この価格で13時アウト、しかも楽天DEALで高ポイント還元、加えてそれ以外にホテルグループ独自のキャッシュバックも同時に付けてもらえるなどというホテルは他にはありません。コンビニも目の前にあります。駅からは少し歩きますが、この好条件で文句など言いようがありません。この価格のままなんとか頑張って欲しいです。フロントの方やお掃除の方も感じが良いです。2階のコンピュータルームもチェックアウト後にまだ必要な時には快く使わせていただいています。 宿泊者にとって、これ以上ない有難いホテルです。 浴室設置のアメニティも以前よりも良いもの(「HAJIMARI」シリーズ) に変えられていたことは嬉しい変化でした。なのでアメニティに関しても「大変満足」と付けました。
【禁煙】ダブルルーム★14平米★今回はビジネス利用でスマイルホテルを利用。場所も大きな通りに面しており、となりがフェリーターミナルと便利の良いところでした。私は那覇空港から路線バスを利用してホテルへ。夕方の渋滞に巻き込まれましたが、空港からは30分程度でホテルに到着できました。室内はダブルルームのシングル利用だったことから、ゆったりと過ごせました。フロント横から、アメニティをもっていくスタイルもよいかと思います。 朝食フロアもゆったりしたつくりになっていると思います。おかずについては、もう少し種類があってもよいかなとは思いますが、そこは人それぞれで感じ方は異なると思います。 4泊しましたが、私はとても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用したいです。
【楽天トラベルセール】とまりん(泊港)徒歩0分!スマイルバリューステイプラン☆朝食付き☆
【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)ナガンヌ島に早朝に出発するため、このホテルだと、とまりんなので泊港直結なので大変便利でした。 一人旅だし、お正月なのに、朝食込みで料金も安く泊まれたので、良かったです。 ホテルも綺麗で、部屋も綺麗でスタイリッシュでした。 那覇空港からもやんばる急行バスの泊高橋バス停すぐで、アクセスも抜群です。 チェックアウト後に名護に行きましたが、その際も泊高橋バス停からやんばる急行バスを利用しました。 とまりんにはLAWSONもありますし、近くにも飲食店がありますので、夕食も便利です。 朝食会場は7:00〜9:00利用出来ますが、バイキング形式で、すいていて落ち着いて食事が出来ました。 ホテル代は貯まっていたdポイントを利用してd払いで支払う事が出来て良かったです。 フロントクラークの方の制服は、かりゆしを着用されていて良かったです。 フロント前で、荷物を預かってもらいました。 少し不便に感じたのは、エラベーターが一基しか無いことでしょうか。チェックアウトや朝食の時間だと捕まりにくいかも? 大浴場はありませんでした。昨年宿泊した斜め向かいにあるルートインホテル那覇泊港だと大浴場が最上階にありました。
【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)立地が良く部屋も良かったので以前シングルでお世話になったのが今回も選んだ理由です。思いがけず離島便プランを予約したので更にお得に二人で1000円安く泊まれて感謝です。 食事もとても美味しかったですが、卵料理があればもっと良かったのにと思います。 部屋は狭くても快適でした。 ひとつだけの難点は、バスルームから部屋に出る時に結構な段差があることです。他のホテルでも床の高さの違いがあるところで多少使用感が悪いところはありましたが、ここまで高さに違いのある段差は無かったです。歳を取ってくると段差は特に気になりますがここまでガクンと落ちる感じでバスルームを出るのは感じ悪く思いました。 この点だけが残念です。
ビジネス利用でしたが、デスクにライトスタンドがあり、仕事がしやすかったです。 椅子がゆったりしているのもとてもありがたいです。 お部屋はコンパクトで、新しくはないですがきれいにしてあって、どこか暖かみがあり、落ち着くのでとても快適です(*´ω`*) 最近のホテルにしては珍しく、部屋に入っての清掃(エコプランあり)でした。 そうしたら洗面所に置いていた、まだ使おうと思っていた歯ブラシや、未使用のコンタクトレンズが捨てられてしまいました。わかりやすくしまっておかなかったこちらが悪かったですが、コンタクトレンズがなくなってしまったのには困りました(^_^;) シャワーの水量、冷蔵庫の冷えもパワーがあるのがいいですね。沖縄では飲み物はキンキンに冷やして飲みたいですから。 立地もいいです。コンビニや飲食店が近くたくさんあり、那覇空港とは泊高橋のバス停を使えばほとんど歩く必要がありません。 泊港を使うにも便利そうなので、次回離島に家族で行く時に利用する予定です。
