窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 14:22:09

日本の300以上の温泉ホテルに宿泊しており、このホテルは最高のランクにランクされています。 それは素晴らしい景色、美しい客室と良質の温泉を持っています。 サービスは完璧ではなく、細部に大きな注意を払っています。 私たちには身体障害のある友人がいて、ほとんどの食べ物を食べることができないので特別な食事をしました。 彼らは食べ物のほとんどを楽しむことができないので、私たちの食事費の一部を自主的に減らしました(私たちは彼に食事を提供しないように言いました)。 彼らは代わりに彼のために特別な食事を作った。 私たちは特にホテルスタッフのリナさんに感心しています。 彼女は非常に礼儀正しく、気配りし、私たちに多大な注意と注意を払った。 私たちはこの滞在から多くの楽しい思い出を取り去った。

【ベーシック】~”選べる”春の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

ゆう9566さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ゆう9566さん [20代/男性] 2018年04月02日 14:42:31

貸し切り風呂は脱衣場がかなり狭く、幼児がいる方は使用しない方がよい!
幼児の着替えなどが出来る赤ちゃんのベッドなどが、どのお風呂にも無いので幼児などがいる家族には不向きです。
貸し切り風呂は確実に外から丸見えです。露天風呂も場所によれば見えてます。もう少し配慮があればいいです。
寝具もラブホテルなどにある布団に近い暑苦しくなる布団でした。
寝具にも拘ってほしいです!
布団をかぶって寝ると汗だくになりました!
料理などは美味しく頂けてスタッフの方の対応は良かったです!
もう少し子供が大きくなれば、また利用したいです。
悪い点をたくさんあげましたが、よりよくなって欲しい為で、決して悪い旅館ではございません!

K&Kハウスさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年03月29日 21:39:50

とってもお腹いっぱいになりました。
最後のほうちょっと蟹に飽きました…選んどいてなんですが蟹づくしすぎたかも。夜食のおでんおいしかったです。
とても居心地のいい宿でした。蟹フルコースではないメニューで再訪したいです。
温泉はいいお湯です。露天も小さいですが海が見えて解放感があります。
脱衣所の居心地は最高峰といっていいです。
ちょっと小ぶりのお風呂なので、繁忙期なら露天付のお部屋にしたいです。

【津居山】<<お勧め>> 津居山蟹フルコース (0.6kg級・1人1.25杯)
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

kazu2314さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

kazu2314さん [70代/男性] 2018年03月15日 08:03:39

家族と私の兄弟6人でお世話になりました。はなれ2棟を利用させて頂きましたが、大変素晴らしく、とりわけ部屋付の露天風呂は見事でした。また、室内の清掃が完璧で、大変快適に過ごさせていただきました。
サービスもあまり押し付けがましくなく、好感が持てました。
今回、私の古希の祝いでお世話になったのですが、鯛のお頭付をご用意していただき、感激いたしました。今度は季節を変えて訪ねてみたいですね。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2018年06月13日 01:03:20

kazu2314 様

この度は大切な記念のご旅行先に間人温泉 炭平をご利用頂き誠にありがとうございました。
頂戴したご感想からよき思い出の滞在となったように思われ、ご夕食の担当スタッフはもちろん従業員一同大変嬉しく感じております。

これからもより良い、お客様の心に残るサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
また異なる時期でのお越しの際は、四季折々の丹後の旬彩をぜひお楽しみくださいませ。
kazu2314 様はもちろん、皆様のまたの機会でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人で最大8,000円OFF!<<粋な選択>> 間人ガニフルコース
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2017年09月28日 21:55:51

親子3人での宿泊で中学生の息子のためにお肉の入ったコースを選びました。息子も満足していたようですし、親は素材のよかった魚とお料理の出汁のおいしさに満足しました。
部屋から水平線まで見えた海の景色がとても素晴らしかったです。冬の海ではここまできれいではなかったかもしれません。9月という季節もよかったと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年09月30日 19:41:27

投稿者 様

この度は間人温泉 炭平をご予約頂き誠に有難うございました。今回ご利用いただいたのは京都ブランド牛と間人の鮮魚をお楽しみ頂くプランでしたが頂戴したご感想から良き思い出のご旅行となったように思われ調理場スタッフはもちろん従業一同大変うれしく感じております。
また異なる季節でのご来館の際は更なる良き思い出を創れるようこれからもサービス改善に取り組んでまいります。どうぞご期待くださいませ。
ご感想をよせて頂きありがとうございました。
またの機会でのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【港町でもやはり人気!牛】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「京都ブランド牛」
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年09月10日 17:12:28

