窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月10日 09:17:35

従業員の方のホスピタリティも万全で、料理もおいしく大変満足しました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年09月02日 15:44:14

先日はご家族でのご旅行にご来館いただきましてありがとうございました。舟盛と海鮮炭火焼のご夕食はご満足いただけたようでホッといたしております。夕食係の東からもまた丹後の海の幸山の幸を楽しみにぜひまたお越しくださいとの伝言を預かっております。一同心よりお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類ほど食せるプラン
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

商太郎さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

商太郎さん [50代/男性] 2011年07月27日 15:08:53

部屋、サービス、食事どれを一流のおもてなしでした。
早朝(6時40分)出発する長男のためにお弁当まで作っていただき、一人だけのためにいやな顔せず送っていただき恐縮しております。ありがとうございました。
部屋も今までにない作りで家族連れには最高の間取りでした。
又、来年間人の花火の日に帰ってきたいです。
本当に最高でした、ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年09月02日 15:27:37

先日はご家族でのご旅行で離れ季音庵波乃音にご宿泊くださりありがとうございました。
当日はちょうど当地間人(たいざ)の港祭りで打ち上げ花火もご覧いただけて、夏のご旅行にはなかなかの夜だったのではないかと思います。
翌朝早めにお立ちになった息子様の今後の健闘をお祈りいたします。
また皆様でお越しいただきます日をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

ハチラチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ハチラチさん [60代/男性] 2011年07月21日 18:39:11

2011年7月11日に泊まりました。駅からは可也離れていますが電車の到着時間を知らせておくと車で送迎して呉れるので助かりました。車窓から見えた竜安寺石庭の様な海岸が印象的でした。温泉でゆっくり癒された後の夕食が想っていた以上に美味しくて感激でした。特にウニとカニが大好きな私は今回著名な赤ウニを初めて食しました。一言で云うと正に絶品、幸福でした。従業員の皆さんも素晴らしくきめ細かな対応をして下さり感謝して居ります。ドイツからの一人旅でしたが次回は絶対に妻と御邪魔します。宜しくお願い致します。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年07月22日 21:32:34

先日は遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。大変お忙しそうにお見受けいたしましたが、合間を縫って足をお運びくださり感謝いたします。料理もおいしく召し上がっていただけたと伺って一安心いたしました。ちなみにカニ料理のご提供は11月7日~となっております。
次回は奥様といらしてくださるとのこと、心よりお待ちいたしております。
体調を崩されませんよう、夏を乗り切っていただきたいと思います。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

★夏の短期限定★ウニの中でも特上種『赤ウニ』と『岩ガキ』の美食づくし
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

aloha1147さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

aloha1147さん [40代/男性] 2011年07月16日 14:48:19

母の誕生日にと、皆さんのクチコミを参考にこちらに予約させていただきました。
こちらの宿にして正解でした。
本当にとても良かったです。
最初から最後まで、サービスも細かいところまで、ほんと行き届いてますし、
お料理も最高においしかったです。
母とのツーショット写真なんて何年ぶりって感じでした(笑)
とてもいい記念になりました。
和菓子の件ではいろいろとお手数をおかけしましたが、
お陰さまで、母にはとても喜んでもらえました。
海の眺めも気持ちよかったですし
ジャズの流れるお風呂なんてとても心地よかったです^^
また、機会を作ってぜひ行かせていただきたいと思います。
ご姉妹みなさんでがんばってくださいね^^
応援しております。
本当にありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年07月22日 21:07:45

先日は大切なお母様の誕生日お祝い旅行でご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけたご様子、ホッといたしました。
そして私どもこそ、息子様のやさしい気持ちに心を和ませていただきました。ありがとうございます。そして、やや押しかけ気味?の記念撮影も良い記念になったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。
お料理はこれから秋、冬、春と変わってまいりますので、また是非お越しください。お待ちいたしております。
これから夏本番、どうぞご自愛ください。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

アストラQさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月05日 21:07:54

5月29日の宿泊です。
ちょうど台風が来て、かなり悪天候の中、訪ねた格好となりました。帰る際に、丁寧に道順を教えて頂き、おかげさまで無事、次の目的地に到着できました。本当にありがとうございます。
部屋からも海が見えるのですが、露天風呂からの景色は圧巻です。お湯があまり熱くないので、ゆったりと海を眺めながらお風呂にゆったりとつかることができ、本当にリフレッシュできます。
夕食は部屋食で、食事も美味しいのですが、日本酒の品揃えもよくお酒好きにはたまりません。朝食は朝食の会場での食事ですが、スペースもゆったりとして、品数も質も十分だと思います。
非常に満足度は高いのですが、2点だけ気になったのでコメントさせて頂きます。供用のトイレですが、やや狭く、古くなっているのが気になったのと、荷物を運んで頂いた時に、畳の上にキャスター部分を乗せてのが気になりました。自分で置くときは結構注意しているだけに、汚してしまっていないか逆に気になってしまいました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年06月11日 15:22:53

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。しかも台風直撃の当日、雨脚がだんだんと強まりチェックアウト後は迂回路を進んでいただくこととなりました。無事に目的地までたどり着くことができたとお伺いしホッといたしました。
またリフレッシュしてお帰りいただけたご様子、何よりでございました。これから秋にかけて、天候の良い日が増えます。お部屋や露天風呂からの景色には心が和むと思います。また機会があればぜひお出かけください。
ご指摘いただいたキャスター部分につきましては、さっそく拭いて畳につかないように置かせていただくことといたしました。お気づかいいただきありがたく、申し訳ございませんでした。
また供用のトイレは改修項目にあがっておりますので、できるだけ早く実現できるよう努力してまいりたいと思います。

間人温泉炭平 中江

間人漁港で水揚げされたばかりの地魚を舟盛りでいただく、贅沢プラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:31:41

ありがとうございました。部屋は木の香りがしてとてもゆっくり出来ました。結婚記念日だったのでサービスでお酒も付けて頂きお料理もすべて美味しかったです。露天風呂もお肌すべすべでスタッフの方も皆さん感じの良い人ばかりまた行きたいです。

海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年05月29日 19:22:31

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
そして結婚25周年おめでとうございます。
そんな記念のご旅行に炭平をお選びいただき心より感謝申し上げます。
奥様は海鈴でのご滞在をとても楽しみにしていてくださったご様子でしたので、気持ちよくお過ごしいただけたことがわかり安心いたしました。
またのご来館をお待ちしております。

【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

トモキ君さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

トモキ君さん [30代/男性] 2011年05月19日 11:58:37

5月8日に利用させて頂きました。到着すると宿の方が笑顔でお出迎えして頂き、館内の案内も丁寧にして下さり、おかみさん手作りのお茶菓子まで頂き、到着から心配りのある気持ちの良いチェックインをさせて頂きました。部屋に入ると窓の外は素晴らしい眺めで、日本海を一望し心が癒されました。女性には浴衣が選べると言う事で、彼女は嬉しそうに浴衣を選んでおりました。大浴場も決して広くはないですが、清潔感があり、アメニティーがさりげなく置いててあったり、女性風呂にはマニキュア等も置いてあった様で彼女がえらく喜んでおりました。季節の果実酒やワンコインバー、無料で飲める桑茶等さりげなく置いてあり雰囲気も良かったです。僕はあまりお酒は飲めないですが、果実酒はおいしくて、お代わりしちゃいました。夕食は、お刺身には、きちんと名前を書いて持ってきて頂いたり、お品書きまでありました。新鮮なお魚は美味しかったし、ボリュームもありお腹一杯になりましたが、さらに三大美食と言う事で、雲丹、鮑、海老がついており、鮑と海老はこちらが料理方法を指定できて、それをすぐに調理して持って来て下さり、とても美味しく頂きました。文句なしでした。朝食も美味しかったです。帰りには直筆のお手紙まで頂き、最初から最後まで、あちこちに小さな心配りのある素敵な宿でした。今度は、離れに泊まってみたいね。と二人で話しながら帰りました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年05月29日 20:49:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
お料理やいろいろな細かい部分を見てくださり気に入っていただけて、とてもご縁を感じます。
また違った季節には、魚の種類も変わってきますので、ぜひお越しください。離れも2タイプございますので、HPなどご覧のうえお選びいただければと思います。
またお二人でご来館いただける日を楽しみにしております。

間人温泉炭平 中江

【春限(平日限定):3/22~6/30】★いいものを少しづつ!★地エビ、黒雲丹、黒アワビの三大美食プ

投稿者さん 2011年05月11日 19:34:26

5月9に利用させていただきました。部屋からの眺めも良く最高でした。スタッフの皆さんの接客もよくまた利用させていただきます。ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年05月13日 12:59:45

