窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 07:46:48

部屋、設備、風呂等、建物は落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
又、旅館のスタッフの心配りにも感銘しました。心地よい時間を過ごせたことに
感謝します。
一点だけ、観光で訪れたのですが希望していた観光が少なく、丹後半島全域で
観光コースを考えないと・・・時間にゆとりが必要です。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:22:18

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。大切なご記念日、炭平でのお過ごし・・ご満足いただけましたのなら幸い・・・。お部屋は炭平が高い梁とべんがら色という朱色にこだわったおすすめのお部屋です。お気に召していただけたようで☆。また美味しいビールとうすはりグラスご用意してお待ちいたしております。観光も伊根~屏風岩~立岩とお立ち寄りいただいたようですが、ご不便ございましたようで、申し訳ございませんでした。また季節によりご案内できますように、努力いたします。またお目にかかれる日まで・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 16:51:39

娘の結婚を控え家族で旅行を計画し、口コミを参考にこの旅館を選びました。体が不自由な義母も一緒だったのですが、いろいろなお心遣いをして頂き何一つ嫌な思いをすることなく、楽しく思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。また、新しく増えた家族で来たいなと思いました。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:06:57

この度は当宿炭平ご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。大切な思い出のご旅行、炭平をお選びくださったこと・・、重ねてお礼申し上げます。お嬢様との大切なお時間、ご満足いただけましたのなら幸・・。果実酒もお楽しみいただけましたでしょうか?季節ごとに新しいお味をお届けいたしたいと☆。素敵なご家族、また新しいご家族お揃いでお目にかかれますことを楽しみに・・。ありがとうございました。

【お刺身たっぷりの舟盛】プリプリの新鮮地魚を豪快に
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:15

部屋や温泉はきれい、料理も美味しくスタッフの方も親切でとてもいい旅になりました。
好きな浴衣を選べたのも嬉しかったです。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 23:00:42

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。当日は、夕日・漁火ともに綺麗にごらんいただけたことと思います。間人のまちへも足を運んでくだっさったようで・・。田舎の漁師町、また違う季節にもお楽しみくださいませ(ちょっと細い迷路のような道もございますが・・。笑)。またの炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【鮑の王様 黒鮑を食す】 美しい丹後の海が育む美食

サラリーマンケンさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

サラリーマンケンさん [50代/男性] 2013年07月14日 09:23:48

学生時代の思い出の地(間人)に「炭平」さんという人気の宿がある事を知り、昨年の秋にリフレッシュ休暇を取って宿泊させて頂きました。それ以来今回で4回目の利用となります。以前にも投稿致しましたが部屋からは勿論の事、露天風呂から眺める水平線と夕日は感動ものです。スタッフ皆さんの気持ちのいいもてなしやこころづかいは宿泊者にとって本当に癒されます。
先月6月は結婚30年の記念になればと家族で利用させて頂きました。(夫婦水入らずとならなかったのは残念ですが)夕日を見ながら部屋で戴く夕食も地元の旬な、新鮮な食材を食べる事が出来てみんな大満足でした。今回は都会の猛暑から逃れるのと丹後の夏食材、赤雲丹・岩牡蠣を戴く為に予約しました。のんびり温泉に浸かり、新鮮な食材を食する事が出来てリフレッシュ出来ました。水平線と夕日が恋しくなったらまたお邪魔します。

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年08月21日 22:43:47

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。お客様には常日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?このところ、お客様のご予約をいただくたび、家族が帰って来てくれるような感覚に(勝手ながら)感じさせていただいております。(嬉!!)。いつもスタッフを気遣ったアイテムを下さったり。接客スタッフ以外にも温かいお言葉をくだっさたり・・・。一同、いつもパワーの源をいただいております。お客様のお喜びのために・・・といたす私ども、この上ない喜びでございます。夕日と温泉、素晴らしい活動のお手伝いをすべく、炭平はこれからも、お客様のお帰りを日々お待ちいたしております。「炭活」・・、素敵なお言葉ありがとうございます。
お返事大変遅くなりましたこと、お詫びもうしあげます。次にお会いできます日を楽しみに・・・☆ 間人温泉炭平 上羽麻衣

