窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 11:17:41

食事は大変美味しかったです。軽食も充実していました。来年も行きたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2022年11月24日 19:29:29

ご投稿者様

この度も当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や館内サービスなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

館内2ヶ所のラウンジでは、地酒のサーバーや食後酒、板長の特製おでん、焼芋などを豊富にそろえており、季節によっても内容の変更をしております。
次回お越しになられた際にもお楽しみいただけるようにご準備いたします。

また違う季節にもお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

◆料理で選ぶ◆(基本コース)悠久から変わらぬ丹後の移ろい奏でるベーシックプラン
【離れ季音庵(きねあん)「機乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2022年07月13日 16:08:58

ずっと行きたくて、今回機会があり伺うことができました。
お部屋が綺麗で満足しました!
食事は美味しかったですが、量がとにかく多かったので、もう少し質が高いと嬉しかったです!

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2022年07月16日 12:34:59

ご投稿者様

この度は当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。客室から眺めるオーシャンビューもお楽しみいただけたかと思います。

お食事につきましては、丹後の豊富な海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいという想いを込めてご準備をしておりますため、量が多いと感じられることになったかと存じます。
料理長とも共有を行い、今後のお品書きづくりのご参考とさせていただきます。

季節ごとに変わる豊富な食材をご準備しております。
また、違う季節にもお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

投稿者さん 2021年10月25日 20:47:47

いちいち母屋まで遠い。足悪い母連れには、雨で怖かった。
寝る部屋無駄に広すぎ。
ラウンジのアイスコーヒーにシロップが置いてないので、頼んだら無いと言われた。
買ってこいよ。
ないですます料金じゃないぐらい高く取ってるくせに。

【別邸OPEN1周年記念】第6弾!グルメなわがまま叶えます!人気の特別料理<<すべて半・額>>♪
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2020年12月03日 08:23:53

今回、初めて利用させて頂きました。
カニも美味しくて大満足! お風呂、書庫等、ゆったりとした気分で
過ごさせて頂きました。
一つだけ問題があるとすれば、布団の上げ下ろしは各自で行う必要が
ある事を事前に説明が無く、ずっと待っていました。
大変よい旅館なのに残念です。
此れ以外は何の問題もなく、機会が有れば是非また利用させて頂きたいです。

【特選】平日限定<美味少量> はしうど活ガニづくし(0.8kg級・1人1杯)※間人蟹ではございません
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

会長123さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年11月27日 08:42:24

2度目の訪問です。が、久しぶりに行くとかなり様変わりしていました。従業員の方の接客は変わらずいいし、料理も最高!部屋もきれいですし、コロナ対策も万全。ただ、大浴場はなく、家の風呂よりちょっと大きい位の貸切温泉ばかり・・・コロナ対策にはいいかもしれないけど、せっかく旅館に泊まっているのだから、大きな湯船に浸かって疲れを癒したかった。

【間人】<<美味少量>> 間人ガニフルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【和洋室 「千代-chiyo-」】

Hananana327さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Hananana327さん [50代/女性] 2020年10月10日 19:41:20

前から行きたいと思っていたところGotoでお得になったので行かしてもらいました。
普段なら高くて行けないので…
とても良かったです!
夕食朝食は大変美味しく頂きました。
温泉の海の見える所が入れなくて残念でしたが他の温泉はとても良かったです。
また機会があれば行かさしていただきます!

【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2020年10月07日 11:03:06

2020.10.5宿泊。Go To トラベルキャンペーンを利用。
高級旅館といわれるだけあって、料理、接遇、満足でした。
食事も間仕切りがしっかりされていて、安心感がありました。
魚が好物と事前に伝えたせいか、様々な魚類がでてきました。

部屋で座っていても水平線が180度ハッキリ望められ、スカッとしました。
たまたま、カーテンの無い部屋でしたので、朝早く目が覚めてしまいましたが、、、。

日本海を望む風呂は、貸し切りなので事前の予約が確実です。
風呂あがりのセルフで飲むお酒、地ビール(500円)、これはおいしかった。
目の前の日本海、間人カニも美味でしょうが、荒々しい波音を体感するのもいいかも。

接遇は、よく研修されていて、経験は浅くても一生懸命取り組んでおれれる姿に好感が持てました。

【別邸OPEN記念】第1弾!リピート率No1の炭平殿堂プランが口コミ書くと最大8,000円OFF
【和洋室 「さゞ波-sazanami-」】

投稿者さん 2020年01月27日 20:17:37

連泊した2日目の部屋で、1日目が離れ露天風呂付きの部屋だったので少し普通感を感じました。従業員の方も大変気が利いた対応で総体的に満足です。料理も大変美味しくお腹も大満足でした。