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
風や雲の様子によっても、海の景色は大きく変化します。また季節を変えてぜひお越しください。
お待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ

カズさん1222さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

カズさん1222さん [20代/男性] 2011年04月02日 10:38:14

3月26日から一泊させていただきました。両親と私達家族3人だったので、2部屋予約したのですが、どちらの部屋も凄く素敵な部屋で、ずっと炭平さんに泊まりたがってた嫁は『嬉しい~~~っ可愛い~~っ』と何回も言ってましたw

息子が仲居さんを見つけては何度も何度もおもちゃを見せ話し掛けまくってたのですが、仲居さんもお忙しいでしょうに嫌な顔一つせず、息子の相手をしてくださいました。本当に申し訳ありません(涙

お風呂からの日本海の眺めはそれはそれは最高でした!
到着するまでは、吹雪いていたりしたので夕日は諦めていたのですが、タイミング良く空も晴れ渡り、日本海の夕焼けを満喫しながらお風呂に入れて本当に良かったです。

食事も到着してから追加料理をお願いしたら、今から出来る料理メニューをきちんと出してくださり、ほんまありがたかったです。

夕食も朝ご飯もとても満足いたしました!

帰りに両親が無理なお願いをしたみたいですが、それもちゃんと答えてくださって、本当に何てサービスの行き届いた旅館なんだろうと家族みんなで感心した次第です。

本当に楽しい旅行になり、両親孝行が出来ました。

今度は海水浴の時期に訪れたいと思います!

本当にありがとうございました☆      Y田

2011年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年04月03日 14:01:36

Y田様、

先日はご家族でご来館いただきありがとうございました。

楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理もお口に合ったとお聞きし、大変うれしいことです。また夕日もちょうど顔を出して、心に残る夕景をご覧いただけたのではないかと思います。

客室係にたずねたところ、サメがロボットになるすごいおもちゃだったとえらく感心し、それを一生懸命見せてくださる坊ちゃんがとても微笑ましかったと申しておりました。

夏には自慢の海とともにご来館をお待ちしております。

それまでどうぞお元気でお過ごしください。
ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ

デジタル写真家さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2010年12月02日 01:57:58

11月29日宿泊しました。新築の離れで何もかも新しく、白木の香りがし、室内と外の庭園の間接照明をコントロールでき幻想的な雰囲気で大きな露天風呂をゆっくり、波の音を聞きながら 何回も利用しました。食事も間人カニのフルコース、甘みがありとろけるような食感は漁港のすぐ近くでしか味わえないと思いまっす。(夕食は 調理したての料理をその都度離れに運んでいただき、目の前で焼いてもらったカニもおいしかった) 朝ぶろにつかって、日の出前からの写真撮影も離れ近くの駐車場から直接出かけられ、すぐ近くに立岩、10分くらいで屏風岩、両方撮影撮影出来ました。特に立岩では 早朝の波が岩や砂浜に当たると、水蒸気(湯けむり)が発生し見たことない光景でした。屏風岩でも朝焼けの空のブルーからピンクに変わりきれいでした。朝食後の撮影もすぐ前の道路横から、眼下に日本海の荒波が岩にあたり、水しぶきが朝日で輝き宝石みたい。散歩の人に声をかけていただき、前日の日本海特有(雨、風や雲の切れ目からの日差し)今日の珍しい晴天等のお話ができ、地元の暖かい人柄を感じました。 30日は 色々な形の奇岩がつらなる五色浜、鳴き砂の琴引浜と伊根の舟屋に立ち寄り帰りました。 今度は 夕日のきれいな春から夏に訪れたいと思います。

2010年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年12月03日 22:47:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。カニよりも写真撮影!? カニもご堪能いただけたようで良かったです。間人ガニの炭火焼が人気です。
もうすぐ1カ月の誕生日を迎える離れ季音庵(きねあん)ですが、とくに海風を体いっぱいに浴びて入れる風乃音の露天風呂、気に入っていただけてうれしいです。そして、間人のあれこれ、丹後のあちこち、訪れていただきありがとうございます。次回も京丹後の自然をカメラにおさめにお越しいただけると幸いです。今回にもまして不思議な自然の瞬間に遭遇していただけるかもしれません。ぜひぜひお待ちしております。
間人温泉炭平 中江

