窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 11:17:41

食事は大変美味しかったです。軽食も充実していました。来年も行きたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2022年11月24日 19:29:29

ご投稿者様

この度も当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や館内サービスなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

館内2ヶ所のラウンジでは、地酒のサーバーや食後酒、板長の特製おでん、焼芋などを豊富にそろえており、季節によっても内容の変更をしております。
次回お越しになられた際にもお楽しみいただけるようにご準備いたします。

また違う季節にもお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン
【離れ季音庵(きねあん)「機乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2020年12月03日 08:23:53

今回、初めて利用させて頂きました。
カニも美味しくて大満足! お風呂、書庫等、ゆったりとした気分で
過ごさせて頂きました。
一つだけ問題があるとすれば、布団の上げ下ろしは各自で行う必要が
ある事を事前に説明が無く、ずっと待っていました。
大変よい旅館なのに残念です。
此れ以外は何の問題もなく、機会が有れば是非また利用させて頂きたいです。

【特選】平日限定<美味少量> はしうど活ガニづくし(0.8kg級・1人1杯)※間人蟹ではございません
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

会長123さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年11月27日 08:42:24

2度目の訪問です。が、久しぶりに行くとかなり様変わりしていました。従業員の方の接客は変わらずいいし、料理も最高!部屋もきれいですし、コロナ対策も万全。ただ、大浴場はなく、家の風呂よりちょっと大きい位の貸切温泉ばかり・・・コロナ対策にはいいかもしれないけど、せっかく旅館に泊まっているのだから、大きな湯船に浸かって疲れを癒したかった。

【間人】<<美味少量>> 間人ガニフルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【和洋室 「千代-chiyo-」】

Hananana327さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Hananana327さん [50代/女性] 2020年10月10日 19:41:20

前から行きたいと思っていたところGotoでお得になったので行かしてもらいました。
普段なら高くて行けないので…
とても良かったです!
夕食朝食は大変美味しく頂きました。
温泉の海の見える所が入れなくて残念でしたが他の温泉はとても良かったです。
また機会があれば行かさしていただきます!

【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2020年01月27日 20:17:37

連泊した2日目の部屋で、1日目が離れ露天風呂付きの部屋だったので少し普通感を感じました。従業員の方も大変気が利いた対応で総体的に満足です。料理も大変美味しくお腹も大満足でした。

【感謝祭・第3弾】牛も幻のエビも人気の特別料理<<すべて半・額>><美味少量> はしうど活蟹づくし

suzcoohanaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

suzcoohanaさん [60代/女性] 2019年12月26日 16:17:08

毎年カニの季節に行っています。小規模な高級旅館なので全てに目が行き届いていて一度も不快な思いをした事が、ありません。今年からは「はしうど蟹」というブランド蟹も増え又楽しみが増えました。ただ一つ希望を言えば、ロビーのおでんや焼き芋をサービスするよりコーヒー等のソフトドリンクを無料にして欲しいです。

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

たけちゃん0326さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

たけちゃん0326さん [60代/男性] 2019年02月25日 08:58:03

料理は本当に美味しかった。従業員さんのサービスが良く、どの人も笑顔で話しかけていただいて大満足です。
又、必ず行きます。

【第4弾】日本一早い?蟹タイムセール!2人で最大8000円OFF!<粋な選択> 間人ガニフルコース

投稿者さん 2018年08月28日 22:04:52

スタッフの方々、食事とも大変満足でした。
大人の宿を満喫しました。
ただ気になったのは部屋と廊下やロビーと温度差があることです。
これだけの施設、評価の宿ですから、評価のしきい値は高くなります。
冷やし胡瓜、おでん、焼き餅、いなり寿司、食事中写真(フォトスタンド付)のサービスはとても良かったです。
リピートするのに丁度良い距離の宿を見つけたと喜んでおります。

