窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

rico216さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:36:13

前回の利用で印象がとてもよかったので、また伺いたいなぁと思っていました。今回は楽天スーパーSALAで利用しました。館内はリニューアルしていて雰囲気が良かったです。
お部屋の広縁には、ごろ寝用の長座布団があり景色を眺めながらごろごろ過ごしました。
夕食はお部屋食でしたが、品数量もしっかりあり、大皿盛りのお造りや焼き物等のあしらいも見て美味しいお料理でした。朝食もしっかり量があり食べやすかったです。
精算の際、料金の間違いがありすぐに訂正されチェックアウトしましたが、フロント越しのお詫びだけでした。雨の中の出発でもあったので最後までお見送りがあればと、最後に残念な思いが残ってしまいました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 19:56:24

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアル後初めてのご来館、今までとは違った雰囲気を味わって頂けた事と思います。

当館での食事やお部屋で寛いで頂けたご様子が、投稿内容より伝わって参りました。
本当にありがとうございます。

ご精算の際の料金違いやお見送りの際に、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館になりますようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

季節毎に日本海で水揚げされた新鮮海の幸をご用意しております。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2014年12月08日 01:04:44

毎年、間人蟹を目当てに宿泊しています。しゃぶしゃぶで食べたり、炭火で焼いた焼き蟹!いつも美味しく頂いてます。少し残念に思うのは、味が塩辛い気がします。温泉は気に入っていますが、冷水が脱衣所またはすぐ近くにあると良いと思います。湯上りに、すぐ飲みたかったのですが、喉がカラカラになりながら、部屋までもどりました。

2014年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年12月08日 21:53:43

あんず9829 様

当宿お越し頂き誠にありがとうございました。毎年11月にお会い出来る事、毎回貴重なご意見を寄せて頂いている事大変有難く感じております。重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた旨、新たな設備の必要なものもある為、早急にとはいきませんが、従業員一同しっかり受け止め対応していきたいと考えております。ありがとうございます。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月25日 20:18:33

ひとり旅であったけれど,部屋食で,京都肉しゃぶしゃぶや地の魚料理などとても美味しくいただけました。また,湯上がりに自由に飲める桑茶,低料金での手作り酒などとても宿泊者の身になっての心配りがとても気持ちよかったです。また,仲居さんとの気さくな会話,仲居さんからの手紙も旅人の心をいやしてくれました。また,泊まりたいと思う宿の一つです。

2014年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:20:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の各種サービスお気に召して頂けたようで喜ばしく感じております。写真を掲載頂いた果実酒はこの度のリニューアルに伴い10種類を常設しております。ぜひまたのお越しの際はお気に入りの味を見つけて頂ければと思います。

間人温泉 炭平  従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

あいちゃん3239さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あいちゃん3239さん [60代/女性] 2014年04月07日 10:46:59

4月2日(水)家族3人で宿泊しました。
久しぶりに良い宿に出会えました。宿の部屋数が15室足らずという、小さいけれどまとまりがある閑静な宿でした。接客・サービスも過剰なものはなくゆったりとくつろげる雰囲気がありました。宿の中で過ごす時間が多かったので細かい箇所にさりげない宿の心遣いを感じることができ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
 食事は夕食(地の魚介の刺身、あわび、えび、うに・・)、朝食(ハーフバイキング)共に、質量併せ想像以上の満足感がありました。揚げ物を熱いうちに食せる手配にも板長、宿の心意気を感じました。ただ、のど黒の煮付けは他の食材と比較して、少し鮮度を欠いていたように思えました。
 風呂は小さめですが、そこから眺められる海の眺望と陽の光が、心と体両方を癒してくれ本当にリラックスできました。ただ、満室状態のときはそのスペースから少しタイトなものになるのではとの心配が残っています。
 総合的に、ウイークデイの比較的混雑しない、加えて小さな子供がほとんどいない宿泊が、この宿の良さをさらに引き上げてくれるように思います。
 初秋に家族でまた足を運びたいと思っています。
 お世話になりました

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:02:42

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
細部にわたって宿を表現していただき、炭平をよく捉えてくださっていると嬉しく拝見いたしました。
秋になってもまだまだ夕陽が美しい季節、ご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:07

