間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 18:39:32

どのスタッフの方も笑顔で接客対応が行き届いていました。
お料理はとにかく美味しくて、感動しました。特にウニ、イカ、鰆蟹江が美味しかったです。お出汁も絶品でした。朝食は丁度良い量であさりのお味噌汁が美味しかったです。宿泊して本当に良かったですし、また利用したいなと思いました。

【第5弾】実りの秋を食べ尽くす!秋の黄金食材プランもクチコミで2人de特定日最大6000円オフ!

投稿者さん 2019年10月10日 13:44:47

父親の誕生日の前にお祝いで両親と利用させて頂きましました。お部屋、お食事処、お風呂と大変綺麗で快適に過ごすことができ、スタッフの方たちもお祝いを言ってくださったりとても気持ちのいい接客でした。貸切り風呂ばかりだったので、両親は一緒に入れて良かったですが、一人で入るのは時間とか気にしてしまうので、大浴場かあると思っていたのに無かったので残念でした。夕食は食べ切れないほどありました。サワラのしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。紅ズワイガニの焼ガニが出ましたが身が柔らかすぎて少し思っていた感じでは無かったので残念でした。写真を撮って下さったり、帰りにはおやつにとみたらし団子を頂きトータルではかなり満足の行く旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 18:14:58

あいにくの雨の中での宿泊でした。
 炭平に到着した時、駐車場から玄関まで30mほどあり、雨が降っていたもので傘を出すべく準備をしていたら、「お疲れさまでした」の声とともに玄関から傘を持ってのお迎えがありました。到着を見ていてくれたのでした。
 お風呂は無料の貸し切り風呂が5つ。季節柄、奥のガラス戸は開け放しで、あいにくの雨でしたが、雨に煙る日本海を眺めながらゆっくりとさせていただきました。
 夕食は「夏の丹後黄金食材づくし会席」。雲丹、岩牡蠣、鱧。その鱧は、鱧落しで造りと梅肉に。さらには鱧とろろの鍋として堪能しました。そうそう、「へしこ羽二重蒸し」もおいしかったですね。もともと小食なもので、完食はならなかったですが、どれもおいしいものでした。そのおかげで、おでんとかき餅はいただけませんでしたが。
 食事時の記念写真、夜食としてのいなり寿司、明日晴れますようにとのテルテル坊主、帰路の安全のためのお守り、みたらし団子、雨の中を傘を持って迎えに来てくれたことに始まって、細やかなもてなしに大満足の一泊でした。

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

投稿者さん 2019年08月11日 14:30:52

8/7に一泊しました。
宿泊先を一番にこちらに決めたので、周辺の観光地を探しましたがあまり見つからず、お電話で問い合わせたところ、周辺の観光地について詳しく教えてくださいました。その際に夕日がよく見えるお部屋、時間帯、お食事の内容についても丁寧に説明してくださいました。
当日も、スタッフの方みなさん素敵な方ばかりで、夕食もとてもおいしく、絶妙なタイミングでお冷やを持ってきてくださったり、翌日の観光案内をしてくださいました。
その日担当してくださった直原さんは、きっと予約前に電話対応してくださった方だったのではないかと思います。(声や物腰の柔らかい話し方で)
とても真摯で誠実に対応してくださり、楽しい旅行となりました。
宿泊時のアンケートに私が書けなかったので、こちらからお礼のコメントをさせていただきます。
少し遠いけどまたいきたいです。
これからも応援しています。
ありがとうございました(*^^*)

【感謝祭・第2弾】×【楽天限定】間人の鮮魚と京都ブランド牛愉しむ魅惑の饗宴!今だけ■ポイント10倍■
【離れ季音庵(きねあん)「星乃音」-露天風呂付き離れ客室】

Fsenさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

Fsenさん [50代/男性] 2019年08月02日 22:25:34

食事はきれいに盛り付けられ、とても美味しかったです。
特にウニ、鱧はとても良かったです。誕生日のお祝いで、鯛の尾頭付きをサービスして戴きました。夜食のおいなりさんは、おいしそうでしたが、おなかがいっぱいで食べれませんでした。みたらし団子のお土産は、帰る途中のクルマの中で戴きました。
夕食が7時45分の部だったので、それまでの間、貸し切り露天風呂、ライブラリー棟がすいていて、夕日の海を見ながら地ビールを戴き、のんびり出来ました。
ホテル全体に、楽しいもてなしの工夫がありました。是非また行きたいです。

【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

mimolin8516さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

mimolin8516さん [40代/女性] 2019年07月12日 21:29:31

とにかくおもてなしの心が随所にあって、お料理もとても美味しかったです。これは定番のお宿にしたいです。

【港町でもやはり人気!牛】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「京都ブランド牛」

鬼爆9317さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

鬼爆9317さん [40代/男性] 2019年06月30日 14:31:58

初めましてお邪魔しましたが
めっちゃ良かった。
部屋も綺麗し、食事も最高に
美味しかった。

天気が悪かったのに、
夕方から回復して、なんと
夕陽が見えて凄い感動した。

また行きたいです。

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2019年02月14日 13:04:18

先日新婚旅行で利用させて頂きました。 スタッフの方々から、お祝いのお言葉を頂き幸せな日になりました。 全てが、良く、また行きたいと思えました。

【津居山】<<お勧め>> 津居山蟹フルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【離れ季音庵(きねあん)「星乃音」-露天風呂付き離れ客室】

Snoopy5186さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

Snoopy5186さん [60代/男性] 2019年02月05日 19:00:03

料理も美味しくいただきましたが、何よりも炭平で働かれている皆さんのおもてなしで心地よく過ごせたので良い旅行の思い出となりました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年01月25日 22:31:47

料理も美味しく、サービスも満点。
施設も綺麗で、とっても満足しました。
特に接客がしっかりしていて、気持ちよく
過ごすことができました。
また、蟹シーズンになりましたら、
予約したいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 19:18:32

Excellent hotel, nice staff, good service!