投稿者さん 2018年02月26日 15:19:13

ホテルには売店がないため、ロビーでは焼き芋やおでんが無料で食べる事が出来るなど珍しいサービスが沢山ありました。
また、囲炉裏もあって、熱燗を自分で温めて飲めるようになっていたり、お餅を焼いたりと飲食しながら寛げるスペースになっていました。
セルフのドリンクは、所定の貯金箱に代金を入れて飲むと言う信用ありきの、これもまた珍しいシステムでした。
部屋は、ベッドルームの横にガラス戸から見えるように大きな部屋風呂がありとても素敵なお部屋でした。広いだけで使わない部屋があるといった事もなく、清掃も行き届いていて清潔でした。
食事の際は、創業150年との事でドリンクをサービスして頂きました。
蟹のフルコースだったので蟹以外の余計な料理はなく蟹だけでお腹いっぱいになる大変満足したお料理で、他では食べた事のないほど美味しかったので大変感激致しました。担当の給仕の方も親切でとても心地よく食事出来ました。
朝食のおかずも十種類以上と品数が多く、朝から蟹のお味噌汁もあり、しっかりした身の蟹が入っていました。お米も美味しかったです。
夕食時に飲み残した日本酒を忘れていましたが、「お持ち帰り出来るようにお包みしましょうか」とのひと言もあり、朝から飲み干してしまいました。
朝食後に、旅のご無事をとの事で験担ぎのような?品物も頂きました。
スタッフの方が、丁寧なだけじゃなく皆さん笑顔での接客で、とても感じがよく、居心地が良かったです。
また必ず宿泊します。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2018年03月24日 23:07:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、お客様の心のありように沿いつつ日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平  従業員一同

【間人】<<粋な選択>> 間人蟹フルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

ベルンAさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ベルンAさん [60代/男性] 2017年07月22日 18:08:58

お食事がとても美味しいお宿した。板前さんの確かな腕前もさることながら、センスの良さも感じました。大きな岩ガキが調理方法を変えて3個も出てきたのにはビックリ!とても美味しかったです。他のお料理も全て美味しゅうございました。
お部屋の係はニコニコしたお若い男性で、一生懸命に接待していただきました。翌朝の朝食の時にお手紙をいただき、その朴訥とした字と、優しい言葉に感動いたしました。
お部屋は、大変きれいに清掃されておりました。大きな窓があまりにきれいだったので、連れ合いは、開いていると思ってぶつかったほどです(笑)
ただ、お部屋はお若い方のお好みなのでしょうか?新建材の部分が多く、私の好みではありませんでした。 ベルンÅの妻

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月23日 20:54:20

ベルンA 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて有難うございます。接客をさせていただきました者に関しましても、お褒めいただき大変に嬉しく思います。まだまだ未熟な私達ではございますが、ペルンA様の想い出旅行のお手伝いが出来ていましたのなら、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室に関しまして、大変貴重なご意見をいただき有難うございます。今後の参考とさせていただきます。当館には四季折々の料理と、自然がございます。是非、またの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【夏・直前・7/26迄】ポイント10倍+エントリーで<最大19倍!>TV後大反響の新客室&岩ガキ
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

投稿者さん 2016年12月12日 10:27:21

食事も美味しく、設備も素晴らしかったのですが、サービス過剰の所がありました。夕食後、夜食用のおにぎりセットを持ち帰らせてくれたのだけど、私たちは満腹で夜食を食べたいとも思ないほどであったのに、問いかけなく差し出されたのは残念でした。もったいないと感じました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:20:45

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を有難うございます。今後のお客様のお喜びに繋がるよう努力をさせて頂きます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【ベストセラー】特選ブランド蟹と選べる美味旬彩~美食織りなす至高の冬の宴~<厳 選>特選活ガニ会席

投稿者さん 2016年11月14日 19:54:37

夕食はどれも美味しく、また宿の方々の心遣いにも大変満足しました。お腹も心も大満足の旅となりました。
お部屋からの眺めは、大きな窓いっぱいに海が見えて、最高の景色でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 16:07:35

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
炭平前の日本海は少しづつ、「夏」の海色に変化しております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!秋の黄金食材プラン
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年09月13日 19:07:23

