間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月11日 19:34:26

5月9に利用させていただきました。部屋からの眺めも良く最高でした。スタッフの皆さんの接客もよくまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年05月
間人温泉 炭平 2011年05月13日 12:59:45

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
風や雲の様子によっても、海の景色は大きく変化します。また季節を変えてぜひお越しください。
お待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

カズさん1222さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

カズさん1222さん [20代/男性] 2011年04月02日 10:38:14

3月26日から一泊させていただきました。両親と私達家族3人だったので、2部屋予約したのですが、どちらの部屋も凄く素敵な部屋で、ずっと炭平さんに泊まりたがってた嫁は『嬉しい~~~っ可愛い~~っ』と何回も言ってましたw

息子が仲居さんを見つけては何度も何度もおもちゃを見せ話し掛けまくってたのですが、仲居さんもお忙しいでしょうに嫌な顔一つせず、息子の相手をしてくださいました。本当に申し訳ありません(涙

お風呂からの日本海の眺めはそれはそれは最高でした!
到着するまでは、吹雪いていたりしたので夕日は諦めていたのですが、タイミング良く空も晴れ渡り、日本海の夕焼けを満喫しながらお風呂に入れて本当に良かったです。

食事も到着してから追加料理をお願いしたら、今から出来る料理メニューをきちんと出してくださり、ほんまありがたかったです。

夕食も朝ご飯もとても満足いたしました!

帰りに両親が無理なお願いをしたみたいですが、それもちゃんと答えてくださって、本当に何てサービスの行き届いた旅館なんだろうと家族みんなで感心した次第です。

本当に楽しい旅行になり、両親孝行が出来ました。

今度は海水浴の時期に訪れたいと思います!

本当にありがとうございました☆      Y田

2011年03月
間人温泉 炭平 2011年04月03日 14:01:36

Y田様、

先日はご家族でご来館いただきありがとうございました。

楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理もお口に合ったとお聞きし、大変うれしいことです。また夕日もちょうど顔を出して、心に残る夕景をご覧いただけたのではないかと思います。

客室係にたずねたところ、サメがロボットになるすごいおもちゃだったとえらく感心し、それを一生懸命見せてくださる坊ちゃんがとても微笑ましかったと申しておりました。

夏には自慢の海とともにご来館をお待ちしております。

それまでどうぞお元気でお過ごしください。
ご両親様にもよろしくお伝えいただければ幸いです。

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ

デジタル写真家さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2010年12月02日 01:57:58

11月29日宿泊しました。新築の離れで何もかも新しく、白木の香りがし、室内と外の庭園の間接照明をコントロールでき幻想的な雰囲気で大きな露天風呂をゆっくり、波の音を聞きながら 何回も利用しました。食事も間人カニのフルコース、甘みがありとろけるような食感は漁港のすぐ近くでしか味わえないと思いまっす。(夕食は 調理したての料理をその都度離れに運んでいただき、目の前で焼いてもらったカニもおいしかった) 朝ぶろにつかって、日の出前からの写真撮影も離れ近くの駐車場から直接出かけられ、すぐ近くに立岩、10分くらいで屏風岩、両方撮影撮影出来ました。特に立岩では 早朝の波が岩や砂浜に当たると、水蒸気(湯けむり)が発生し見たことない光景でした。屏風岩でも朝焼けの空のブルーからピンクに変わりきれいでした。朝食後の撮影もすぐ前の道路横から、眼下に日本海の荒波が岩にあたり、水しぶきが朝日で輝き宝石みたい。散歩の人に声をかけていただき、前日の日本海特有(雨、風や雲の切れ目からの日差し)今日の珍しい晴天等のお話ができ、地元の暖かい人柄を感じました。 30日は 色々な形の奇岩がつらなる五色浜、鳴き砂の琴引浜と伊根の舟屋に立ち寄り帰りました。 今度は 夕日のきれいな春から夏に訪れたいと思います。

