窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 01:45:45

口コミのレビューを見て期待が大きかったが、全体としては大変残念。口コミを信じるのはよくないと実感。夕食は正直全然ダメ。いちばん残念すぎる。担当者要らないし、内容の割に時間かけすぎ。魚しか出ない。それも刺し身は淡白なものばかりで蟹は冷凍もの。さすがにわかる。味の濃い料理は素材をごまかしている。この時期なら新米のはずが、なぜかお茶漬け。デザートは少しの果物のみ。メイン料理はなく、美味しいと思える一品もなかった。担当者とのやり取りに無理をして合わす必要があった。小出しの演出も要らない。気を遣うことなく落ち着いて美味しい料理を楽しみたい。SALEプランだからこの内容?それでもそれなりの料金はしてるけど…。食事の時間も考えてほしい。部屋から夕日を見たかったのに、食事の開始時間が早すぎる。オーシャンビューの意味がない。エステの予約では、時間の確認をほったらかし。エステ内容も変更したはずなのに、変更する前の料金で請求された。こちらには証拠がないから言ったところでどうにもならず。それでもせめて確認してくれてもいいのではと思う。部屋の玄関マットが敷き忘れて別のところにあったりと、細かな確認がされていない。ライブラリーという離れのラウンジまでの通路が不便。雨の日などは年配者や足の悪い人にとってはとても危険。口コミを信じて、母への記念日と思い奮発したつもりが、逆に申し訳ない気持ちになった。丁寧な接客のつもりが、マニュアル感やわざとらしさが目立つ。もっと本当の意味でのおもてなしを考えてほしい。改善すべきところは改善して今より良くなってほしいと思う。けっして嫌な言い方はしたくないが、あまりにも残念な思いが強すぎた。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2023年10月06日 14:21:21

ご投稿者様

この度は炭平をお選びいただきお越しいただきましたこと誠にありがとうございます。
大切なご記念のご旅行にご満足いただけるものをご提供出来なかったことをお詫び申し上げます。

お召し上がりいただきました会席料理の他、京都肉を取り入れた会席や松葉ガニ会席などもございます。私どもは漁師町の料亭として、丹後を中心に水揚げされた海鮮類や地元の野菜、果物などを主にご提供しております。
紅ズワイガニにつきましては、松葉ガニとは違いとても鮮度が落ちやすく、鮮度を保つために漁港より冷凍で運送しております。また、間人の名物”鯖のへしこ”をお楽しみいただくため今季はお茶漬けでご用意しており、地元名産の果物もお楽しみいただきたく水菓子としてご提供しております。ご期待に添える内容ではなく非常に残念です。

夕日につきましては、季節によって時間が大きく変わるためにご夕食のお時間と合わせることが大変難しく、シーズンを通して同じ時間帯でご用意させていただいております。ご希望の場合は夕日の状況やタイミングをお伝えさせていただきますのでぜひ申し付けください。
エステのご予約については、ご変更承りました内容で施術とご請求をさせていただいたと存じておりますが、確認不足等で不備がございましたら申し訳ございません。
お部屋の玄関マットのようなものに関しては、お荷物置きでご用意させていただいております。お荷物が少ないお客様はご使用されない場合もあり、疑問をお持ちになられたかと思います。ご説明が不足しておりご心配をお掛けいたしました。
また、当宿には本館と離れにラウンジが2ヵ所あり、ご指摘の通り、本館から離れのライブラリーラウンジにはご高齢の方にはご不便な距離だと感じられる場合もあるかと存じます。スロープがご利用しやすいお客様もおられますので是非ご相談下さい。こちらにつきましてもご説明が不足しており申し訳ございません。

ご記念の旅行が残念なお時間となりましたこと、私どもの行き届かない部分を心よりお詫びを申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、試食を含む会議を実施して料理やサービスの改善に取り組んでおります。
お越しになられるお客様が快適にお過ごしいただけるように今後とも努めてまいります。
この度は貴重なご意見やご指摘を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。

【別邸OPEN3周年記念】第2弾!今だけ♪その日だけ♪の大感謝SALE!
【和洋室 「悠千-yu-sen-」】

和泉7244さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

和泉7244さん [60代/男性] 2023年02月28日 16:35:28

1歳未満の赤ちゃんと夫婦3人で燦然峰に宿泊。ベッドでは赤ちゃんと寝られないので、布団の用意を依頼。すると布団を敷くだけで2000円請求された。今まで何何度も泊まって高級旅館だと認識していたが、今回の布団敷くだけで金額を請求されたことで、その評価は一気にがた落ち。もっとお客に沿った対応をして欲しかった。料理や配膳スタッフの対応、室内設備が良いだけに残念で仕方がない。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2023年03月17日 16:11:44

和泉7244様

いつもご贔屓にいただき誠にありがとうございます。

お布団のご利用料金につきまして、貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございます。

ご存じの通り、当宿は全室ベッド仕様となっているため、布団セットはオプションとさせていただいておりクリーニングなどの料金を頂戴しております。
お子様の料金設定につきましても、お食事の有無と同様に布団の有無によって料金をそれぞれ設定させていただいております。
何卒ご理解を承りますと幸いでございます。

お食事や接客員の対応にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お越しになられるお客様がより快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