【間人蟹づくし】 間人ガニだけのフルコース(旅サラダで放映されたプラン)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月10日 00:53:37

9月9日に一泊させて頂きました。館内はシックな和モダンにしつらえてあり、部屋のインテリアは色使いが素敵でした。小物やアメニティなどには女性目線の細やかな気遣いが隅々まで行き届いていました。かなり太目の夫は浴衣のサイズがなくて困ることが多いのですが、仲居さんがさっとキングサイズの浴衣を用意して下さり、夫がとても喜んでいました。また就寝時に枕元に懐中電灯まで用意されていて、ここまで気配りしていただけるお宿はなかなかないと思います。よくプランの特典内容を忘れていて不快な思いをすることありますが、炭平さんでは個々のプランの内容をきちんと把握されていて、本当に感心させられました。お料理は季節感溢れる趣向で美しい器に盛り付けてあり、ボリュームも満点で素晴らしかったです。記念日などの大切な日にまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年12月02日 18:00:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。舟盛と海鮮炭火焼の付いたスペシャル早得プラン、いかがでしたでしょうか? ご夕食の係の者からは、お刺身と揚物のパプリカソースを気に入っていただいたと伺いました。そして、とても楽しいお二人だったと申しておりました。心が弾みます。浴衣は足元がスースーしないようになるべくサイズの合ったものをお召しいただきたいと思っております。さまざまことが重なり、また泊まりたいと思っていただけてとてもうれしいです。次回もまた来て良かったな、と感じていただけるように準備してお待ちしたいと思います。
何の記念日か楽しみです。もちろん記念日でなくても大歓迎です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得30】黒鮑を含む厳選地魚を10種以上嗜む
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)】

投稿者さん 2010年10月19日 01:25:46

10月13日お世話になりました。
お料理の新鮮さはもちろん、盛り付けなどきれいで食べるのが
勿体ないくらいで、朝食も炭火で炙ったり食べきれないほどでした。
お風呂も朝夕貸し切り状態ですばらしい夕日に大満足。
それ以外にも、おかみ手作りのおもてなし・アメニティーなどの
細やかな気配り、すべてにおいて感動しきりでした。
スタッフの方々も皆様親切な明るい対応をして頂き、お宿の良さが倍増です。
(旅の途中で愛想ない対応をされた時など、炭平は良かったね~と話すほど^^)

心からゆったりとした時間が過ごせました。
送迎もお忙しい中ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年10月22日 23:50:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
夕食・朝食・お風呂、その他あれこれ、気に入っていただけて、大変うれしいです。
とくに旅の途中で出る「炭平は良かったね~」が一番グッときます。
またふと一息つきたくなられたら、ぜひぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

koichibichさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

koichibichさん [40代/男性] 2010年08月16日 18:30:30

ホントに良かったです。
料理は近海で取れた新鮮な魚のお作りが
とてもおいしかった。
食事の量もたっぷりでした。
お風呂にはジャズが流れていて
露天は解放感があって日本海が一望できる。
景色も満点でしたね。
朝ご飯に出てくる「自家製しそジュース」は
ここでしか味わえない珍しい味でしたね。
旅館の気配りも至れり尽くせりでした。
とても良い思い出になりました。
ご主人、スタッフの皆さんには感謝しています。
有難うございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年08月20日 18:24:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お料理はお口にあったとのこと、お子様にもたくさん召し上がっていただき、大変喜んでおります。
また先月リニューアルした大浴場ですが、自然の恵みに包まれながら、いつまでもそこに居たいと思っていただけるような空間にしたくて試行錯誤。気に入っていただけてとてもうれしく思っております。ありがとうございます。
夕日の情景やこぼれ落ちんばかりの星空は、その日の空のご機嫌次第なのですが、出会えたときの気持ちは感動です。このところそんな日々が続いております。
そして何よりメッセージをくださったことが、スタッフ一同の活力となりまたお客様をお迎えすることができます。重ねて感謝いたします。
暑さが衰えません。どうぞお元気で残りの夏をお過ごしください。

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン

take1040さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

take1040さん [60代/男性] 2010年05月07日 06:56:47

初めは変った旅館という印象であった。徐々にこの旅館の良さがわかり、また来たいと思うようになった。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年05月09日 21:11:56

