窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月06日 22:41:35

去年に引き続き9月に利用させていただきました。去年は玄関が工事中でしたが、今年は新しい玄関でとても落ち着いた感じでいいなあと思いました。お部屋ですが、マッサージチェアー付きでちょっとびっくり!温泉の後に夫婦ともじっくりほぐしてもらえました。
1日目の女性の露天風呂の景観が大好きでそれも今回は私一人の貸し切り状態でしたのでゆっくりとつからせて頂けました。お料理・・・今回は、しゃぶしゃぶ会席をを選びましたが、とてもお肉が美味しくて、ぺろっと食べてしまいました。ちょうど新米の時期で、お米が美味しくて、朝食のご飯を主人は4杯食べてました。
去年と変わらずのサービスと美味しいお料理。ゆっくりと時間が過ぎて行きました。
ただ残念だったのは、今回は雲が多かったため、夕日が地平線に落ちていく瞬間が見れなかったことでしょうか・・・また来年を楽しみにしてます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年10月25日 17:38:00

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年の改装工事期間中にお越し頂いた折は現エントランスが使用できずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っておりましたが、ありがたいことに再訪頂き新設エントランスをご覧いただけた事、また気に入って頂けたとのお言葉を頂き従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
例年通りですと9月の中旬から新米のご提供となります。国内最高品質の証である特Aの称号を有する丹後コシヒカリをはじめ秋の美味を味わいに、また気まぐれな秋の天気ですので今年は残念だった夕日の景観を眺めに来年のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

nonatameさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

nonatameさん [50代/女性] 2015年09月27日 20:47:36

9月21日のシルバーウィークに宿泊しました。車椅子利用者が1名いる旨を予め伝えていた所、館内はエレベーターが無いのですが立地を生かして建てられていた2階の客室に簡易スロープを設置して頂き直接チェックインさせて頂きました。夕食も部屋出しだったので滞在中は部屋から出る事も無く眼下に広がる大海原に沈む夕陽や夜はイカ釣り漁船の灯りなど幻想的な風景が楽しめました。料理も素材が生かされている調理法や味付けで大満足でしたし
スタッフの方も色々物知りで其処ならではの情報を教えていただいたりで大変参考になりました。今回は部屋にお風呂がないタイプだったので主人が大浴場を利用したのですがガラスに湯あかが付いていたり所々年季が入っている感じがしたのでその点だけがマイナスです。
四季折々の海の幸を食べにリピートして間違いなしの宿だと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月28日 15:49:22

nonatame 様

この度は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客スタッフ、料理、立地に関して大変温かいお言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
事前にチェックインの際や館内施設のご相談等頂いておりましたのでこちらといたしましても出来る限りの準備ができました。
このようにバリアフリーとは言えない施設ではありますが良きご旅行となるよう最大限努めさせて頂きますのでまたの機会でのご利用の際もどうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

今回ご指摘頂いた大浴場の件に関しましてはしっかりと改善させて頂いて皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける宿となりますよう精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪当館人気NO1!
【白韻-hakuin- 】

misa7175さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2015年09月07日 15:43:20

結構広めの部屋に部屋食だったのでゆっくりできました。曇っていたので夕陽が見られず残念でしたが、今シーズン最後の大きい岩ガキを堪能できて大変良かったです。露天風呂もきれいだったし、到着時の茶菓の接待、帰りがけの小さいお土産等々も良かったです。今後はカニのときに行こうと思います。ありがとうございました~

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月08日 20:01:46

夏限定の食材である岩牡蠣や温泉にご満足頂けました様子で、私共スタッフ一同大変喜んでおります。
当館でお過ごしいただきました時間で少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

到着時のお茶菓子は調理場スタッフの手作りでご用意しております自家製の大福でございます。
お客様からも好評いただいており、お土産に購入される方もいらっしゃいますので
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々の食材や風景美を愉しむ事が出来る丹後半島。まもなく蟹漁も解禁となりますので、
是非カニシーズンの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【9日間タイムセール・第1弾】夏の美食の主役を存分に!岩牡蠣堪能プランが今だけ■ポイント10倍■
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2015年08月23日 19:13:18