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人で最大8,000円OFF!<<粋な選択>> 間人ガニフルコース
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

shouchan0809さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

shouchan0809さん [70代/男性] 2018年10月14日 22:01:38

10月10日宿泊、あいにくの雨。日本海に沈む夕日を期待してきたのに、気持ちは憂鬱。
ところが、炭平のすべてに満足し雨の日本海は素晴らしい思い出を作ってくれた。
行き届いたお客様本位のサービスにこの炭平の経営方針がうかがわれる。到着の時、翌日のコースをほんの少し聞いただけなのに、翌朝、丁寧な案内地図をいただき感激。従業員の皆さんの気持ちが伝わり心地よい旅を満喫できました。感謝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【地と海が奏でる至福】活アワビと京都ブランド牛を嗜む
【和洋室 「さゞ波-sazanami-」】

まさぴぃおんさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

まさぴぃおんさん [50代/男性] 2018年10月14日 20:57:42

結婚27周年の時に伺いました。きめ細やかな心遣いに感謝しています。

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

marimakunさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

marimakunさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:41:41

本当に素晴らしいお宿です。夫婦で利用させていただきました。
○立地:私たちの観光ルート(車で豊岡コウノトリの郷⇒伊根の舟屋)の間にあり便利でした。JR網野駅間の送迎もありますよ。
○部屋:離れ部屋へのグレードアップをご案内いただきましたが、こちらのお部屋で十分でした。お食事、お風呂ともに、同じ建物の同フロアでしたので便利でした。
○食事:基本コースでしたが大満足です。どの品にも手間と細やかさ、優しさ、季節感を感じ、途中でお腹いっぱい!と思いましたが不思議と最後まで美味しくいただけました。朝も空腹感がなかったのに、全てお腹にスッと納まりました。出発時にみたらし団子を持たせてくださり、昼食にいただきました。
○風呂:やさしくしっとりしたいいお湯。連休の最終日泊とあってか、夜も朝も独り占めでき大満足です。
○サービス:スタッフの方々の細やかな心配り。出過ぎず押し過ぎず、ほどよい距離。しっかりと教育されていらっしゃると感じました。女性の浴衣無料貸出やお食事時の記念写真、ロビーでの無料おでんや、地酒・果実酒などのセルフバーも良心的なお値段で楽しめました。
○設備等:離れの「ライブラリー」では地ビールをテラスで楽しんだり、寝心地最高のソファで蔵書を楽しめます。お腹いっぱいなのに地ビール飲んじゃいました。
久しぶりの夫婦旅行を最高なものにしてくださった、炭平のスタッフの皆様、馬場さん、本当にありがとうございました。必ずまた寄せていただきます!

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

ひろし902216さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

ひろし902216さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:03:59

噂通りのいい宿でした。
おもてなしが最高。
料理も、ボリューム、質、タイミングもベストでした。
あらゆる所に気配りを感じる。客第一の感覚で経営されてるのがしっかり感じる宿で、さりげない感じが満足した。
リピーターになるのは確実です。
次回はカニの時期に行きたい!です。

投稿者さん 2018年09月09日 22:50:12

家族3名でお世話になりました。(幼児:11ヶ月)
食事・サービスともに大変満足しております。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

【離れ季音庵(きねあん)「機乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2018年08月30日 20:29:40

全体的に細かな気遣いがあり、スタッフの方々の対応も食事も温泉も大満足でした。ゆっくりと癒しの時間を過ごす事ができ良い思い出ができました。今回は夏でしたが、また違う季節にも泊まりに来たいと思っています。 本当にありがとうございました。

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2018年07月31日 21:03:33

車のトラブルで散々な旅行になると覚悟を決めていましたが、スタッフ様のご対応のおかげで最高の旅行になりました。
私共がゆっくり食事を楽しめるように、小さい子供の相手もしてくださり大変感謝しております。
また、是非とも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年06月27日 10:29:13

丹後の海が昔から大好きだったので、出産前の夫婦ふたりでの旅行に…と前日に思い立ち、予約させていただきました。

予約時の電話から最後のお見送りまで、沢山の方の口コミ通りの素晴らしいお宿でした。

お部屋やお風呂から見える景色は絶景で、お料理も美味しくて繊細で、量も十分に感じました。妊娠してから控えている食材を事前に伝えると、別のお料理に変えてくださったり、ブランケットをいただいたり、お料理の詳しい説明をしてくださったり、従業員の方の接客も、明るくこまやかな対応で、本当に贅沢で心休まる時間を過ごさせていただきました。

他の旅館ではなかなか見られない、焼き芋やおでんのサービス、写真撮影や、お夜食や、お守り、お団子のお持たせなど、ちょっとしたお心遣いもとても嬉しかったです。

夕暮れ時と、深夜にライブラリーコーナーで、海を見ながらゆっくり過ごした時間は忘れがたいものとなりました。

とにかく、あまりに居心地が良すぎて、帰るのが寂しくて、レイトチェックアウトの手配までしてしまったのは初めてでした。

手作りされている果実酒が飲めなかったことだけが悔やまれますので、出産後、またお伺いしたいと思います。両親や友人にもおすすめしたいお宿だなぁと思いました。

素敵な思い出を、本当にありがとうございました。

法皇院今日馬さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

法皇院今日馬さん [40代/男性] 2018年06月17日 20:39:31

全てが良かったです。くつろげて、いやされました。スタッフの心配りに感謝です。非日常を堪能し生き返りました。蔵書で忘れていた川瀬敏郎さんの本が有り感涙でした。また泊まりたいです。