【夏限:極み!】丹後の夏食材「赤ウニ」と「岩ガキ」
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

投稿者さん 2013年07月10日 17:10:05

7月6日に宿泊しました。遅く到着したにもかかわらず、食事を急かされることなく、先にお風呂に入らせていただき、しかも、男女風呂ともに他のお客様がいらっしゃらなかったので、貸切状態で入らせていただきました。実は主人は温泉が苦手だったのですが、一人で露天風呂を満喫し、感激したらしく、その日の夜にもう一度、翌朝にももう一度、のんびりお風呂につかって、温泉大好きになりました。ありがとうございます。
食事もとても豪華で、私は食べきれないくらいありました。せっかく作っていただいたのに、残してしまってすみません…。でも、味はとてもおいしかったです。私はサザエをしゃぶしゃぶしたのが一番好きでした。湯葉まんじゅうも、桑の葉茶も~。
私たちが行った日はちょっと天気が悪かったのですが、お部屋から夕日がほんの少しだけ見れました。まっすぐの水平線に青い空、そこにほんのちょっとだけ見える真っ赤な夕日がとってもきれいでした。お部屋については、老舗旅館なのに新しい建物でちょっと残念…と思っていましたが、新しいお部屋はポップでとってもかわいらしく、こじんまりしていて、でも、トイレときれいな洗面所があって、過ごしやすかったです。畳がとってもきれいなことに驚きました。どうしたら、あんなにきれいにしていられるのでしょうか…?建物は新しかったですが、建物のあちらこちらに古くから使われているいろいろな道具が飾ってあって、それを見るのもおもしろかったです。
翌朝の朝食もたくさんありましたが、どれもおいしかったです。
丹後は海の幸と野菜がたくさんあって、海もきれいで、のどかでいいところですねー。またぜひ行きたいです!

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月25日 17:25:34

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。御到着後はお風呂もごゆっくりお入りいただけたとのこと、温泉は三度お入りいただくのが良いといわれておりますので(温泉マークも湯気3本ですね♪)、のんびり海を眺めていただきながらお楽しみいただけまして、なによりでございました。お食事は、少しお料理をお出しするペースが速すぎたのでは・・と係が心配いたしておりましたが、ご満足いただけましたようで・・ありがとうございました。さざえのしゃぶしゃぶは、客室係の一人からおいしいと聞き、ただ今皆でお客様におすすめいたしているところでございます。お鍋からあげるタイミングが大事な一品で、おいしく召し上がっていただけたのはお客様のタイミングがとってもお上手でいらっしゃったのです(笑)。炭平は料理好きな大工の棟梁であった平吉の頃より140余年、その時代に合わせてお客様をお迎えいたしてまいりました。館は変われど、変わらぬのはおもてなしの心でございます。今の炭平のおすすめは、ガラスのバルコニー。お部屋から横になりながらでも海をご覧いただきたく、数年前に改装いたしました。この先もお客様にゆったりとお寛ぎいただける時間と空間づくりに、少しずつ、変化しつつ、変わらぬ心でお迎えいたしたいと・・・。またのお越し心よりお待ち申し上げております。心温まるお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。

【お刺身たっぷりの舟盛】プリプリの新鮮地魚を豪快に

さとしr1z3xcさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:31:04

今年も、ありがとうございました。
海を見ながらのマッサージが最高です。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月25日 16:05:22

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。たびたびのごひいき、重ねてお礼申し上げます。今回もお料理お気に召していただけたようで・・・。特に岩ガキがお喜びだったと(嬉)。地酒の利き酒と相性がよいので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。また次回素敵な笑顔にお会いできますことを楽しみに・・・☆

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

風呂好きおじさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年06月30日 12:10:05

こじんまりした宿で、アットホームな接客を心掛けたものと思います。従業員の接客態度はよかったです。また、オーシャンビユーの部屋と風呂は態々僻地まで出かけた価値はあったと思います。しかし、この時期、一人客であったとしても、若干宿泊料は高いように感じられました。夕食メニューは、この土地としてはやや月並みで、若干期待はずれでした。豊岡から電車で行き、駅から送迎をいただいたのは有難いのですが、かなり足の便は悪く、暇を見ておうかがいするのにも多少気が重いようでした。恐らく、この宿は、一晩泊りのあわただしい旅ではなく、近隣の景色や歴史遺跡等を楽しみながら逗留するゆっくり旅行向きであったと思います。なお、ここまで出かけて、温泉が源泉かけ流しでないのは多少残念でした。
機会をみて、またお世話になります。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:49:13

様々なアドバイスと宿の特色をご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でお泊りのお客様にご安心して、またゆっくりお寛ぎ頂き、この間人の魅力を存分に感じて頂けますよう、更に工夫をさせて頂きたく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けますことが何よりの励みになります。
皆さまから頂戴致します様々なアドバイスを大切に、皆さまのこころの拠り所となれる旅館を目指し精進したく思います。