12月に宿泊しました。
離れの部屋は広くて快適、間人ガニも様々な食べ方で飽きることなく楽しめました。
特に蟹ミソは生、しゃぶしゃぶ、ゆで、どれも素晴らしく美味しかったです。
生憎の天気でしたが、荒れた日本海も冬らしく、その景色を眺めながらの露天風呂も、部屋付きの半露天も、共にゆったりと入れてよかったです。
ただ、夜中過ぎと早朝に大きな音が響いて(隣の離れでお風呂に蓋をする音?)夫共々起きてしまったのが残念でした。何か防音対策を講じられた方がいいと思います。
バスの関係で早めにチェックアウトしなければならなくなり、少し慌ただしくなってしまったのも心残りです。
とはいえ全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:27:57

先日は季音庵 風乃音をご利用くださり誠にありがとうございました。
カニ料理をはじめ、全体的に満足のいく滞在だったとのお声を頂戴しました反面、夜中と早朝に響いた大きな音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速原因究明と対策を講じるよう指示できました。ありがとうございました。
少しあわただしいご出発になったとのことでございますが、これからも良い季節で夕陽や山海の幸とともにまたのご来館をお待ちいたしております。どうぞごゆっくりなさってください。
間人温泉 炭平 中江千早

<<お勧め>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

あんず9829さん [40代/女性] 2013年11月11日 19:16:14

間人蟹に感動して再訪しました。今回は食事の配膳に新人の方と二人でのサーブで、その方達がお部屋にいる時間が長く、せっかく部屋食なのにリラックスして食べることが出来なかったのが残念でした。でも、お二人のお人柄の良さは伝わってきました。新人の方は、お仕事に慣れたら、きっと良いスタッフになられるんだろうなぁと思いました!

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 18:01:28

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をおよせくださいましてありがとうございます。日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。昨年にひきつづき、間人蟹をお気に召していただけて、何よりでございました。しかしながら、今回は配膳時間でご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。炭平にはこの冬、3名の新しい配膳スタッフが加わりました。研修は終えておりますが、不慣れな分、丁寧さを追い、結果、お客様のお寛ぎのお時間をお邪魔してしまうことになってしまいました。今後はそういったことにも配慮出来ますよう、指導いたしてまいります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、心より感謝いたしております。「仕事になれたら、きっと良いスタッフに・・」とのお言葉、同感でございます(^o^)☆。次回いらしていただいたときには、また成長していたいと・・。次お会い出来ます日を楽しみに・・、心よりお待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

投稿者さん 2013年10月31日 19:04:30

ちょっと贅沢なお部屋に満足です!清潔感があり、設備も整っていて非常に快適でした!

2013年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月28日 17:24:34

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お返事遅くなりました事、お詫び申し上げます。お泊り頂いたお部屋は「海鈴」と申しまして、炭平で最初に造った離れタイプのお部屋でございます。離れを持つことが一つの夢でございましたので、建築の際には、あれもしたいこれもしたい・・と、炭平の夢がつまったお部屋でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたのなら、この上なく嬉・・。お食事は少し量的に問題があったとのこと、伺いました。ご満足いただけず申し訳ございません。にも関わらず、温かくお優しいお言葉、心より感謝いたします。素敵なご家族、皆様に益々のお幸せを・・・☆。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【ポイント10倍】10月限定☆訳あり秋得プラン◆一週間限りのタイムセール◆
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

風呂好きおじさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年06月30日 12:10:05

こじんまりした宿で、アットホームな接客を心掛けたものと思います。従業員の接客態度はよかったです。また、オーシャンビユーの部屋と風呂は態々僻地まで出かけた価値はあったと思います。しかし、この時期、一人客であったとしても、若干宿泊料は高いように感じられました。夕食メニューは、この土地としてはやや月並みで、若干期待はずれでした。豊岡から電車で行き、駅から送迎をいただいたのは有難いのですが、かなり足の便は悪く、暇を見ておうかがいするのにも多少気が重いようでした。恐らく、この宿は、一晩泊りのあわただしい旅ではなく、近隣の景色や歴史遺跡等を楽しみながら逗留するゆっくり旅行向きであったと思います。なお、ここまで出かけて、温泉が源泉かけ流しでないのは多少残念でした。
機会をみて、またお世話になります。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:49:13