何度行っても良いお宿で、大変気に入っています。
いつもは、ベーシックなプランで宿泊しているのですが、今回はしゃぶしゃぶプランで。でもやっぱりベーシックな方が好みに合ったかなという感じでした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 17:01:27

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年も炭平旅館をご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお寛ぎのひとときをお過ごし頂ける宿泊となりましたら幸いでございます。
今回お好みの地魚中心の夕食を召し上がって頂く事が出来なかったことは非常に残念ですが、次回は是非間人で水揚げされた魚中心のプランでのご予約お待ちしております。10種類以上の地魚を盛り込んだ舟盛りがメインのプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
いつもご宿泊ありがとうございます。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

オニサン8085さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

オニサン8085さん [50代/男性] 2015年07月27日 12:01:41

以前から泊まりたい宿の1つでした。台風でしたが気にせず車を走らせてきてよかったです。料理 京都肉のしゃぶしゃぶ 結構おいしいですねー正直驚きです。あとお世話をしてくれた仲居さんやスタッフの方々が丁寧で親切なことには感動を覚えました。また期待お宿が1つ増えました。今度はカニの時期に是非おじゃまします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月28日 18:25:44

台風が接近する中、お越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食やスタッフの対応にご満足頂けました様子が、ご投稿内容より伝わって参りました。
お客様の喜びの声を見て私共も大変喜んでおります。
冬は今回とはまた違う風景やお料理を楽しんで頂けると思います。幻の間人蟹漁は11月6日に解禁となります。是非蟹シーズンでの再訪をお待ちしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

☆kazaki☆さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2015年07月12日 19:39:07

宿に到着して出された手作りの生菓子、とても美味しかったです。夏の黄金食材を海を見ながらの夕食、イカ釣り漁船の漁火がとてもロマンチックです。部屋は清潔感が有り寛げました。驚いたのが朝食です。今まででNo.1です。ちょっと残念なのが、料理とても美味しいのですが、次の料理が出されるまでの時間が掛り過ぎでした。それと、トイレ洗浄機付きですが、後で取り付けたみたいで合ってなかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月16日 12:23:35

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の食事やお部屋等の施設に温かい言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
なかでも朝食にご満足頂けましたご様子が伝わって参りました。間人漁港で水揚げされた新鮮海の幸をハーフバイキング形式でご用意し、旅立ちの朝も地元の食材を楽しんで頂いております。

ご指摘いただきました料理の提供時間、客室のトイレの件につきましては、折角のご来館において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、改善、検討して参ります。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

季節毎に違った表情を見せる丹後半島、魅力的な旬食材も集います。
また異なる季節での再訪をお待ちしております。
間人温泉 炭平 従業員一同

【厳選宿記念・第2弾】クーポン使用で2人で7,000円OFF!お得に旬彩満喫♪夏の黄金食材!23日迄
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ごりぞう1632さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ごりぞう1632さん [60代/男性] 2015年07月08日 14:51:54

7/4にお世話になり2名で7万円も払ったので食事や接客には満足してますが、只一点だけ部屋のエアコンの効きが悪く折角、個室温泉付き部屋を奮発し湯上り涼もうとしたが、中々汗が引かなかった。
見上げると天井埋め込み型エアコンのフィルターにびっしりほこりが付着していました。プライベートな時間を邪魔されたく無かったので自分ではずして風呂場のシャワーで洗い流し再度取り付けたらすごい風量が出て来てあっと言う間に部屋が冷えましたから後は快適でしたが、これってどう考えても一年どころかそれ以上メンテしてないと思うし、創業明治元年の看板が泣きますよ。全部屋点検したほうがいいですよ。
入室の時、DMを送っても良いですよの欄に○しましたが撤回します。再訪は無いです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月09日 19:15:54

当館の接客や料理に高い評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

そして、折角のお楽しみでお越し頂いたにも関わらず、客室ではご満足いただけるおもてなしが出来ずご迷惑お掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、早速全室点検してまわっております。
今後の対応についても、検討する所存でございます。
ご投稿に時間を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!
【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

piyo8087さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2015年06月29日 12:37:31

