四万温泉 豊島屋 クチコミ・感想・情報

四万温泉 豊島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 10:10:37

接客がとても丁寧でよかったです。お風呂がなかなか開放的なので、ちょっと注意です。ほかはとても満足でした。

【楽天限定】モニタープラン贅沢な洞窟風呂&選べるドリンク付きのモニタープラン
【四万川を望む和風8畳+展望テラス付き 「おだまき」「牡丹」】

投稿者さん 2024年03月30日 21:58:36

お湯がとっても良かったです。お風呂は小さめでしたがかけ流しの温泉は最高でした。食事の量も食べ残しなく頂けました。こだわりのお米が美味しかったです。また行きたいと思います。

≪美味多彩★美味しいものを少しずつ≫極上美肌湯と女性・シニアの方に人気の彩り【花篭御膳】

投稿者さん 2024年01月08日 00:57:41

母、子、孫の旅行に利用させてもらいました。駐車場は近くにない為、旅館前に停めて荷物を下ろした後に旅館の方が駐車場まで置きにいってくれます。大きい荷物も部屋まで運んでいただけて、ご丁寧なご説明をしてくれました。

夜ごはんは女性にはちょうど良い量だと思います。特にお米とすき焼きが美味しかったです。子供が多かったのでお米を追加しました。追加料金かかります。子供のメニューは鶏の照り焼きでした。

室内のお風呂も、大浴場も清潔で掃除が行き届いてました。温度もちょうど良く、上がってからも身体がポカポカして気持ちよかったです。

隣にコンビニがあったので(21時までとの事です。)買い物にも行けました。看板などがライトアップされ夜の雰囲気も良かったです。星空も綺麗でした。

朝ごはんのお魚、猪の豚汁、ヨーグルト美味しかったです。
外国の店員の方々の対応もとても良く、子供にも優しく接してくれました。ありがとうございました。

帰りも車が出るまで笑顔でお見送りしていただき、楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

【楽天限定・モニタープラン】源泉の露天風呂付き客室にご滞在♪料理長おすすめ一品&選べるドリンク付き
【四万川を望む源泉かけ流し絶景露天風呂付き《特別客室》 「萩」】

投稿者さん 2023年12月12日 15:08:50

初四万温泉。口コミ等を見て豊島屋さんに魅力を感じ来訪しました。部屋は純和風。清潔で居心地よく落ち着きます。テラスに出れば川の音に癒され、温泉で熱った体を冷ますのに最適です。泉質もよく、長時間浸からなくても体の芯から温まり疲れがとれました。夜の懐石料理は程よい量で普段食べれない山の幸を味わえお酒も進みます。半個室での食事でしたので他人の目を気にすることなくリラックスできました。朝食は全体的に塩気が強く、汁もぬるめで私の口には合いませんでした。浴室は広くはないのでチェックインの時間帯は混み合い多少不便を感じましたが時間帯をずらせば問題ありません。全体的に満足度は高くよい宿泊ができました。

【二人の距離がグッと縮まる川側和風6畳+展望テラス付 「山吹」】

投稿者さん 2023年11月12日 22:07:33

初めて四万温泉を訪れました。
部屋の露天も大浴場も適温で心地よかったです。
温泉パック、初めて見ました。とても気持ちよかったです。
食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

【パノラマ感が人気の源泉掛流し露天風呂付き和室/桔梗・椿・石蕗】

coco@mathuwさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

coco@mathuwさん [60代/男性] 2023年09月10日 18:25:28

良い温泉、清潔で快適な部屋、夕食、朝食共美味しい料理に満足しています。
ただし、館内はエレベーターがないので、足の悪い人には向いていないと思います。
もう一点、部屋の鍵が2つあると温泉を楽しむのに便利だと思います。