投稿者さん 2013年06月28日 16:31:23

とても、いい時間を過ごせました
料理も、美味しかったです
ただ、一つ欠点を言わせていただくと
部屋に、髪の毛が落ちていたり
タオルに絡まっていたり
(いつもなら、交換してもらう所でしたが‥面倒くさくなったので)
後、内風呂がありましたが
場所がらでしょうか?
蟻がたくさんいて、ちょっと困りました
でも、それ以外は、中々良い旅館であったと思います

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:34:25

お褒め頂まして誠にありがとうございます。
大変光栄に存じます。
髪の毛が落ちていたこと、タオルに絡まっていたことをお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃作業において、そのようなことが無いように注意したく存じます。
また、蟻の道ができていたとのお知らせありがとうございます。この季節は、蟻さんが急に道を作り出す時期です。翌日に発見し対策を取らせて頂きました。本当にこの時期の蟻さんは困ります。
お褒めのお言葉と、様々なアドバイスをありがとございます。
お言葉を大切にしっかりと取り組んで参りたいと存じます。

間人温泉 炭平 本末

【楽天スーパーSALE】(特定日限定)「地と海が奏でる至福」黒鮑と但馬牛を嗜む
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

ezrakitaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ezrakitaさん [40代/男性] 2013年06月25日 16:53:39

たくさんの方のクチコミを参考に当旅館を選定させて頂きましたが、クチコミ通り、
接客が細やかで、朝夕ともに食事も大変美味しかったです。
温泉も露天が少し熱かった(個人的に)ですが、気持よく何回も利用させて頂きました。
何より個人的に大好きなめずらしいシングルモルトウィスキーが飲めた事も良かったです。
夕日がきれいな宿だけに当日の天気は残念でしたが、おかげさまでゆっくり過ごすことができました。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:21:38

お楽しみ頂けましたご様子を大変うれしく拝読させて頂きました。
宿のささやかなサプライズサービスなどをご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
当時は夕日がでませんでした、夜は漁火が綺麗ですので、天気の悪い日はパブリックスペースの望遠鏡で漁火観察もおすすめです。
またどうぞ、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

Zisannyoshiさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2013年06月14日 23:37:02

6且12日離れ季音庵に宿泊しました。ゆったりとしたお部屋から坪庭を通して
夕日が美しく抜群でした。堀こたつしきテーブルと車椅子でも対応可能な広ーい
トイレと露天風呂付きはお年寄りを連れてきてあげても介護の方も楽でいいなあと
思いました。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:16:02

離れ季音庵をお褒め頂まして誠にありがとうございます。
当日は美しい夕日が印象的な日でございましたね。
お部屋の魅力をご紹介いただき誠にありがとうございます。
季音庵にはお車が横付けできたりもしますので、足のご不自由な方に使いやすお部屋でございます。本館には階段などがあり、ご不便をお掛けする点がございます。

また、どうぞご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

soul pilotさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

soul pilotさん [60代/女性] 2013年06月14日 21:21:22

6/12宿泊。広々としたすばらしいお部屋でした。                  客室係の男性をはじめスタッフの皆さんはにこやかで親切でとても好感がもてました。見た目も美しいお料理は薄味で工夫がなされ、大満足でした。
かえりには記念の写真を写真たてに入れて素敵な手ぬぐいとともにプレゼントしていただきました。非日常をたっぷり楽しませていただきありがとうございました。
季節を変えてぜひまた訪れたいお宿です。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:04:36

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。お楽しみ頂けましたご様子をとてもうれしく拝読させて頂きました。
また訪れたいとのお言葉、わたくしどもにとって最高に感激するお言葉です。季節ごとに夕日や海の色もさまざまです。
またどうぞお越しくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

mamaraku2998さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

mamaraku2998さん [40代/女性] 2013年05月27日 16:45:48

毎年結婚記念日に温泉宿に宿泊しておりますが、
今年は結婚10周年の記念旅行で炭平さんに宿泊しました。
とても静かで景色も良くゆったりと寛げる旅館でした。
また、食事も美味しく多すぎない程の量で良かったと思います。
ただ、主人が柚子が駄目だと事前じ伝えましたが、デザートに柚子のシャーベットが出て来てちょっとがっかりでした。