車で4時間かかりましたが、いいお宿でまた行きたいと思いました。ごはんがキラキラしてるところは、他の素材を吟味してると思います。金沢のおいしい魚を食べてる私達も満足しました。次回は、ランクの上のお部屋に泊まってみたいです。色浴衣・フロントにあるアメニティの説明がなかったので、利用できなくて残念でしたが。働いている方々が、オーナーから大切にされている感じが色々伝わり、ここで働ける人は幸せだなと思いました。教えていただいた、牧場のプリンもおいしかったです。センスのいい、大人のすてきな宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 20:06:41

遠方からお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
接客担当の大平もお客様の喜びの声に心躍らせ、今後の活力として更に頑張ると意気込んでおります。

フロント横の和ダンス内にご用意している柄浴衣やアメニティのご説明が無く、ご利用頂けなかったことは非常に残念な思いです。
同じ過ちを繰り返さない様、お客様のご意見を参考に改善して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のこころの故郷 炭平になれるよう、これからも日々精進して参ります。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

rico216さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:36:13

前回の利用で印象がとてもよかったので、また伺いたいなぁと思っていました。今回は楽天スーパーSALAで利用しました。館内はリニューアルしていて雰囲気が良かったです。
お部屋の広縁には、ごろ寝用の長座布団があり景色を眺めながらごろごろ過ごしました。
夕食はお部屋食でしたが、品数量もしっかりあり、大皿盛りのお造りや焼き物等のあしらいも見て美味しいお料理でした。朝食もしっかり量があり食べやすかったです。
精算の際、料金の間違いがありすぐに訂正されチェックアウトしましたが、フロント越しのお詫びだけでした。雨の中の出発でもあったので最後までお見送りがあればと、最後に残念な思いが残ってしまいました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 19:56:24

リニューアル後初めてのご来館、今までとは違った雰囲気を味わって頂けた事と思います。

当館での食事やお部屋で寛いで頂けたご様子が、投稿内容より伝わって参りました。
本当にありがとうございます。

ご精算の際の料金違いやお見送りの際に、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館になりますようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

季節毎に日本海で水揚げされた新鮮海の幸をご用意しております。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月18日 17:15:13

海の目の前でした。部屋は広めです。風呂は小さい露天風呂が1つ、大浴場がありました。ここからの景色はエントランス時と同じ海。サービスは担当者の方が良い人でしたので楽しく会話できました。エントランスの備品で女性用アメニティーがいつもカラなのはこまりました。浴衣も地味な柄が多く、かわいい柄は早い者勝ちと言う感じ。サイズ大きければまだあると言う状態。普通サイズの残り柄は病人用かご年配の方向けばかりでした。結構な値段(人によるかも)したので、もう少し期待していました。帰りにお見送りがないのは不満です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月21日 13:40:00

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
接客担当のスタッフにお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
接客担当の大平も笑顔の素敵な御二人からこのようなお褒めの言葉を頂戴し、とても喜んでおります。
今後の活力となるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

また、柄浴衣やお見送りの件などお気付きの点にご指摘下さり、本当にありがとうございます。
折角のお楽しみでお越し頂いたのにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考により心地よい時間を過ごして頂けますよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

間人温泉 炭平 従業員一同

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2015年05月18日 00:42:39

連泊用にプランが用意されていた事
小さな子供がいるので離れを希望していた事から
迷わず即決で選びました

本館とは完全に離れていて
プライベート感がとてもあります
イン、アウトも離れの部屋でOKで
帰りは少し寂しさもありましたが(笑)

おもてなし
というものを充分に頂きました

部屋は
子供と主人の3人でしたが
広すぎず、狭くなくちょうど良い
(これには個人差はあるでしょうが)
脱衣場が広くアメニティも充実
タオル、バスタオルも多く置いてあり
気兼ねなく何度もお風呂に入れました
脱衣場にあるエアコンに感謝です
脱衣場が暑いと萎えます(笑)