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。
様々なアドバイスと宿の特色をご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でお泊りのお客様にご安心して、またゆっくりお寛ぎ頂き、この間人の魅力を存分に感じて頂けますよう、更に工夫をさせて頂きたく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けますことが何よりの励みになります。
皆さまから頂戴致します様々なアドバイスを大切に、皆さまのこころの拠り所となれる旅館を目指し精進したく思います。

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

Zisannyoshiさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2013年06月14日 23:37:02

6且12日離れ季音庵に宿泊しました。ゆったりとしたお部屋から坪庭を通して
夕日が美しく抜群でした。堀こたつしきテーブルと車椅子でも対応可能な広ーい
トイレと露天風呂付きはお年寄りを連れてきてあげても介護の方も楽でいいなあと
思いました。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:16:02

離れ季音庵をお褒め頂まして誠にありがとうございます。
当日は美しい夕日が印象的な日でございましたね。
お部屋の魅力をご紹介いただき誠にありがとうございます。
季音庵にはお車が横付けできたりもしますので、足のご不自由な方に使いやすお部屋でございます。本館には階段などがあり、ご不便をお掛けする点がございます。

また、どうぞご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。

間人温泉 炭平 本末

【楽天スーパーSALE】(特定日限定)「地と海が奏でる至福」黒鮑と但馬牛を嗜む

投稿者さん 2012年09月07日 13:56:53

口コミ通り、高評価のお宿でした。
 お部屋からの景色は、海と夕日がとてもきれいに見えて良かったです。マッサージチェアーも有り、何度も利用してしまいました。
 また、自家製のワインやお酒が格安で飲めるのもとても魅力的でした。これは是非続けて欲しいサービスです。
 お料理は、お刺身がとても新鮮でボリュームが有り、大好きな私達にはとてもうれしかったです。色んな食べ方で食べられるというのもとても良かったです。その他のお料理も非常に美味しく、満足でした。
 フロントの方、お部屋の接客係りの方も笑顔が素敵でとても良かったです。ちょっとしたトラブルにも気持ち良く対応して頂き、とても良い旅行になりました。
 また是非お伺いさせて頂きたいと思えるお宿でした。

2012年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月05日 01:24:34

この度は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。自家製の果実酒やお料理をお気に入り頂けましたご様子、とてもうれしく拝見させて頂きました。満足というお言葉をお寄せ頂けて胸を撫で下ろし感無量でございます。日々サービス向上に励み、おかえりをお待ち申し上げております。

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

メルロウさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

メルロウさんさん [50代/女性] 2012年06月19日 21:24:11

大変 お世話になりました。とってもきれいなお部屋、家具や備付の物も、センスが良かったです。和モダンがコンセプトですね。ゆっくり寛げ、お風呂も音楽と光の演出が斬新でした。大浴場の露天風呂は、屋根もなく、遮るもののないほんとうの露天。周囲を時々、ホタルが光を放ちながら飛んでいくのを眺めながら、ゆったりと解放感に満たされて湯船に浸かれ幸せでした。ホタルなんて随分見ていなかったから、感激でした。お天気も良く、京丹後の絶景ドライブを楽しめて、良い旅ができたと思います。

2012年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年09月25日 15:55:20

先日はご宿泊くださりありがとうございました。返信が遅れて申し訳ございません。
天候に恵まれた日程で、ドライブも露天風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。
滞在中はホタルにも遭遇し、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
丹後は何と言っても自然が宝でございます。また季節を変えてお越しいただけましたら、新たな出会いがあるかもしれませんね。ぜひお越しをお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

【夏日和】堪能!黒鮑を楽しむ夏プラン

投稿者さん 2010年07月07日 15:43:47

7/4に宿泊しました、お世話になりました。
海鈴の部屋の木の匂いに癒されました。DVDやベッドなど部屋の設備が良く、リラックスできました。
食事は、我々の宿泊プラン内容が、事務の方から現場の方への連絡ミスがあったようですが、部屋係の方に申し出ましたら柔軟に対応してくださったので、結果的には良かったと思っています。
新しくできた大浴場、男女で隣同士なのに、眺望がかなり違うので驚きました。
今度は蟹の季節に伺えればな、と思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年07月27日 23:05:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。そしてご結婚11周年おめでとうございます。そしてその大事なご旅行のお料理プランでミスをいたしまして、大変申し訳ございませんでした。このようにコメントいただき少し胸がホッといたしました、感謝いたします。
離れ海鈴を気に入っていただけて大変うれしいです。また、蟹シーズンは海の色や景色の見え方も違ってまいります。大浴場も外の植え込みが増えて雰囲気も変わってくる予定です。次回のご来館をお待ちしております。コメントいただきありがとうございました。暑さ厳しい折、ご自愛ください。
間人のお宿炭平 中江

【大浴場リニューアル記念7/16まで限定】離れ客室一押しプランを1割引きでご奉仕!

