紅葉も綺麗に色づいていてとても素敵でした。

貸し切りお風呂は洞窟のような大岩風呂と川の側の露天風呂の2つに入れてゆったり過ごすことができました。

食事も一つ一つ丁寧に説明してくださり、味も美味しかったです!

個人的には夜屋上テラスから見える星空がとても綺麗で最高でした。

dromaeoさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

dromaeoさん [30代/女性] 2023年11月22日 00:32:23

母と祖母と一緒に宿泊しました。
チェックイン前に温泉街に到着して周りを散策したかったので、車と荷物を快く預かっていただきとても助かりました!(入り口が小さいので、駐車は少し難しいです)
夕食前に貸切風呂の「巌」をお借りしましたが、大岩風呂の湯温がちょうどよく、高齢の祖母でもゆっくり浸かることができました。露天風呂のほうは目の前に四万川が見えて素晴らしいロケーションです(大岩風呂よりもかなり熱いですが!)。大岩風呂も半露天のような感じで外気が気持ち良いですし、写真で見るよりも素敵な空間でとてもオススメです◎
四万川は夜の薄明かりでも底が見えるほど透明で、遅い時間のお風呂でも川がよく見えるのがとてもよかったです。大浴場の露天風呂はぬるめで長湯できました!
また、ご飯が夕朝食ともに、とにかく美味しかったです。里山の美味しいものを少しずつ、といった感じで、最後の釜炊きごはんまですべて楽しみながらいただくことができました。他の旅館では最後のごはんはお腹いっぱいで食べられないことが多いので、釜炊きご飯のグレードアップ(川魚や松茸ごはんなど選べました)はしなかったのですが、それを後悔したほどに、どのお料理も美味しかったです。とはいえ決して量が少なかったというわけではなく、十分お腹いっぱいになりましたし、消化が良いものが多かったようで高齢の母や祖母も胃もたれしなかったと喜んでいました!
スタッフのみなさんの対応も明るく元気な雰囲気で、少しトラブルもあったのですが迅速にご対応くださり、またスタッフ間の情報伝達も行き届いており、居心地のよいお宿でした。
またお伺いしたいです!ありがとうございました。

【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

投稿者さん 2023年11月18日 19:58:11

客室露天風呂が源泉掛け流しで、とても気持ち良く本当に素晴らしかったです。
熱めのお湯なので11月中旬の気候にはちょうどよく、一泊なのに3回も入ってしまいました!
お部屋も広く綺麗で、お食事も美味しかったです。量が多く食べきれなかったのは残念でした。
一日目はチェックイン前に電動自転車のレンタルもできたため、(レンタル代はかかります。)奥四万湖までサイクリングしました。
少し寒かったですが、空気が澄んでいてとても気持ちよかったです。
夜に外出する時も熊よけの鈴を貸してくださいました。
お気遣いいただき嬉しかったです。
また行きたい!と思える宿でした。

【さき楽60】早めの予約で20%オフ!最大1名様7920円引き!夕食はご当地食材をいただく里山懐石を
【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

ビビ0325さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ビビ0325さん [40代/女性] 2023年11月18日 10:12:14

四万温泉は2回目でしたが、豊島屋さんに宿泊は初めてでした。
川沿いの素敵な部屋で寛げました。
何より、洞窟風呂がとても良かったです!
温泉から上がった後も肌がつるつるしていて、また入りたいと思う温泉でした。
お料理について、確かに夕飯は若い方だと控えめに感じるのかも知れませんが私には丁度良くて満足です。
食事の後に珈琲を飲む機械が閉まっていたのだけが残念でしたが、部屋でお茶を飲んで過ごしました。
また違う季節に宿泊したいです。
有り難うございました。

【女性に大人気!四万川を望む純和風、角部屋10畳「しゃくなげ」】

投稿者さん 2023年11月12日 22:07:33

初めて四万温泉を訪れました。
部屋の露天も大浴場も適温で心地よかったです。
温泉パック、初めて見ました。とても気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