2010年11月
間人温泉 炭平 2010年12月03日 22:47:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。カニよりも写真撮影!? カニもご堪能いただけたようで良かったです。間人ガニの炭火焼が人気です。
もうすぐ1カ月の誕生日を迎える離れ季音庵(きねあん)ですが、とくに海風を体いっぱいに浴びて入れる風乃音の露天風呂、気に入っていただけてうれしいです。そして、間人のあれこれ、丹後のあちこち、訪れていただきありがとうございます。次回も京丹後の自然をカメラにおさめにお越しいただけると幸いです。今回にもまして不思議な自然の瞬間に遭遇していただけるかもしれません。ぜひぜひお待ちしております。
間人温泉炭平 中江

【間人蟹づくし】 間人ガニだけのフルコース(旅サラダで放映されたプラン)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月10日 00:53:37

9月9日に一泊させて頂きました。館内はシックな和モダンにしつらえてあり、部屋のインテリアは色使いが素敵でした。小物やアメニティなどには女性目線の細やかな気遣いが隅々まで行き届いていました。かなり太目の夫は浴衣のサイズがなくて困ることが多いのですが、仲居さんがさっとキングサイズの浴衣を用意して下さり、夫がとても喜んでいました。また就寝時に枕元に懐中電灯まで用意されていて、ここまで気配りしていただけるお宿はなかなかないと思います。よくプランの特典内容を忘れていて不快な思いをすることありますが、炭平さんでは個々のプランの内容をきちんと把握されていて、本当に感心させられました。お料理は季節感溢れる趣向で美しい器に盛り付けてあり、ボリュームも満点で素晴らしかったです。記念日などの大切な日にまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

2010年09月
間人温泉 炭平 2010年12月02日 18:00:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。舟盛と海鮮炭火焼の付いたスペシャル早得プラン、いかがでしたでしょうか? ご夕食の係の者からは、お刺身と揚物のパプリカソースを気に入っていただいたと伺いました。そして、とても楽しいお二人だったと申しておりました。心が弾みます。浴衣は足元がスースーしないようになるべくサイズの合ったものをお召しいただきたいと思っております。さまざまことが重なり、また泊まりたいと思っていただけてとてもうれしいです。次回もまた来て良かったな、と感じていただけるように準備してお待ちしたいと思います。
何の記念日か楽しみです。もちろん記念日でなくても大歓迎です。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得30】黒鮑を含む厳選地魚を10種以上嗜む
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)】

投稿者さん 2010年10月19日 01:25:46

10月13日お世話になりました。
お料理の新鮮さはもちろん、盛り付けなどきれいで食べるのが
勿体ないくらいで、朝食も炭火で炙ったり食べきれないほどでした。
お風呂も朝夕貸し切り状態ですばらしい夕日に大満足。
それ以外にも、おかみ手作りのおもてなし・アメニティーなどの
細やかな気配り、すべてにおいて感動しきりでした。
スタッフの方々も皆様親切な明るい対応をして頂き、お宿の良さが倍増です。
(旅の途中で愛想ない対応をされた時など、炭平は良かったね~と話すほど^^)

心からゆったりとした時間が過ごせました。
送迎もお忙しい中ありがとうございました。

2010年10月
間人温泉 炭平 2010年10月22日 23:50:18

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
夕食・朝食・お風呂、その他あれこれ、気に入っていただけて、大変うれしいです。
とくに旅の途中で出る「炭平は良かったね~」が一番グッときます。
またふと一息つきたくなられたら、ぜひぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

koichibichさんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

koichibichさん [40代/男性] 2010年08月16日 18:30:30

ホントに良かったです。
料理は近海で取れた新鮮な魚のお作りが
とてもおいしかった。
食事の量もたっぷりでした。
お風呂にはジャズが流れていて
露天は解放感があって日本海が一望できる。
景色も満点でしたね。
朝ご飯に出てくる「自家製しそジュース」は
ここでしか味わえない珍しい味でしたね。
旅館の気配りも至れり尽くせりでした。
とても良い思い出になりました。
ご主人、スタッフの皆さんには感謝しています。
有難うございました。