間人温泉 炭平

【特選】<美味少量> はしうど活ガニづくし(0.8kg級・1人1杯)※間人蟹ではございません
【離れ特別室2020年オープン「光芒峰-koubouhou-」】

boiler3000さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

boiler3000さん [40代/男性] 2019年11月11日 09:45:30

蟹の本格シーズンはさらに高級お宿になるので、その前に一度訪れてみたくご利用させて戴きました。3連休ということもあり料金設定はお高めになってもしかたないのですが、コストを考えるとサービス面はイマイチでした。ラウンジの飲み物はアルコール含め飲み放題で良いのではないでしょうか? その分割増でも良いです。他人の飲んだドリンク代が請求されてました。
ただ、お風呂は5つより貸し切りで利用できますし、食事は美味しく食べきれないほど量でした。量より質のプランでお願いすれば良かったと後悔しています。

【港町でもやはり人気!牛】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「京都ブランド牛」
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2017年07月29日 15:40:31

夕食が終わって部屋へ戻ったら海が真っ暗で残念!。夕陽観賞を鑑みた夕食時間を案内して頂いたらいかがでしょうか。お部屋と接遇は良かったです。夕食の係の方に観光案内をして頂き、翌日の観光がスムーズにできました。また、伺いたいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年08月21日 10:57:46

投稿者 様

この度は間人温泉をご利用頂き誠に有難うございました。

夕陽時間のご案内が出来ておらず、大変に残念な思いをされたこと・・・深くお詫び申し上げます。
投稿者様の貴重なお時間の演出に努めてまいります。今後ともよろしくお願いを申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2016年08月31日 22:36:31

食事は新鮮な海の幸中心で満足のいくものでしたが、その他が期待値を大きく下回りました。
まず、到着時に後で気付きましたが、ロビーにおいてあったチラシには、お茶以外にアルコールも
OKと宣伝していたにも関わらずまったく案内なし。
部屋のトイレは古いし、何回も流さないと便が残ってしまい往生しました。
食事は美味しかったですが、白ワインを頼んだら違う銘柄と間違ってもってこられ、一口飲んでから
気付きましたが、交換を言い出せず頼んだワインより高い値段のワインになってしまいました。
温泉も初日の男の内風呂は浴槽の周りが曲線になっていて高齢の方は非常に危険ですね。
最後は、チェックアウト後腕とかがかゆいのでよく見てみるとどうも何箇所もダニにかまれたようです。
おそらく布団にいたんでしょう。
いずれにしても、食事が美味しかっただけにその他が非常に残念な感じですね。
食事が贅沢なプランにしましたが、一人3万弱の値段に対して満足感はかなり低かったです。
ちょっと知り合いにはお勧めできないかなと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月27日 15:05:49

投稿者 様

今回は炭平のご利用、誠に有り難うございました。
大切なご旅行の中で、お客様にご満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。貴重なご意見といたしまして、今後取り組みをさせて頂きたく存じます。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

間人炭平 従業員一同

【夏得】<豪華絢爛>◆夏の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2016年01月03日 02:26:20

急遽間人蟹が食べたくて伺いました。
スタッフの方はとてもフレンドリーでよかったと思います。
また、料理は海の幸などの贅沢なコースに間人蟹を別に注文しましたのでボリュームが多くてかなり残してしまいました。
しかしながら、間人蟹は少し小さいのを注文したのが悪かったのか思った感動は得られませんでした。かなり高額な間人蟹ですがせっかくなので大ぶりなものをフルコースでいただくのがオススメかと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月06日 20:52:50

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございました。
お選びいただいた食事内容はカニシーズンでも地魚会席料理を食べたい方に向けた魚中心の料理内容でしてご感想の通り、間人蟹に関しましては小ガニを半匹分とあくまで地魚会席料理の一品として味を見て頂く料理内容となっております。
頂いた声をもとにご予約の際のご説明等お客様のニーズをさらに細かくお伺いして再度ご提案させて頂く。そのようなきめ細かな対応が出来るよう予約受付業務も改善中です。
ぜひ再度のお越しの際は中蟹、大蟹等の大ぶりなカニで当館自慢の活蟹料理をお楽しみ下さいませ。
ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【平日限定】『間人蟹』と季節を彩る旬彩美味の数々…饗宴愉しむ地魚会席プラン◆特上・冬の黄金食材◆
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

あかへいさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あかへいさんさん [40代/男性] 2014年08月31日 17:42:56

思い立って京都に旅行にでかけました。
海の幸が目的だったため、料理はクチコミ通りでとても素晴らしく満足しました。
しかし、離れという環境からか部屋に大きなクモがいたり、部屋の周辺や庭にもクモの巣や虫たちが数多く生存しており、虫が苦手な人には厳しい環境になると思います。
コスパを考えるともう少し価格を下げても妥当だと感じました。
しかし、料理は本当に美味しいので、離れの部屋の問題さえ気にしなければ、とてもいい宿だと思います。

2014年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:11:34

あかへいさん 様

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。お食事をご満足頂いたとのお言葉大変喜ばしく感じております。
また、協力会社による害虫駆除等念入りに対応させて頂いているのですが追い付かず、客室ではご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見を糧に多くのお客様にとってご満足頂ける宿を目指して行きます。貴重なご意見ありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年09月18日 09:26:30

部屋から見える景観は最高。漁火を見ながら入る露天風呂もとてもよかった。のんびりできました。ただ料理が本当に残念。楽しみにしていたノドグロが強烈な塩味で・・・、赤だしの味噌汁の味が濃すぎて・・・、私には合いませんでした。新鮮な素材を生かす味付けをしてほしかったと思いました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年10月02日 17:05:01

先日は1年越しの離れ海鈴でのご宿泊にご来館いただきありがとうございました。
せっかく漁火や露天風呂でお寛ぎいただきましたのに、楽しみにされていたご夕食がお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
厨房への確認を行うとともに、新鮮な素材を生かす料理、味付けに今一度心を配るよう話合いをいたしました。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】