投稿者さん 2010年05月11日 22:01:58

部屋に入ると最初にお部屋担当の方がお茶を入れてくださり、おかみ手作りの草もちがでて来ました。他にはない手作りに感動しました。お味もおいしかったです。
舟盛りの追加をしました。魚が大好きなのでとても豪華でお腹も満腹で味付けも良く、朝食も他の所にはない趣向があり、これまた大変おいしく満足いくものでした。
朝食にでたものではあまりにおいしくてお土産にしたくらいです!
お部屋も海が見渡せて、イカ釣り漁船の明かりが夜は見え雰囲気が良かったです。
日中は雨が二日とも降っていましたが、しずかでのんびりできくつろげました。
温泉が男女入れ替えで片方が小さく露天風呂がないのは少し残念だなと思いましたが、温まれて気持ちよかったです。シャワーが不具合のあるものがあり使えないのがありましたが、改装予定があるとの女将さんの帰り際に渡された手書きの手紙でしりました。手書きの手紙と言うのは嬉しいものですね。次回はお風呂が新しくなったのを見に両親と伺いたいです。それ以外ではお部屋担当の方が楽しく気さくにお話してくださり嬉しかったです。
天気はいまいちでしたが、間人は通り過ぎる事が多いのですが観光もでき、とても良い旅行となりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年05月15日 16:34:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
女将手製よもぎ餅、ご夕食、ご朝食、おいしくお召し上がりいただけたようで何よりでした。
また、朝食にお出ししている丹後一夜干し、宮津ちくわなどもご購入いただき、地元産品を気に入っていただけたこと、大変うれしく思っております。ご自宅でも、炭火の代わりにトースターやフライパンで軽くあぶってお召し上がりください。とてもおいしいのですが、朝から食べ過ぎてしまうところが難点です。。。
大浴場につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。いろいろとご意見をいただいていた中で、ようやく6月に改修をスタートすることができる予定です。外観はどっしりと、各お風呂は自然の雫をテーマにと考えております。工事の進行に目を光らせながら、次回ご両親様とお越しいただいたとき気持ちよくお風呂を楽しんでいただけるように準備してまいりたいと思っております。
間人のファンが増えることを期待しつつ、またのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

間人のお宿炭平
中江

★大人の時間♪★黄昏の水平線を目前にお部屋食プラン
【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

たかさん629さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

たかさん629さん [40代/男性] 2010年01月22日 15:25:36

今回初めて間人に旅行をし、炭平さんに泊めていただきました。
お宿自体はこじんまりとしたアットホームな感じで良かったです。
料理も間人カニを満喫し私たち夫婦二人では食べきれない量でしたので少しもったいないと思いましたが、十分満足しました。
二つのお風呂を男女日替わりで使われていましたが、できれば両方に趣の違う露天風呂があれば、よりいっそう良かったと思います。(施設的な事なので改装費用がかかりますが)
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年02月11日 02:24:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
間人蟹をお楽しみ頂けましたご様子、本当にうれしく思います。お風呂へのご意見ありがとうございます。沢山のお客様からのご意見とご愛顧頂けましたことにより、今年の6月にお風呂のリフォームと同時にもうひとつの露天風呂を新設工事を行うことになりました(本当にありがとうございます。)。7月には大浴場をリニューアルオープンさせて頂きます。7月以降にお風呂がリニューアルしておりますので、またどうぞお越しくださいませ。そして、またご意見頂けますようお願いいたします。頂きましたご意見は、より沢山のお客様にお喜び頂ける宿となるために大切に頂戴させて頂きます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本末 幹夫