2010年08月
間人温泉 炭平 2010年08月20日 18:24:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お料理はお口にあったとのこと、お子様にもたくさん召し上がっていただき、大変喜んでおります。
また先月リニューアルした大浴場ですが、自然の恵みに包まれながら、いつまでもそこに居たいと思っていただけるような空間にしたくて試行錯誤。気に入っていただけてとてもうれしく思っております。ありがとうございます。
夕日の情景やこぼれ落ちんばかりの星空は、その日の空のご機嫌次第なのですが、出会えたときの気持ちは感動です。このところそんな日々が続いております。
そして何よりメッセージをくださったことが、スタッフ一同の活力となりまたお客様をお迎えすることができます。重ねて感謝いたします。
暑さが衰えません。どうぞお元気で残りの夏をお過ごしください。

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン

take1040さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

take1040さん [60代/男性] 2010年05月07日 06:56:47

初めは変った旅館という印象であった。徐々にこの旅館の良さがわかり、また来たいと思うようになった。

2010年05月
間人温泉 炭平 2010年05月09日 21:11:56

先日は遠くまで足を延ばしてご宿泊してくださりありがとうございました。その後引越しのお手伝いのお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか?
変わった、という印象を具体的にお聞きしたい気もいたしますが、またお越しになってもよいと思ってくださったとのことですので、ホッとしております。お待ちしております。
どうぞ奥様、息子様にもよろしくお伝えください。

間人のお宿炭平 中江

【春限】(ポイント10倍:トラベル駅伝)ここでしか味わえない厳選素材 地海老を食す♪

やな1842さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

やな1842さん [20代/女性] 2010年04月12日 21:59:14

私の結婚が決まり親孝行をしようと思い、母の誕生日祝いも兼ねて以前からHP等で気にとめていた炭平さんで、両親共に宿泊させて頂きました。電車で行ったので観光は諦めていたのですが、ご主人が送迎がてらあちこち名所に案内して下さったりしたので間人というところを堪能しました。それに旅館の快適さやセンスある設備、至る所に素敵な手作りの小物があり、そのさりげないおもてなしに感動しっぱなしでした。料理は夜も朝も本当においしく、新鮮はもちろん丁寧な味付けで全て大満足で頂きました。また予約段階で両親へのサプライズケーキのご提案と用意をして頂いたおかげでさらにとても思い出深い旅行になりました。帰る際も女将さんからの手紙や母への素敵なプレゼント等、心配りの数々、涙が出そうなくらい幸せな思い出となりました。あれから1週間経った今も両親は「いい旅行だった、ありがとう」と言ってくれていて、本当に炭平さんに行って良かったと心から思っています。「おもてなし」に触れた温かい2日間でした。里帰りした際はまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2010年04月
間人温泉 炭平 2010年04月25日 21:06:46

先日はご家族お揃いでご宿泊いただき、ありがとうございました。あたたかい言葉の数々をいただきながら、お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご両親に感謝!という方のご旅行で、ときどきご来館いただくことがございます。そんなときは、できるだけその感謝の気持ちが伝わるように何かお手伝いできればと思っております。大がかりなことはできないのですが、ご相談いただけるとこちらもうれしくなります。さらに、今回お魚好きのご両親が喜んでくださったとなれば、これ以上のことはございません。そして、遠く離れたご両親との共通の楽しい思い出にしていただけたら大変幸せです。
機会がございましたらぜひまた足をお運びください。お待ちしております。
間人のお宿 炭平 中江