食事が美味しく温泉も良かった。
海に面して景色が良く、夕陽もきれいでした。
いくつかサービスがあった。家族での記念写真や焼き芋、プチケーキ、帰りにみたらし団子のお土産など。
また訪れたいと思わせる旅館でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年09月15日 14:28:33

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。これからの季節は、目の前に広がる日本海もより一層に深みを帯びた青色へと変化してまいります。また夕陽もオレンジ色が濃くなり、海の青とのコンストラストが大変に美しい季節になります。

これからの季節は厳しい冬へと移行してましります。そして・・・蟹の季節となります。
その頃には身も心も温まる蟹料理でまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平 スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】 ~魅惑の饗宴~ 「名港・間人の鮮魚」と「京都ブランド牛」

投稿者さん 2017年09月03日 23:57:24

今回は6度目の利用でしたが、毎回期待以上のおもてなし、お料理で、非常に満足しています。事前にメールで、アレルギーで食べられない食材の確認をさせて頂き、それが反映されていませんでしたがい、恐らくマイナーな連絡ミスだと思いますので、気にはなりませんでした。あと、部屋は窓際の段差が危ないと思いました。また利用させて頂きます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年09月04日 17:55:50

投稿者 様

毎度、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

おもてなし・お料理をご満足いただけましたご様子、私共も大変に嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘の点に関しましては事前にお伺いをさせていただきながら、大変に失礼をいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。以後、このような事が無いように徹底してまいります。またお部屋の窓際の段差の件に関しましては、関係部署におきまして課題・検討させていただきます。貴重なご意見、誠に有難うございます。

是非、またの機会に当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【第5弾】実りの秋を食べ尽くす!秋の黄金食材プランもクチコミで2人de特定日最大6000円オフ!
【和洋室 「千代-chiyo-」】

kikkokakaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

kikkokakaさん [40代/女性] 2017年08月23日 22:05:13

家族3人で宿泊させて頂きました。
お風呂付きのお部屋はオーシャンビューで最高でした。
サービスも接客も最高でした。
夕食もとても美味しくお腹もいっぱいになりましたが、ただ朝食が...少しずつ色んな種類では出るのですが、もう少しクセのない万人受けする食材であってくれたらなぁ~と思いました。
その他は申し分なく大満足なお宿でした。
本当にありがとうございました。
次は是非とも蟹の季節にお伺いさせて頂きたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年08月29日 15:28:27

kikkokaka 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

朝食に関する貴重なご意見、誠に有難うございます。改善出来ます点を検討させていただきます。これからの季節は日に日に空も海も深い青へと変化してまいります。そして間人カニの季節を迎えます。

是非、カニシーズンのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】~屈指の人気を誇る豪華共演~活アワビと京都ブランド牛を嗜む
【特別室 奏水(かなみ)の間 「水ノ綾-mizunoaya-」】

kaxx348さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

kaxx348さん [40代/男性] 2017年08月23日 11:52:13

3回目の訪問です。
最初に訪問した際のサービスに感動して、またお伺いしました。
訪問の度に、改装を重ねられキレイになっており、今回は新しいお部屋に宿泊しました。
こちらでは、のんびりゆっくりとした時間を過ごし、リフレッシュするのには最適で、スタッフの方々の笑顔を素敵でした。
食事は毎回とても満足できるもので、今回も黄金懐石でとても美味しくいただきました。
ただ、1つ部屋食でなくなったのが少し残念ですが、それ以上の満足は得られましたので、また次回機を見てお伺いできればと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年08月29日 15:45:33

kaxx348 様

毎度、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。

お客様のお時間、旅の想い出つくりのお役に立てますよう、日々スタッフ一同で前進していこうという意思のもと何かと取り組んでおります。kaxx348様のご意見が私どもにとりましては、何よりの喜びとなります。

お部屋食でなくなりましたのは、大変申し訳ございません。その代わりといっては何ですが、これからもスタッフ一同が新しい炭平を目指して、料理・サービス・接客がより良くなるよう努力を続けてまいります。

是非、またのお来しを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】クチコミで2人de特定日最大6000円オフ!!一番人気!夏の黄金食材プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:40:50

不満な点を指摘するのがむつかしいくらい、全てにおいて来てよかったと思わせる素晴らしい宿でした。どのスタッフの方も宿泊者ファーストの姿勢での応対で、大変気持ちよかったです。中でも素晴らしかったのが食事。夕食は「ベーシック」の会席料理でしたが、よくあるボリューム重視ではなく、一品ずつに料理される方の心意気を感じる、とても上質な内容でした。もちろん、大人の男性が満腹になるボリュームはあります。でも、質の高さが印象に残りました。もう一度泊まりたいと思わせる宿でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年08月21日 11:06:17