先日は遠くまで足を延ばしてご宿泊してくださりありがとうございました。その後引越しのお手伝いのお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか?
変わった、という印象を具体的にお聞きしたい気もいたしますが、またお越しになってもよいと思ってくださったとのことですので、ホッとしております。お待ちしております。
どうぞ奥様、息子様にもよろしくお伝えください。

間人のお宿炭平 中江

【春限】(ポイント10倍:トラベル駅伝)ここでしか味わえない厳選素材 地海老を食す♪

やな1842さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

やな1842さん [20代/女性] 2010年04月12日 21:59:14

私の結婚が決まり親孝行をしようと思い、母の誕生日祝いも兼ねて以前からHP等で気にとめていた炭平さんで、両親共に宿泊させて頂きました。電車で行ったので観光は諦めていたのですが、ご主人が送迎がてらあちこち名所に案内して下さったりしたので間人というところを堪能しました。それに旅館の快適さやセンスある設備、至る所に素敵な手作りの小物があり、そのさりげないおもてなしに感動しっぱなしでした。料理は夜も朝も本当においしく、新鮮はもちろん丁寧な味付けで全て大満足で頂きました。また予約段階で両親へのサプライズケーキのご提案と用意をして頂いたおかげでさらにとても思い出深い旅行になりました。帰る際も女将さんからの手紙や母への素敵なプレゼント等、心配りの数々、涙が出そうなくらい幸せな思い出となりました。あれから1週間経った今も両親は「いい旅行だった、ありがとう」と言ってくれていて、本当に炭平さんに行って良かったと心から思っています。「おもてなし」に触れた温かい2日間でした。里帰りした際はまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2010年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年04月25日 21:06:46

先日はご家族お揃いでご宿泊いただき、ありがとうございました。あたたかい言葉の数々をいただきながら、お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご両親に感謝!という方のご旅行で、ときどきご来館いただくことがございます。そんなときは、できるだけその感謝の気持ちが伝わるように何かお手伝いできればと思っております。大がかりなことはできないのですが、ご相談いただけるとこちらもうれしくなります。さらに、今回お魚好きのご両親が喜んでくださったとなれば、これ以上のことはございません。そして、遠く離れたご両親との共通の楽しい思い出にしていただけたら大変幸せです。
機会がございましたらぜひまた足をお運びください。お待ちしております。
間人のお宿 炭平 中江

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理

akichin113さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

akichin113さん [30代/女性] 2010年03月07日 21:14:21

3月6日から1泊2日でお世話になりました。あいにくの天気で夕日は見ることができなかったけど、お部屋や露天風呂から海を眺めることができ、お部屋・休憩処、どちらも清潔で、和小物がさりげなく素敵で、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。4歳の娘がとてもおしゃべりで申し訳なかったですが、仲居さんやお見送りして下さった方(女将さんでしょうか)がよく相手して下さり、娘も大変喜んでおりました。お料理は、たいざガニのフルコース。とてもボリュームがあり、大変美味しく、大満足でしたが、満腹すぎて締めの雑炊を食べることができなかったのが私たち夫婦の心残りです。次回は最後まで堪能できるといいね、と宿をあとにしました。お会計時に匂い袋とお礼状をいただき、その香りで旅の余韻に浸っています。本当に満点のお宿でした。ありがとうございました♪

2010年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年03月09日 19:52:46

先日はご家族お揃いでご宿泊ただきありがとうございました。あいにくの空模様でしたが、奥様はプチスパで心身ともにリラックスしていただけましたでしょうか? お嬢様も宿で楽しくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
かに料理は、長丁場になるため時間が経つほど満腹感が増していきます。次回は雑炊をお召し上がりいただけるよう、よろしければ食べきれない茹でガニをお持ち帰り用にさせていただきますので、どうぞお申し出ください。
丹後は海水浴シーズンもおススメです。またのご来館をお待ちしております。
間人のお宿 炭平  中江

(旅サラダ出演プラン)★カニフルコース★間人ガニだけを味わう満喫プラン

投稿者さん 2009年11月02日 20:49:18

11月1日に宿泊させて頂きました。料理もおいしく、スタッフの方々のちょっとした心遣いも大変うれしくとても気持ちよく過ごすことができ、3年ぶりの旅行をとても楽しむことができました。現在、おなかの中に子供がおりますが、生まれてからまた是非泊まりに行きたいです。