投稿者さん 2023年11月08日 17:12:42

松茸が食べたくて宿泊しました。土瓶蒸し、松茸ご飯等、おいしかったです。とりわけ松茸と地元牛肉の炭火焼きはとてもおいしく感動しました。他にも鹿肉の刺身は初めてでしたがおいしかったです。
お風呂も大浴場と部屋の露天風呂と両方入りましたが、湯温がちょうどよく気持ちよかったです。
部屋のお風呂のヒノキの香りが部屋にまで漂ってきて気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。一点だけ、自宅ではソファーと椅子の生活なので畳の部屋はちょっと辛かったです(笑)
温泉街は小さいですが、おっ切り込みうどん、焼きまんじゅうおいしかったです。

『あぁ~松茸!』炭火焼・土瓶蒸しなど!秋味堪能グルメ旅♪源泉100%の“純生温泉”もあってもう最高♪
【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2023年11月05日 12:59:43

11月3日に宿泊しました。川に面した部屋のテラスに腰掛けて、川のせせらぎを聞きながら星を眺め、しばしぼ—とした時間を過ごすことができました。良かったです。
夕食のキノコ鍋はたいへん美味しかったです。他の宿泊施設では、経験したことがなかったですね!

投稿者さん 2023年11月04日 08:46:01

清涼感ある川が見えるお部屋に
宿泊しました。温泉もお料理も
とても良かったです。
貸切露天風呂最高でした。
お風呂上がりちょっとのぼせてしまい椅子に座り休んでいたら
すぐにスタッフの方がお水お待ちしましょうか?と優しく声をかけてくれてとても嬉しかったです。

【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

ひなひな1164さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ひなひな1164さん [50代/男性] 2023年11月04日 07:37:51

モニタープランで、宿泊させて頂きました。部屋はおだまきです。
四万温泉は以前にも一回来ており、川沿いの温泉が風情あり今回別のお宿を探して豊島屋さんにお世話になりました。HPで見た通りの綺麗な館内かつ老舗感もあります。
スタッフの方もいつも笑顔で対応頂き、外国人のスタッフの方も一生懸命おもてなしの気持ちで対応頂くので、こちらも嬉しくなりました。
館内はコンパクトにまとめられている印象。お風呂、部屋の古さは多少感じられるも、テラスからの眺めは最高。川のサウンド、館内のヒーリングミュージックに癒されます。
食事の量は結構あります。上州牛ステーキが食べたくリクエストしましたが食べきれないくらい。
器が綺麗で味も繊細な味付け、キノコ鍋は初めて食べましたがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月30日 09:11:09

○お風呂の満足度が高いので是非リピートしたいです。
○夕食は山の料理メニューを楽しめました。アルコールを飲みましたので、量も十分でした。アルコールを飲まない方には少し物足りないかもしれません。
○朝食も質、量たいへん満足です。特に新米だったのかお米が美味しかったです。
○総合的なサービスも良かったです。特に外国の方の働きぶりには好感を持ちました。
○リノベーションされたのか施設全域にリラックス、清潔感のデザインに好感が持たれます。
○食事の会場もセパレートされていて良い空間だったのですが、お肉メニューのお客様が網焼きなのか煙が周りにも行き渡ってしまっていたのが残念かもしれません。
○また訪れたいと思っています。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【8畳和室にベッドの寛ぎ 和風ツイン客室「朴」】

みかゆうちんさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

みかゆうちんさん [50代/女性] 2023年10月29日 14:38:46

川の前のお部屋で、とても心地よかったです。
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
ただ、段差が多く、エレベーターが無いので、足が不自由な方には向かないお宿かと思います。

【8畳和室にベッドの寛ぎ 和風ツイン客室「朴」】

いくらとモグさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

いくらとモグさん [50代/男性] 2023年10月29日 09:29:04

事前に連絡をいただいていましたが、エレベーターがないため移動は階段でした。また宿の前の通りが、バスを含めて意外と車が通る割には道が狭くすれ違えが難しいなどもあり、「立地」は4点。部屋も食事も風呂も従業員の接客も満足で、いい旅行になりました。

投稿者さん 2023年10月28日 15:59:37

10月26日に宿泊致しました。渓流の音を聞きながら親切な対応とサービスでありがとうございました。ベトナムからいらした、可愛いスタッフ達にも感謝です!

投稿者さん 2023年10月28日 07:25:00

5ヶ月の子ども連れで初めての旅行でしたが、安心して泊まることができました。

部屋と大浴場のお風呂が最高でした。景色がよく、ずっと浸かっていたいと思いました。

外国のスタッフが多く、少し言葉を聞き取るのが難しい点もありましたが、食事を出してくださるスタッフは優しく気遣いができる方で良かったです。
チェックインチェックアウトの際、前の道が狭くうまく誘導ができていなかったのが少し微妙でした。運転苦手な方は大変だと思います。

お風呂がとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

【楽天限定・一番人気の露天付き客室】朝夕共にお部屋食確約♪赤ちゃんの温泉デビュー♪離乳食持込み可

投稿者さん 2023年10月25日 20:47:48

10月25日泊めて戴きました。
施設は、清潔感があって、ちよっとノスタルジーを感じさせるような良い雰囲気でした。
食事は、私達には丁度な量で、特にお米が美味しかったです。
大浴場も、部屋の風呂も川沿いにあって、野趣満点です。

投稿者さん 2023年10月23日 22:43:25

お風呂付き部屋のコースで宿泊致しました。元々貸し切り用のお風呂のようで、部屋付きのお風呂として専用できて、かつけっこう広いお風呂でしたので大満足でした。
食事も量が適切でよかったです。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】
【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き和風ツイン客室「山帰来」】

投稿者さん 2023年10月22日 19:53:22

露天風呂が凄く良かった。食事大変美味しく満足です。ただこれからは、年配者が増えてくるので食事場所は、掘り炬燵か椅子を増やした方が良いと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 09:57:58

福寿草のお部屋に宿泊しました。
周りの自然を一望できる客室露天風呂が最高で何度も入ってしまいました。貸切風呂は1時間、ゆっくり入ることができました。食事は少ないと聞いていましたが、大満足でした。

投稿者さん 2023年10月09日 15:50:27

温泉街の狭い道路沿いで、更に狭くなる箇所に玄関があるので、車を乗り入れるのにまず一苦労。
チェックイン時間より早めに着いてしまったが、アーリーチェックインで追加料金を払えばすぐに受付できると言われたので、周辺で時間を潰してから、宿へ到着。この時点で嫌な予感はしていましたが、フロントで受付をした際に、夕食時に飲むドリンクやオプションのご飯の価格表を見せられ、なんとなくがめつい印象を受けました。
宿の内部は、見た目はきれいだが館内が迷路のように入り組んでおり、段差が多くて高齢者にはなかなか危険な構造でした。また、隣の部屋の物音や廊下を歩く音などがかなり響き、防音性がなく、物音が気になる人はなかなか寝られないと思います。
食事は懐石形式でその都度、器が運ばれきては食べ終わった器が下げられるが、食べるペースの早い人には間が持たず、待っている時間が無駄になる。また、配膳する従業員の教育が徹底されていないのか、料理に説明があったりなかったりで、何が運ばれてきたのかわからないまま、食べることもあった。デザートに使うスプーンの向きが左右逆だったり、基本的なマナーが疎かになっている。海外の従業員の方が多くいたので、日本語でのメニューの説明など、難しいのかもしれないが、サービス業であり、またサービス料を取る以上、その辺は徹底してほしいと思いました。
ご飯の質もあまり良い米を使っていないのか、米の粒が元々割れているものを炊いているのか、お櫃にご飯がこびりついて、糊のようになっていました。味も良くなかったです。
お風呂については、とても良い湯加減で満足できましたが、他のコメントにもあるように、露天風呂が丸見えになっていたり、洗い場が湯船と近すぎるので、シャワーが入浴中の人に飛び散るなど、構造上の欠陥が気になりました。込み合った状況ではかなりストレスになると思います。収容人数に対して、風呂の規模が小さい印象でした。
従業員の方たちはすれ違う度にきちんと挨拶してくれて、一生懸命働いている良い印象があったので、なんとなく、それらのおもてなしの心を、何かリクエストする度に追加料金を発生させるなど、宿の経営姿勢が台無しにしているように感じてしまいました。

週末専用【人気NO.1】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫
【二人の距離が縮まる純和風8畳タイプ客室/白百合・ほおずき】