投稿者様

この度は間人温泉 炭平をご利用頂き誠に有難うございました。

今回の投稿者様のご旅行がご満足いただけるものとなりましたご様子、当館スタッフにとりまして、何よりの喜びとなります。

是非、またの機会に間人温泉 炭平をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【ベーシック】~”選べる”夏の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2017年08月17日 10:59:57

結婚50周年を機に以前TVでリニュアルされた炭平さんに行きましたが高台の部屋からの180度オーシャンビューは日頃商売をしてる性か心癒される和モダンのきれいな部屋とあわせ大変満足の行くものでした。食事も京料理を食べなれた私たちもビックリする様な目にも舌にも喜ばすキレイな美味しく楽しませて戴きました。スタッフの皆様との会話の中での記念日のことで思わぬサプライズをいただき大変心温まる思いです。
スタッフの皆様のいたれりつくせりの対応に気持ちよく後にしました。
また次も冬のカニの時期に行けたら行きたいと思います。
京都市伏見区在住 70代 K.K

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年08月21日 11:01:44

投稿者 様

この度は間人温泉をご利用頂き誠に有難うございました。

私共が投稿者様の想い出つくりのお手伝いを出来ていましたのなら、大変に嬉しく思います。何もない丹後の田舎旅館ではございますが、皆さまの想い出の場となるように、これからも日々精進してまいります。

是非、蟹の季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月28日 21:02:49

We have a family trip here for 2 days 1 night. The service is great as the front staff is very passionate and helpful. He even helps to deliver our heavy luggages. Very relaxing and enjoyable trip!

【和洋室 「白韻-hakuin-」 】

投稿者さん 2017年07月28日 20:57:04

We come from Hong Kong, the view is stunning, service is extremely good and the meals are tasty. And the staff can speak good English, can even give us some extra information about the hotel.

熱闘甲子園口さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

熱闘甲子園口さん [60代/男性] 2017年07月25日 18:38:04

冬の蟹を楽しんだ時に、夏の雲丹と岩牡蠣もお薦めですよと宿の方から教えていただいたので、冬に続き、参りました。夕食の雲丹・岩牡蠣・鱧は美味かったですし、朝食の鯖のへしこも冬と同様、美味しかったです。従業員の皆さんが顧客に楽しんでいただくこうとの気持ちが伝わり、とてもよかったです。夕食の途中で夕陽が見頃になったのですが、夕食を中断して夕陽を鑑賞する時間を設けてくださり、心遣いが嬉しかったです。冬、夏の魅力はまた訪ねるとして、春や秋の魅力あるプランも発信していただければ嬉しいです。
ちなみに私はご朱印をいただくのが趣味ですが、帰りに浦島神社や成相寺、龍神社に立ち寄り、ご朱印もいただき、丹後を満喫いたしました。お世話になりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月26日 14:39:04

熱闘甲子園口 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
旅の最大の楽しみの一つである、料理をお楽しみ頂けたご様子で私たちも大変に嬉しく思います。残念ながら新しい食事処からは夕陽をお楽しみいただく事が出来ませんので、お食事をお楽しみ頂いている最中を承知で、夕陽のご案内をさせて頂きました。(秋からの新しい二部制の食事時間になりますと、途中退席での夕陽鑑賞は難しくなりますが・・・)

是非、春や秋プランや食材も随時当館HPにてご案内させて頂きますので、ご覧下さい。
また、丹後の観光名所や寺社仏閣なども次回にお越し頂きました際にご案内させて頂ければと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

投稿者さん 2017年07月23日 16:59:46

2017年7月下旬に利用しました(30代、妻と2人)

きれいで落ち着きのあるお部屋や美味しいお食事ももちろんですが、何より迎えて下さった方々の笑顔と丁寧な対応のおかげで、本当に気持ち良く過ごすことができたと感じています。

また機会があれば利用させていただきたいです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月23日 21:00:36

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。投稿者様に気持ち良くお過ごしいただけたとの事、何より嬉しく思います。またいつの日か様々な場面や機会で当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平スタッフ一同