(旅サラダ出演プラン)★カニフルコース★間人ガニだけを味わう満喫プラン

投稿者さん 2009年12月20日 19:51:21

間人ガニを初めて食し、感激しました。あいにくの最強寒波に見舞われましたがお宿の方々の気遣いもあり心地よくゆっくりと過ごすできました。

★多彩グルメコース★多彩なグルメと間人ガニを試すお試しプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年01月05日 17:49:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お帰りの際も雪が積もっておりましたが無事にお帰りになれました様子、安心いたしました。
心地よくゆっくり過ごせた とのご感想頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ、私どもサービスには課題があると思っておりますが、お客様のお言葉を励みに今後も努力したいと思います。
来季の冬には大浴場もリニューアルし、お楽しみ頂ける内容が増えるかと思います。ぜひまたご来館ください、お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

間人のお宿炭平 本末

投稿者さん 2009年09月25日 17:52:27

眺めの良い高台にあり海がよく見えます。
お食事も舟盛りにしましたが、普段目にしない、色々な種類の刺し身を楽しむ事が出来ました、また美味しくいただきました。
 機会があれば又行きたいですね。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月27日 22:00:13

先日はご宿泊いただきありがとうございまいた。お刺身を気に入っていただけたとのこと、新たにお気に入りのお魚が増えたなら嬉しいかぎりです。またちょうど新米の季節になりましたので、おいしい丹後こしひかりをおかわりしていただいて、農家の方々も喜んでいることと思います。白米だからこそわかるお米のおいしさは是非ご来館のお客様に味わっていただきたいものです。
翌日は久美浜方面へのドライブいかがでしたでしょうか? 楽しい旅の思い出になれば幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
間人のお宿 炭平

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2022年07月13日 16:08:58

ずっと行きたくて、今回機会があり伺うことができました。
お部屋が綺麗で満足しました!
食事は美味しかったですが、量がとにかく多かったので、もう少し質が高いと嬉しかったです!

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2022年07月16日 12:34:59

ご投稿者様

この度は当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。客室から眺めるオーシャンビューもお楽しみいただけたかと思います。

お食事につきましては、丹後の豊富な海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきたいという想いを込めてご準備をしておりますため、量が多いと感じられることになったかと存じます。
料理長とも共有を行い、今後のお品書きづくりのご参考とさせていただきます。

季節ごとに変わる豊富な食材をご準備しております。
また、違う季節にもお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

間人温泉 炭平

剛安さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

剛安さん [50代/女性] 2018年09月02日 00:01:31

ゆっくりできました。風呂からの眺めも良かったです。

2018年07月
【感謝祭・第2弾】×【楽天限定】間人の鮮魚と京都ブランド牛愉しむ魅惑の饗宴!今だけ■ポイント10倍■
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁付き」和室】

投稿者さん 2016年05月02日 10:36:28

お部屋についてはごく普通でしたが、チェアマッサージがついていて良かったです。
料理についてはお汁物類の出汁がやさしく大変おいしかったです。
接客は若干不慣れな感じで、クチコミすれば特典がありますよとあまりにも
要求しすぎの感じがありました。

2016年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月03日 17:33:40

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の春の地魚会席料理をお気に召していただけたようで大変うれしく感じております。また現在では口コミ投稿でポイント山分けキャンペーンにあたりますが当館は今年から宿泊者目線に立ってお客様にメリットのあるサービスは出来るだけご利用頂こうとの想いでご案内をさせて頂いております。まだまだ従業員教育も勉強中でかのような思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
ご感想を寄せていただきありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【京の温泉宿】×【楽天限定】のんびり春旅に嬉しい2人de4000円相当特典付き!地魚はもちろん牛満喫

投稿者さん 2013年06月28日 16:31:23

とても、いい時間を過ごせました
料理も、美味しかったです
ただ、一つ欠点を言わせていただくと
部屋に、髪の毛が落ちていたり
タオルに絡まっていたり
(いつもなら、交換してもらう所でしたが‥面倒くさくなったので)
後、内風呂がありましたが
場所がらでしょうか?
蟻がたくさんいて、ちょっと困りました
でも、それ以外は、中々良い旅館であったと思います

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:34:25

お褒め頂まして誠にありがとうございます。
大変光栄に存じます。
髪の毛が落ちていたこと、タオルに絡まっていたことをお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃作業において、そのようなことが無いように注意したく存じます。
また、蟻の道ができていたとのお知らせありがとうございます。この季節は、蟻さんが急に道を作り出す時期です。翌日に発見し対策を取らせて頂きました。本当にこの時期の蟻さんは困ります。
お褒めのお言葉と、様々なアドバイスをありがとございます。
お言葉を大切にしっかりと取り組んで参りたいと存じます。