窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 21:43:15

とにかく食事が美味しかった!!年に何度も旅行に出かけますが、今までで一番と言っていいほど◎です。カニの時期はもちろん良いのは分かっていましたが、以外の時期でもこんなに良いのかと思わせてくれるぐらい、出てくるお魚すべて新鮮で美味しかったです。また是非お伺いいたします。ちなみにお部屋も清潔で落ち着ける感じ。館内もお洒落で雰囲気がとてもよかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:23:33

先日は「当館一押し!プラン」にてご宿泊いただきありがとうございました。とくにお父様にはお料理を気に入っていただいたようでありがたいことです。ご感想からお寛ぎいただけたご様子に大変喜んでおります。この時期はオフシーズンと呼ばれておりますが、実はおいしい魚が採れてゆったりしていただける◎な季節でオススメです。
こちらこそ是非お待ちしておりますので、いつでもご予約ください。
昼夜の寒暖激しい折、どうぞご自愛ください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

投稿者さん 2009年10月04日 13:17:42

7月26日から、両親を連れて一泊しました。始めから終わりまで
気持ち良く過ごせる場所でした。
今度は、蟹の時期に伺いたいと思います。
皆様にもおすすめ出来る宿です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月15日 18:06:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんの地魚料理、ご両親様にも最後までお召し上がりいただき大変うれしいことでした。米焼酎のくろくちはお気に召していただけましたでしょうか? カニ漁解禁まで約3週間、11月7日からカニ料理をご提供しております。ご予約お待ちしております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えください。
ご投稿いただきありがとうございました。
間人のお宿炭平 中江

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:06

8月12日に1泊しました。
とても広いお部屋でリラックスできました。
お料理もものすごい種類と量で、申し訳ありませんがかなりの量を
残してしまいました。ごめんなさい。
お風呂はこじんまりとしたお風呂、どちらにも露天があれば、と思います。

旅館全体的に見て、調度品や家具、置物など、女将さんでしょうか、
オーナーさんの趣味がセンス良く飾られているのが印象的です。
ただ、残念なのはどなたが女将さん、ご主人だったのか、最後までわからなかったこと。

帰り際に、お手紙を頂戴しましたが、あの方が女将さんだったのでしょうか。
それもわからず、残念でした。
私たちは、とてもくつろげたのでまた来たいと思っており、
お見知りおきいただきたかったし、
冬のプランや価格など、ちょっと聞いてみたいこともあったのですが・・・。

しかし、また行ってみたいと思いました。
大阪から早朝に出て2時間ほどで到着、京都縦貫道で予想外に早かったです。
次回は、女将さんやご主人さんとお話できれば、と思います。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 07:46:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
炭火焼のついた「磯の香りコース」でご予約いただいておりましたので、その分食事のボリュームが多くなったのかも知れません。また、露天風呂につきましては現在のところ夜が女性、朝が男性の入れ替制にしておりますが、第2の露天風呂が設置できるように今後も努力してまいりたいと思っております。充実した施設とはいきませんが、少しでも居心地のよい空間、時間を提供できればと考えて館内配備しております。
女将にお会いいただけなくて残念に思われたこと、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただくために、客室へのご挨拶回りはいたしておりません。また現在は裏方仕事をしていることが多いのですが、ぜひ次回はお声をかけさせていただきます。ご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年08月14日 15:50:53

先日は、大変お世話になりました。
まず言えることは、ひとつひとつの心配りが素晴らしいということです。
繊細な気配りがところどころに見え、大変感激しました。
部屋は清潔で、和室ではありますがモダンな部分もあり、おしゃれだと思いました。
浴場は広くはありませんが、気持のいい湯でした。
食事はどれも大変おいしかったです。特に刺身は、本場だけあって新鮮で、身もぷりぷりしていました。アワビや但馬牛ステーキなどもあり、お腹がはちきれそうでした。
久しぶりに、遠くてももう一度必ず訪れたいと思える宿でした。
次は、天気がよく、夕陽を見ながらカニを賞味できたらいいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:17:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設、お料理、おもてなし、どれもこれも素朴ですが、気に入っていただけて本当にうれしいです。自然だけはこちらの力が及ばず、夕陽がきれいな日、ビミョーな日、まったく顔を出さない日などさまざまです。でももう一度!と思っていただけると幸いです。あと2か月もすればカニ漁が解禁となります。11月7日から3月21日までのカニシーズン、ぜひまたご来館ください。一同心よりお待ちしております。

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

投稿者さん 2009年04月13日 16:18:03

とても料理もおいしくいただきました。
夜昼とも部屋食のためとてもゆったりできました。
年寄りはさむいといっていたため湯たんぽまと毛布
も手配していだたきありがとうございました。
妻はあたまがいたいとのことで水枕の手配とう
いろいろありがとうございました。
次回は旬のかにのじきにいきたいと思います。

【ポイント10倍】春限★待望の隠れ人気プラン!珍しい地海老に蟹炭火焼きを満喫するカニ海老大好きプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2009年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年04月25日 00:19:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
体温調節が難しい時期、湯たんぽと毛布がお役に立ってなによりです。奥様の頭痛は翌日回復されましたでしょうか? 快適な旅が続き帰路に着かれたならホッといたします。カニ本番の時期までにもおいしいものが盛りだくさん、ぜひぜひお待ちしております。お母様、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。
お宿炭平 中江