【春夏旅セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆素泊まり☆
【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)23年1月29日(日曜日)に宿泊しました。 総合的には大変満足でした。 とまりんのすぐ横で、また泊高橋バス停にも近くどこへ行くにも便利だと思い宿泊しました。 部屋は明るくきれいでした。床は絨毯でなくフローリングできれいでした。 食事は食べてない(近隣の食堂で食べたかったため)ので不明です。かなり以前に宿泊したときは朝食バイキングで、結構良かったように記憶しています。 風呂、水量や水圧は高くて良いのですが、温度調整が微妙でした。レバーのちょっとした加減で水温が変化するようでした。 サービス、お昼ごろ荷物を預かって頂いたのですが、チェックイン時には既に荷物は部屋の中においてくれてありました。ありがたかったです。 設備・アメニティ、トイレが暖房便座でなく非常に冷たかったです。その点ちょっと残念でした。 いずれにしても、総合的には大変満足でした。
【新春セール】☆とまりん(泊港)徒歩0分!スマイル バリューステイプラン☆素泊まり☆
【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)以前泊まった時の窓から見える景観がいやでしばらくは敬遠をしたのですが、別の方が気を利かせて用意してくださったお部屋は、それまでの「ここを敬遠する理由」を無くしてくれるものでした。やはりホスピタリティを提供する人の度量によって、ホテルは評価が大きく変わる。 加えて、ここの素敵なところは、DEALプランを提供してくれる時でも、宿泊代を普通通りに出してくれるところです。他のホテルではDEALプランになると何故か室料が上がっているので取りにくいんです。 DEAL プラン最高です。もっと知られたらデートの時に使われると思う。大体予約は彼女の好きなところということで女性まかせで、彼女や奥さんはポイントの大きくつくところを選ぶパターンも多いと思うのです^^
【禁煙】ダブルルーム★14平米★離島便が欠航で急遽、当日朝に予約しました。前日に寝るだけと思い、安いホテルに泊まったのですが、値段相応で。。そこに2泊は辛かったので、ワンランク上のスマイルホテルにしたのですが、結果大正解でした! 選んだ基準はとまりんに近いということと、綺麗なこと。 那覇は何度も来てるので、離島便待ちということもあり特別することもなく、チェックインの時間とともに部屋に入り、次の日のチェックアウトの時間までほとんどホテルで過ごしたのですが、かなり快適でした。 部屋は広くはないですが、大きめのスーツケースを広げるスペースはあり、特に困りませんでした。ベッドも大きめで、必要最低限のものは揃っているので、不便はありません。コンビニも近くにあり、とまりんも隣接してるので、予約便の変更に行くのもすぐでした。 朝食のメニューが少なかったのが少し残念でしたが、また離島便利用時には泊まりたいと思います。
【禁煙】シングルルーム9月12日に利用しました。いつも泊港から朝の船に乗る時に、前泊に利用させていただいてます。 本当にすぐ隣が泊港なのでとても便利です。 値段、立地、朝食付ってところがとても気に入っていて、お部屋も綺麗です。 スタッフの方たちもとても感じいいです。 しいて言えば、朝食をいただく場所の空調がきつくてとても寒かったのと、和食・洋食・フルーツなど、色々な食事がバイキング形式で用意されていて好き嫌いの多い人も何かしらいただけると思います。 たまたまだとは思うのですが、体の大きな男性がいて、その方がたくさん取っていたのでフルーツ食べたいな〜と思った時に「ない!!」って事態になっていました。もう少し大きめのトレーに用意してもらうと私まで足りていたかもしれません。 また利用させていただきます。
☆朝食付☆【早割45】早期特典最大71%OFFやっぱり早いがお得♪レイトアウト13時☆