2009年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年11月13日 21:02:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
3年ぶりの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄です。「気持よく過ごすことができた」とのお言葉、とてもとてもうれしく思います。日頃よりスタッフ一同でお客様に気持よくお過ごし頂けるように試行錯誤しておりますのでそのお言葉は私どもの励みになります。
特別な施設ではございませんが、お客様に少しでも安らぎとお寛ぎを感じて頂けますよう今後とも努力して参ります。
元気なお子様のご誕生をスタッフとともにお祈り申し上げております。
お子様とどうぞまたのお越しをお待ちしております。
寒くなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
間人のお宿炭平 本末

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

草木さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

草木さん [50代/男性] 2009年10月15日 21:04:53

10月9日に、真珠婚で、かみさんと二人で楽しんで来ました。たまたま宿泊者は、私どもだけでした。お風呂も日本海を眺めながらちょっと ぬるめでしたが、独り占めができ 最高でした。食事のときに、宿の方からお祝いに ワインをプレゼントされ 最高に気分良かったです。いろいろのお魚(刺身)をおいしくいただきました。
翌日の朝風呂は、大風呂を貸切情態で使用できる様に、配慮をいただきました。
朝部屋の窓から 日本海にかかる、虹の架け橋(虹)を見ることができました。すばらしい眺めかみさんと感動していました。良いかみさん孝行ができました。

部屋には、香の香り、休む時は懐中筒の下や、会計時にお礼のお手紙など至る所に おもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。きかいがあれば もう一度泊まってみたい宿。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:30:09

先日はご宿泊いただきありがとうございました。真珠婚の記念にご来館いただき大変光栄です。お一組様のみのご利用という日が年に数回ございます。たまたま記念日に当たったというのも何かの縁だと感じております。今回のご旅行がこれからのお2人の人生の節目として良い思い出になっていけば大変嬉しいことです。どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。
またお目にかかれる日がありますことを願っております。
間人のお宿炭平 中江

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2009年10月13日 19:54:46

10月11日に宿泊しました。総合的に質が高いという印象です。5歳と3歳の子供連れでしたが、子供にも温かく接していただきました。清潔な部屋からはその日は雲は多めでしたが、すばらしい夕陽もゆっくり見ることができました。夕食は、ありきたりな会席料理とは異なり、海辺ならではの、それでいてセンスの感じられる料理がたくさん出てきました。旅行にはよく行きますが、朝食時になんのこだわりもない料理が出てきて、残念な思いをすることが多い中、炭平さんの朝食はほんとにおいしく、気が利いていてとても気持ちよくいただきました。仲居さんも愛想よく、また、かまいすぎない所も絶妙でした。何のために旅館に泊まりに来たのか、わかってもらってるなあと、感じました。また、同じコースでも、違うコースでも、次の季節も行きたいと思わせてくれる宿です。本当にお世話になりました。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:24:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。こちらこそ嬉しい書き込みを頂戴して感激しております。お客様と宿のサービスがピッタリ合った瞬間というのは、まさに宿にとって幸せなときです。海辺の宿ですから、この土地ならではのお料理をご提供したいと考えたメニュー内容となっております。繊細な京風会席とは異なりますが、生のお魚が苦手な方やお子様でも新鮮な魚介類をお召し上がりいただけるよう、しゃぶしゃぶのできる間人刺し鍋をご用意しております。今夏からご朝食も趣向を変えてご提供しております。お子様にもお気に召していただけましたでしょうか? 炭火焼の際にはサザエの身が空を舞うというハプニングがあったと聞いておりますが、客室係もお客様にお怪我がなかったことに胸をなでおろしておりました。
季節ごとに違ったお魚を召し上がっていただけますので、ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:04

義理の父と利用させていただきましたが
大抵、旅館の食事には満足しない父ですが
朝、夕共に美味しくいただけたようです。
「お正月に予約はとれるかな」って言っていたくらいです。
夕日も楽しめていい休日を過ごさせていただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。「普段はこんなに食べないんですが...」というお父様のお言葉をいただき、客室係も嬉しそうに配膳室に戻ってまいりました、ありがとうございます。ひとつ気になっているのがこちらの不手際でお父様の鞄が染みになっていないかどうかです。大変申し訳ございませんでした。後日でも結構ですので問題あればお知らせください。楽しい休日を当宿でお過ごしいただけた、まさに宿が幸せを感じる瞬間です。またそのようにおっしゃっていただけるようお待ちしております。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン