窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年12月01日 15:53:13

蟹の質重視プランでしたが、運よく間人蟹を頂くことが出来ました。今まで食べていた蟹とは別物、大変満足しまいした。女性のみ浴衣無料の可愛い浴衣を着て食事ができ、気持ちも盛り上がりました♪ また、ぜひ来たいと思います。

2012年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月07日 01:35:09

この度は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理をお楽しみ頂きましたご様子をお寄せ頂き誠に有難うございます。この経ヶ岬沖合の蟹は身のつまりが良く、その弾力感・うまみと甘みは今や全国へと知名度は広がり高く評価頂いています。その至福の味を存分にご満喫頂けました様子を大変うれしく拝見させて頂きました。
この豊かな漁場の恵をよりご満喫頂けます様に今後も精進して参りたく思います。
来月には客室の浴衣も新作になります。次回はその浴衣も是非お楽しみください。
またのおかえりを心よりお待ちし申し上げております。

【質重視:当館おすすめ】丹後厳選蟹づくし(特上蟹を10通りの食べ方で満喫!)
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

さとしr1z3xcさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年10月28日 15:58:42

炭火焼きで、焼き手のスタッフがいてくれたのが嬉しかったです。
新鮮な魚、わかめ、タコを刺身やしゃぶしゃぶで食べれて美味しかった。朝食も充実した内容で満足しました。
 夕日を見ながら、マッサージチェアで身体を解すという贅沢を味わい、陶器で肌触りの良い浴槽で漁火を見ながら温まる寛ぎで海辺の宿を満喫しました。
 欲を言えば、マッサージチェアが海の正面を向いて、ドリンクや携帯を置けるサイドテーブルに、入室時にオーダー出来るようにして欲しい果実酒を飲めるといいな。

2011年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年04月01日 19:02:46

お返事が大変遅くなりました、申し訳ございません。
お食事やお部屋、大浴場を気に入ってくださったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、ご提案くださった内容も、さらに寛ぎの時間を楽しむことができるものだと思います。今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

いこり火で磯が香る 厳選黒あわび付き炭火焼プラン
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

アストラQさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月05日 21:07:54

5月29日の宿泊です。
ちょうど台風が来て、かなり悪天候の中、訪ねた格好となりました。帰る際に、丁寧に道順を教えて頂き、おかげさまで無事、次の目的地に到着できました。本当にありがとうございます。
部屋からも海が見えるのですが、露天風呂からの景色は圧巻です。お湯があまり熱くないので、ゆったりと海を眺めながらお風呂にゆったりとつかることができ、本当にリフレッシュできます。
夕食は部屋食で、食事も美味しいのですが、日本酒の品揃えもよくお酒好きにはたまりません。朝食は朝食の会場での食事ですが、スペースもゆったりとして、品数も質も十分だと思います。
非常に満足度は高いのですが、2点だけ気になったのでコメントさせて頂きます。供用のトイレですが、やや狭く、古くなっているのが気になったのと、荷物を運んで頂いた時に、畳の上にキャスター部分を乗せてのが気になりました。自分で置くときは結構注意しているだけに、汚してしまっていないか逆に気になってしまいました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年06月11日 15:22:53

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。しかも台風直撃の当日、雨脚がだんだんと強まりチェックアウト後は迂回路を進んでいただくこととなりました。無事に目的地までたどり着くことができたとお伺いしホッといたしました。
またリフレッシュしてお帰りいただけたご様子、何よりでございました。これから秋にかけて、天候の良い日が増えます。お部屋や露天風呂からの景色には心が和むと思います。また機会があればぜひお出かけください。
ご指摘いただいたキャスター部分につきましては、さっそく拭いて畳につかないように置かせていただくことといたしました。お気づかいいただきありがたく、申し訳ございませんでした。
また供用のトイレは改修項目にあがっておりますので、できるだけ早く実現できるよう努力してまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

間人温泉炭平 中江

間人漁港で水揚げされたばかりの地魚を舟盛りでいただく、贅沢プラン

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月11日 19:34:26

5月9に利用させていただきました。部屋からの眺めも良く最高でした。スタッフの皆さんの接客もよくまた利用させていただきます。ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年05月13日 12:59:45

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
風や雲の様子によっても、海の景色は大きく変化します。また季節を変えてぜひお越しください。
お待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:06

8月12日に1泊しました。
とても広いお部屋でリラックスできました。
お料理もものすごい種類と量で、申し訳ありませんがかなりの量を
残してしまいました。ごめんなさい。
お風呂はこじんまりとしたお風呂、どちらにも露天があれば、と思います。

旅館全体的に見て、調度品や家具、置物など、女将さんでしょうか、
オーナーさんの趣味がセンス良く飾られているのが印象的です。
ただ、残念なのはどなたが女将さん、ご主人だったのか、最後までわからなかったこと。

帰り際に、お手紙を頂戴しましたが、あの方が女将さんだったのでしょうか。
それもわからず、残念でした。
私たちは、とてもくつろげたのでまた来たいと思っており、
お見知りおきいただきたかったし、
冬のプランや価格など、ちょっと聞いてみたいこともあったのですが・・・。

しかし、また行ってみたいと思いました。
大阪から早朝に出て2時間ほどで到着、京都縦貫道で予想外に早かったです。
次回は、女将さんやご主人さんとお話できれば、と思います。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 07:46:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
炭火焼のついた「磯の香りコース」でご予約いただいておりましたので、その分食事のボリュームが多くなったのかも知れません。また、露天風呂につきましては現在のところ夜が女性、朝が男性の入れ替制にしておりますが、第2の露天風呂が設置できるように今後も努力してまいりたいと思っております。充実した施設とはいきませんが、少しでも居心地のよい空間、時間を提供できればと考えて館内配備しております。
女将にお会いいただけなくて残念に思われたこと、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただくために、客室へのご挨拶回りはいたしておりません。また現在は裏方仕事をしていることが多いのですが、ぜひ次回はお声をかけさせていただきます。ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
間人のお宿炭平 中江

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】