【感謝祭・第3弾】牛も幻のエビも人気の特別料理<<すべて半・額>><美味少量> はしうど活蟹づくし

suzcoohanaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

suzcoohanaさん [60代/女性] 2019年12月26日 16:17:08

毎年カニの季節に行っています。小規模な高級旅館なので全てに目が行き届いていて一度も不快な思いをした事が、ありません。今年からは「はしうど蟹」というブランド蟹も増え又楽しみが増えました。ただ一つ希望を言えば、ロビーのおでんや焼き芋をサービスするよりコーヒー等のソフトドリンクを無料にして欲しいです。

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

たけちゃん0326さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

たけちゃん0326さん [60代/男性] 2019年02月25日 08:58:03

料理は本当に美味しかった。従業員さんのサービスが良く、どの人も笑顔で話しかけていただいて大満足です。
又、必ず行きます。

【第4弾】日本一早い?蟹タイムセール!2人で最大8000円OFF!<粋な選択> 間人ガニフルコース

剛安さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

剛安さん [50代/女性] 2018年09月02日 00:01:31

ゆっくりできました。風呂からの眺めも良かったです。

2018年07月
【感謝祭・第2弾】×【楽天限定】間人の鮮魚と京都ブランド牛愉しむ魅惑の饗宴!今だけ■ポイント10倍■
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2018年08月28日 22:04:52

スタッフの方々、食事とも大変満足でした。
大人の宿を満喫しました。
ただ気になったのは部屋と廊下やロビーと温度差があることです。
これだけの施設、評価の宿ですから、評価のしきい値は高くなります。
冷やし胡瓜、おでん、焼き餅、いなり寿司、食事中写真(フォトスタンド付)のサービスはとても良かったです。
リピートするのに丁度良い距離の宿を見つけたと喜んでおります。

へしのさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

へしのさん [30代/男性] 2018年08月14日 10:22:05

家族旅行で利用しました。
従業員の方はとても丁寧で好印象。
お部屋も広くて快適でした。部屋の露天風呂は露天とは言えないかなー。外の空間と仕切られていて、開放感はあまりなかったです。大浴場の露天風呂はとても良かった!
料理は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。でも、これがメイン!っていうものがなかったかな。
売店などがなく、有料セルフのコーヒーやビールやお酒のみ。個人的には地ビール飲めたし、満足してます。
全体的にはとても良かったと思います!

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【離れ季音庵(きねあん)「帆乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2018年02月26日 15:19:13

ホテルには売店がないため、ロビーでは焼き芋やおでんが無料で食べる事が出来るなど珍しいサービスが沢山ありました。
また、囲炉裏もあって、熱燗を自分で温めて飲めるようになっていたり、お餅を焼いたりと飲食しながら寛げるスペースになっていました。
セルフのドリンクは、所定の貯金箱に代金を入れて飲むと言う信用ありきの、これもまた珍しいシステムでした。
部屋は、ベッドルームの横にガラス戸から見えるように大きな部屋風呂がありとても素敵なお部屋でした。広いだけで使わない部屋があるといった事もなく、清掃も行き届いていて清潔でした。
食事の際は、創業150年との事でドリンクをサービスして頂きました。
蟹のフルコースだったので蟹以外の余計な料理はなく蟹だけでお腹いっぱいになる大変満足したお料理で、他では食べた事のないほど美味しかったので大変感激致しました。担当の給仕の方も親切でとても心地よく食事出来ました。
朝食のおかずも十種類以上と品数が多く、朝から蟹のお味噌汁もあり、しっかりした身の蟹が入っていました。お米も美味しかったです。
夕食時に飲み残した日本酒を忘れていましたが、「お持ち帰り出来るようにお包みしましょうか」とのひと言もあり、朝から飲み干してしまいました。
朝食後に、旅のご無事をとの事で験担ぎのような?品物も頂きました。
スタッフの方が、丁寧なだけじゃなく皆さん笑顔での接客で、とても感じがよく、居心地が良かったです。
また必ず宿泊します。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2018年03月24日 23:07:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、お客様の心のありように沿いつつ日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平  従業員一同

【間人】<<粋な選択>> 間人蟹フルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2017年11月04日 10:38:20

部屋、従業員の方の気遣い、食事、お風呂共に満足でした。ただ唯一残念だったのがチェックアウト時、グレードアップ分の追加料金を既にに楽天トラベルで支払い決済済だったにも関わらず二重請求されていたので指摘させて頂きました。おそらく楽天トラベル~旅館のシステム連携がいまいちだったためと思われます。この点、改善された方が良いと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2018年02月27日 23:06:34