2013年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年05月28日 18:23:18

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。今回のご滞在はご結婚記念日でいらしたとのこと・・・。お伺い致しませんで、当宿からのお祝いも差し上げられず、申し訳ございませんでした。大切なご記念日、ごゆっくりなさっていただけましたようで・・・(嬉)。お料理はお刺身をお気に召していただいたと。追加頂きましたいお料理もお口に合いましたでしょうか?デザート時にはご主人様にご迷惑おかけいたしました。スタッフ間の情報の伝達ミスでございました。せっかくお喜びいただいておりましたお食事の時間を最後に台無しにしてしまいました事、心よりお詫びもうしあげます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが起こりませんように今一度スタッフの情報伝達のスキルを磨き、努力いたします。またの炭平へのお帰り、お待ち申し上げております。素敵な夕日のお写真ありがとうございました。改めまして、ご結婚10周年おめでとうございます。末永くお幸せに・・・☆この度は誠にありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

投稿者さん 2013年04月24日 17:17:14

今回2回目の宿泊でしたが、やっぱり炭平さんに予約して良かったです♪前回とは違うお部屋でしたが、6畳でも狭く感じませんでした。料理は前と変わらず最高でした。特にお刺身が美味しく、お酒を飲みながらなので、運んで頂くタイミングが丁度良かったです♪ロビーにあるイチゴワインも美味しく頂きました。何もかもが最高でした。また次回も泊まりたいと思います。本当にありがとうございました♪

2013年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年05月09日 16:50:26

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。昨年に引き続き、ごひいきいただきましたこと、重ねてお礼もうしあげます。鬼海老のお刺身、召し上がっていただけましたでしょうか?今の季節、おすすめの食材でございます。いちごワインもお気に召していただけましたようで・・。季節ごとに旬の
果実酒をおつくりいたしてまいります。次のご来館時にも是非お楽しみくださいませ。またの炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 22:26:09

スタッフの皆さんお元気ですか?早いものでお世話になって1週間がたちました。
先週は今頃食事をいただいてたとか、お風呂に入っていたなあとか…そんな感じで未だに母と思い出に浸っております。
 二泊三日の滞在でしたが、お蔭様で本当にゆっくりのんびりさせてもらいました。
食事は新鮮な地の物ばかりでお魚や野菜、二日目には牛肉もしゃぶしゃぶでいただき、もうお腹いっぱいでした。工夫もされていてとてもとても美味しかったです。
 部屋係の方もとても親切で、自筆のお手紙も頂戴し感激しました、大切にしますね!
 大窓から見える景色も最高でしたし、お風呂も部屋も清潔でとても気持ちよかったです。
送迎も大変助かりました、遠い所迎えに来て下さった方、そして少し早めに出発し、わざわざ名所を案内しながら送って頂いた女性の方どうも有難うございました。

帰るのが嫌になるくらい素晴らしいお宿でしたよ、是非又お願いしたいです。
スタッフの皆さん本当に有難うございました。お元気で…

2013年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月16日 16:48:22

先日はご宿泊ありがとうございました。素敵なお二人との出会いの余韻に、炭平はまだ浸っております。お母様も元気にお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?私は2泊目に部屋係りとして入らせていただきましたが、お母様のお優しい言葉と投稿者様の柔らかな笑顔に、大変癒された気持ちでいっぱいでございました。癒されて頂くはずが、癒していただいて・・・、失礼致しました。お料理は2泊ともお口にあいましたようで良かったです。また、間人は交通の不便なところでございます。再度のお越しの際にもお迎えにあがりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 こちら炭平は、これから夕日と星空の素敵な季節になってまいります。次にお二人にお会い出来ます日を心より楽しみにいたして、炭平へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけて・・・。

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

ホツイチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2013年04月02日 22:17:58

3月29日に1泊しました。網野駅よりくるまで向かえに来てもらい、帰るときも丹海バスの間人のバス停まで送ってもらい、大変助かりました。一杯100円で気軽に飲める果実酒のコーナーが個人的にはよかったです。露天風呂も大変気持ちよく入らさせていただきました。全体的に清潔感のある個性的な宿でした。

2013年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月16日 15:10:40

先日は、当宿炭平ご宿泊、誠にありがとうございました。美味しいお料理、ほっこり温泉、ゆっくり時間・・・、ご満足いただけましたのなら幸い・・・。何分交通ではご不自由をおかけいたしましたが、網野駅から宿までいらっしゃる間に、山道を抜け、目前に日本海が広がる瞬間は、炭平の一押し風景のひとつでございます。果実酒も季節により変りますので、またのお越しの際にはぜひお楽しみくださいませ。これから気候も良くなり、星もきれいに見えますので、またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月06日 20:18:37

日本で一番美味しい蟹が食べたくて、間人蟹を提供してくれる「炭平」に決めました。
料理を期待して伺ったのですが、宿の雰囲気も非常に良く、滞在先としてもとても満足しました。
肝心の「蟹」ですが、質・量ともに満足しました。もう少し量が少なくても良いのかなあ、とも思いましたが、思う存分蟹を堪能致しました。
蟹が食べたい方にはぜひお薦めします。

2013年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月02日 18:48:59

先日は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉に浸かり、初めての間人蟹を召し上がって、年末年始の疲れが癒えましたでしょうか?