【屋上テラスで乾杯セット付♪ハッピーアワープラン】お夕食は群馬のご馳走≪里山懐石≫をどうぞ

投稿者さん 2023年08月29日 05:49:02

桔梗の部屋に宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は、部屋とは壁で隔離されているのですが、風呂までの道が渡り廊下のようで雰囲気があります。
露天風呂も風呂桶の木の匂いとまざりあって、心地よくすごせました。
夕食後に、布団がしかれるのですが、水が入った容器も用意され、心遣いがうれしいです。できれば、到着時にもあればありがたかったです。

yklab_rさんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

yklab_rさん [40代/男性] 2023年08月19日 10:00:17

大人2人、子ども2人の家族旅行で泊まらせていただきました!
【お部屋】
★★★★★
綺麗な和室で畳も新しく、渓流が一望できて良い部屋でした。
今回のテーマが旅館を楽しむというテーマでお邪魔したので、最近のホテルでは味わえない体験ができました。

【お風呂】
★★★★★
大浴場の露天風呂も渓流ビューでもちろん良かったですが、とにかく部屋にある露天風呂が最高でした!
今までで一番気持ち良い部屋風呂でした。
多少金額が高くなっても、絶対後悔しないので次泊まるならまた露天風呂付きの部屋を予約します!

【お食事】
★★★
山、川のものを丁寧に食べるような懐石料理でした。
若めの夫婦や、子どもにはちょっと物足りないかもしれないので追加メニューをオススメします。
オプションで山女のご飯を頼んだのですが都会ではなかなか味わえない上品な一品でした。
鹿、猪、鱒、山女、岩魚など普段食べられないメニューが食べられたので、子どもの食育になったと思います。
そういう使い方もありだなと感じました!

【総合】
★★★★
旅館を楽しむ、日本の風情を楽しむにはぴったりの宿です。客数も多過ぎないので素敵な時間を過ごすことができます。
またお邪魔します!!

投稿者さん 2023年08月12日 19:29:20

部屋の露天風呂が眺望、解放感とも最高でした。夕食が少なめでしたので料理を追加しました。

【豊島屋の人気NO.1!】群馬の旨み・山の幸の恵みにこだわり抜く!地産地消をモットーに≪里山懐石≫
【四万川を正面に臨む大迫力。源泉掛流し露天付き客室「福寿草」】

投稿者さん 2023年06月08日 08:24:34

露天風呂付き客室に宿泊しました。
先ずお風呂が素晴らしかったです!お湯は柔らかく湯量もたっぷりで、お湯の温度も最適でした。
お部屋は川のすぐ上で、一面に広がる山の緑や渓流の景色を堪能しました。
お食事も美味しかったです。山椒ごはんまた食べたいです。

投稿者さん 2024年05月12日 10:40:12

●条件
◇チェックアウト時までに「口コミ」へ当館へのご感想をご投稿いただくこと。
お帰りの際に投稿した画面を提示してください。
となますが、当日は口コミが書けないようです。

洞窟風呂は貸し切り風呂の湯舟は十分すぎる大きさ。
露天もあり、そこからは足湯に行く橋が見え。そこを通る人が手を振ってくれて、野外感も味わ得た。

展望テラスは四万川の眺めや音が身近に感じられてなかなか良かった。

食事は、お造りや焼物の前に温かい椀物が出てきた。ビールを飲んでいるのに温かいすまし汁の様な物は如何な物かと思った。

スタッフの一生懸命さがすごく感じられた。

2024年05月
【楽天限定・モニタープラン】贅沢な貸切り洞窟風呂1回&選べるドリンク付きのモニタープラン

投稿者さん 2024年05月03日 09:36:49

ご飯がとても美味しくて、お腹が苦しかったのに完食してしまいました。鹿刺しや大岩魚など、珍しい食材が多かったです。
貸し切り風呂、ものすごく気に入りました!川を間近に見ながらゆったりできます。二人には贅沢…
お部屋は掃除が行き届いていて快適でした。
また泊まりたい宿なのですが、宿の中にアップダウンや段差がちょこちょこあるので、年配の両親と来るのは難しいかなあ。