魚好一押し!10種以上の地魚に黒鮑付いた厳選地魚料理

akichin113さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

akichin113さん [30代/女性] 2010年03月07日 21:14:21

3月6日から1泊2日でお世話になりました。あいにくの天気で夕日は見ることができなかったけど、お部屋や露天風呂から海を眺めることができ、お部屋・休憩処、どちらも清潔で、和小物がさりげなく素敵で、とても落ち着いた時間を過ごすことができました。4歳の娘がとてもおしゃべりで申し訳なかったですが、仲居さんやお見送りして下さった方(女将さんでしょうか)がよく相手して下さり、娘も大変喜んでおりました。お料理は、たいざガニのフルコース。とてもボリュームがあり、大変美味しく、大満足でしたが、満腹すぎて締めの雑炊を食べることができなかったのが私たち夫婦の心残りです。次回は最後まで堪能できるといいね、と宿をあとにしました。お会計時に匂い袋とお礼状をいただき、その香りで旅の余韻に浸っています。本当に満点のお宿でした。ありがとうございました♪

2010年03月
間人温泉 炭平 2010年03月09日 19:52:46

先日はご家族お揃いでご宿泊ただきありがとうございました。あいにくの空模様でしたが、奥様はプチスパで心身ともにリラックスしていただけましたでしょうか? お嬢様も宿で楽しくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
かに料理は、長丁場になるため時間が経つほど満腹感が増していきます。次回は雑炊をお召し上がりいただけるよう、よろしければ食べきれない茹でガニをお持ち帰り用にさせていただきますので、どうぞお申し出ください。
丹後は海水浴シーズンもおススメです。またのご来館をお待ちしております。
間人のお宿 炭平  中江

(旅サラダ出演プラン)★カニフルコース★間人ガニだけを味わう満喫プラン

投稿者さん 2009年11月02日 20:49:18

11月1日に宿泊させて頂きました。料理もおいしく、スタッフの方々のちょっとした心遣いも大変うれしくとても気持ちよく過ごすことができ、3年ぶりの旅行をとても楽しむことができました。現在、おなかの中に子供がおりますが、生まれてからまた是非泊まりに行きたいです。

2009年11月
間人温泉 炭平 2009年11月13日 21:02:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
3年ぶりの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして大変光栄です。「気持よく過ごすことができた」とのお言葉、とてもとてもうれしく思います。日頃よりスタッフ一同でお客様に気持よくお過ごし頂けるように試行錯誤しておりますのでそのお言葉は私どもの励みになります。
特別な施設ではございませんが、お客様に少しでも安らぎとお寛ぎを感じて頂けますよう今後とも努力して参ります。
元気なお子様のご誕生をスタッフとともにお祈り申し上げております。
お子様とどうぞまたのお越しをお待ちしております。
寒くなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
間人のお宿炭平 本末

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

草木さんの 間人温泉 炭平 のクチコミ

草木さん [50代/男性] 2009年10月15日 21:04:53

10月9日に、真珠婚で、かみさんと二人で楽しんで来ました。たまたま宿泊者は、私どもだけでした。お風呂も日本海を眺めながらちょっと ぬるめでしたが、独り占めができ 最高でした。食事のときに、宿の方からお祝いに ワインをプレゼントされ 最高に気分良かったです。いろいろのお魚(刺身)をおいしくいただきました。
翌日の朝風呂は、大風呂を貸切情態で使用できる様に、配慮をいただきました。
朝部屋の窓から 日本海にかかる、虹の架け橋(虹)を見ることができました。すばらしい眺めかみさんと感動していました。良いかみさん孝行ができました。

部屋には、香の香り、休む時は懐中筒の下や、会計時にお礼のお手紙など至る所に おもてなしの気持ちが伝わってくる宿でした。きかいがあれば もう一度泊まってみたい宿。

間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:30:09

先日はご宿泊いただきありがとうございました。真珠婚の記念にご来館いただき大変光栄です。お一組様のみのご利用という日が年に数回ございます。たまたま記念日に当たったというのも何かの縁だと感じております。今回のご旅行がこれからのお2人の人生の節目として良い思い出になっていけば大変嬉しいことです。どうぞ末永くお幸せにお過ごしください。
またお目にかかれる日がありますことを願っております。