宿、部屋の雰囲気共にお洒落でとても良かったです。
宿の方の心遣いにも感激しました、部屋には折り紙でおった折り紙が置いてあったり、翌日の天気予報では、あいにくの雨となっていましたが気がつくと部屋の扉の外には、てるてるぼうずをかけてくれてあったり。
全てに一言添えてくれてあり暖かい気持ちになりました。
いろいろなサービスも大切ですがそんな気持ちが込もったおもてなしは、心に残りとても良い思い出になりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:13:08

投稿者 様

こちらこそ炭平のご利用、誠に有り難うございました。お客様の想い出の一つとなりました事、大変に嬉しく思います。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

間人炭平 従業員一同

【PREMIUM TIME SALE】◆エステ&アーリーイン&地酒!◆3大特典de【癒しの旅】を

YPBOSSさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年08月28日 20:42:25

8月18日に宿泊しました。サービス・部屋・食事等概ね他のユーザーの評価通りの高評価はできると思います。ただ一点残念だったのが、コーヒーが飲みたくなったので部屋に備え付けの電気ポットで湯を沸かそうとしたところ、ポットの中に前の宿泊客が使用して残ったであろう水が残っており、使用するのをやめました。些細なことですがトータルでは高水準の評価の宿なので残念に感じました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 14:56:05

YPBOSS 様

炭平のご利用、誠に有り難うございました。
本来はおくつろぎになられるところを、不手際がございましてお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように徹底してまいります。
是非、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 従業員一同

【夏得】<豪華絢爛>◆夏の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年08月05日 23:21:20

家族で楽しく過ごせました。食事はとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
また、泊まりに行きたいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 13:27:57

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有り難うございました。間人は夏に向けて空は澄み、海は真っ青へと変化してきました。是非、また炭平へお越し頂きまして間人の四季をお楽しみください。

炭平スタッフ一同

悠久の名港・間人の鮮魚と和牛の美味に浸る【厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2016年07月31日 15:59:51

妻の誕生日に離れ(波乃音)に一泊で宿泊しました。
総評を正直に申し上げますと☆4.5といったところでしょうか
宿泊日の二日前に「誕生日ケーキを用意できますか?」と急な申し出にも迅速に対応していただきました。
部屋は新旧が混ざったモダンな造りで寝室とテラスの小さい石庭が他には無い感じで、洒落てました!
チェックイン時にはお茶と焼餅、チェックアウト時も麦茶とみたらし団子のサービス。妻が誕生日ということもあり食事中には日本酒のプレゼント!
従業員の方々も対応がよく気配りも素晴らしかったです。
料理に関しては夏ということもあり、あまり期待はしていなかったのですが、質・量ともに大変満足でした(特に量はすごくて食べきれませんでした)♪
部屋数も限られているので各施設で混み合うこともなく快適です。
チェックアウトも部屋で済ますことができるのもいい感じですね
周辺には綺麗なビーチもたくさんあるので次は子供と一緒に…と考えてます。
色々と素晴らしかったのに5点満点とならなかった理由は、
ちょっとしたことなんですが、氷をルームサービスで頼んだのですが…それが500円しまして「え?ここまでサービスしてそこ取るんや」って思ってしまった点ですかね
しかし全てにおいてレベルの高い旅館であることは、疑いようの無い事実です。 以上

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 12:57:52

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。貴重なご意見を有り難うございます。
氷の件につきましては、今後の課題といたしまして、前向きに検討をさせて頂きます。
こういったお声により、炭平は支えられていると思います。今後ともお気づきの点がございましたら、ご指摘の程を宜しくお願い申し上げます。
是非、また間人炭平へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

mana8274さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

mana8274さん [40代/男性] 2016年05月30日 09:48:06

親切、丁寧ですごくよかったです。
食事がどれもおいしかったので、家族みんな大満足でした。
楽しい時間を過ごさせていただきました。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年07月31日 16:03:39

mana8274 様

この度は間人温泉 炭平旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変温かいお言葉を頂き調理場スタッフはもちろん従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
違う季節でお越しの際は今回とはまた異なる丹後半島の美味をお楽しみ頂けるかと思います。これからも多くの方にご満足頂けるご提供方法・味付けの研究に励んで参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【昨シーズン人気№1】<豪華絢爛>◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2015年10月06日 22:41:35