7月下旬に家族4名で利用。翌朝の座間味行き高速フェリーにのるために宿泊しました。とまりんのすぐ横のホテルなので、普通に朝食食べて、チェックアウトしても時間的余裕はあり、大変便利です。部屋はコネクティングルームだったので家族4名の利用でも便利です。部屋も清潔です。禁煙ルームではないのでた、多少煙草の匂いが残っていましたが、備え付けのリセッシュと空気清浄機稼働で耐えられるレベルです。ダブルベッドが二人で寝るにはやや小さい。親子だからいいようなものの、大人二人だとつらいかも。夕食は、フロントで近所の定食屋を教えてもらいました。安くてボリュームもあり、家族連れに問題なし。総じて、座間味行き前泊という目的であれば、この値段を考えると文句なしです。
☆朝食付☆【ファミリープラン◎】家族みんなで泊まれる♪ダブルコネクティングルーム(2室3〜4名)
那覇と離島を結ぶ船の利用を考えて、こちらのホテルに宿泊しました。 とまりんからすぐ、立地は最高でした。 チェックインの時、あいにくカウンターが一杯でしたが、スタッフの方の丁寧な対応で近くのソファーで待機、そのままチェックインをさせていただき、疲労を感じていたワタシにはとても助かりました。 お部屋は典型的ビジネスホテルの形でしたが、値段相応。隣の音も気になりませんでした。 宿泊翌日の朝食。美味しく頂きました。 ご飯をお粥にして、しゃびしゃびなお粥を提供するビジネスホテルが多い中、しっかり煮込んであるお粥がとっても口当たり良く、トッピングがたくさんあって、嬉しかったです。 とまりんを利用する際は、また利用したいです。
一人旅で宿泊する分には申し分無い客室・備品と思われました。広々と眠れるダブルサイズのベッドの枕元横にはコンセントがあり、直下には携帯電話を置く為の台が折り畳まれておりましたので、就寝時の携帯充電中に着信が入った場合でも起床せずに電話に出られます。浴室も結構広く、シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ/洗顔フォームと同規模他ホテルよりグレードの高い品を揃えておりました。小タオルもフェイス用と生地の織り方が違う(垢すり用?)の2種類の用意等、他ホテルとの差別化を強く意識した高級感の追求への姿勢を感じました。 個人的に欲を言えば、朝食メニューの御粥の充実振り(豊富なトッピングメニュー)と比較して、白飯を選んだ場合に「海苔・納豆」が無い事が残念でした… 後、クローゼット内のハンガー全ての塗装が剥げているのが、全般的な客室設備・備品と比較して、折角の高級感を損ねたかと感じられました。 ともあれ、スタッフの方々の接客応対、港へのアクセスの良さも含め、総じて高評価に値するホテルと思われました。
安く申し込めたのでよかったです。この価格ならかなりお得に感じました。マツダレンタカーの店舗から近く、とてもスムーズにレンタカーを借りる事ができました。 徒歩圏内に飲食店も多く、コンビニもあって、とても便利でした。 夕食はウエストマリンのディナークルーズでしたが、隣のホテルから出てる送迎バスを利用できて便利でした。 ベッドは小2の息子と1歳の娘と3人で使いましたが、まあ許容範囲でした。朝食も、早朝に一人でゆっくりと、後で子供達と一緒にと、二階利用しました。子供達が食事している間、ソファのコーナーでコーヒーをいただきながら新聞に目を通し、ちょっとネットで調べ物をしたりと、一つの目の届く空間でいろんな時間の使い方ができて、とてもくつろげて、有意義でした。 ユニットバスも、新しいのと掃除ができているのとで明るい雰囲気で利用でき、とてもくつろげました。 また那覇前泊や後泊でマツダレンタカーを利用するときは必ず利用すると思います。 とてもよかったです。
旅行最終日に宿泊しました。 実は他の宿を取っていたのですが、そちらがあまりにも酷かったのですぐにチェックアウトしこちらのホテルに移動してきました。出発日には国際通りを見るだけの予定でしたのでレンタカーをすでに返却しており、県庁前駅から歩いてきました。 美栄橋駅からも少し歩きますが、場所は58号線沿いの分かりやすい場所にあり、何より当日予約で朝食付きで安かったので非常に助かりました。 部屋は、ホテルには珍しく木彫の白い床で、非常に清潔感がありました。 アメニティも、ヘアブラシとコットン&綿棒もあったので女性には嬉しいと思います。 直前予約、夜遅いチェックインにも関わらず、スムーズに受付が済み、部屋から氷をお願いしたらすぐに持ってきて下さいました。 朝食は、和食はおかゆ(+薬味がいろいろ)だけで、それ以外は簡単な洋食です。 パンを温めるトースターが備え付けられており、とても美味しくいただくことができました。 朝食を食べている間にコインランドリーを利用したので、水を含んで荷物を重くしていた水着などもキレイに軽くなりました。 非常に満足な宿泊でした。