【スーパーSALE同時開催】ポイント10倍+エントリーで<最大24倍!>TV後大反響の新客室&岩ガキ

投稿者さん 2017年07月15日 16:35:46

車で到着したとたん、小雨の中、傘をさし出してお出迎えの方がいらっしゃいました。 チェックインカウンター前は、こじんまりしていますが、くろげるインテリアです。 お部屋に案内してくださった方も、夕食の時の給仕をしてくださった方も明るく気持ちの良い対応でした。 誕生日であることを話していたところ、夕食の時には、板場の方まで、おめでとうの言葉を下さり、記念のお酒まで頂きました。 夕食時の記念の額入り写真もうれしかったです。 夜食にと持たせてもらったケーキおいしかったです。 靴の中にはいっていた香り袋やドアにぶらさがっていたてるてる坊主・・・スタッフの方々全員のホスピタリティをUPしていこうという前向きな気持ちがいっぱい感じられて、心地よく過ごせましたし、勉強させてもらいました。 食事は、ちょうど良い量で、おいしかったです。 露天風呂は、1人で満喫できました。 カニのシーズンオフのこの時期、お得に素敵な時間を過ごさせて頂きました。 また、来年のこの時期に泊まりに行かせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月18日 15:45:00

投稿者 様

この度は炭平をご利用いただき誠に有難うございました。あいにくの天候で真っ青な日本海をご覧いただけず残念でございました・・・是非、またの機会にご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

うっちー1130さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2017年07月04日 13:57:44

妻と妻の母と3人の家族旅行で利用しました。もともとクチコミの評価の高かったお食事は、評判通りで、豊富な種類の海の幸がちょうどいいボリュームで提供され、88歳の母も完食していました。また1階のセルフバーで気軽にアルコールが味わえたり、食事中撮ってくれた写真を翌日フォトフレームに入れてプレゼントしてくれたりと、心づくしのサービスが素敵でした。いい旅ができました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月07日 15:41:31

うっちー1130 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足を頂けましたのなら大変嬉しく思います。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 19:14:37

・今回は5回目の利用でしたが、お料理、サービス、お風呂、全て大満足でした。毎回素敵な時間を過ごさせ
 てもらい、とても感謝しています。お部屋の案内から食事までお世話頂いたMさんも親切で笑顔がとても素
 敵でした。
・今年はまた秋頃にお世話になります。何度利用してもまた来たくなる宿で、知人にも薦めています。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年07月03日 15:34:22

投稿者 様

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また当館をお薦め頂き、重ねて御礼を申し上げます。
どうぞこれからも間人 炭平をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 20:07:11

部屋の雰囲気がとてもよかったです
絶景の夕日のポイントです
黄昏の海を眺めながらの入浴、食事
これはもう最高のロケーションです
夜はイカ釣り船の漁り火が美しく
また夜酒に酔いしれる一時でした
料理人さんの思いがちゃんと伝わり
海の幸の旬の味をを楽しませていただきました
チェックアウトを済ませて帰ろうとしたら
さりげなく差し出されたお土産のみたらし団子に
また、とどまってしまい
お茶をいただき、みたらし団子も食べてしまいました
ウエルカムからチェックアウトまで
こころのこもったおもてなしありがとうございました
また来る日を楽しみに、宿を出ました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年06月24日 14:55:18

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。

毎夜、漁り火が初夏の日本海をキラキラと照らし出しております。私どもは投稿者様の想い出のお手伝いが出来ていましたでしょうか?もしそうであるのなら大変に嬉しく思います。是非、またの機会に間人炭平へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【特別室 奏水(かなみ)の間 「玉響-tamayura-」】

投稿者さん 2017年03月04日 17:56:48

夕食開始前に料理人の方がカニを持ってきてくれ、捌く直前の間人ガニを見せて頂きました
驚いたのは木の桶から出てきそうなぐらいの間人ガニの活きのよさ!
食べる直前まで活きていたのでとにかく鮮度抜群でした!

今回の夕食で焼きガニやカニしゃぶなど色々なカニの食べ方を楽しみましたが
とにかく間人ガニのお造りがおいしかったです!

毎冬城崎や北陸にカニを食べに行っておりまして
民宿まで含めた色んな宿の蟹料理を食べましたが
ここは珍しくカニの親指の部分をお造りに使用していました
良く動くところがおいしいからオススメとの事で
カニの身が取りにくいところも多少ありましたが
なるほど口に入れるとプリプリの食感に淡い甘味の楽しめるカニの身、、
2人とももう無言で堪能しておりました
間人ガニのお造りは一番のお気に入りです
お造りに入れて頂いた間人ガニの証、緑色のタグは記念に持って帰りました

炭平さん自慢の間人ガニ料理
また来年もお世話になりますのでよろしくお願いします!

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2017年05月30日 09:30:22

投稿者 様

今回は炭平をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えましたご様子で、私たちも嬉しく思います。毎シーズン、色々と趣向を凝らしてまいりたいと存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

間人炭平 スタッフ一同

【創業記念感謝祭・第1弾】特定日2人de最大8000円OFF!<定 番>選べる旬彩・活間人ガニ会席
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】