去年に引き続き9月に利用させていただきました。去年は玄関が工事中でしたが、今年は新しい玄関でとても落ち着いた感じでいいなあと思いました。お部屋ですが、マッサージチェアー付きでちょっとびっくり!温泉の後に夫婦ともじっくりほぐしてもらえました。
1日目の女性の露天風呂の景観が大好きでそれも今回は私一人の貸し切り状態でしたのでゆっくりとつからせて頂けました。お料理・・・今回は、しゃぶしゃぶ会席をを選びましたが、とてもお肉が美味しくて、ぺろっと食べてしまいました。ちょうど新米の時期で、お米が美味しくて、朝食のご飯を主人は4杯食べてました。
去年と変わらずのサービスと美味しいお料理。ゆっくりと時間が過ぎて行きました。
ただ残念だったのは、今回は雲が多かったため、夕日が地平線に落ちていく瞬間が見れなかったことでしょうか・・・また来年を楽しみにしてます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年10月25日 17:38:00

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年の改装工事期間中にお越し頂いた折は現エントランスが使用できずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っておりましたが、ありがたいことに再訪頂き新設エントランスをご覧いただけた事、また気に入って頂けたとのお言葉を頂き従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
例年通りですと9月の中旬から新米のご提供となります。国内最高品質の証である特Aの称号を有する丹後コシヒカリをはじめ秋の美味を味わいに、また気まぐれな秋の天気ですので今年は残念だった夕日の景観を眺めに来年のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

nonatameさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

nonatameさん [50代/女性] 2015年09月27日 20:47:36

9月21日のシルバーウィークに宿泊しました。車椅子利用者が1名いる旨を予め伝えていた所、館内はエレベーターが無いのですが立地を生かして建てられていた2階の客室に簡易スロープを設置して頂き直接チェックインさせて頂きました。夕食も部屋出しだったので滞在中は部屋から出る事も無く眼下に広がる大海原に沈む夕陽や夜はイカ釣り漁船の灯りなど幻想的な風景が楽しめました。料理も素材が生かされている調理法や味付けで大満足でしたし
スタッフの方も色々物知りで其処ならではの情報を教えていただいたりで大変参考になりました。今回は部屋にお風呂がないタイプだったので主人が大浴場を利用したのですがガラスに湯あかが付いていたり所々年季が入っている感じがしたのでその点だけがマイナスです。
四季折々の海の幸を食べにリピートして間違いなしの宿だと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月28日 15:49:22

nonatame 様

この度は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客スタッフ、料理、立地に関して大変温かいお言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
事前にチェックインの際や館内施設のご相談等頂いておりましたのでこちらといたしましても出来る限りの準備ができました。
このようにバリアフリーとは言えない施設ではありますが良きご旅行となるよう最大限努めさせて頂きますのでまたの機会でのご利用の際もどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

今回ご指摘頂いた大浴場の件に関しましてはしっかりと改善させて頂いて皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける宿となりますよう精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪当館人気NO1!
【白韻-hakuin- 】

misa7175さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2015年09月07日 15:43:20

結構広めの部屋に部屋食だったのでゆっくりできました。曇っていたので夕陽が見られず残念でしたが、今シーズン最後の大きい岩ガキを堪能できて大変良かったです。露天風呂もきれいだったし、到着時の茶菓の接待、帰りがけの小さいお土産等々も良かったです。今後はカニのときに行こうと思います。ありがとうございました~

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月08日 20:01:46

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏限定の食材である岩牡蠣や温泉にご満足頂けました様子で、私共スタッフ一同大変喜んでおります。
当館でお過ごしいただきました時間で少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

到着時のお茶菓子は調理場スタッフの手作りでご用意しております自家製の大福でございます。
お客様からも好評いただいており、お土産に購入される方もいらっしゃいますので
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々の食材や風景美を愉しむ事が出来る丹後半島。まもなく蟹漁も解禁となりますので、
是非カニシーズンの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【9日間タイムセール・第1弾】夏の美食の主役を存分に!岩牡蠣堪能プランが今だけ■ポイント10倍■
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】