夕飯は部屋食で
主人の誕生日旅行と事前に伝えていた所
鯛の塩焼きをサプライズ
魚好きの主人はとても喜んでました
ありがとうございました
素材の味を充分に活かした料理
大変美味しく頂きました
私の産まれ故郷、山口県の日本酒『獺祭』があり
思わず頼んでしまいました(笑)

朝食は
すいません
それほどに魅力を感じませんでした
宿に泊まった時の普通の朝ごはん
離れのお部屋で食べれない時点で
がっかりしていたのかもしれません。

旅行が趣味で、結構なお宿に行きましたが
間違いなく上位に入ります
また行きたい
と帰りの車の中で家族で話してました

追伸
新入社員の方の
一生懸命のおもてなし
主人がとても気持ち良かったと今でも話してます(笑)
次もお会いできる事を楽しみにしてます
ありがとうございました

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月18日 10:53:59

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。当館で過ごした2日間、ご満足頂けました様子でとても嬉しく思います。
また、ご主人の誕生日記念という家族の大切な記念日を過ごす宿に当館をお選び下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の離れ客室「風乃音」は自然を、四季を、五感で感じるお部屋で、お客様のご投稿内容にもありましたプライベート感もあるので、お子様連れのご家族にも好評のお部屋です。
御家族の時間、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

鬼海老、黒雲丹や鮑といった春の黄金食材を使用した夕食にも喜んで頂きました事、のど黒が大好きなご主人の姿も大変印象的でした。

朝食について、お客様の率直な意見を発信してくださり、大変感謝しております。
ご投稿内容を参考にして皆様により快適な時間を楽しんでいただけるよう様、精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、接客担当の福井もお客様の声を拝見し大変喜んでおります。
お酒を飲みながら食事を楽しむ姿や、可愛いお子様の笑顔が凄く印象に残っていると聞いております。
今も日々勉強し、一生懸命お客様と向き合っております。
次回お越しの際は、成長した姿を見せられるよう頑張ると決意しておりました。

季節毎に様々表情を見せる古の地 間人。
夏は岩牡蠣や鬼おこぜ、冬は幻の間人蟹料理をご用意してお待ちしております。
第二の故郷は炭平と思っていただけるよう邁進して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2014年12月08日 01:04:44

毎年、間人蟹を目当てに宿泊しています。しゃぶしゃぶで食べたり、炭火で焼いた焼き蟹!いつも美味しく頂いてます。少し残念に思うのは、味が塩辛い気がします。温泉は気に入っていますが、冷水が脱衣所またはすぐ近くにあると良いと思います。湯上りに、すぐ飲みたかったのですが、喉がカラカラになりながら、部屋までもどりました。

2014年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年12月08日 21:53:43

あんず9829 様

当宿お越し頂き誠にありがとうございました。毎年11月にお会い出来る事、毎回貴重なご意見を寄せて頂いている事大変有難く感じております。重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた旨、新たな設備の必要なものもある為、早急にとはいきませんが、従業員一同しっかり受け止め対応していきたいと考えております。ありがとうございます。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

taguchannさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

taguchannさん [40代/女性] 2014年07月24日 20:23:51

両親と共に旅行しました。料理は夕・朝共にとても美味しく満足しました。お風呂からの眺望は格別で、日頃の疲れが癒されました。2階までなのですが、階段だったので、足が悪い人は少し大変かなあ?と思いました。

2014年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:42:32

taguchann 様

この度はご両親様とのご旅行に当館ご利用いただきありがとうございました。良きリフレッシュのご旅行となったようで大変有難く感じております。また、本館施設利用時、階段を敬遠されたいお客様に関しましては施設横の坂を歩き階段を迂回する非常口のご案内をさせて頂いております。
広報・伝達体制を再度検討させて頂き、多くのお客様にとって居心地の良い旅館を目指していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】<ベーシック>黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2014年06月25日 20:18:33