システム手帳 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
頂きました改善内容しっかりご対応させていただきます。

間人温泉 炭平  従業員一同

【ベーシック】~”選べる”秋の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

ベルンAさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ベルンAさん [60代/男性] 2017年07月22日 18:08:58

お食事がとても美味しいお宿した。板前さんの確かな腕前もさることながら、センスの良さも感じました。大きな岩ガキが調理方法を変えて3個も出てきたのにはビックリ!とても美味しかったです。他のお料理も全て美味しゅうございました。
お部屋の係はニコニコしたお若い男性で、一生懸命に接待していただきました。翌朝の朝食の時にお手紙をいただき、その朴訥とした字と、優しい言葉に感動いたしました。
お部屋は、大変きれいに清掃されておりました。大きな窓があまりにきれいだったので、連れ合いは、開いていると思ってぶつかったほどです(笑)
ただ、お部屋はお若い方のお好みなのでしょうか?新建材の部分が多く、私の好みではありませんでした。 ベルンÅの妻

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月23日 20:54:20

ベルンA 様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて有難うございます。接客をさせていただきました者に関しましても、お褒めいただき大変に嬉しく思います。まだまだ未熟な私達ではございますが、ペルンA様の想い出旅行のお手伝いが出来ていましたのなら、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室に関しまして、大変貴重なご意見をいただき有難うございます。今後の参考とさせていただきます。当館には四季折々の料理と、自然がございます。是非、またの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【夏・直前・7/26迄】ポイント10倍+エントリーで<最大19倍!>TV後大反響の新客室&岩ガキ

投稿者さん 2017年07月17日 19:34:05

子どもと3人で離れに泊まりました。部屋は広く清潔でオシャレです。部屋風呂も檜の香りがしてそこそこ広かったです。部屋食での夕食の時には仲居さんが子どもにも気遣いをしてくれて助かりました。今年の10月には新しい離れがいくつか出来るみたいで、カニシーズンにまた来たいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月18日 15:48:02

投稿者 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございました。蟹シーズンは荒々しくたくましい日本海をご覧いただけるかと思います。是非、お越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

Y、Oさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2017年07月07日 14:30:43

家族3人で離れに宿泊しましたが、静かでゆっくり寛ぐことができました。眺めは目隠しの塀が有りあまり海が見えず残念でした。もう少し解放感があったほうが良いと思います。部屋のお風呂は広くきれいでしたが、本館の大浴場は広くなく露天風呂も狭く残念でした。サービスも良く料理も美味しく満足です。又蟹のシーズンに行きたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月07日 15:44:38

Y、O 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございます。工事の関係上、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。是非、蟹のシーズンにお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2017年06月25日 08:57:22

今回、TVで紹介された新しいお部屋に泊まるべく宿泊をさせて頂きました。お部屋の雰囲気、窓からの景色、お料理、おもてなしサービス、どれも満足いたしました。夕食で印象深かったのは大きな生牡蠣で食べ応えたっぷり、朝食ではお鍋のお味噌汁やバランス見栄えも良くこだわりを感じました。お風呂は、お部屋と同じ階にある為行き来がしやすく年配者でも気軽に入浴できて嬉しいです。お食事の場所も、仕切りがしてありますので個室感覚で楽しめます。お部屋の数も大きな旅館に比べ少ないですし、周りも大変静かな場所ですので、落ち着いてゆっくりしたい方にはオススメの旅館だと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月03日 15:29:18

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。投稿者様のご期待にお答えが出来ました事、スタッフ一同の喜びでございます。是非、またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 16:41:39

間人蟹の刺身としゃぶしゃぶを多めに食べたくて一人一杯半の究極コースをお願いしたが
なぜか一人1杯のコースになっていた。(チエックインの確認の際は究極コースで合致していた)食事の途中でどうも量が少ないことを口頭で伝えたところ、かなり時間がたってから「手違いでした。お刺身でもう一杯用意してまいりました」となったが、鍋まで進んだあとなので、当然ながら今更刺身には戻れない。結局、持ち帰れるように急凍冷蔵、真空パッケージをしていただいたが、正直なところがっかりでした。持ち帰った蟹も今更食べる気にもなれずそのまま親戚にプレゼントしました。相当おいしかったようで親戚には喜んでいただけましたが、もう時期的にシーズン最後なので、来年まで間人の地元で間人蟹を刺身で食べられないと思うと本当に残念でした。その他は特に問題なく満足していますがやっぱり心残りです

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:46:44

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。楽しみにされていたお食事、ご期待に添えないものにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないように徹底してまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

ベストボリューム!贅の極み・最上級のカニ三昧<<究 極>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯半)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】