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2009年10月13日 19:54:46

10月11日に宿泊しました。総合的に質が高いという印象です。5歳と3歳の子供連れでしたが、子供にも温かく接していただきました。清潔な部屋からはその日は雲は多めでしたが、すばらしい夕陽もゆっくり見ることができました。夕食は、ありきたりな会席料理とは異なり、海辺ならではの、それでいてセンスの感じられる料理がたくさん出てきました。旅行にはよく行きますが、朝食時になんのこだわりもない料理が出てきて、残念な思いをすることが多い中、炭平さんの朝食はほんとにおいしく、気が利いていてとても気持ちよくいただきました。仲居さんも愛想よく、また、かまいすぎない所も絶妙でした。何のために旅館に泊まりに来たのか、わかってもらってるなあと、感じました。また、同じコースでも、違うコースでも、次の季節も行きたいと思わせてくれる宿です。本当にお世話になりました。

間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:24:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。こちらこそ嬉しい書き込みを頂戴して感激しております。お客様と宿のサービスがピッタリ合った瞬間というのは、まさに宿にとって幸せなときです。海辺の宿ですから、この土地ならではのお料理をご提供したいと考えたメニュー内容となっております。繊細な京風会席とは異なりますが、生のお魚が苦手な方やお子様でも新鮮な魚介類をお召し上がりいただけるよう、しゃぶしゃぶのできる間人刺し鍋をご用意しております。今夏からご朝食も趣向を変えてご提供しております。お子様にもお気に召していただけましたでしょうか? 炭火焼の際にはサザエの身が空を舞うというハプニングがあったと聞いておりますが、客室係もお客様にお怪我がなかったことに胸をなでおろしておりました。
季節ごとに違ったお魚を召し上がっていただけますので、ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:04

義理の父と利用させていただきましたが
大抵、旅館の食事には満足しない父ですが
朝、夕共に美味しくいただけたようです。
「お正月に予約はとれるかな」って言っていたくらいです。
夕日も楽しめていい休日を過ごさせていただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。「普段はこんなに食べないんですが...」というお父様のお言葉をいただき、客室係も嬉しそうに配膳室に戻ってまいりました、ありがとうございます。ひとつ気になっているのがこちらの不手際でお父様の鞄が染みになっていないかどうかです。大変申し訳ございませんでした。後日でも結構ですので問題あればお知らせください。楽しい休日を当宿でお過ごしいただけた、まさに宿が幸せを感じる瞬間です。またそのようにおっしゃっていただけるようお待ちしております。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン

投稿者さん 2009年10月12日 21:43:15

とにかく食事が美味しかった!!年に何度も旅行に出かけますが、今までで一番と言っていいほど◎です。カニの時期はもちろん良いのは分かっていましたが、以外の時期でもこんなに良いのかと思わせてくれるぐらい、出てくるお魚すべて新鮮で美味しかったです。また是非お伺いいたします。ちなみにお部屋も清潔で落ち着ける感じ。館内もお洒落で雰囲気がとてもよかったです。

2009年09月
間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:23:33

先日は「当館一押し!プラン」にてご宿泊いただきありがとうございました。とくにお父様にはお料理を気に入っていただいたようでありがたいことです。ご感想からお寛ぎいただけたご様子に大変喜んでおります。この時期はオフシーズンと呼ばれておりますが、実はおいしい魚が採れてゆったりしていただける◎な季節でオススメです。
こちらこそ是非お待ちしておりますので、いつでもご予約ください。
昼夜の寒暖激しい折、どうぞご自愛ください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン

投稿者さん 2009年10月04日 13:17:42

7月26日から、両親を連れて一泊しました。始めから終わりまで
気持ち良く過ごせる場所でした。
今度は、蟹の時期に伺いたいと思います。
皆様にもおすすめ出来る宿です。

2009年09月
間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:06:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんの地魚料理、ご両親様にも最後までお召し上がりいただき大変うれしいことでした。米焼酎のくろくちはお気に召していただけましたでしょうか? カニ漁解禁まで約3週間、11月7日からカニ料理をご提供しております。ご予約お待ちしております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください。