ひとり旅であったけれど,部屋食で,京都肉しゃぶしゃぶや地の魚料理などとても美味しくいただけました。また,湯上がりに自由に飲める桑茶,低料金での手作り酒などとても宿泊者の身になっての心配りがとても気持ちよかったです。また,仲居さんとの気さくな会話,仲居さんからの手紙も旅人の心をいやしてくれました。また,泊まりたいと思う宿の一つです。

2014年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:20:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の各種サービスお気に召して頂けたようで喜ばしく感じております。写真を掲載頂いた果実酒はこの度のリニューアルに伴い10種類を常設しております。ぜひまたのお越しの際はお気に入りの味を見つけて頂ければと思います。

間人温泉 炭平  従業員一同

あいちゃん3239さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あいちゃん3239さん [60代/女性] 2014年04月07日 10:46:59

4月2日(水)家族3人で宿泊しました。
久しぶりに良い宿に出会えました。宿の部屋数が15室足らずという、小さいけれどまとまりがある閑静な宿でした。接客・サービスも過剰なものはなくゆったりとくつろげる雰囲気がありました。宿の中で過ごす時間が多かったので細かい箇所にさりげない宿の心遣いを感じることができ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
 食事は夕食(地の魚介の刺身、あわび、えび、うに・・)、朝食(ハーフバイキング)共に、質量併せ想像以上の満足感がありました。揚げ物を熱いうちに食せる手配にも板長、宿の心意気を感じました。ただ、のど黒の煮付けは他の食材と比較して、少し鮮度を欠いていたように思えました。
 風呂は小さめですが、そこから眺められる海の眺望と陽の光が、心と体両方を癒してくれ本当にリラックスできました。ただ、満室状態のときはそのスペースから少しタイトなものになるのではとの心配が残っています。
 総合的に、ウイークデイの比較的混雑しない、加えて小さな子供がほとんどいない宿泊が、この宿の良さをさらに引き上げてくれるように思います。
 初秋に家族でまた足を運びたいと思っています。
 お世話になりました

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:02:42

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
細部にわたって宿を表現していただき、炭平をよく捉えてくださっていると嬉しく拝見いたしました。
秋になってもまだまだ夕陽が美しい季節、ご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:07

12月に宿泊しました。
離れの部屋は広くて快適、間人ガニも様々な食べ方で飽きることなく楽しめました。
特に蟹ミソは生、しゃぶしゃぶ、ゆで、どれも素晴らしく美味しかったです。
生憎の天気でしたが、荒れた日本海も冬らしく、その景色を眺めながらの露天風呂も、部屋付きの半露天も、共にゆったりと入れてよかったです。
ただ、夜中過ぎと早朝に大きな音が響いて(隣の離れでお風呂に蓋をする音?)夫共々起きてしまったのが残念でした。何か防音対策を講じられた方がいいと思います。
バスの関係で早めにチェックアウトしなければならなくなり、少し慌ただしくなってしまったのも心残りです。
とはいえ全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:27:57

先日は季音庵 風乃音をご利用くださり誠にありがとうございました。
カニ料理をはじめ、全体的に満足のいく滞在だったとのお声を頂戴しました反面、夜中と早朝に響いた大きな音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速原因究明と対策を講じるよう指示できました。ありがとうございました。
少しあわただしいご出発になったとのことでございますが、これからも良い季節で夕陽や山海の幸とともにまたのご来館をお待ちいたしております。どうぞごゆっくりなさってください。
間人温泉 炭平 中江千早

<<お勧め>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

あんず9829さん [40代/女性] 2013年11月11日 19:16:14

間人蟹に感動して再訪しました。今回は食事の配膳に新人の方と二人でのサーブで、その方達がお部屋にいる時間が長く、せっかく部屋食なのにリラックスして食べることが出来なかったのが残念でした。でも、お二人のお人柄の良さは伝わってきました。新人の方は、お仕事に慣れたら、きっと良いスタッフになられるんだろうなぁと思いました!