立地も良く、館内もとてもキレイで大変満足しております。 国際までも歩いていけるので(20分くらい)、夜はお酒を飲んだり食事をしたりお土産を買ったりもでき、とてもよかったです。 やはり、ビジネスホテルですのでだいたいの造りは一般的な所と同じですが、ダークウッドと白を基調にしており、お部屋の雰囲気的にはとても居心地がよかったです。 ただ、朝食のバイキングは本当に軽食と考えた方がいいです。 十分満足なのですが、白米はありませんでしたので、毎日五穀米または玄米のお粥とちょっとしたスクランブルエッグにウィンナーサラダ程度です。 パンは何種類かありました。 値段の割には、十二分ですが毎日お粥となると連泊するときつくなってしまいました。 しかしスタッフの方もすごく親切で丁寧ですし、大変満足しております。 ぜひまた、利用させていただきます。 ありがとうございました! 【ご利用の宿泊プラン】 直前割【年末年始バーゲン】朝食付きでこの価格♪泊港隣接&国道沿いで観光に便利!年末年始は安心沖縄で◎ ●喫煙●ダブルルーム☆ベッド幅140cm 14平米
スタッフ皆さん今年は何度もリピし続けて、親切丁寧な対応をして頂き本当にありがとうございました。 私の個人的意見ですが、この値段で良いの?って思うくらいの格安なホテル、一人旅の私には有難いホテルです。 フロントスタッフ皆さん、清掃のスタッフさん、またお世話になりますので宜しくお願いします。 少し早いですが、スマイルホテル沖縄那覇支配人様をはじめとするスタッフ皆様、良いお年をお迎えください。 今年は本当にお世話になりました。 感謝
ユニットバスなのに広くてとても良かったです。 2泊までは清掃が入らないみたいでタオル交換のみでした。 朝になっても外からの音も静かだし良かったです。 駐車場も敷地内に停められなくても、2分程歩いた場所にあるので特に不便は感じなかったです。 また機会がありましたら泊まりたいと思います。 チェックアウト時のフロントの女性の方が、笑顔で良い接客でした。 宿泊中部屋に戻ってきた時のフロントの方は何も言わず無だったので、一言声がけがあれば客側としては気持ちが違うかなと思いました。
夫婦で1泊しました。 とまりんへのアクセスが抜群です。 航空便の遅れによりチェックインが夜中になってしまうので電話で一報入れたところ、連絡くれてありがとうございます、遅くなってもいいから気を付けてお越しくださいと、男性のスタッフの方が、丁寧に対応してくださいました。とても安心しました。 朝食のタコライスが美味しいです。 一点だけ・・私はポイントカードの類は作らないことにしています。こちらのAカードも例外ではありません。実際に、過去、こちらに何度も宿泊していますが、Aカードの作成を固辞しています。 ところが、今回はチェックアウト時に突然Aカードを手渡されました。 ポイントが貯まり、当方に損はないので、ご厚意で作成してくださったのだとは思うのですが、私のようにポイントカードを作りたくない者もいるので、ポイントカードの類を作成する場合には、明確な意思確認をしていただけるとありがたいです。 何度もリピートしている便利で良いホテルです。また宿泊します。
【禁煙】ツインルーム★16.5平米★良かったこと。 安い。部屋がきれい。デスクが広い。卓上電気スタンドがあり、明るく、仕事しやすい。タコライス、カレーがうまい。ジュースの種類が豊富。ベッドが広い。静か。 過ごしやすい、非常にいいホテルだと思った。また利用したい。 改善してほしいこと。次回は調整したいこと。 やや駅から遠いので、送迎とかがあるとありがたいが、無理ですよね。 9階だったが、窓を開けるとすぐ隣のビルがあり、きれいな夕日を期待したが見れなかった。若干値段が高くなってもいいので、海が見れる部屋にしたい。
わたしにとっては那覇のビジネスの中では一番重宝していて好きなホテルです。スーパーDEALで30%バックにも関わらず13時アウトでこのお値段で提供をしてくれるホテルは他にはありません。しかもデイステイもリーズナブルに提供してくれています。 近くに食事をするお店があまりないとか、たまにお風呂が漏れるとかなどがあっても、そんなことは帳消しになるくらい、とても価値あるっことだし、感謝しています。 ちなみにとまりんと接するほど隣なので、船を利用する人にとっても良いと思います。
【禁煙】ダブルルーム(シングル利用)