滞在中はお寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。

遠方よりのお越し、誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また足をお運びください。一同心よりお待ちいたしております。

ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【ブランド重視:間人蟹指定】 間人蟹づくし(間人蟹を10通りの食べ方で満喫!)

投稿者さん 2013年02月25日 23:01:47

とにかくスタッフの方々の気遣いが素晴らしい宿です。
また、アメニティや湯上がりのお茶、音楽などにも細やかな気遣いが
随所にあり、居心地のよいお宿でした。泉質はさほどでもないのですが
お風呂などもとても使いやすく、気持ちのよいお風呂でした。
とてもよくして頂いたと思いますので心苦しいですが
あえて少々辛口に評価したのは、お食事です。
色んな所に泊まってきた上で、けしてコストパフォーマンスが
いいとは思えなかったです。また、
お刺身が、料理終盤のステーキのころにやってきたり、
(お部屋のスタッフのかたが謝って下さいましたが、)、
油モノとお刺身が一緒では、せっかくのお刺身が台無しです。
そういうところがとても残念でした。
お宿自体はとてもよかったので、あえて、書かせて頂きました。

2013年02月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年03月02日 12:09:20

この度は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたご様子のメッセージをお寄せ頂きましたこと、心より嬉しく存じます。お食事につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お料理の配膳順序やタイミングはお料理をお召し上がり頂くために大変重要なことでございます。お客様のご期待に沿えていないサービスになりましたこと、とても恥ずかしく存じます。このような不手際があるにもかかわらず「気づかいが素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の至りでございます。寛大なお心に恥じぬように、ご期待以上のサービスをお楽しみいただける宿をめざし邁進して参ります。またおかえりの機会を頂けます事心よりお待ち申し上げております。

(平日限定) 【カニと旬彩づくし】 但馬牛とフグテッサ
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

ハチラチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ハチラチさん [60代/男性] 2013年01月07日 18:44:40

三度目になりますが今回も大変気持ち良く過ごせました。料理もいつもの様にピカイチです。同宿の皆さんも異口同音にベタ褒めでリピーターの私も嬉しくなりました。

2013年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月07日 01:24:31

この度も間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お越し頂き笑顔を拝見させて頂くだけでも光栄ですのに、お土産まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
私どもは本当にお客様に恵まれ、今があるんだなと、今も強く実感いたしました。頂いております温かいご支援に恥じぬように、今後も誠実にサービスに努力して参る所存でございます。変らぬご愛顧を今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ちし申し上げております。

【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年12月01日 15:53:13

蟹の質重視プランでしたが、運よく間人蟹を頂くことが出来ました。今まで食べていた蟹とは別物、大変満足しまいした。女性のみ浴衣無料の可愛い浴衣を着て食事ができ、気持ちも盛り上がりました♪ また、ぜひ来たいと思います。

2012年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月07日 01:35:09

お料理をお楽しみ頂きましたご様子をお寄せ頂き誠に有難うございます。この経ヶ岬沖合の蟹は身のつまりが良く、その弾力感・うまみと甘みは今や全国へと知名度は広がり高く評価頂いています。その至福の味を存分にご満喫頂けました様子を大変うれしく拝見させて頂きました。
この豊かな漁場の恵をよりご満喫頂けます様に今後も精進して参りたく思います。
来月には客室の浴衣も新作になります。次回はその浴衣も是非お楽しみください。
またのおかえりを心よりお待ちし申し上げております。

【質重視:当館おすすめ】丹後厳選蟹づくし(特上蟹を10通りの食べ方で満喫!)

投稿者さん 2012年11月08日 14:21:38

細やかな心遣いに感動しました。

2012年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月06日 23:00:27

大変喜ばしいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。私どもにとって力強い励みになります。
当日は素晴らしい夕日が顔を見せ、海鈴からの眺めは最高であったこと拝察いたします。
また、どうぞ夕日を見にお越し下さいませ。
おかえりを心よりお待ち申し上げております。