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 18:01:28

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をおよせくださいましてありがとうございます。日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。昨年にひきつづき、間人蟹をお気に召していただけて、何よりでございました。しかしながら、今回は配膳時間でご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。炭平にはこの冬、3名の新しい配膳スタッフが加わりました。研修は終えておりますが、不慣れな分、丁寧さを追い、結果、お客様のお寛ぎのお時間をお邪魔してしまうことになってしまいました。今後はそういったことにも配慮出来ますよう、指導いたしてまいります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、心より感謝いたしております。「仕事になれたら、きっと良いスタッフに・・」とのお言葉、同感でございます(^o^)☆。次回いらしていただいたときには、また成長していたいと・・。次お会い出来ます日を楽しみに・・、心よりお待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

投稿者さん 2013年10月31日 19:04:30

ちょっと贅沢なお部屋に満足です!清潔感があり、設備も整っていて非常に快適でした!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:24:34

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は「海鈴」と申しまして、炭平で最初に造った離れタイプのお部屋でございます。離れを持つことが一つの夢でございましたので、建築の際には、あれもしたいこれもしたい・・と、炭平の夢がつまったお部屋でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたのなら、この上なく嬉・・。お食事は少し量的に問題があったとのこと、伺いました。ご満足いただけず申し訳ございません。にも関わらず、温かくお優しいお言葉、心より感謝いたします。素敵なご家族、皆様に益々のお幸せを・・・☆。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【ポイント10倍】10月限定☆訳あり秋得プラン◆一週間限りのタイムセール◆
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年09月16日 10:53:12

今回は家内と二人でしたが、次回は家族全員で来たいですね。料理の味付けも良く、スタッフの気配りと共に評判のとおりでした。朝食に出た へしこ 、くらげ入りの岩のり と イカの塩辛 が気に入ってお土産にも買って帰りました。、惜しいのは、お風呂の温度設定がもう少し低めのほうがゆったりできたと思います。それと、私たちが初めての担当だと緊張されていた田中さん、良かったです。これからもがんばってください。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月21日 15:08:49

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりましたこと、申し訳ございません。
 ご朝食のへしこは間人の素敵なお食事処「ひさみ」様の自家製のもので、いわゆるへしこにはないあっさり感が、とてもご好評をいただいております。白ごはんにはもちろん、パスタにもぴったりですよ。温泉の温度のご指摘をいただきまして、ありがとうございます。ほっこり温泉ご満足いただけますように、検討いたしてまいります。お部屋を担当させていただきました田中も、初めてのお客様がお二人でありましたこと、お優しいお人柄に感激いたしておりました。またお会いできます日を心より楽しみにいたしております。また是非奥様と、ご家族と・・、炭平へお帰りくださいませ。心休まる時間・空間、ご用意いたしてお待ち申し上げております。

間人温泉炭平 上羽麻衣

【秋得】楽天トラベル限定早得プラン♪早期予約で選べる美食特典付☆
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

風呂好きおじさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年06月30日 12:10:05

こじんまりした宿で、アットホームな接客を心掛けたものと思います。従業員の接客態度はよかったです。また、オーシャンビユーの部屋と風呂は態々僻地まで出かけた価値はあったと思います。しかし、この時期、一人客であったとしても、若干宿泊料は高いように感じられました。夕食メニューは、この土地としてはやや月並みで、若干期待はずれでした。豊岡から電車で行き、駅から送迎をいただいたのは有難いのですが、かなり足の便は悪く、暇を見ておうかがいするのにも多少気が重いようでした。恐らく、この宿は、一晩泊りのあわただしい旅ではなく、近隣の景色や歴史遺跡等を楽しみながら逗留するゆっくり旅行向きであったと思います。なお、ここまで出かけて、温泉が源泉かけ流しでないのは多少残念でした。
機会をみて、またお世話になります。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:49:13

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。
様々なアドバイスと宿の特色をご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でお泊りのお客様にご安心して、またゆっくりお寛ぎ頂き、この間人の魅力を存分に感じて頂けますよう、更に工夫をさせて頂きたく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けますことが何よりの励みになります。
皆さまから頂戴致します様々なアドバイスを大切に、皆さまのこころの拠り所となれる旅館を目指し精進したく思います。

間人温泉 炭平 本末

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