2024年05月
【8畳和室にベッドの寛ぎ 和風ツイン客室「朴」】

ジェリー2437さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

ジェリー2437さん [60代/女性] 2024年04月12日 10:25:46

夫婦お祝い旅行を伝えていたところ、お揃いの橋をプレゼントいただきました。ありがとうございました。
渓流沿いの露天風呂がとても気持ち良かったです。
お食事も石焼ステーキを追加したので、満足でした。追加しないと少し物足りなかったように思います。
朝食後にコーヒーが欲しかったです。ロビーにコーヒーサービスマシーンがあると良いと思います。

14時前に着いてしまったので、チェックイン15時なので、ロビーで待機はできないということで、近くのカフェもお休みで、バス停の椅子に座っていました。
お天気が良かったので問題なかったですが、早く部屋に入るには1時間単位で追加料金かかるということなので、それよりも14時チェクインプランがあった方が良いように思えました。

【カップルおススメ★広い茶室風呂付き客室】上州牛付き夕食・レイトアウト・貸切風呂など★5大特典付き
【カップルに!源泉掛流し茶室風呂付き和風ツイン客室「山帰来」】

投稿者さん 2024年03月25日 09:47:27

食事、お風呂共に大変満足いたしました。
従業員の方も丁寧で感じがよく、宿泊できてよかったです。

投稿者さん 2024年03月13日 22:54:28

貸切露天風呂からの景色が最高に良かったです。お湯は非常に熱いです。
展望テラス付きにしましたが、冬季は椅子を出していないとのことでした。

投稿者さん 2024年03月10日 13:17:36

旅館の前が狭く車だとバックで旅館の前に停めないとならないのが初めてだとわからずに大変でした。

【恋のうふふ(*^。^*)ワクワク洞窟貸切風呂】大岩風呂と絶景露天風呂♪飲み放題も付いた贅沢プラン♪

投稿者さん 2024年03月03日 10:50:59

お部屋からの景色がとても良く、部屋付きの露天風呂も景色を眺めながら気持ち良く入ることができました。雪景色がとても綺麗でした。
貸切風呂は、川沿いの露天風呂と広い内湯を利用できて、とても贅沢でした。

ただ、大浴場も、貸切風呂の露天風呂も、川にとても近く、人目が気になるので、足湯利用の時間外に入浴したのですが、まさかの釣り人が目の前を歩いているのにビックリ
湯浴み着を希望すれば貸していただけるようですが、チェックイン時に説明がなかったので、脱衣所においていただけると良いと思います。

emi6209さんの 四万温泉 豊島屋 のクチコミ

emi6209さん [30代/女性] 2024年02月13日 10:41:46

お部屋の温泉がすごく良かったです。何度も気軽に入れるのでお肌がツヤツヤになりました。四万はあまり観光するところがないけど、温泉の為だけにまた伺いたいと思いました。
ご飯も美味しかったです。従業員の方も対応が良く、過ごしやすかったです。
1つだけ気になったのは、夕食後部屋に戻ると鍵が開いていたことです。お茶のセットが用意してあったので従業員の方が入られた事はわかりましたが、退出時は鍵を掛けといて欲しかったです。

投稿者さん 2024年01月20日 08:30:35

とても気持ちの良い温泉でした。
館内、お部屋とも清潔感があり部屋のテラスから見れる景色もとても良かったです。
朝食、夕食共に地元の食材がたくさん使われており、どの料理も美味しくボリュームもありました。

貸切風呂は岩風呂と露天風呂があり、広々としていてゆっくり入る事が出来ました。

気になった点は洗面所にタオルやティッシュがあれば良いなと思いました。

従業員の方も皆さんとても丁寧な接客でぜひまた来たいなと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 10:24:07

落ち着いた雰囲気でゆっくり過す事ができました。