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:06

8月12日に1泊しました。
とても広いお部屋でリラックスできました。
お料理もものすごい種類と量で、申し訳ありませんがかなりの量を
残してしまいました。ごめんなさい。
お風呂はこじんまりとしたお風呂、どちらにも露天があれば、と思います。

旅館全体的に見て、調度品や家具、置物など、女将さんでしょうか、
オーナーさんの趣味がセンス良く飾られているのが印象的です。
ただ、残念なのはどなたが女将さん、ご主人だったのか、最後までわからなかったこと。

帰り際に、お手紙を頂戴しましたが、あの方が女将さんだったのでしょうか。
それもわからず、残念でした。
私たちは、とてもくつろげたのでまた来たいと思っており、
お見知りおきいただきたかったし、
冬のプランや価格など、ちょっと聞いてみたいこともあったのですが・・・。

しかし、また行ってみたいと思いました。
大阪から早朝に出て2時間ほどで到着、京都縦貫道で予想外に早かったです。
次回は、女将さんやご主人さんとお話できれば、と思います。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

2009年08月
間人温泉 炭平 2009年09月07日 07:46:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
炭火焼のついた「磯の香りコース」でご予約いただいておりましたので、その分食事のボリュームが多くなったのかも知れません。また、露天風呂につきましては現在のところ夜が女性、朝が男性の入れ替制にしておりますが、第2の露天風呂が設置できるように今後も努力してまいりたいと思っております。充実した施設とはいきませんが、少しでも居心地のよい空間、時間を提供できればと考えて館内配備しております。
女将にお会いいただけなくて残念に思われたこと、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただくために、客室へのご挨拶回りはいたしておりません。また現在は裏方仕事をしていることが多いのですが、ぜひ次回はお声をかけさせていただきます。ご来館を心よりお待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年08月14日 15:50:53

先日は、大変お世話になりました。
まず言えることは、ひとつひとつの心配りが素晴らしいということです。
繊細な気配りがところどころに見え、大変感激しました。
部屋は清潔で、和室ではありますがモダンな部分もあり、おしゃれだと思いました。
浴場は広くはありませんが、気持のいい湯でした。
食事はどれも大変おいしかったです。特に刺身は、本場だけあって新鮮で、身もぷりぷりしていました。アワビや但馬牛ステーキなどもあり、お腹がはちきれそうでした。
久しぶりに、遠くてももう一度必ず訪れたいと思える宿でした。
次は、天気がよく、夕陽を見ながらカニを賞味できたらいいと思います。

2009年08月
間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:17:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設、お料理、おもてなし、どれもこれも素朴ですが、気に入っていただけて本当にうれしいです。自然だけはこちらの力が及ばず、夕陽がきれいな日、ビミョーな日、まったく顔を出さない日などさまざまです。でももう一度!と思っていただけると幸いです。あと2か月もすればカニ漁が解禁となります。11月7日から3月21日までのカニシーズン、ぜひまたご来館ください。一同心よりお待ちしております。

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

投稿者さん 2009年04月13日 16:18:03

とても料理もおいしくいただきました。
夜昼とも部屋食のためとてもゆったりできました。
年寄りはさむいといっていたため湯たんぽまと毛布
も手配していだたきありがとうございました。
妻はあたまがいたいとのことで水枕の手配とう
いろいろありがとうございました。
次回は旬のかにのじきにいきたいと思います。

【ポイント10倍】春限★待望の隠れ人気プラン!珍しい地海老に蟹炭火焼きを満喫するカニ海老大好きプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2009年04月
間人温泉 炭平 2009年04月25日 00:19:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
体温調節が難しい時期、湯たんぽと毛布がお役に立ってなによりです。奥様の頭痛は翌日回復されましたでしょうか? 快適な旅が続き帰路に着かれたならホッといたします。カニ本番の時期までにもおいしいものが盛りだくさん、ぜひぜひお待ちしております。お母様、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。
お宿炭平 中江